Чай, кофе, сладости в ручной клади
Всем привет!
Летим в отпуск к родителям и везём гостинцы. Чемоданы заполненны под завязку, и поэтому хотим положить в ручную кладь 3 пачки молотого кофе в вакуумной фольгированной упаковке, 5 пачек чая и банку жевательного мармелада. Теоретически это всё не жидкое, т.е. к провозу не запрещено. В старых темах сведения противоречивые. Будем рады, если недавно летавшие поделятся опытом и впечатлениями.
P.S. летим Nordwind из Берлина.
если у меня что-то не помещается в чемодан, то сладости, чай, кофе, алкоголь, парфюм покупаю в дьюти фри ( например, такие авиакомпании как аэрофлот, люфтханза, люксаир допускает пакет из дьюти фри дополнительно к ручной клади)
часто кладу кофе, чай и сладости в ручную кладь.
Насчёт жевательного мармелада: положила я когда-то варенье гранатовое в ручную кладь. Оно было настолько густое, что я решила, что оно тоже жевательное. На контроле мужик это варенье вытащил и, прищурив глаза, ехидно сказал: " Я сейчас должен сам решить жидкое это или нет, и я решаю, что оно жидкое".....
Козёл. Я это варенье на Мальте покупала. Пошла потом всю сумку со сладостями в багаж сдала, не буду же я такое варенье выбрасывать.
В этом году летала из Франкфурта в Москву три раза с мармеладом в ручной клади. Всегда пропускали без вопросов. Так же сыр твердый без вопросов. А вот зарядное устройство вытащили из сданного в багаж чемодана и вместо него положили бумажку, что изъяли и уничтожили. Было грустно.
Под зарядкой имею в виду акку, не шнур
Если "что-то пошло не так", литиевые элементы замечтельно горят. И в электормобилях в том числе. Поэтому лучше, чтоб они под рукой были, а не в багажном отсеке без надзора.
хотим положить в ручную кладь 3 пачки молотого кофе в вакуумной фольгированной упаковке, 5 пачек чая и банку жевательного мармелада. Теоретически это всё не жидкое, т.е. к провозу не запрещено. В старых темах сведения противоречивые.
"теоретически" молотое кофе не жидкое... сведения противоречивые...
Люди! Включите мозги, наконец
Всегда вожу в рюкзаке,кофе,сладости и что не вошло в чемодан,сыр тоже иногда колбасы полукопчёные,проблем не было.В том году сын летел в Питер,в Германии вопросов не было,а в Пулково полкило дорогого сыра изъяли,один раз у мамы в Германии нутелла была изъята,жидкость
Все перечисленное не запрещено к провозу в ручной клади, стало быть, разрешено. В новом аэропорту Берлина стали требовать предъявить при осмотре продукты питания. Не знаю, чем это обосновано, но покажете мармелад, остальное и показывать без требования не нужно.
"теоретически" молотое кофе не жидкое... сведения противоречивые...
Люди! Включите мозги, наконец
А зачем? Тогда и малой доли мудрецов не набежит в комментарии :]
Между прочим, эпитет "не жидкое" был применён к списку товаров целиком, с употреблением обобщения "это всё". А Вы только за молотый кофе зацепились.
На практике, как сообщают выше, мармелад с очень низкой текучестью посчитали достаточно жидким для изъятия.
Между прочим, эпитет "не жидкое" был применён к списку товаров целиком, с употреблением обобщения "это всё". А Вы только за молотый кофе зацепились.
а зачем писать про молотый кофе и спрашивать про провоз жидкостей?
по поводу мармелада - не уверен, потому как большинство "наших" называет мармеладом варенье, ведь у немцев же "marmelade"
Вам то что ? Нервируют темы ? Ну так не заходите сюда.
Я на несколько месяцев к родителям ехала , у папы коленный сустав меняли, а мама с деменцией.
А тамошний кофе мне абсолютно не нравится. Мне 250 гр на 2 недели надо . Вот и везу всегда с собой.
3 пачки молотого кофе в вакуумной фольгированной упаковке, 5 пачек чая и банку жевательного мармелада.
Извините! Это вопрос не к Топикстартеру, а ко всем. Я так понимаю, что Вы летите в Россию. Только что был в Перекрёстке и специально посмотрел; вся эта немецко/испанкая и прочая хренотень есть там в изобилие. Не понимаю, зачем всё это переть оттуда, когда можно просто пойти в магазин и купить кофе, хамон итд. Мне один раз, так оливковое масло привезли, ну так это были коренные немцы, не знали, так я взял и отвёл их в магазин, они посмотрели и желание в следующий раз везти в РФ продукты, у них навсегда отпало. Ну может я конечно чего не понимаю, тогда извините.
А вы купите это все в России и сравните качество и вкус ... день и ночь... Например, пармезан там к терке прилипает... А гумми бэршен ( жевательные мишки) - об них можно зубы сломать... Про кофе вообще молчу...
Ну может человек в глуши живёт и до перекрестка ехать три дня на лошадях. Да и вообще какая разница, как будто вас просят привести.😜
А вы купите это все в России и сравните качество и вкус
Так не покупайте Российский, берите итальянский, все рынки так называемой санкционкой забиты, кстати дешевле чем здесь и будет Вам счастье, но если человек где-то в прерии живёт, то конечно.
но если человек где-то в прерии живёт
такой человек и темы на форуме не создает, а просто гуглит разрешенные к провозу товары.
колхозники же, кому в прерии поговорить не с кем, приходят послушать офигительные истории из чужой жизни:
законы - это одно, но человеческий фактор на таможне исключать не стоит... Поэтому интересен опыт людей
вы знаете, иногда полезно знать, к чему надо быть готовым. Меня один раз остановили в Шереметьево и так прям в лоб сказали, что я должна платить пошлину,.т.к. у меня больше 50кг. А у меня и 45 кг не было ( просто я всегда в Россию с двумя чемоданами летаю, и половина вещей моих личных, т.к. летаю всегда минимум на 3 месяца), около часа я с ними перерекалась, если можно так сказать, потом пришел начальник, взглянул на вещи, взвесили и меня пропустили без всякой уплаты... Поэтому опыт тех, кто часто летает, может пригодиться, как себя вести в той или иной ситуации