Круиз. Аида. Свежие впечатления.
Да, были с Аидой на фьердах 12 дней. Причем тоже в октябре 2 года назад. Погода была уже так себе, дожди, одну из экскурсий даже отменили из за погоды, но всё ровно очень понравилось!!! Я бы даже повторила, но, конечно, не сейчас.
Вы брали экскурсии у Аиды? Как вам они, понравились? По цене дороже чем средиземноморские?
Но супруга все равно хочет в круиз, так что читаю.)
Я её в её желаниях поддерживаю. :) Я тоже снова хочу, несмотря ни на что.
Да, на фьердах пару брали у Аиды и один раз у местных на водопад. Остальное сами ходили, там где город прямо в гавани был.
Экскурсии у Аиды обычно довольно посредственные, "говорю как краевед", сама работала гидом на круизах.
На фьердах цены гораздо выше. Я за 1 экскурсию на скалу заплатила 120 евро. При этом прослушав час по дороге какую то ерунду на ломанном немецком украинской девушки-студенки , где красной линией проходила неоднократно мысль, что замуж её не берут. Но для меня текст не так важен, я сама найду инфу, если заинтересуюсь, важна визуальная картинка маршрута. Час ехали, потом паром минут 15, потом 4,5 часа забирались и спускались со скалы, вид грандиозный сверху, дух захватывает, но добираться очень тяжело, для меня по
крайней мере, я себе это не так представляла, думала не так далеко на скалу лесть.
Но по условной Валенсии, где все просто и понятно, я лучше похожу сам, в своем темпе, с аудиогидом в телефоне, чем топтаться в толпе и слушать про каких-то королей, имена которых забываешь через 5 мин, ориентироваться на самого медленного, организованно питаться и т.п. Если не выпускают с корабля без этой принудиловки, это важный аргумент против.
Прямо как я говоришь, и я так и делаю, или мы, когда вместе с женой, она далеко не всегда выдерживает мои походы. Но в этот раз жена настояла и это в связи с моим юбилеем, я и согласился, даже дети и внуки ещё не знают. Кроме того из Барселоны отплыв, очередная возможность пробыть ещё пару дней в городе, который люблю, впрочем как и всю Испанию, потому как она Испания в основном оригинальная, из за того, что не было таких разрушительных войн, как в остальной Европе. И ваще я исключительный еврофил, как русские говорят.
Экскурсии у Аиды обычно довольно посредственные, "говорю как краевед", сама работала гидом на круизах.
Теперь вспомнил, ты пару лет назад меня выспрашивала о Geierlay, так как я живу в этих местах, сходила/съездила?
да, цена привлекательная. и еда красивая. но мне времени было бы жалко, честно говоря. я, тоже люблю города осматривать сама, и сама решать, куда идти и насколько. мне и при нормальных-то условиях мало было бы одного дня, к тому же он неполный - пока с корабля, пока на корабль... только подразнить, остается ощущение "недосмотренности"
Теперь вспомнил, ты пару лет назад меня выспрашивала о Geierlay, так как я живу в этих местах, сходила/съездила?
Да, конечно, съездили. Уже наверное года 3 назад или больше. Маршрут разработала по дням и поехали. Я семье Кохем и окрестности долины Мозеля хотела показать, люблю эти места, заодно и на мост заехали.
Сама наконец и в бункер кохемский попала, столько лет хотела и всё до него не доходила.
У меня какая то страсть к подземельям и к горам одновременно :)
Спасибо, люди добрые... (особенно ТС), но однозначно нет. И это несмотря на то, что мы любим круизы и несколько уже за плечами.
Честно говоря, было бы лучше, если бы намного больше людей сказало нет такому отдыху, может, это повлияло бы все же.
Единственный приятный момент - цена на сам круиз и на экскурсии. На наших MSC и Costa средняя цена одной экскурсии на 1 человека составляла 100 евро. На семью нереально, а к тому же мы хотим передвигаться самостоятельно.
