Карантин и Ausbildung.
Один ребёнок возвращается из России. Будет сидеть в карантине. Второй проходит Ausbildung .
Может ли он находиться в одной квартире с людьми на карантине? Что вообще делать в такой ситуации? Нудео дк ходить на занятия/работу...
я не помню, где была дискуссия, но ник olya.de писал об этом ещё в начале года, она тоже из Берлина, общалась с Gesundheitsamt, если мне не изменяет память. И вообше правила, касающиеся приезда из-за границы вроде bundeseinheitlich сделали уже давно?
Я лично звонила в ГА и спросила про отмену карантина , так как я посещала маму в России. Ответ : все равно карантин, так как я была в России больше 72 часов. То есть эта "льгота" для тех кто прилетел, увидел маму, сына, супруга и сразу обратно.
Для тех, кто дольше карантин нужен. Но мы Бавария, у нас все по всей строгости закона, в других землях трактуют в нашу пользу. Надо звонить в свой ГА. Хотя лично я считаю это неправильно, что такие важные для людей вещи как карантин зависят от земли прожвания, а не едины по всей стране, но это так мысли вслух.