Запад Швейцарии. Где стоит побывать?
В конце этой недели планируем въехать в Швейцарию через Констанц на машине. Хотелось бы побывать снова на Женевском озере в районе Монтре. Что бы Вы ещё посоветовали посетить? Где лучше останавливаться на пару дней?
Заранее спасибо за советы!
Плюсую на счет Асконы. Я как раз роман "Ascona" про жизнь Ремарка в Швейцарии читаю.
Да, надо обязательно побывать. Но в города я бы тоже с удовольствием заехал на ночлег. Вопрос в какие )) У Мотре, например, вид на женевское озеро и рядом замок Шильон...
ну написал же человек конкретно: хочу СНОВА на женевское озеро!
Хотелось бы побывать снова на Женевском озере в районе Монтре. Что бы Вы ещё посоветовали посетить?
Если на женевское озеро, то посетите город Vevey. Он меньше Монтрё, но мне нравится даже больше, уютнее.
В Schaffhausen уже были? На водопад уже смотрели? Rheinfall?
Если по пути - можно прогуляться в Luzern.
Кроме Веве и самой Женевы выдающихся самих по себе вариантов сложно придумать.
Кстати, кроме Верзаски и Рейнского водопада еще Сахалин и Анды - отличные места на Женевском озере.
Почему не придумать? Пивнушка в Берне, в которой встречались Ленин с Троцким, например)))
Не были. Проложить маршрут надо будет! Сначала по Рейну до Баден-Бадена, а потом через А8, А81 как раз туда попадём. Спасибо .
Грюер с сыром и замком, Веве с маленьким кладбищем, где похоронен Чарли Чаплин. Можно немного заехать на территорию Франции. Там симпатичный Анси, ну и Шамони с Монбланом.
и не только. В окрестностях Люцерна есть Пилатус, мы его тоже любим
Грюер как раз на пути к озеру расположен. Супер!
А вот о возможности однодневной поезки во Францию пока даже не задумывался. Там, говорят, сейчас не рады туристам. Сертификат то есть, но надо, наверное, регистрироваться как в Италии.
Вы имеете в виду восхождение на Пилатус? Боюсь жена 4 часа вверх откажется топать))
На Пилатус можно подняться на поезде или на канатной дороге.