Fachmann в Башке.
В Хорватии проблемы с хлебом нонче?
Шара, не хотел бы иметь такого знакомого, который от темы к теме в не понятке.
Дело не в хлебе, об этом написал выше. Дело в том, что за ним надо ходить и стоять в очереди.
Ты то-ли не воспитанный чувак, то-ли реально выискиваешь знакомые тебе буквы.
Стань мужиком, хватит вязаться к каждому слову. Тем более твои всполохи всегда мимо темы.
Так выглядит Башка с правой стороны при въезде. Сегодня ветер утих, море успокоилось, появились перистые облака.
Жары нет, это бархатный сезон. Загар прилипает как летом, не перегревает тело.
Море прохладное, но приятное в ощущении.
Само место очень спокойное, любителям такого отдыха, надо опробовать Башку.
нп
Мы сейчас в Хорватии, долетели самолётом за 1, 5 часа из Кёльна, без всяких проблем. Живём в отеле прямо на берегу, лежаки бесплатно у бассейна, 10 ступенек, и море. Никаких очередей не наблюдали, но мы по продуктовым и не ходим, кушаем в ресторанчиках, оч.вкусно👍
Если в Германии есть очереди в быкирай, почему им тут не быть. Есть с пресловутой дистанцией.
А стоять на кухне и печь в отпуске -это лучше
Печёт печь, единственным для этого надо знать рецепт.
Так же ebay зарабатывает деньги, что бы с пылу с жару погашать растраты.
Жизнь надо настроить на свой лад, а дальше как по накатанной.
Не понял почему за переезд на КРК не взяли дань? Может было воскресенье, может её вообще отменили, может возьмут при выезде.
Кто в теме, пишите, ещё есть время найти брод.
Мне не понравилось в Башке. В августе пляж забит людьми как селедками, яблоку негде упасть. А вода в жуткую жару была почему то леденючая как будто из водопровода налили. Если жить в первом ряду то еще нормально, все остальное жилье уходит в гору по 90 грудусов(я немного утрирую но гора там такая конкретная).
По фото видно, что больших перепадов в этом населенном пункте нет. А вот народу нравится ходить на горы. Сегодня в семь утра встретил группы подымающихся в горы.
Не знаю какая вода по температуре летом, но в сентябре она по градусам приемлема.
Много ли тут народа? Пляж узкий, но протяженный. Если захотеть лечь для загара, то места есть, хотя в общем кажется видимая загрузка пляжа.
Мы как всегда пытаемся быть оригинальными. Пришли искупались, благо этому короткая дистанция в 100 шагов и к себе на загар.
Интересным можно считать дно. Пляж галька, примерно метров двадцать при заходе тоже галька, потом песок.
Глубина не критична, можно спокойно заходить, всё идёт плавно.
Там где мы, исключительно тихо и спокойно, сейчас слышно только шум волн.
Присоединяюсь, уже писала в соседней ветке, вода холодная, это тебе не Греция или Испания, где можно часами тюленить в теплом море. Мы жили на первой линии, но на жилье в горах мне было страшно смотреть. Пешком не дойдешь, а на авто то еще удовольствие.
Плюс пляж очень узкий, приходилось перешагивать через людей, лежаки, палатки, чтобы добраться до воды. Вобщем, социальный ад.
Что первое, что бросается на взгляд, вернее на нюх, присутствует запах моря. Это не Крым, но запах от моря существует, что не скажешь про другие места.
Это дыхание моря распространяется дальше морской линии, за сто метров, я его чувствую.
Что нам надо от того места, где мы решили отдохнуть?
Давайте перечислим, что бы создать этому "портрет".
У каждого могут быть свои приоритеты, но многое может быть общим.
Лично я отдаю предпочтение полной тишине, после того как она установлена в благоразумном обществе.
Гнус. Мухи, комары, мошки. Если это есть, то это уже не отдых а мытарство.
Чистота. Тут всё воедино. Запах от мусорных контейнеров, от фекалиев животных и просто бесстыжего сброса туда, где ты купаешься, не совместимы с нормальным отдыхом.
Назовите свои приоритеты, может они наведут на определённые восприятия.
Про здоровье. Как и ожидали, головные боли практически исчезли. Сейчас можно и кашлянуть и чихнуть и тебе не отдаст болью в голове.
Что так быстро вылечивает? Может реально крутой воздух, может от уменьшения радио волн.
Поделитесь как ваше самочувствие, на что и как влияет отдых у моря.
Бывают ли сбои в апартаментах против кемпингов?
Получается да. Вот с утра без горячей воды. Жена не может помыть голову, а значит мы сидим привязанные к месту.
Подозрение было на наш водонагреватель, но у соседей тоже нет горячей воды.
Всё это не критично если бы не цена за номер. При таких ценах, должно всё работать идеально.
Сейчас опять понесётся, что фахмана дурят. Да не один я оказывается попал, как всё решится не знаем.
Не будь мы из СССР, то наверно бы не нашли решения. Те люди которые пользовались тем сервисом и смотрели фильм "Будьте моим папой", это непотопляемые люди.
Вот и моя быстро сориентировалась, подогрела на плите водицы и завет полить на намыленную голову.