Thailand открывается
Как и обещал, новости о ЮВА. Сиам предположительно открывается с 1 ноября (пока не для всех):
https://www.bz-berlin.de/welt/thailand-oeffnet-fuer-geimpfte-aus-zehn-laendern-auch-fuer-deutschland
Намечаются изменения на Шри Ланке. Если будет что-то более-менее официальное, сообщу отдельным топиком.
не верю, что возьмут и откроютЬ.
Ситуации с заболевшими может измениться ( с приездом туристов) и все благополучно закроютЬ. ![]()
Не думаю. Там финансово совсем край. Преступность подскочила в разы. Это даже можно понять - людям жрать нечего. Правительство просто вынуждено сделать этот шаг. Неважно, поднимется потом инциденц или нет, будут подделывать статистику и врать, что всё под контролем.
ща китайцы рванут и кранты)))
а вакцинированные пенсы все сыкуны)
одна надежда на молодняк.
И цены на все в 2 раза поднимут.
Я мечтаю о Тае, мне пофиг пандемия, я там сидела в самый разгар.
Мне не попасть, я непривитая.
Вопрос, какую вакцинацию еще они примут. Джонсона точно нет.
А много желающих будет ехать туда, где высокая преступность
воровство там было всегда, опытные туристы справятся)
Это на усмотрение каждого. Но я в самом деле вынужден предупредить не особо продвинутых в азии туристов:
1. Не ходите в одиночку в тёмное время суток в нетуристических местах.
2. Не выпендривайтесь - оставьте украшения, дорогие часы и сумочки в номере. И ваще, сумочки и барсетки оставьте просто в германии. Носите лучше маленький рюкзак, и не на одном плече, а на двух.
3. Если при себе большая сумма денег, разделите на части и «светите» небольшими суммами при платеже.
Ну, как-то вкратце.
в смысле, в смысле))
как не быть обворованным и где хранить паспорта с картами и бабосами- это и есть опытный.
правильно, не выпендриваться)
лететь без шмоток, купить там рванье дешевое.
А как же фотки для инстаграма и подружек для завидухи? ээээ
а че не ходить в одиночку, если при себе только 200 Бат на ужин и раздолбанный смартфон самсунг)
Кстати, у тех, у кого айфоны посвещается)
Есть одна заповедь в одном сборнике сказок. Он не только дебил, но и нарушил заповедь.
Разве у такого есть чего взять?
У того, кто справа - точно нечего. Хотя внутри может быть тайник ![]()
Какая разница привитому туристу, который не собирается шариться в людских скоплениях, какая заболеваемость?
Преступность тоже не такая уж проблема, если соблюдать общеизвестные правила и, в идеале, не иметь при себе ничего ценного кроме кредитной карты с лимитом снятия нала на 100-200 евро в день.
Таиланд, конечно, место специфическое, но далеко не для всех пребывание там сопряжено с обменом телесными жидкостями/аэрозолями, лобызаниями в десна или просто задушевными разговорами с в закрытых помещениях.
Можно хоть из хоум офиса работать, хоть на пляже зависать.
Вопрос, какую вакцинацию еще они примут. Джонсона точно нет.
Почему? Таиландский Минздрав допустил не только Джонсон, но даже Спутник и две китайских вакцины. http://german.thaiembassy.de/uber-die-masnahmen-bei-einrei...
Тут дело не в Sandbox-проекте. Просто пример документа посольства, в котором указаны 7 прививок, признанных в Таиланде. Zugelassen распространяется на всех. Я скорее опасаюсь, что Бангкок может в любой момент снова изменить правила въезда и пребывания, скажем, с 1 декабря, как уже было с одной из моделей, а билеты и отель в Таиланд покупаются все же не за 3 дня до вылета.
Я скорее опасаюсь, что Бангкок может в любой момент снова изменить правила въезда и пребывания, скажем, с 1 декабря, как уже было с одной из моделей
именно так и скорее всего будет.
мы обычно улетаем в феврале, у меня есть много времени понаблюдать.
а билеты и отель в Таиланд покупаются все же не за 3 дня
как раньше уже не будет.
Мы последний раз покупали билеты за месяц в январе 2019, нормальные были цены.
