Аэрофлот в Германию не пустил из-за теста на 30 мин больше чем 72 часа
Я почему-то думала что 72 часа это от взятия мазка до начала полета Москва-Франкфурт, а оказалось что это до времени приземления в Германии. Вот и пришлось опять покупать билет на следующий день, опять делать тест в Шереметьево и искать отель поблизости. Все это обошлось мне в 14 тыс рублей из-за невнимательности))
тест не нужен ведь для полета назад в Германию, как я поняла, достаточно желтой книжки прививок
сочувствую...поэтому я всем и говорю - что 72 часа на момент приземления в Германии
Главное вернулись, в след.раз будете внимательнее
да, но во Франкфурт он не летает, летела как-то в Кельн из Москвы на нем и очень понравилось, но потом 200 км на машине пришлось ехать
Это всего лишь человеческий фактор.
Когда идёт регистрация багажа на стойке, там проверяют документы со всей тщательностью.
Если вы летите без багажа с ручной кладью, у вас есть возможность избежать этой проверки, зарегистрироваться онлайн и пройти сразу на посадку.
Вот там, сотрудники авиакомпании в суматохе не имеют возможности всё досконально до минут проверить.
В этом и есть преимущество полётов без багажа и для тех, кто летит неудобными рейсами и не имеет возможности уложиться в срок 72 часа.
Это вам на будущее.
Прилетела вчера. На паспортном контроле в Берлине спросил ПЦР тест. Посмотрел только фамилию, дату и результат. Была такая толпа, что никто эти минуты не будет проверять в том числе и в Германии.
Онлайн регистрация из России зарубеж есть? Я слышала, что именно из-за ковидных формальностей отменили кое какие ак
Если вы летите без багажа с ручной кладью, у вас есть возможность избежать этой проверки, зарегистрироваться онлайн и пройти сразу на посадку.
Это можно в Г. С короной оэменили регистрацию онлайн, в украине по крайней мере.
Всё в ручную делают.
Я тоже так попала. Заплатила 80 евро за багвж. Всегда есть возможность добавить багаж онлайн. Я минимус 6 часов промучалась. Сколько звонила в централе во франкфурте, просто квпец. Даже не берут трубку.
А на стойке 80 евро и удавись.
В мюнхене например проскочили так. А потом на стойке выхода в самолёт, а где ваш стикер?
Какой бл.. стикер?
Стикер на билете.
Что за стикер?
🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Отходите в сторону и ждите.
Трындец!
Оказывается есть дядечка, который проверяет тесты-мэсты и клеит на билет како-то сран.. стикер.
😁😁😁 и только тогда вас компания выпускакт на самолёт.
нет-нет, в моем случае при посадке прям внимательно смотрели время взятия мазка и я была с ручной кладью с регистрацией в терминале-автомате, не через сотрудников
мы летели сегодня Россией/ аэрофлотом из саратова через Шереметьево во франкфурт. Документы все очень внимательно проверяли в саратовской аэропорту в офисе аэрофлота и копии тестов и прив. Сертифтката делали. Очень смотрят на время забора теста и считают время. Никакая онлайн регистрауич невозможна.летели с ручной кладью.
Спасибо за информацию. Уточните пожалуйста почему
и копии тестов и прив. Сертифтката
почему и-и?
Я думала или- или
да у меня прививка, дети 12 и 13 лет тесты на англ.
Ясно спасибо ⚘ расскажите пожалуйста какие личные документы хотят видеть в шарике на паспортом контроле - загранпаспорт РФ и еАТ достаточно?
у меня не было стикера, как у многих, кто онлайн зарегистрировался и прошёл сразу к выходу.
Соответственно перед посадкой в самолет нас проверили, но мельком, не так, как придираются ко всему на стойке регистрации.
Из за короны отменяли временно и давно.
Уже, как несколько месяцев работает онлайн регистрация для международных вылетов.
Никакая онлайн регистрауич невозможна
Я летаю постоянно и утверждаю возможна!
Регистрируюсь за 24 часа дома на рейс.
у меня всегда наоборот-на регистрации вообще не смотрят и багаж вечно с перевесом , ручная кладь вместо одной -две, все снисходительно пропускают. А зато перед посадкой у гейта все документы и тест чуть ли не под лупой рассматривают
Регистрация возможна, а вот посадочный талон (Boarding card) только на стойке после проверки документов распечатывается. Потом клеят на паспорт стикер, про который вам Маруся рассказывает, что проверку прошёл. Без boarding card в Домодедово дальше зала встречи посетителей никуда не пройдёшь. Даже ворота на паспортный контроль не откроются.