Перелёт состоялся)) русские и немцы, бремен-франкфурт- домодедово
будут вопросы - постараюсь ответить , что скажу- до сих пор не верю что все получилось без проблем, все таки - все что можно было на телефоне показать , от греха подальше распечатала
ну так и давайте сначала. Нам бы тоже так оптимально было. Именно с Бремена, чтобы до Франкфурта 5 часов не пилить. Вы брали отдельно сами билет с Бремена или это как то все вместе? Если отдельно, то по каким паспортам? Сразу вопрос с каким гражданством? И вам надо было именно в Москву или дальше? Какой контроль по прилету? Где и какие тесты делали, где предъявляли? Как летели в самолете? Все в масках? Сколько народу? Есть ли билеты обратно?
брали билет бремен-франкфурт-москва у Люфтганзы через райзе бюро, скажем так "одним"билетом, полет бремен-франкфурт 1 час, пересадка у нас была 5 часов " многовато" но был выбор 50 мин или так....в 50 минут мы бы очень навряд ли успели.
У нас 2 чела с немец.гр и 1 с российским.
С москвы мы ехали дальше- 450 км.
По прилёту все как всегда, единственное на выходе, после паспорт.контроля сразу стояли и собирали бумаги санитарно -эпидимиологич.служба (кажется так они называются), спрашивали с русских- регистрацию на госуслугах (я распечатывала лист с фото и QR кодом) и с немцев анкету в роспотребнадзор, мы заполнили в самолете (раздавали желающим), модно заранее распечатать и заполнить дома.
ПЦР тесты делали немцы, перед вылетом, тесты проверяли при посадке на ✈ Франкфурт-Москва
Тесты сдавали тут https://www.coronafreepass.de/buchen
В бремене за 34,95 €, были готовы через 18 часов, был гургель тест( водичку солёные во рту сек.40 пополаскали и сплюнули обратно в "пробирку" )
Самолёты все полные, в масках, обратные билеты мы купили сразу
Я с сыном вылетаем по российским паспортам.
Мне надо будет при регистрации сказать, что тест не нужен россиянам или там уже знают? Или где этот тест будут спрашивать, на погран.контроле? Чего-то боязно, думаю сделать что-ли. А то вдруг несведущий работник попадется.