Пожары в турции
в Российских сми прям кричат в Германии тихо, кто недавно вернулся из Турции? как там обстановка? в середине августа тоже туда летим
мы вернулись во вторник до пожара. Но я в курсе событий. В сиде живёт подруга и брат во вторник улетел туда. На данный момент всё ещё горят леса. Вчера тушили до вечера а как стемнело вертолёты и самолёт перестали летать. До утра. Ночью тушили в ручную.Утром продолжили с неба тушить. В некоторых местах нет света. Кругом копоть,в бассейн зайти уже нельзя. Ветром разносит обгорелые сосновые шишки.. солнца не видно. Это со стороны гор.. В отелях у моря более менее получше. Ну вот как-то так
интересно как обстоят дела в анталии? нам туда, надеюсь за полмесяца справятся
а мне видео из Манавгат прислали ![]()
вот заглянула на новости , ужас
https://orf.at/stories/3222926/
Сегодня, 19:11
быстро вы переобулись
то всё русская пропаганда, а сейчас ужас в глазах, хотя странно, райзефрау должна в первых рядах в курсе таких дел быть
пока в Анталии тихо. Горит Манавгат,фото что я сейчас прикрепили,это Чолаклы, вся гарь и вонь медленно идёт на центр Сиде
я сегодня выпала из новостей, мне прислали вчера видео с Сиде, а сегодня отдыхаю на даче, даже не заметили что такие события за день произошли.
август сентябрь как бы не закрыли Турцию по коронавирусу
н.п.
Горит до сих пор, знакомые сейчас там, дым и пепел до отелей, жуть.
На след.недели до +50 ожидается 🥵.
Знакомая сейчас там отдыхает. Горит вроде далеко от них, но ветер несет дым и пепел и отдыхать стало неприятно, от слова совсем
от дыма пожаров - рак крови лейкозы, это не шутки
Ну а куда туристам бежать? Вернуться согласно купленным билетам.
А как вернутся, если эвакуацию не объявляли? Сиди и жди своего рейса. Либо покупай за свои деньги билеты на ближайший. При этом деньги ни кто за это не вернет. А пишут, что якобы туристам пожары не страшны.
каждый год горит Калифорния Сибирь теперь Турция от Анталии Мармариса хорошо нет торфяников, хвойные леса, сколько дней дым будет, неизвестно и от ветра зависит, у кого бронхолегочные заболевания астматики уезжать
А я что-то другое сказала?
Я бы вернулась, если бы билеты удалось урвать, но многие видать не считают положение опасным.
Что то вы об этом в 2010 не кричали, когда горели подмосковные торфяники и Москва задыхалась от смога 2 месяца! Что то людям не устроили локдаун, чтоб все дома сидели и Здоровье не гробили, а не мотались на работу!
И да, жителям Якутска скажите это, где горят миллионы гектаров тайги!
Я думала вы нормальный, .....
многие думали, когда он примерно в своих ветках выставлял рейсы для интересующих , а сейчас показал свое истинное лицо патриота. ![]()
А почему её должны вдруг закрыть из-за коронавируса если даже зимой туристов принимали и самолёты из Германии летали? Мы же не в России)))). Даже если опять сделают Hochrisikogebiet, туристы из Германии будут ехать соблюдая определённые правила. Как и было год до этого. А с пожарами дай Бог турки справятся.
А с пожарами дай Бог турки справятся.
может кто ещё приехавших от туда или наоборот туда, отпишется тут как там обстановка
https://www.mk.ru/social/2021/07/30/otdykhayushhikh-v-turc...
извиняюсь, что не по теме Турция, это Албания Ксамиль сейчас 😕

Боже, Ксамил такой маленький, где же там горит ?
На юг Италии, Грецию, Турцию и Балканы надвигается жара из Сахары, поэтому теперь много где такие пожары возникнут. Сегодня на Закинтосе в 15 часов было +42. На многие горные дороги въезд закрыт из-за пожароопасности. Везде пожарные дежурят.
Что то пожарных не видно.. хозяин кемпинга сказал самолетов нет, будем тряпками тушить..
мда, как бы не отрезали этот городок от Саранды и еще дорогу перекроют. ![]()
август месяц вседа был "горящим" в южных регионах !
Где Вы отдыхали. У нас вылет 1 августа,отель 17 км от Манганавта в Кумкой. Сегодня разговаривала с райзебюро. Говорит ,что горит в другой стороне,но это огонь и ветер.
На сегодняшний момент жду утра и все таки придётся штронировать. . Верну деньги или нет вопрос спорный.
никто вам не вернет деньги, если вы сами шторнируете.
если будет угроза вашему отелю, вас переселят в другой , а шторнировать ваше поездку должен ТО.
Да есть запах гари и пепел как снежок в ноябре. Но риска нет, особенно отелям в первой линии. Горит за 20км от Сиде. Отели полные, паники незаметил. Маски никто не носит, только в аэропорту и в торговых центрах частично. Забыл снять маску в автобусе, водитель обиделся 😂
Пообщался с местными аборигенами, говорят, в округе от Сиде всё на 50км выгорело, вместе с деревнями. Огонь уходит на Анталию, в Сиде стало получше, ночью было звёздное небо. Небо ещё немного в дымке, каждый раз всё меняется, в зависимости от ветра. Правда море прибивает горелые сосновые иголки и угольки от шишек. Пляж чистят, но в море пепел плавает немного. Все надеятся, что дня через 3 всё устаканится. Туры все открыты.
Возможны проблемы с электричеством, но в хороших отелях свои дизельные генераторы, правда при переходе на генератор, отключается кондей и приходится его самому включать опять. Так сегодня выглядит небо.

