Египет и CoVid
Я альбом сделала)
Фото все не мои, но именно так и выглядит отель сейчас) И пляж, и комната в которой жили мы, и рыбы тоже те же, что видела сама)
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Согласен с Горданой, Вы пишете о своем субъективном видении отдыха в Египте, но, понятно, он у любого отдыхающего свой. Мои 5 копеек.
В Каир без проблем можно слетать самостоятельно, купив билет на сайте AirEgypt и передвигаясь по городу при помощи Убера.
Зачем рассматривать фото отелей на порталах туроператоров? И спутниковые фото тоже не лучшие помощники. Для этого есть, например, Tripadvisor, где можно найти сотни фото любого мало-мальски известного курортного отеля в Египте от туристов, не только пляж, но и самые дальние закоулки. Также неплох tophotels, Там самые свежие отзывы об отелях, причем намного больше категорий, чем на Трип или Букинге, плюс быстро отвечают представители службы обслуживания гостей отелей, причем на русском.
все верно, отзывы об отелях также надо сортировать внимательно , потому что там такие же горе-путешественники пишут СВОИ увиденные или сравнимые с Турцией отзывы.
я по клиентам знаю, что многие понятия не имеют об отдыхе в Египте и уже заранее дают свою оценку.
Согласен, отзывы нужно рассматривать с пониманием. Речь шла о фото, это, в отличие от отзывов, более-менее объективная штука. Набираю в Tripadvisor, к примеру, отель, в котором отдыхал в апреле, Steigenberger AlDau. Видно 7.400 фото, из них 6.800 фото от туристов, в т.ч. ок. 1300 фото пляжа и бассейнов. Такое количество не может быть фейковым, т.е. турист до бронирования может очень внимательно изучить тот самый пляж, о котором говорил ТС. А из 6.500 отзывов узнать, что там все круто, кроме мелководья.)) Понятно, что ни на одном сайте ТО такого количества и объективности не будет.
Вы пишете о своем субъективном видении отдыха в Египте, но, понятно, он у любого отдыхающего свой.
- естесственно свой - на истину в последней инстанции не претнедую :) Просто человек спросил про "домашний риф", ну а поскольку в Египте был уже 14 раз в десятке разных отелей, то немного в теме. Поскольку занимаюсь много лет дайвингом и имею много десятков погружений в Египте, то в курсе - как это выглядит не на фотографиях, а из под воды. В дайвинге "домашним рифом" называют не совсем то, что многие имеют в виду. Из десятка отелей только в двух-трёх был настоящий домашний риф - вертикальная стенка, торцом подходящая к берегу и и по дуге уходящая в море. Глубина у берега может быть и нулевая,
а по мере удаления нарастает до 5 - 10 - 15 метров. Ну а на настоящие рифы, которые находятся в нескольких км от берега, дайверов возят на больших катерах - но это уже другой сабж.
Ну, строго говоря о "домашнем рифе" и не спрашивали) Что бы вы там не подразумевали под этим понятием)
Вопрос был - риф у отеля)
Я, конечно, же, как и Вы, интерпретирую этот вопрос чисто на свой манер, но всё же больше склонна думать что речь шла не о дайвинге)
Кстати по-меньшей мере один риф у нашего отеля с одной стороны имеет вертикальную стену. Не очень, наверное высокую, но вертикальную. Может в полном дайвинговом снаряжении это и интересный вариант, но в маске не очень. В маске проще и приятней рассматривать то, что находится под тобой. А не перед тобой. Такое вот моё дилетанское ощущение)
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Правильное ощущение при сноркелинге.
Возвращаясь к теме по Einreiseanmeldung из Египта : в отеле был Wi-Fi, но работал нестабильно, иногда перегружен и обрывался - приходилось идти в рисепшен и там чего-то тыкали в компе - связь восстанавливалась.
Короче - удалось сделать два Einreiseanmeldung онлайн.
Насчет рифа ничего сказать не могу, не интересуюсь.) Написал главным образом о фото пляжа.
Насчет интернета, да, как сказано выше, удобнее купить карту сразу в зале прилета перед выходом из здания аэропорта. За 8-9 евро будет ГБ с головой, после 2-3 недель остается неиспользованные. Или можно в Senzo Mall купить. Пользовался Orange и Etisalat, по скорости и покрытию примерно одинаковы.
тех кто был без теста и не привитый "грузили" из самолёта в отдельный автобус. И везли куда-то делать тест. Для обратного маршрута в отель приезжал специалист делали тест. В другом отеле говорят отел организовывал бесплатно поездку в мед учреждение, за тест естественно сами платили
только что друзья написали, которые в хургаду из украины улетели два дня назад.
у них с собой был пцр тест из украины, по прилёту никого не тестировали, собрали бумажки с украинским пцр тестом и раzвезли по отелям.
В маске проще и приятней рассматривать то, что находится под тобой.
- просто у сноркелей ограниченные возможности, доступная глубина - метров до 5, а самое великолепие находится на глубине 5 - 15 метров : обычно вокруг круглых рифовых столбов - мириады разноцветных рыбок, плывёшь как сквозь радужное облако.
Словами всё это описать нереально - надо раз увидеть. Кто один раз нырнул с аквалангом будет нырять снова и снова.
Другая крайность - глубины более 15 метров : там всё теряет цвета (если без подсветки фонарём) - всё становится просто синим, но там другие интересные вещи - трёхметровые мурены, манты и много ещё кого ;)
Кстати - в Средиземном море смотреть нечего - практически пусто. Есть затонувшие корабли, самолёты, но это всё сильно на любителя.
в Средиземном море смотреть нечего - практически пусто.
ну не надо уж так совсем разочаровывать новичков, и в средиземке есть что посмотреть в подводном царстве.
мы на Родосе и я наблюдала вчера за маленькой муреной с желтыми пятнами, и еще подобного цвета рыбка увязалась за ней . Вот они таким дуэтом шныряли по дну. А муж видел осьминога и много других интересных рыбок. В прошлом году я видела морского конька, тоже интересно. Да и вообще всё очень интересно наблюдать , хоть это и не красота красного моря.
нам при регистрации на рейс давали бланки. Но можно было онлайн. Я забыла совсем о них
Кошкин Дом

