Перелёт состоялся)) русские и немцы, бремен-франкфурт- домодедово
будут вопросы - постараюсь ответить , что скажу- до сих пор не верю что все получилось без проблем, все таки - все что можно было на телефоне показать , от греха подальше распечатала
я прилетел с LH из Франкфурта в Домодедово с русским паспортом
спросили тест, я ответил мне не нужно. Больше вопросов и проблем не було.
В самолете давали только маленькую бутылочку водичеи. Бесплатно не кормят.
В остальном все нормально.
ну так и давайте сначала. Нам бы тоже так оптимально было. Именно с Бремена, чтобы до Франкфурта 5 часов не пилить. Вы брали отдельно сами билет с Бремена или это как то все вместе? Если отдельно, то по каким паспортам? Сразу вопрос с каким гражданством? И вам надо было именно в Москву или дальше? Какой контроль по прилету? Где и какие тесты делали, где предъявляли? Как летели в самолете? Все в масках? Сколько народу? Есть ли билеты обратно?
и с теми и теми.....2 чела с немецкими, 1 с российским
смешно , но пока ощущаю Это чудом, как то про путь назад меньше волнуюсь
А что вы распечатывали кроме билетов ещё? Тесты ведь не надо с российским паспортом.
Ексель моксель, какие сложности, теорема Пифагора- отдыхает
брали билет бремен-франкфурт-москва у Люфтганзы через райзе бюро, скажем так "одним"билетом, полет бремен-франкфурт 1 час, пересадка у нас была 5 часов " многовато" но был выбор 50 мин или так....в 50 минут мы бы очень навряд ли успели.
У нас 2 чела с немец.гр и 1 с российским.
С москвы мы ехали дальше- 450 км.
По прилёту все как всегда, единственное на выходе, после паспорт.контроля сразу стояли и собирали бумаги санитарно -эпидимиологич.служба (кажется так они называются), спрашивали с русских- регистрацию на госуслугах (я распечатывала лист с фото и QR кодом) и с немцев анкету в роспотребнадзор, мы заполнили в самолете (раздавали желающим), модно заранее распечатать и заполнить дома.
ПЦР тесты делали немцы, перед вылетом, тесты проверяли при посадке на ✈ Франкфурт-Москва
Тесты сдавали тут https://www.coronafreepass.de/buchen
В бремене за 34,95 €, были готовы через 18 часов, был гургель тест( водичку солёные во рту сек.40 пополаскали и сплюнули обратно в "пробирку" )
Самолёты все полные, в масках, обратные билеты мы купили сразу
читайте внимательнее- у нас семья и русские и немцы, каждому свое надо распечатать
А в чем чудо-то? С паспортом РФ не запрещено лететь в Россию, а для немцев визы в РФ выдают не первый месяц🤷♀️
Господи, ну почему чудо то, что придираетесь,просто много канители с регистрациями / тестами и прочим, особенно если граждане разных стран в одной семье
Я с сыном вылетаем по российским паспортам.
Мне надо будет при регистрации сказать, что тест не нужен россиянам или там уже знают? Или где этот тест будут спрашивать, на погран.контроле? Чего-то боязно, думаю сделать что-ли. А то вдруг несведущий работник попадется.
А как сейчас дела обстоят с отменой карантина для прибывающих,если родственников в РФ навещали?
Не могу инфо найти,везде стоит максимум 72 только.
знают там, не спрашивали ничего у русских , у немцев спрашивали пцр
Вам на госулугах надо зарегистрироваться и показать им бумажку или в телефоне
я не знаю пока, мы привитые поэтому не сильно интересовалась этим, здесь читала что на Einreiseanmeldung потом надо это указать....а там видно будет что и как
Я тоже через неделю лечу Люфтганзой на СПб. Тоже задавалась вопросом компетенции персонала на регистрации по поводу теста, но мне вчера Люфтганза прислала информацию по поводу моего полета и там же правила пересечения границы. Там написано, что все, кроме граждан с российским гражданством, должны предоставить ПЦР тест. Так что я с утра лёгкой душой полечу без теста. На Госуслугах зарегистрировалась уже. Почти без проблем..
