Fachmann в Башке.
ну не понимаю я такой отпуск с привезённой жратвой и водой.
Я сейчас на Крит, нет ничего лучшего, чем национальная еда в маленьких местных тавернах. Из-за этого даже буфет в отелях я игнорирую...
нет ничего лучшего, чем национальная еда в маленьких местных тавернах.
Как я информирован, то у хорватов нет своей национальной кухни.
Я сейчас на Крит,
Был опыт, не хочу даже вспоминать.
искала сейчас отель в Греции для родителей. Можно за 2000 на двоих все включено найти нормальную 4 без претензий. И это будут 2 недели без готовки с выбором еды и напитков, с лежаками на пляже, уборкой номеров и тд.
Аптека платит тысячу за стремный вид из окна на парковку и уверяет форум, что дышит свежим воздухом, забивает машину холодильниками, водой из под немецкого крана, жрёт привезенное с собой....это как надо себя не любить 😏. В итоге выходит на те же +- 2000, включая дорогу и замороженные продукты по ангеботу☝
Вода приехала в специальном, штатно смонтированном для этого баке. Продукты в морозильнике который ты можешь купить почти во всех магазинах.Готовится, разогревается на плите встроенной в кухню апартаментов.
Если вы ещё и не купаетесь, то смысл поедать свою еду запивая своей водой вне дома?
Если вы ещё и не купаетесь,
Вы как набор букв собираете. Написать, лишь бы что написать.
Вот сходили на пару часов на пляж, как не удивительно сегодня суббота, а народа меньше чем в пятницу в это время.
Сейчас часик без солнца, потом загар уже на террасе и опять в море. К вечеру вода прогреется, тут это как норма.
Обед. Сегодня "Цыплята Табака" с тушеной копустой. Татьян обещает это выполнить за пять минут. Кстати это блюдо у неё как и другие, пальчики оближешь.
смысл поедать свою еду запивая своей водой вне дома?
Да нет у нас целей ходить по тем местам, где надо тратить время в ожидании.
А ездим для одной цели, нужна разрядка, другой воздух, в общем смена обстановки.
Те кто привыкли питаться в сухомятку, на своих работах, зависают на еде, им хочется наестся на год вперёд.
Как я информирован, то у хорватов нет своей национальной кухни.
Ты очень плохо, можно сказать совсем не информирован.
Хотя ничего в этом удивительного нет, откуда взять эту информацию, если только с собой привезённые голубцы жрать.
Ты очень плохо, можно сказать совсем не информирован.
Хорваты как государство состоялись после развала Югославии. До этого они были чьей то вотчиной. Итальянцы, Венгры, Австрияки и это не весь список.
Большой частью они приросли к итальянской пище, наверно древний Рим вдалбливал им это дольше всех.
Оказывается пиццу изобрели в древнем Риме
Вот очередной Шара Казак. При чем тут пицца, когда мы обобщаем под кем и от кого.
Пицца пришла позже, возможно её современное название. Набери в поисковике национальную хорватскую, уверен, это будет разве что поддасовка и только.
Die kroatische Küche ist die Landesküche Kroatiens. Dazu gehören Fleischgerichte, Fischspezialitäten, herzhafte Suppen, Speck, Käse, Schinken wie auch einheimischer Wein oder Kräuterschnaps (travarica).
Wie sehr die kroatische Küche als originär bezeichnet werden darf, ist umstritten. Gleiches gilt für die serbische oder auch für die rumänische Küche. Die kulinarische „Landschaft“ Kroatiens war stets Veränderungen unterworfen und wird aufgrund ihrer Vielfältigkeit und Heterogenität oft “Küche der Regionen” genannt, inspiriert und beeinflusst von den einstigen osmanischen Besatzern (Binnenland und Osten) sowie Österreich-Ungarn (Norden und Nordwesten), während sich die Küche der Küstenregion durch die Einflüsse sowohl der griechischen, römischen und illyrischen als auch der modernen Küche des Mittelmeerraumes auszeichnet, insbesondere der französischen und italienischen.
а фахман прав... и Италия тут тоже фигурирует , правда в самом конце.
Что было по меню за прошедшие дни:
6.9 кофе+бутерброды,плов из баранины, салат+жареная картошка.
7. 9 кофе+бутерброды,котлеты+ пюре,салат
8.9 творожники, голубцы, салат+жареная картошка.(прошу разделять, на завтрак, обед, ужин)
9.9 кофе+бутерброды, печень в сметанном соусе с картофельным пюре, макароны по флотски.
10.9 манная каша, суп с потрохами, жар.рыба с картофелем.
11.9 два чебурека, цыплята табака с тушеной капустой. ( это пока не съедено, но через час, будет оприходовано желудками)+?
Что в ассортименте Татьяны не знаю. Знаю одно, что с такой женой, голодным не будешь.