Чай, кофе, сладости в ручной клади
Всем привет!
Летим в отпуск к родителям и везём гостинцы. Чемоданы заполненны под завязку, и поэтому хотим положить в ручную кладь 3 пачки молотого кофе в вакуумной фольгированной упаковке, 5 пачек чая и банку жевательного мармелада. Теоретически это всё не жидкое, т.е. к провозу не запрещено. В старых темах сведения противоречивые. Будем рады, если недавно летавшие поделятся опытом и впечатлениями.
P.S. летим Nordwind из Берлина.
если у меня что-то не помещается в чемодан, то сладости, чай, кофе, алкоголь, парфюм покупаю в дьюти фри ( например, такие авиакомпании как аэрофлот, люфтханза, люксаир допускает пакет из дьюти фри дополнительно к ручной клади)
часто кладу кофе, чай и сладости в ручную кладь.
Насчёт жевательного мармелада: положила я когда-то варенье гранатовое в ручную кладь. Оно было настолько густое, что я решила, что оно тоже жевательное. На контроле мужик это варенье вытащил и, прищурив глаза, ехидно сказал: " Я сейчас должен сам решить жидкое это или нет, и я решаю, что оно жидкое".....
Козёл. Я это варенье на Мальте покупала. Пошла потом всю сумку со сладостями в багаж сдала, не буду же я такое варенье выбрасывать.
В этом году летала из Франкфурта в Москву три раза с мармеладом в ручной клади. Всегда пропускали без вопросов. Так же сыр твердый без вопросов. А вот зарядное устройство вытащили из сданного в багаж чемодана и вместо него положили бумажку, что изъяли и уничтожили. Было грустно.
Под зарядкой имею в виду акку, не шнур
Если "что-то пошло не так", литиевые элементы замечтельно горят. И в электормобилях в том числе. Поэтому лучше, чтоб они под рукой были, а не в багажном отсеке без надзора.
хотим положить в ручную кладь 3 пачки молотого кофе в вакуумной фольгированной упаковке, 5 пачек чая и банку жевательного мармелада. Теоретически это всё не жидкое, т.е. к провозу не запрещено. В старых темах сведения противоречивые.
"теоретически" молотое кофе не жидкое... сведения противоречивые...
Люди! Включите мозги, наконец
Всегда вожу в рюкзаке,кофе,сладости и что не вошло в чемодан,сыр тоже иногда колбасы полукопчёные,проблем не было.В том году сын летел в Питер,в Германии вопросов не было,а в Пулково полкило дорогого сыра изъяли,один раз у мамы в Германии нутелла была изъята,жидкость
Все перечисленное не запрещено к провозу в ручной клади, стало быть, разрешено. В новом аэропорту Берлина стали требовать предъявить при осмотре продукты питания. Не знаю, чем это обосновано, но покажете мармелад, остальное и показывать без требования не нужно.