Сейчас нет смысла заранее, полеты все равно будут дорогими в этом направлении и учитывая обстоятельства с постоянно меняющимися ограничениями.
Джонсон- уже хорошо, отправлю мужа![]()
Сейчас нет смысла заранее, полеты все равно будут дорогими в этом направлении
Есть смысл , вот сейчас на вскидку посмотрел билеты на конец января , Франкфурт-Париж-Бангкок 402 евро
Ага, я тоже взглянул, но я смотрел Swiss и Turkish, у них цены обычные. Разницы между ценами на январь и февраль нет.
я не курю)
мы разными летаем в Тайланд, последний раз Аэрофлотом. Аэрофлот часто хорошие цены на дальние полеты дает, в Японию тоже им летаем через Москву.
Аэрофлотом я всего пару раз на шанхай летал. А так тоже уже всё что угодно перепробовали. Один раз даже так на коломбо: 😮🤣

Классно, поздравляю нас, товарищи, с этим событием. :) Я пока в Тай не собираюсь, но надеюсь, что за ним откроют Непал, куда я не могу попасть с начала ковида.
Потому что самые дешёвые билеты до Токио были именно Аэрофлот.
Перелёт Берлин-Москва самое дешёвое направление.
Сейчас цены не смотрела.
Ну, я в общем-то тоже не собираюсь, я вроде как уже немного там отметился. Но радуюсь, что началось какое-то движение в азии. Желаю тебе в ближайшем времени исполнить твою хотелку с непалом… и себе желаю исполнить мою хотелку с гонконгом. 🙂
Air France щас какие-то фантастически низкие цены даёт. Прям даже не знаю. У меня с ними всего пару раз было, мне вот только их аэропорт не нравится, а всё остальное вроде как нормально.
Ну, в 2020-ом мы летели со Swiss в сингапур именно на китайский новый год. И цены были нормальные и самолёт не очень полный - и туда и обратно у нас соседей не было, три кресла на двоих. 🙂
уважаемый Джек, а как Вы находите идею на Ostern 22 полететь в Сингапур (мы там ещё не были и я не знаю с какой стороны подойти к этой поездке). Например сейчас взять билеты на Swiss, а потом уже подобрать отель.
Спасибо заранее за Ваше мнение 🍀
Идея прекрасная, а вот ситуация плохо прогнозируемая. Хотя конечно вероятность весьма высока, что к тому моменту как минимум для привитых сингапур откроется.
Мы сначала купили билеты на самолёт, а потом выбрали гостиницу - Novotel Singapore Clark Quay. Гостиницей были очень довольны, я бы порекомендовал, но гугль говорит «dauerhaft geschlossen». Вообще я бы рекомендовал гостиницу в районе Clark Quay - китайский и индийский район в шаговой доступности, от аэропорта такси где-то 20 сингапурских долларов, от гостиницы до сентосы и садов тоже примерно 20 долларов.
большое спасибо за рекомендации, буду мониторить ситуацию, мы привиты, ну а ребенку пцр.
Да, не стабильно, ну а как откроют так и цены вырастут и не протолкнуться наверное будет.
Мы покупали билеты на самолёт за два месяца до вылета - цены были нормальные (прошу заметить, мы летели на китайский новый год). В тот же день решили вопрос с гостиницей. Был большой выбор, остановились на выше указанной. При резервировании гостиницы была опция «оплатить заранее» с очень хорошей скидкой. Жадность победила - оплатил заранее. Получилось на двоих 60 евро в сутки с роскошным завтраком. Теперь выбирать такую опцию несколько рискованно.
ok, значит время пока есть.
Каникулы с 14.04, ждём середину января и тогда решаем кто/куда/почему/зачем 😁
Я бы рекомендовал дождаться китайского нового года - 1 февраля. Где-то за две недели до этой даты события будут развиваться лавинообразно. После этого дальнейшее развитие ситуации в ЮВА будет более прогнозируемым.
Понятно, так и сделаю, если раньше ни на что другое не клюну 😅🤭
Сингапур был нашим самым ярким отпуском. Даже у меня он затмил мой любимый шанхай. Но это конечно дело вкуса… 🙂
Если полетите, выпейте и за нас на набережной кларк ки графинчик тайгера. 🤗

Сингапур был нашим самым ярким отпуском.
