При возвращении из какой страны не нужно будет потом в карантине сидеть?
Если кто-то знает, подскажите пожалуйста: Если послезавтра на недельку куда нибудь на тёплое море отправиться - при возвращении из какой страны не нужно будет потом в карантине сидеть - тем кто не привит?
И недалеко чтобы, где то в Европе или совсем рядом
Мальорка например?
а в доминикане такой рай и инциденц маленький)
советую тогда смотреть по этой ссылке https://www.adac.de/news/corona-einreiseverbote/
там есть все страны и условия.
Греция,Хорватия, Италия
без прививки в этих странах остаётся только жарой и пожарами наслаждаться .
При возвращении из какой страны не нужно будет потом в карантине сидеть?
Болгария самое оптимально решение , но цифры и там пошли вверх, думаю через недели 2- 3 закроют лавочку
а в доминикане такой рай и инциденц маленький)советую тогда смотреть по этой ссылке
инциденц маленький уже не гарантия 😕
Посмотрите какой был официальный Inzidenz у стран которые RKI недавно отнес к Hochrisikogebiet . К примеру Таджикистан, Узбекистан, Мексика и т.д.
Hochrisikogebiet - это почти когда 200 и выше. Но RKI пишет , что при подозрение , что цифры скрывают, мало тестируют и т.д страна определяется как Hochrisikogebiet. ... кстати очень подходит к Болгарии, где мало тестируют, и у каждого депутата по отелю на море .
Мальорка например?
Reisen von MALLORCA nach DEUTSCHLAND
Ganz Spanien - auch Mallorca - gilt für Deutschland als Hochinzidenzgebiet.
- Nicht-Geimpfte oder nicht vollständig Geimpfte müssen sich nach Ankunft in Deutschland in eine 10-tägige Quarantäne begeben. Frühestens ab dem 5. Tag der Quarantäne kann ein Test durchgeführt werden, mit dem die Quarantäne verkürzt werden kann, wenn das Ergebnis negativ ist.
- Vor der Einreise nach Deutschland muss sich jeder hier registrieren: www.einreiseanmeldung.de
все авиапасссажиры перед полетом в Германию не зависимо от гражданства должны предоставить ковидную справку.
В венгрию наземным транспоптом не надо, но могут пповерить на обратном пути.
В черногорию не надо авипассажирам, но на обратном пути уже надо.
доминикана, например.
Забухал ща нам с жинкой Доминикану на январь. Пока можно еще бесплатно шторнировать несколько дней, поэтому интересно, что там с ковидными мероприятиями? Не испортят ими весь отдых? А то есть еще альтернативная идея - "дикарями" на Барабадос, у KLM ща распродажа дешевых билетов.
Масочный режим а отеле, раздачи харчей в столовке и т.д. На Кубе после немецкого концлагеря я это как-то перенес, а вот после Сочей уже хочется снова свободы...
Ну я в Сочи не была 😎 из мероприятий в нашем отеле были маски внутри в ресторане при наборе еды. Но нас это совершенно не напрягало. Экскурсии совершенно нормально. В такси тоже нас не просили маски надеть. Но от отеля к отелю возможно тоже могут быть отличия.
А еду можно было самим брать? На Кубе только официанты и повара накладывали, самим ничего брать не разрешалось. А в каком месте отель был?
но ты же наверняка не в наш отель ;) а что выбрал, кстати ?
У нас можно было много брать самим, но не все. Что тоже логике не подаётся ;) но тк отель был не полный, тоже совершенно не напрягало, клали сколько надо. Я бы туда хоть сейчас)
Лучше почитай отзывы на твой отель на холидее, там можно инфу найти.
Мы были в баваро
Да, бум надеяться. Я был за Барбадос + Ст. Люсию "дикарем", но т.к. ентот отпуск семейный, почти уже согласился на оллин в Доминикане, даже забухал ужо, но на всяк случай проверяю, не ошиблись ли мы с выбором. В прошлый раз в Доминикане были в Байаибе, там понравилось. А что там с тестом, требуют PCR?
Ну это отлично!
А то меня до сих пор жаба душит за просто выкинутые на ветер 160 евро за ПЦР тесты в Ирландию и Россию.
Ну, ежели есть возможность покарантинить, то почему бы и нет? Но меня просто бы не впустили в обе страны без этого теста, даже при том, что у меня полная вакцинация.
Интересный момент, кстати, - а вакцинированным тоже надо в карантин, если подтвердится, что рядом сидел инфицированный?
Надо будет выяснить, очень не хотелось бы, конечно в карантин...