и опять про Чехию
Без понятия. По мелочи купить - я кроны имею. В магазинах картой плачу. В супермаркетах не закупалась
Центр, мосты, по набережной погулять, вальдштейнский сад, от петршинской башни, через пражский град вниз спуститься.
Я с одной ночевкой туда обычно еду. В самый раз
В дополнение: нам понравилась трамвайная экскурсия. Просто сели на старинный трамвайчик, который через центр идет, номер не помню. Все достопримечательности в упор рассмотрели.
Так как не разобрались, как у них там оплачивать, экскурсия для нас была бесплатной.
Ну если всего на 2 дня, то выбор у Вас небольшой.Конечно, Центр города. Я бы поднялась на трамвае до Страховского монастыря, оттуда роскошный вид на город открывается, а дальше приятно спускаться вниз, через " Лоретту" к Пражскому граду, далее по Златой уличке все время вниз. Второй вариант от входа в Пражский Град по исторической лестница ( сходы) тозех вниз, ну апотом через Карлов мост попадаете к ратуше, на Староместскую площадь. вечером в джаз клуб. Они в Праге все замечательные, но нам особенно нравится Агхарта ( в самом центре города, почти на староместской площади). Ну или третий вариант - заранее связаться срусскоязычным гидом, в Праге недорогие индивидуальные экскурсии. Pриятной поездки!
Спасибо!
А на машине совсем плохой вариант там ездить? Лучше на общественном транспорте или пешком?
Мы будем жить в центре, недалеко от Карлова моста. Пешком гулять, наверное, только, но с двумя детьми далеко не зайдёшь.
Нормально там ездить на машине. Снимите гараж в центре например тут https://www.mrparkit.com/de и приезжайте , уезжайте когда вам угодно.
Только что (10.09.2021) вернулись из Карловых Вар. Заезжали и выезжали из Германии на машине. Никто, нигде, ни одного раза не спросил тесты, никакого контроля нет нигде вообще. Жили неделю в апартаментах, кроме самих Карловых Вар облазили все окрестности. Повсюду все люди без тестов, без масок, никто не спрашивает. Разве что только в музеях и в нескольких магазинах вежливо попросили надеть маску.
Инфо от очевидца с места событий, в этой ветке.
Ну на машине ездить я бы и без детей не посоветовала. Город ( точнее - исторический центр города) небольшой, каждый дом, каждая улочка настоящее открытие. Множество фантастических деталей и, конечно, особая магическая атмосфера города. Что же вы увидите из окна машины? Тем более, жить будете у Карлова моста, он пешеходный, вся зона вокруг - пешеходная.
Ловили нас чехи на границе, поджидали видно специально, прознали, что ни тестов ни прививок нет. Сети растянули, ежи расставили, но мы прорвались! Теперь ходим по Праге, скрываемся от полиции. Без масок специально, чтоб слиться с толпой. А в воскресенье назад придётся видно партизанскими тропами пробираться. Но мы прорвёмся снова!
Сегодня приехали Карловых Вар на границе ни кого не было , в масках только магазины видел в автобусах . В отеле показали штрих код и все.У нас был завтрак тоже без масок.Были неделю на машине до Карловых Вар виньетку не надо дальше надо оплату дорог ,но онлаин.