У нас тоже одним из ярких. Я бы порекомендовала остановиться в Марина Бей, в Сингапуре все крутится возле этого отеля. Цена не такая уж и запредельная, а сервис просто на высоте.
Я бы порекомендовала остановиться в Марина Бей, в Сингапуре все крутится возле этого отеля. Цена не такая уж и запредельная, а сервис просто на высоте
Посмотрела отель, классный, спасибо ![]()
While you can, just keep worthy life
если доедем, то обязательно 😉
только можно вместо пива что-нибудь другое... я в своей жизни больше полкружки не напробовала 😬
Марина Бей - классика 👍, родственница из Крыма там были в начале 2020, фото присылала, они очень довольны остались.
Нынаю, я не спыслист в винах. 😂
Категорически не рекомендую коктейли, особенно со льдом. ЖКТ может отрицательно отреагировать. 🤪
Но рекомендую баночные напитки, особенно рекомендую попробовать сок дыни с молоком. Это есть во всех автоматах:

ой простите, дыню я тоже не очень 😅.
Мне бы арбузы, манго, персики, а вижу вон Eistee, на крайняк его, минералка у них по-любому найдётся - не пропаду 😋.
Кстати, уже нашла несколько симпатичных отелей в Тайланде на пасху, если что это закажу с бесплатной отменой, а в 22г. увидим что к чему.
Бангкок конечно не сингапур, но вполне достоен внимания и отдельного путешествия. 👍
ещё не всё потеряно;)
Я попросила ReiseB посмотреть через Сингапур, может одну ночь там и дальше тюленями на море. Думаю будет нАмного дороже, да и каникулы в БВ короткие в апреле, будем посмотреть...
Эм… bad idea…
За день сингапур не посмотреть… Есть несколько must-have, на которые нужно минимум три дня… При условии, что вы, как и мы, в состоянии проходить в день 10-16 километров. 🙂
нет, 16 км мы с ребенком не пройдём.
Скорее всего надо Тайланд и Сингапур отдельно, в такие короткие пасхальные в БВ не разбежаться.
Кстати про Сиам - если будете в бангкоке или пхукете, настоятельно рекомендую сходить на шоу Siam Niramit. Это и для взрослых и для детей, очень зрелищно. Билеты лучше заказывать заранее через интернет, получится гораздо дешевле. 🙂
Сейчас нет смысла заранее, полеты все равно будут дорогими в этом направлении и учитывая обстоятельства с постоянно меняющимися ограничениями
Ну да. Тем более, что я не умею 2-3 недели лежать на пляже, необходима культурная программа. А тут уж точно могут в любой момент закрыть ряд регионов и, даже если попадешь в страну, будешь привязан к маршруту ресторан-отель-пляж-рынок. Так что лучше подожду.
Мы последний раз покупали билеты за месяц в январе 2019, нормальные были цены.
У нас иначе было. Последний раз брали билеты в марте 2019 на конец ноября, Emirates, Гамбург-Бангкок, туда и обратно через Дубаи, обратно со stopover на 2 дня, шикарнейшая цена, кто-то в Грецию по таким ценам летает.
Потом смотрел динамику, к концу сентября цена
поднялась в два раза. Но да, это уже не более чем воспоминания. Нынешнее ценообразование может быть совершенно иным.
это шоу пока закрыто.
ReiseB предложила совсем другую идею:
Ждём лета, пока откроют Индонезию и тогда соединить её с Сингапур, летом хоть 6 недель на выбор.
Сколько платили за ночь на двоих, плюс-минус?
Примерно 600, но это уже с апгрейдом и детей бесплатно поселили и дали им карты для бассейна на крыше.
Там есть прикол - они пишут "зайдите к нам на чашечку чая", потом " загляните на бокал вина". Короче это полноценная кормежка, а не чашечка и бокальчик))
У нас наоборот, лежим на пляже совершенно спокойно 3 недели)) мы уже все видели, что хотели.
даже, если закроют регионы, нам это как раз неважно.
Осталось решить проблему с вакцинацией.
🌺🍀🌺🍀🌺
уважаемые форумчане, тема про Тайланд, кому не жалко, поделитесь своими любимыми отелемя там. Интересно как класса люкс, так и для детей, в идеале 2в1.
