отдых в грузии
Собираюсь в Грузию, по делам, но будет достаточно времени для путешествий.
буду рад советам, куда сьездить из Тбилиси.
присоединяюсь и послушаю. Я вообще впервые хочу поехать, может кто направит или даст явки и пароли 😃
Возьмёте машину? Или с водителем? Оба варианта приемлемы. От бюджета зависит. Я был несколько раз, но на своей машине (ЛендКрузер) с доступностью проблем не было.
Смотря что любите - много храмов, представляющих хотя бы архитектурный интерес. Совсем близко от Тбилиси - Мцхета.
Если на пару дней и на внедорожнике, то в Тушетию, в легендарное село Омало (родина киношного Мимино). По дороге виды потрясающие. Но сейчас может быть поздновато, все же горы.
В Алазанскую долину поближе. Там есть винные экскурсии по местным частным винодельням. Особо рекомендую Сигнахи - туристический городок.
Ежели к морю - Батуми. Пещерный город - Вардзия.
В Сванетии не был, но все хвалят.
Ежели нужна конкретика - спрашивайте.
там серпантины, узкие дороги, на которых любят отдыхать коровы. Лежа
Эх, а мне Армения интереснее, но всё никак.
,Ну смотря какой паспорт, с русским вроде не надо.
У меня мечта последних пяти лет - осень в Армении.
Что сдерживает? Визы и с немецким паспортом не надо до 180 дней. Между Тбилиси и Ереваном даже 300 км нету. Только, что там? Кроме того, что ты там родилась/жила? На день я себе Ереван запланировал.
Я там никогда не была и хочу побывать старинные замки-церкви, виды, люди. Всё интересно.
А не получается - то времени, то денег, то ещё что.
Дудук хочу послушать прям в горах.
Ну может быть у человека мечта быть, верно?
в Армении мне оказалось значительно интересней. Но у меня другой формат поездок - на своем внедорожнике. И стол, и дом, и места, недоступные многим другим. Объехал всю Армению+Карабах, но до последней войны.
Соберётесь в Армению - расскажу куда ехать. Правда, теперь уже без Арцаха, к сожалению.