поездка во время учёбы
Всем доброго времени суток. У меня вопрос к родителям. Кто уже пробовал во время учебного года куда то улететь с детьми на неделю. Мне нужно в россию и хочу взять дочь с собой. Учиться она очень хорошо, но не смотря на это учитель нам отказал. Взять больничный, но в аэропорту могут спросить и оштрафовать. Как можно обойти эту систему?
теперь, наверное, уже никак, потому что вы засветились.
как вы обосновали необходимость поездки?обоснование нужно очень серьезное, типа, еду по работе, ребенка оставить не с кем, либо у бабушки юбилей... кроме того, поездки на более чем три дня вообще-то должен разрещать /не разрешать директор, а не учитель. ну и, надо сказать, они чаще не разрешают, чем разрешают. то, как учится ребенок, к сожалению, не играет в этих решениях никакой роли.
в аэропорту кстати вряд ли есть риск, что проверят, обычно рейды устраивали баварцы непосредственно перед/после каникулами, а если в середине года, никому до вас дела нет. но вот школа не поверит вашему больничному теперь, тем более если вы даты им озвучили
грамотно обосновать как описали вам выше , в письменном виде ректору и в перед.
Учителя ректор школы поставит в известность.
В этом плане дети русских или турков, не ы обиду, но имеют Vorteil перед немцами .
Срочно перед смертью навестить бабушку . Проверить это не возможно
мы уезжали на 2 дня раньше каникул, лет 15 назад. Вернулись и заплатили штраф 80 евро с каждого родителя за каждый день. 320 евро всего .Но ехали на машине. Земля НРВ. Думаю если в аэропорту поймают ещё дороже будет.
многое зависит именно от директора и степени его /ее стервозности
знала одну семью, не пустили в россию к бабушке на юбилейвернее, они все равно полетели, но директриса что-то там им навредила потом. они даже в местную газету жаловались, не помню, чем в итоге все закончилось
а в нашей гимназии директор даже на вводном собрании говорил, мол, если что, обращайтесь лично ко мне, рамхссмотрим вашу ситуацию