Осень 2021. рассказы + фотки
можно я тоже тут похвастаюсь 🙄
Чем мы занимались в конце августа, а то летнюю ветку уже забросили.
Может кому будет интересно 😉 или полезно .
В этом году мы совершили наш второй переезд через Альпы на велосипеде .
Только на этот раз нас было 8 человек .
Красавцы!
А как ты анимашку в конце видео на карте сделал? Специальный плагин какой-то есть?
Зарядку можно найти почти везде , почти в любой хютте есть возможность зарядится или подзарядится .
2-3 к набора высоты в день это как бы дофига 🤪
Но у всех разный уровень физпоготовки .
Я лично считаю от такого тура нужно получать удовольствие.
К слову сказать , что возможность зарядки велосипеда была не столь важна , как возможность переночевать на кемпинге .
На тот момент было почти всё ausgebucht 😕
В прошлом году мы даже не задумывались о месте ночёвки . В этом году найти место под палатку на кемпинге была проблема.
Кстати вот это был наш маршрут.

В этом году мы совершили наш второй переезд через Альпы на велосипеде .
Боюсь представить, что творится с вашими лёгкими.
Уверен, что ты помнишь мой пример про сборника России, который занимался подобным. Грустный пример, но его опровергнуть невозможно.
не сочтите за рекламу , просто хочу похвастаться
Ну почему не счесть. Ты же ищешь людей тут и выводишь их в тебе известные группы.
Мне кажется становится трудно привлечь к всему этому внимание, вот и приходится как то изворачиваться.
У меня на данный момент есть истец в суд, по линии конкуренции на EBAY, так тот так же промышлял как ты, когда решил судится, пришлось указать на жульничество и он получил такого пенделя, что даже забыл как там торговать.
Это как пример, когда люди как бы не с рекламой, но с рекламой в ущерб тем интернет площадкам где они выставляются.
2-3 к набора высоты в день это как бы дофига 🤪
Уже начал готовиться на следующий год)) Ну а до этого уже был опыт набора больше 2к на неэлектро, поэтому мне кажется 2к на ебайке будет халявой.
К слову сказать , что возможность зарядки велосипеда была не столь важна , как возможность переночевать на кемпинге .На тот момент было почти всё ausgebucht 😕В прошлом году мы даже не задумывались о месте ночёвки . В этом году найти место под палатку на кемпинге была проблема.
Может это как-то с маршрутом связано? Кажется, в этом году вы ехали по самому популярному
как раз нет , это очень тяжёлый маршрут , его мало кто берётся делать .Самый популярный это Via Claudia Augusta. Его катают все кому не лень
Я про МТБшный маршрут.
Среди МТБшников Albrecht Route самый популярный, 490км/12000м.
Хотя да, сейчас по карте вижу, что не он.
у Альбрехта очень много разных маршрутов , в прошлом году мы брали маршрут Альбрехта но несколько видоизменили , его маршруты рассчитаны на отели , мы же хотели кемпинги .
Этот год мы самостоятельно составляли маршрут, но какие-то отрезки схожие с другим поскольку мы не единственные которые ездят на мтб через Альпы.

Вот кстати тот маршрут что слева это прошлый год, а правый это за этот год
а почему так скромно с фотографиями ?
Или на данный момент ни кто не путешествует?
У нас вот так сегодня

Итальянские пенсионеры играют в бочо на кемпинге
У них каждый вечер состязания 😎 они так эмоционально играют 👍
2Самурай и Вика - здорово! А мы сегодня по Глендалоху лазили

👍👍👍
Красиво.
Мы пока отдыхаем и купаемся. Но обещаю, с Лансароте и фотки и 360 видео
Я вааще даже не в отпуске, а на выходные в пятницу после работы к малому рванул, завтра лечу назад и во вторник снова на работу. Грех было не воспользоваться рианэйром - билет 12,50 в обе стороны, т.е. поездка на выходные в Ирландию стоит 25 евро...😎
навеяло твоими фотками Глендалоха 🙂
На могилах стихают столетий шаги.
Здесь давно примирились былые враги,
Их минует горячечных дней череда:
За порогом земным остается вражда,
И ничтожная ревность о том, кто сильней,
Растворилась в дыму погребальных огней.
Об утраченных царствах никто не скорбит -
Там, где вечность, не место для мелких обид.
ну... Почти 🙂
Были на морской прогулке по Босфору, фотографировала через стекло - на открытой палубе там сейчас выживут только особо морозоустойчивые пингвины 😎
Первый холм Византиона, он же Константинополь, он же Царьград, он же Стамбул 😎. Отсюда все начиналось

И чуть ближе вид с моря на собор святой Софии (мечеть Айя-София)

Крепостные стены Константинополя восстанавливают по всей их протяженности, везде идут реставрационные работы, поэтому побывать в музее подземелий Едикуле и посмотреть Золотые Ворота, к которым Олег прибивал свой щит, не удалось. Жаль 😎
Тем не менее не покидало ощущение, которое можно выразить строками
Поклясться не берусь, но от людей я слышал,
Что раньше великаны водились на земле,
Но дни былых времен – затеряны во мгле,
А в брошенных домах живут, представьте, мыши.
куда угодно 🤷♂️
мы путешествуем на вонмобиле и у нас ни где никто ничего не спрашивает .
Даже в поезде ехали во Франции. Купили билеты и поехали .
Только на паром вроде нельзя . Там контролируют .
смотря где живёшь 😉 нам от дома до Италии 1100 км до моря . По прямой до Савонны.
Бибионы не предлагаю, так как незнаю как вы к этому относитесь
Испания точно далеко. Франция там наверное дорога дорогая выйдет .
А в Италии ещё купаются и загорают.
а где там такой красивый пляж? https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38442989&Bo...
в ноябре холодно , чтобы купатся , а так просто по городам погулять самое то .
Кстати можешь в saturnia сгонять . Там круглогодично + 37 вода . Термальные источники