Тесты сдавали тут https://www.coronafreepass.de/buchenВ бремене за 34,95 €, были готовы через 18 часов, был гургель тест( водичку солёные во рту сек.40 пополаскали и сплюнули обратно в "пробирку" )
ТАК вроде тест бесплатный
Я понимаю, что не во всех землях бесплатный. В Баварии бесплатно точно.
извините, а можно спросить сколько стоил такой билет Бремен- Москва? А вы потом ехали дальше, не летели? Интересно, если дальше лететь, гражданство есть, то....что? Делать тест по прилету в конечный пункт и загружать на гос услуги. Потом через 3 дня или 5 ещё один?
Где то 215 получается , нас 3 и билеты брали туда и назад сразу , мы ехали дальше, вы должны сделать пцр в течении 3 суток с момента пересечения границы, т.е. с момента приземления самолёта в Москве.
Сейчас один пцр нужен
скажите, люфтганза кормит? При покупке билета пишут за отдельную плату. Хоть попить дадут?
Спасибо
маленькая бутылочка простой воды, кажется даже 0,33 и малюсенькая шоколадка , со спич.коробок
спасибо за быстрый ответ. А купить у них что то можно?
я вам точно не скажу, бОльшую часть спала, но что то они там носили из еды
https://esia.gosuslugi.ru/registration/ эту ?
Выберите "другой способ регистрации " и там только с емейлом должно получится
как раз щаз грузила, мне от Гемотеста пришёл без кода, загрузила, вроде ответ пришёл что принято, ща буду звонить туда и спрашивать почему без и как тогда делать доя перелёта В Германию
Что хочу сказать - ГОСУСЛУГИ - контрольный выстрел в голову...дурдом слов нет
у нас было 2 листа с данными (кто ,где, когда сдавал) и третий лист с QR кодом, его просто посмотрели, не проверяли, имхо qr код нужен
добрый день, не могу найти конкретную информацию. Нужно ли делать тест перед отлетом в Россию ( авиакомпания Люфтганза, если уже привит. Гражданство немецкое.
надо, и на бумаге должен быть результат теста, на сайте аэрофлота написано так...
в Россию люди летят плюс немецкое гражданство, тест нужен, если конечно не спутником привились
в такое время, когда каждый день все может меняться, бывают ошибки... Я в начале сентября лечу, но каждый день читаю форумы,законы новые, новости...Главное - в Россию прилететь... а уж обратно с немецким гражданством... главное в евросоюзе приземлиться... а там уж на попутных собаках до дому...
Выберите "другой способ регистрации " и там только с емейлом должно получится
За ссылку спасибо, но не даёт мне зарегистрироваться - не пропускаеt. Здам билет и гори всё синим пламенем.
упрощённую регистрацию можно сделать без проблем просто с емейлом
Дурдом ! Задал фамилию и имя латинскими буквами и о чудо, всё "получилось". Вот и всё, всё дружно накрылось медным тазом, теперь ничего не работает.
не торопитесь
На госуслугах бывают технические работы сайт виснет не работает по несколько часов, выдает сбои, ошибки
зайдите вместо Гугла Хром с другого браузера скажем с Опера
Скачайте мобильное приложение Госуслуги
Я уже попробовал с телефона. Очень много чего уже заполнил пока система меня плавно не подвела к тому что мне нужно указать номер телефона с +7 на который они мне пришлют смс. Спрашивается какого херра!!! Я для этих целей указал емаил. Ну нет у меня с +7 и у тёщи тоже нет мобилы ( пожилой человек, лететь должна была супруга ). Техподдержка - общение с роботом, супер!
Потому что сайт госуслуги для россиян а у нас телефоны начинаются с (8)7 ![]()
Сергей сейчас создал личный кабинет на Госуслугах за 5 минут времени, имея адрес электронной почты
Создаем через сайт Госуслуг ( в мобильном приложении нужен номер поэтому не подходит)

скажите, пожалуйста, точно мне с немецким пассом и прививкой не надо тест делат! обратно в Германиу?
Вы летели без теста? Лечу Москва Дусселдорф , пардон клавиатура не все буквы имеет.