На судне наверняка тоже нужно было везде ходить в маске?
Кстати, к слову. Я выросла во Владивостоке. Корабли - это только военные. Остальные - суда. И все они ходят, но никак не плавают.
Все другие словоупотребления - к несчастью. ![]()
И все они ходят, но никак не плавают.
да именно так.. да i плавает только... ![]()
Кстати, к слову. Я выросла во Владивостоке. Корабли - это только военные. Остальные - суда. И все они ходят, но никак не плавают. Все другие словоупотребления - к несчастью.
В круизном бизнесе есть устойчивое словосочетание - панорамное плавание. Панорамное хождение ну никак не вяжется на русском языке :)
Круизные корабли или лайнеры - тоже устойчивое словосочетание.
Судно - это больше к грузовым кораблям относится. Круизное судно ну совершенно же не звучит. Ассоциации опять же таки с этим словом не однозначные. Его ж как раз для того и используют, что плавает :)
Ни одна туристическая фирма, занимающаяся круизами, не назовёт круизный корабль- судном.
Я кстати выросла в Петербурге и в настоящий момент просто из любви к искусству заканчиваю онлайн курсы гидов по рекам и каналам города. Преподают нам по специальным методикам монстры и динозавры туристического бизнеса с чёрти знает какого года. Они тоже называют исключительно кораблями, не судном, речные кораблики.
Да, внутри все в масках, на палубе без масок, в ресторанах только у буфета в масках.
Куча народа и детворы в бассейнах, разумеется, без масок. Раз насчитала 8 штук детских голов в джакузи, диаметром полтора метра. В открытых барах на палубе тоже без масок. Кстати был открыт FKK, народ там был, интересно в масках или нет?
На Аиде сейчас тоже были цены под 100 евро на каком нибудь катамаране или яхте, но они меня совершенно не интересовали. Да, цена на экскурсии в этот круиз, особенно пешеходные, была очень приемлемой. Только дурацкий Картагена получился самым дорогим. :( Платить 50 евро, чтобы покататься по испанским автобанам как то жалко.
Я обычно всегда делаю много фотографий и видео ( за весь круиз у меня их под 1000), а в Картагена практически ничего не снимала.
Спасибо Вам за подробный отчёт! Было приятно вспомнить и интересно. На Стелле мы ходили 2 раза, один раз по канарским островам, и 2 раз почти ваш маршрут, но без Аликанте, а 2 для Лиссабон. В прошлом году нам отменили 2 раза Аиду потому в этом году не рискнул, решили переждать, а так мы с ней дружим 🥰, и скучаем, были на Мар, Блу, Белле, Сол. Скажите, это теперь вы так красиво блюда на тарелках умеете располагать или у Аиды буфет убрали? Там же только в Россини ресторане было подобное.
Блюда так сервировали в бесплатном ресторане Еаst, где меню и официанты.
Где шведский стол - без особых изысков, хотя обычно там у них тоже очень красиво.
Я тоже, к слову, умею очень красиво и декорировать стол, и еду сервировать:) На другом форуме ( не тут) моя ветка по декорации интерьера лет 10 все ещё не умирает.
Тоже была на Аидасол на фьердах, на Аидалуне на Карибах. Больше всего понравилась Аидаперла по Северному морю.
У вас тут рынок совсем пустой, можно я его в прежнем виде покпду🥰
:) спасибо, очень кстати.. Мы пришли в тот момент, когда рынок уже закрывали и мыли. Там самый колорит - огромные чайки, летающие между уже пустыми торговыми рыбными рядами, в надежде рыбку найти. Запашок то стоит отменный!
Я в этот круиз больше видео снимала, чтобы ролики делать, но не знаю, как их тут на германи загрузить? Чаек этих на видео тоже засняла.
Кстати, нам Картахена понравилась. Но здесь нельзя сравнивать, мы в 2019 году ходили куда хотели, эх..