Тогда не нужно ехать, за 3к на 10 дней вполне можно и куда-то, где тепло и можно купаться, слетать. На данный момент без головных болей, к примеру, доминикана и мальдивы. Тест само собой нужно делать и туда и обратно. Но это не Hochrisikogebiet. Значит карантина по прибытию в германию нет. Сейчас не сезон, ценники вполне демократические. Думаю, Гордана вполне сможет сделать предложение по выше указанным целям в данной ценовой категории.
Недалеко от Кушадасы в горах нашёл какие-то руины, решил съездить ,посмотреть
по дороге приобрёл сироп чёрного тутовника , продавец угостил меня ещё морсом. Первый раз пробовал, очень понравилось
поднимаясь выше в горы , фотографировал пейзажи

советский автопром встретил на выезде из города

оставалось каких-то пару километров,
как я встретил местную полицию , на этом самом месте. В метрах 100 от этого места стояли 2 стула посреди дороги, я и не подумал что это был их пост. Сказали что дальше нельзя, чтоб ехал обратно
на обратном пути я периодически остановливлся, фотографировал местность. Заехал по пути в местное сельпо, приобрёл что-то по мелочи
и на кассе до меня дошло что сумочка с деньгами(крупная сумма ) ,документами осталась где-то в горах . В кармане ни цента , только телефон. Я примерно предпологал где я её мог оставить (возле этой самой палмы)
напомню , дело происходило в горах . Спускаясь с гор , мне встретились пару машин с местными фермерами. Первая мысль "если они найдут , забудь про сумочку"
Запрыгиваю на скутер и "на всех парусах лечу" обратно
по дороге меня оставливает детвора и показывает пальцем на двух мужчин стоявших рядом, у одного из них в руках моя сумочка... благодарности небыло предела , благодарил их по турецки, по немецки и по русски.😁 Они вынесли мне стул ,
сказали что всё в порядке, я в Турции, ничего не случится с моими вещами
оказывается, дети катались на велосипедах , нашли сумочку и отдали взрослым , те сообщили в полицию, пока я был в магазине, полиции поехали меня искать(я потом спросил , оказывается там туристов не бывает , я единственный был) В итоге всё оказалось на месте . Я взял мальчишку , поехали в магазин, понакупал им полный пакет сладостей(он стоял скромно в стороне , отказывался поначалу)
вернулись обратно в деревню , там целая "свадьба" встречала меня.
Я сделал пару фото с ними, взял адрес , поблагодарил ещё раз и поехал дальше ,
заехал в придорожное кафе, перекусил , выдохнул и на
базар .
PS алкоголь я вообще не употребляю
Вернувшись домой , распечатал фотографии, купил сладости, хороший чай и отослал моим спасателям посылку, надеюсь дойдёт.
мои знакомые из России сейчас отдыхают в Турции на вонмобиле, катаются по стране , наслаждаются природой ,погодой, морем .
Говорят более безопасной страны в плане воровства ещё не встречали .
Я имею в виду не туристическую её часть .
Да действительно , люди очень добрые , отзывчивые ,НО в туристических местах нужно держать ухо в остро . Я встретил там одного турка из Германии, он три месяца на вонмобиле по Турции путешествовал . Семья дома осталась, он с собачкой 😄 путешествует.
Честно сказать, по началу настораживало, их доброта, желание помочь. Кстати в Стамбуле в метро подошёл к одним , уточнить. Оказалось девушка была русскоязычная, так она мне наговорила такой ерести... если бы я её послушал , то незнаю добрался бы ли я вообще до нужного мне места. Так и не понял что это было с её стороны.
C 3 по 8 октября съездили на север Германии.
База - г-ца в Гамбурге (**** с завтраком за 74€ - 50% стоимости HRS - Deals)
С 14-00 понедельник и весь вторник Гамбург.
Второй день с гидом.
Среда - Любек
Четверг Mölln, Шверин
Пятница - Люнебург
Из Дю в Гамбург за 4 часа (с остановкой на чай)
Назад - примерно 6 часов...
Пробки.![]()
потому и пробки
Передавали в новостях аварии и ремноты, но это не важно.
Пару часов впечатления не испортили.
Я тоже 😋😋😋 мы еще на праздники и на винной дороге и на мозель попали, люди там душевные, все чуть пьяненькие и веселые, пробы два раза делали, хоть мы там и каждый год 😁 а вин все равно нагребли коробками.
Н. П.
В отеле дезинфицируют весь день всё что можно, маски только внутри и до стола, ну и у буфета. Аэропорт качественно проверял на наличие прививок, отель тоже. Немцев почему то мало, а англичан много, и испанцев тоже. Жарко и очень.
а какие впечатления от Ирландии? Похожая на другую страна или все-таки стоит отдельной поездки?
Знатоки говорят, что Ирландия похожа на Англию, но т.к. я в Англии пока не бывал, то для меня было много нового и интересного, так что никаких сожалений о поездке, очень понравилось.

Santa Ponca сегодня .

Сыр в козей шкуре
Галатский мост

Istanbul 

Кушадасы 

его высочество Бонн