Я присмотрела 7 штук, но там же их огромное множество, везде свои плюсы и минусы ... 🤔
между Краби и Пукетом есть природные термы, кто запарился можно прыгнуть с веревки в речку.
Таиланд какой район интересует , Паттайя , Бангкок , Пхукет ?
думаем может в летние каникулы туда, август-начала сентября недели на 3. Знаю сезон дождей, но если выбрать правильную сторону, то не так страшно, прочитала много положительных отзывов и на август.
Может быть пару дней в Бангкоке и остальное в отеле, поэтому район будет тот где отель понравится ;)
класса люкс
Тут я не советчик, у меня всё намного скромней - всегда только четыре звёздочки. Но тоже с интересом послушаю, что люди скажут. 🙂
Я присмотрела 7 штук, но там же их огромное множество, везде свои плюсы и минусы ...
Удивляюсь иногда многим, т.с. "пальцы веером", не принимай лично, я это альгемаин. Не ну что действительно, вы в отель отдыхать едете, или страну/город смотреть? Для меня наличие душа, завтрака и чистой постели, это главное во всей поездке, в отеле я сплю И ВСЁ.
Конечно, это индивидуально. Мы море любим, но для нас это только часть программы, пляжный отдых в чистом виде не подходит. Тоже многое видели, были и в Камбодже, благо, из Бангкока меньше часа лета, но движ должен быть, всегда можно найти неизведанные уголки.))
Ну проблему с вакцинацией можно решить только вакцинацией.)) Меня еще напрягает столь далекий перелет в маске, но это не самое главное.
Меня еще напрягает столь далекий перелет в маске
Угу. Мы всего лишь в стамбул слетали и я едва выдержал…
Такой отель хорош, когда нет детей 🙂. При наличии детей все немного сложнее 😎
Для меня наличие душа, завтрака и чистой постели, это главное во всей поездке, в отеле я сплю И ВСЁ.
С чем я вас и поздравляю, а у нас нет.
Все те 5*отели для кого-то построили и они всегда полные (пандемию в сторону), представляете спрос рождает предложение. Или вы предлагаете мне с вас пример брать и отдыхать как вам нравится?
Вот всегда удивляют такие странные персонажи, решившие что они умнее других.
Не чем 5*поделиться - можно пройти мимо, делов то.
Это да. Мой самый дальний перелет в маске был (пока) из Берлина в Хургаду и обратно, по 5 ч., плюс время в а/п. Этого уже "хватило". Причем перспектив отмены масок в самолетах сейчас никаких.
лайфхак про маски специально для полётов и ребенка: из 3 слоёв срезаем два, дышится что в ней, что без неё (медицинские немецкие зелёненькие более приятные чем китайские), а остальное время едим/пьём - да.
Инфо от подруги, работает в Пегас.
Про тесты прикольно) почему бы не каждый день сдавать? 😂
Идиоты!

Понимаю.
Но для рейсов типа Таиланда подходит ограниченно.
Да и стрессы с "бдительными соседями" делают перелет не очень комфортным.
что все спят в масках в самолете при длительных перелетах и выключенном свете?
ReiseB предложила совсем другую идею:
Ждём лета, пока откроют Индонезию и тогда соединить её с Сингапур, летом хоть 6 недель на выбор.
Не прошло и три дня 💪

https://www.facebook.com/193081554406/posts/10159993601939...
Бали и не закрывался. Международный терминал на самом Бали закрыт, ну да и чёрт с ним. Местный терминал и не прекращал работать, а народ туда-сюда летает через Джакарту с 5-дневным карантином. Визы 6-месячные b211 как выдавались, так и выдаются. Весьма странная новость, в общем
Куча денег, куча времени на перелет, платный тест для привитых, 5 дней карантина за свой счет в установленном отеле (наверняка не самом дешевом и не самом лучшем) и маски повсюду - это отпуск такой?![]()
Во-первых, не все рейсы ночные. Во-вторых, за эти полтора года уже всякое повидал. На одном рейсе при мне пассажир устроил дикую истерику из-за пассажирки, летевшей без маски, по разрешению экипажа, предъявившей справку от врача и ПЦР-тест, к тому же и привитой. На другом рейсе стал свидетелем "наезда" на соседа по ряду за то что он, якобы, слишком медленно пьет кофе и не надевает маску. И "наехавший" не поленился встать со своего места и дойти до "виновника". Напрягает истерия. А тут 11 часов лету, с пересадками и того больше, мало ли кто попадется.