Аерофлот в позу не встанет?
Спасибо конечно, до этого момента я тоже справился, проблема началась после того как я ввёл данные паспорта и хотел продолжить. Система показывает что якобы у меня введены недопустимые символы ( которых естественно нет ). Проблема может заключаться в том что я латинский перебиваю на русский здесь на Германке т.к. не пользуюсь русской клавой. Всё-равно слишком много геморра, один тест загрузить, через 8 дней ( уже и не помню ) ещё один ( человеку который летит на две недели больше заняться нечем как только куда- то ехать тесты делать ). Опять же, загрузить тест на месте. Если бы я с супругой полетел то решил бы все эти мелкие проблемы a для неё это стрес. Да она уже и сама не хочет.
у них на сайте написано, что с прививкой европейской не надо.
Какой всё-таки бардак. Может кому поможет. Решил я сдать билет и из 360 возможных предложили вернуть 100€ ( вылет через месяц ). Пришлось "добивать" госуслуги. Система периодически выносила мозххх. После того как вошёл в систему нужно просто задать в поиске " Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию" и далее всё как по маслу , без телефона , без пенсионного номера. Немецкий ссайт тоже чудил. Забиваешь Russland пишет что место не находит, оказывается нужно забивать Russische Föderation и потом так же всё как по маслу. Казалось бы мелочи которые стоили мне нескольких часов моего времени.
Осталось теперь в Питере найти где сделать тест и ВСЁ! Если у кого есть адрес , сбросте пожалуйста.
Ну 100 евро еще ничего. Мне за билет который стоил 520 евро, предлагали вернуть всего 46 евро🤣
В Хеликсе. Ответ получила меньше, чем через сутки. На их официальной сайте найдете какой вам удобно. Ближе к дому.
В Баварии бесплатно точно.
Бесплатный только, если для себя делаете, а с номером паспорта и на английском - от 69 до 130 евро
Не надо с прививкой и не врите тут🙄
В Росси не признают никакие прививки кроме российских, так что всем, у кого нет российского гражданства, надо делать ПЦР тест независимо, привит или нет,
будут вопросы - постараюсь ответить , что скажу- до сих пор не верю что все получилось без проблем, все таки - все что можно было на телефоне показать , от греха подальше распечатала
Есть вопрос: на Госуслугах надо только россиянам регистрироваться и тест загружать или всем?
вот заодно по ходу и приаъешся хорошим и надежным спутником в частной клинике или в общественном месте ))
В Баварии бесплатно. Для самолёта годится. Там тоже данные паспорта давать надо. И там на английском языке есть. Если делаете в тест.центре. Пользовались уже много раз.
Das kostenlose Testangebot für jedermann in Arztpraxen wurde durch die Bayerische Staatsregierung nicht verlängert. Seit dem 01.07.2021 ist der Test gemäß der Coronavirus-Testverordnung nur noch in bestimmten Fällen für Sie kostenlos. Wann ist der Test auf das Corona-Virus kostenlos?
Im Normalfall kostet der Test 75,77 EUR.
В Хеликсе.
Вот спасибо, их оказывается как " грязи". Подскажите , а термин заказывать нужно или пришёл и сделал тест? И сколько стоит ПЦР, дают ли в бумажном виде или только на мобильное устройство? Много вопросов которые хотелось бы решить заранее. Спасибо
при регистрации и сдаче багажа проверили пцр , Impfausweis , регистрацию на Einreiseanmeldung
Муж ещё вчера онлайн зарегистрировался на рейс.
ПСР проверяли только у непривитых, да?
вам сколько повторять, или прививка немецкая или пцр-
привет, вот объясни мне - плюсы онлайн регистрации ? Багаж же все равно сдавать идти к ним....подозреваю что чего то не знаю))
привет, вот объясни мне - плюсы онлайн регистрации ? Багаж же все равно сдавать идти к ним....подозреваю что чего то не знаю))
Последний раз, когда летели Аэрофлотом, на шальтере сделали две очереди, для зачекининых и для блаженных. Так в то время, когда первые, по-быстрому скинув багаж, уже ушли гулять и прощаться, вторые толклись в медленно ползущей очереди, попутно организуя спонтанные мелкосрачи, к коим наш народ имеет болшую склонность.
