Полет в РФ с октября
то же самое, во Внуково на таможне спросили, сколько налички с собой я везу. сказала, что нисколько (правда), ничего не показывала
По поводу теста на корону во Внуково. Те пункты, что в аэропорту - жёсткий страч, очереди азербайджанцев, плюс не получилось зарегистрироваться с немецким номером. Прямо напротив входа в аэроэкспресс (турникетов) есть пункт лаборатории Литех. Никого на очереди, стоит 2500, результаты в течение 24 часов, мне пришли примерно часов через 8, сами подгружают в госуслуги. Осталась довольна.
согласна с Вами
Досмотр/пропуск из России в Германию стал жестче.
Летела Питер-Мюнхен. Впервые меня проводили на досмотр лишь потому, что была с собой валюта , при чем в пределах нормы. Досмотрели абсолютно все!!! В каждый кармашек сумки и ручной клади влезли. Деньги считали на виду у всех, что меня просто возмутило .
ни одного таможенника не видела при смене терминала в Шереметьево, как и в Германии.
С деньгами будьте аккуратнее. У меня в Шереметьево таможенник спросил о сумме и попросил показать, я говорю, что, прямо здесь? Нет-нет, вот у нас место за шторкой. Прошли туда, я даю деньги, он начинает считать, в это время подходит его напарник и отвлекает нас каким-то вопросом, естественно, я оглядываюсь на него. Потом таможенник закончил пересчёт, вернул мне деньги и сказал, что я могу идти. Уже дома пересчитал, одной купюры в 100 евро нет. Когда она могла пропасть, ума не приложу
Я тоже через 2 недели лечу, с пересадкой в Стамбуле. Если это транзит , то мне не нужны всякие HES коды, тесты им показывать, да ? Только для России анкету с госуслуг. может кто летал через Турцию недавно и подскажет мне
30 сентября внесли свои данные на госуслуги. Сразу получили ответ с кодом. 1 октября сделали пцр тест, зарегились на турецком сайте, получили от них подтвержден.
2 октября из Дюссельдорфа вылетели в Стамбул Пегасусом. На регистрации в Дюсике, в рос.паспорта вложили тесты, но дама их отложила и даже не заглянула, сказав, что с рос.паспортами с конечным пунктом - Россия - тест не нужен. Не знаю, как у других, но больше мы пцр не показывали нигде. Никто его больше и не спрашивал.
Из транзитной зоны не выходили. Через два часа вылетели в МинВоды.
За час до посадки всем раздали анкеты с ручками. Заполнили и держали до посадки у себя. После посадки в салон зашла красивая дама в красивой форме и прошла с "камерой" по всему самолёту и проверила у каждого температуру, на обратном пути собрала анкеты и всё. Завтра спокойно сделаю тест и загружу на госуслуги. Я не привит, жена - Спутником.
Удачного Вам полёта !
Я могу ошибаться, но загруженный лабом на госуслуги тест не передается автоматически куда надо, те в роспотребнадзор.
Я думаю, формуляр с тестом надо такие заполнить через госуслуги отдельно, и прикрепить пдф.
Как думаете. Я когда сдавала тест в инвитро ( лаборатории) на кавид мне предложили загрузить его на госуслуги. Я согласилась. У меня попросили снилс. И спросили откуда прилетела.
Вот сижу не знаю надо ли мне на гос услугах ещё раз слять отрецательный результат?
Я перешла к заполнению там столько инфы , номер рейса, где сидела итд. В инвитро этого всего не спрашивали. Плюс на гос услугах при заполнении одна строчка которая мне не оч нра. Спрашивают собираюсь ли я покидать рф в течение 15 дней и куда еду. Я собираюсь улетать через неделю назад в гер...
ого вы ответили на мой вопрос ещё раньше чем я его задала ))) спасибо.
Лаборатории отсылают тест на Госуслуги,правительство обязало передавать тесты
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/rbcfreenews/60e57f1...
Для успокоения души если сомневаетесь продублируйте отошлите тест через Госуслуги
криминала никакого нет пишите что через неделю возвращаетесь обратно Не болейте!
При входе на пассконтроль стоят таможенники во всех аэропортах, как и при входе в предвылетную зону
прилетела в Шереметьево, прошла паспортный контроль ( очереди вообще не было), потом через зеленый проход пошла на просвет сумки и себя🙂 - никто не остановил меня и не проверял. После получения багажа в Германии тоже по зеленому коридору на выход - никого там не было.
Таможенники стоят всегда, при прохождении зеленого коридора таможенники всегда присутствуют, просто досмотр делается выборочно, меня при прохождении в предвылетную зону, при вылете из Питера в Германию спросили о наличии валюты. Я озвучила сумму, которая у меня была. Меня проводили на досмотр. Просто в сторону отвели и прилюдно провели досмотр и считали евро, раскладывая их кучками по 10 купюр. Чувствовала себя как преступник в полиции
Прошу прощения, не нашла выше ответ на свой вопрос. Возвращение из России в Германию, прививка BioNTech. Нужно 5 дней в карантине сидеть или достаточно сделать тест на следующий день?
мне повезло🙂 может, потому что в Москву прилетела рано - в 8.15.
Скажите, а сколько налички можно вывезти без проблем из России? Спасибо
Сумму в эквиваленте не превышающую 10000 долларов на человека. Можно и больше, но тогда красный коридор и декларация
прилёт в Москву в пятницу, в районе 18:00, делаем экспресс ПЦР тест, где-то в 18:30 и через три часа грузим на Госуслуги.
Вылет из Москвы в воскресенье, то есть, через один день, в 11:30. Вопрос, нужно ли делать тест перед отлётом или старый пцр будет ещё годен?
Вам наверное уже ответ не понадобится... Но в таких случаях тест можно сделать на следующий день. Госуслуги на загрузку дает 4 дня.

А почему Россия может не выпустить?
опять сейчас слухов наплодят... потому что кто-то где-то что-то недослышал или недопонял. ТС с интернетом на "вы", и остальная публика под стать.