Мы так же.В первый раз взяли 4 звезды в Тайланде, теперь всегда выбираю, чтобы чисто, комфортно и недорого.
летаю постоянно, еще ни одного истерика не видела по поводу маски на бороде)
и сама стягиваю всегда, пью воду, ем что то, лиш бы не сидеть в маске
Ну проблему с вакцинацией можно решить только вакцинацией.))
![]()
Мы так же.В первый раз взяли 4 звезды в Тайланде, теперь всегда выбираю, чтобы чисто, комфортно и недорого.
Ну так это же нормальнее нормального, кроме, конечно Class Society с германки. Правда тут есть нюанс Class Society, который потомственный, никогда не снизойдёт к спору с быдлом на форуме, подобном этому. Выводы может каждый делать сам.![]()
августовский Тайланд проиграл странам конкурентам и выбыл из игры ;)
но на зимние каникулы он несомненно один из фаворитов
Подождём новых правил. На данный момент нужно и в самом деле иметь мазохистские наклонности, чтобы решиться туда полететь.
Маленький момент сегодня. Дама азиатского вида вежливо положила на ленту после своих покупок разделительную палочку и взглянула на меня, я автоматически сказал «се-се». Дама злобно зыркнула. Потом с кассиркой они заговорили на вьетнамском. Короче попал впросак. Надо следить за базаром. 🙃
У меня уже несколько лет как в родственниках вьетнамка появилась. Очень не любит, когда кто нибудь чего нибудь позитивное про Китай говорит... )))
С ноября месяца для привитых из Германии Карантин не нужен , только один раз тест
только один раз тест
откуда инфа?
4 теста делать без карантина для привитых, у меня такая информация
Urlauber müssten lediglich einen PCR-Test vor der Abreise und einen weiteren bei der Ankunft in Thailand machen, sagte Prayut.
По вашему только один тест? цитата из вашей ссылки)
Это не официальный источник посольства и верить этому нельзя.
На данный момент заранее до поездки туристы должны оплачивать тесты.
В форуме винского это активно обсуждается, и те, кто купил билеты соответственно на ноябрь, оплачивают пцр тесты заранее.
Что по факту будет в ноябре никто не знает, и ваши газеты тоже![]()
это не по моему , это так и есть . Не хочется рыться в поисках официальных источников , но поверте на слово что так оно и есть А форум винского для Российских туристов и пока к их сожалению они не подпадают под въезд без карантина ...
сожалению они не подпадают под въезд без карантина .
да что вы?
Программа песочница без карантина( Пхукет и Самуи) со Спутником из РФ.
У меня тоже гражданство РФ вообщето, причем здесь Германия? Может я из России полечу)
С 1 декабря список стран расширят для всего Тайланда.
Не хочется рыться в поисках официальных источников
не ройтесь, тогда зачем дезинформировать людей?
я порылась и нашла.
но поверте на слово
нуну
это не по моему , это так и есть
ну так не один тест, а два!
Ab 1. November dürfen Geimpfte aus Deutschland ohne Quarantänepflicht einreisen. Urlauber müssen lediglich einen PCR-Test vor der Abreise und einen weiteren bei der Ankunft in Thailand machen. Danach können sie alle Landesteile frei bereisen.
Я имел ввиду что в Так 1 тест , а не 2 как раньше ...С вашим Российским паспортом пока только Пхукет , а Бангкок и Паттайя с карантином
С вашим Российским паспортом пока только Пхукет , а Бангкок и Паттайя с карантином
😂😂😂
У меня ВНЖ Германии)
имел ввиду что в Так 1 тест , а не 2 как раньше
Опять двадцать пять😤
Ab 1. November dürfen Geimpfte aus Deutschland ohne Quarantänepflicht einreisen. Urlauber müssen lediglich einen PCR-Test vor der Abreise und einen weiteren bei der Ankunft in Thailand machen. Danach können sie alle Landesteile frei bereisen.

Alexsan