Я незнаю либо я сейчас на все так реагирую,либо у Вас как то все дюже агрессивно. Безопасность моего ребёнка мне важнее,а туроператору и отелям выгоды мало , я знаю что я потеряю деньги.
Решили ехать, звонила в отель , говорят дыма нет ,люди отдыхают,опасности нет.
Ребёнок так ждал , и на тебе в е через одно место пошло или я в какой-то панике.
Спасибо Вам за актуальное инфо. Я ночь не спала, в принятии решения. Можно спросить где Вы отдыхаете?
Мы летим в Hotel Hane.
Я незнаю либо я сейчас на все так реагирую,либо у Вас как то все дюже агрессивно
???
где вы увидели агрессию ? ![]()
я вам ответила на ваш вопрос, и я не ТО и не ваше турбюро, где вы заказывали, я просто ответила как есть по АГБ.
, я знаю что я потеряю деньги.
выше вы написали что у вас это спорный вопрос и вы не знаете получите ли вы деньги.
Решили ехать, звонила в отель , говорят дыма нет ,люди отдыхают,опасности нет.
так я вам и объяснила выше как работают ТО, если возникнет опасность, вам или отменят поездку или заменят отель.
так горят не пещеры с летучими мышами,
а леса, поэтому
Не выгорит а мутирует в еще большую сторону
🦇
Только что разговаривала с Турцией. В Сиде всё потушили но где-то вдалеке ещё летают вертолёты. Мы были в Чолаклы и тоже в отеле Hane Sun. Ваш отель находится в центре Сиде и не совсем рядом с морем. И ещё..будьте осторожны. Одевайте чаще маски. Я привезла корону. Во вторник прилетели с негатив тестом а в четверг вечером резко стало морозить и болеть голова. Лежу в постели сейчас..не смертельно но всё же неприятно)
Спасибо большое. У нас отель в Кумкой и пляж на территории отеля. Ну так по крайней мере и в райзебюро сказали и в проспекте стоит.
У вас прямо корона? Скорейшего выздоровления.
нп. мы в Manavgrad Анталия. люди как приесжали так и приесжают. выдают маски как идти кушать,но их практически не одевают. пожар был виднобыло с отеля,до нас слава богу не дошло.запах был.но все же отпуск и люди купались и отдыхают по полной...вертолёты летали за водой на море,но сейчас парочку иногда. паники никакой. эвакуации у нас небыло . сегодня домой,а не хочется...
пляж на территории отеля. Ну так по крайней мере и в райзебюро сказали и в проспекте стоит.
вот ваш отель, если вам его не показали в турбюро
Hotel Hane.
36°47'58.6"N 31°21'46.4"E - Google Maps
Что то мой телефон ничего кроме зарева не показывает.
Все что я видела в интернете,то пляж на территории отеля. Отель 4 звезды ,не большой.
я вам координаты на гугле скинула, у нас программа выдает всегда автоматически, скажу еще что отель неплохой, много зелени и море там мелкое, думаю вам понравится. Мы были в Мирамаре, пару лет назад, и ходили смотреть и ваш тоже.
Спасибо Вам. Я правда отелем очень довольна, но по крайней мере то ,что увидела на картинке.
Вы же тоже туры организуете. Можно я Вам в личку напишу? Это очень личное не для обсуждения.
Огонь уходит на Анталию, в Сиде стало получше
мне бы наоборот
едим в анталию в середине августа, надеюсь всё потушат, почистят
Н.П Ответьте пожалуйста, если с Турции ( отпуск ) назад в Германию- нужен тест на корону ?
нужен. делаете в турции. не дай бог позитив будет, будете 10 дней на карантине сидеть в номере в отеле. У знакомых соседи по раёну так сидят уже несколько дней. тест оказался позитив.

Н.п.
В Алании, пляж Клеопатра, здесь все спокойно. Вижу самолеты иногда летают за водой. Сегодня в море появился пепел, но небо было уже чище чем вчера и позавчера, без смога.

Да, обязательно. Как правило за день до отлёта в отель приезжает машина скорой и делают PCR-тесты за деньги
а Германии по прилёту из Турции тест надо делать ?
сообщать в ГА?
мы в самолете заполняли анкету: где были
где живём, номер рейса и место. эту анкету отсылать в ГА ? или позвонить или что делать ?? в аэропорту никто её не спрашивал . попросили тест из Турции-мы предоставили. какие дальнейшие действия. подскажите
в Мирамаре ? Квин или Бич ? они полностью отделились.
там менеджмет поменялся, очень интересно как сейчас, буду рада, если сообщишь подробности, можно в личку. ![]()
а Германии по прилёту из Турции тест надо делать ?
сообщать в ГА?
мы в самолете заполняли анкету: где были
где живём, номер рейса и место. эту анкету отсылать в ГА ? или позвонить или что делать ??
тут вся информация https://www.adac.de/news/urlaub-tuerkei-corona/#wichtig-fu...
тут даже по русски
https://www.einreiseanmeldung.de/#/
н.п.
Кто нибудь в Лара сейчас отдыхает,как там сейчас?
Собираемся 12 августа с ребенком,переживаем.
Заранее спасибо.
Что за напасть?В Манавгате перевернулся автобус с туристами,3 погибших(
уже нет..тест наврал. Перед отъездом пцр тест был негатив. Это было в воскресенье. В четверг мне было нехорошо а в пятницу я сделала ещё раз тест..позитив. в воскресенье пцр тест сдала и он был негатив. Хрень какая-то с этими тестами. У меня обычный эркельтунг. Врач пилюли разные выписала🙂 на работе сказали не появляться до полного выздоровления

.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)