ЗЫ, если не ошибаюсь, у некоторых компаний, регистрация в аэропорту платная
Зарегистрированных на рейс начинают отлавливать по очередям, а незарегистрированный с этими очередями и опоздать может. Ну или как уже выше написали, что две отдельные очереди делают. Во Франкфурте мы вообще багаж в автоматах сдавали.
Обратно в Германию россиянам нужен тест на посадку? Я с прививкой biontech, ребенку 13 лет собираюсь сделать тест.
А почему так сложно, в Москву из Бремена через Франкфурт?
Из Гамбурга или Ганновера проблема с самолётами из-за короны?
нам так проще было, прилёт в Домодедово, а не Шереметьево...я лучше чуть в аэропорту посижу, чем ехать до Гамбурга/ Гановера, , а потом с Шереметьево до Павелецкого вокзала добираться....лично для нас это было удобнее
Ясно. Я думаю осенью лететь, смотрю разные варианты, не знаю, как лучше.
время есть - выбирайте/думайте как вам удобнее добираться здесь до аэропорта и там до конечного места
В маленьких аэропортах нет никакой разницы. Во Внуково вообще 5 европейских городов на 2 шальтера, какие уж там отдельные очереди.
В Кёльне тоже никаких преимуществ не было
н.п.
вопрос всем курильщикам, кто летел в шереметьево транзитом - есть возможность выйти на улицу по прилету покурить и потом обратно зайти и терминал поменять для полета в другой город России или невозможно 🙂 спасибо за ответ ( я - курильщица)
у аэрофлота сейчас невозможно зарегистрироваться онлайн на международные рейсы во франкфурт в связи с ковидом. Я сегодня пыталась. Так что без вариантов.
Про Шереметьево не знаю, но во Внуково прямо в зоне вылета в помещении стоят кабинки для курильщиков.
Преимущество в том, что зарегистрированного пассажира будут вызывать по громкой связи и искать по очередям.
мне тоже сказали на хотлайн Аэрофлота, что нельзя. Потом читаю на их сайте, что онлайн регистрация есть. Написала в контакте в Аэррфлот. Ответили, что онлайн регистрация за сутки существует. Вот кому верить?
в субботу летели Дюссель-Питер Аэрофлотом.
Регистрация заранее на сайтк не проходила. Написано, что невоэможно,делайте в аэропорту на стойке регистрации.
Кого интересует, то питание холодное и горячее и напитки входит в стоимость обычног билета. И вино так же красное белое на выбор
нет в Шереметьево кабинок для курения... поэтому и спрашиваю о возможности выхода на улицу перед сменой терминала - прилетаю в C, улетаю из B
я что то не соображу точно, но думаю что можно...мы , правда в Франкфурте, чуток запутались и получается что вышли , потом через все проверки/контроли пришлось возвращаться, никто нигде слова нам не сказал.....по идее должно и у вас получится
НП
Не мог бы мне кто-нибудь подсказать, кто недавно с детьми младше 12 лет возвращался.
Немецкие источники я просмотрела, везде написано, что детям до 12 (моему 5) тест не нужен.
Но я захожу на сайт Аэрофлота и вижу это -см.скрин. У меня пока только одна прививка. Там у них ссылка на англоязычную страницу, как источник, и там вроде бы тоже самое и написано.
Вот что делать-то? Срочно перед вылетом делать ребёнку тест на всякий?

нп
Сегодня привитые получили такой ответ с Einreiseanmeldung:
vielen Dank für Ihre digitale Einreiseanmeldung. Hiermit bestätige ich Ihnen, Herr Xxx, den Empfang sowie den Erhalt Ihres Impfnachweises.
Da Russland zum Zeitpunkt Ihrer Einreise als Hochrisikogebiet eingestuft wurde, hebt sich Ihre Quarantänepflicht mit Ihrem Impfnachweis gemäß § 4 der Corona Einreise Verordnung vom 30.07.2021, auf.
Sollten innerhalb der nächsten 14 Tage bei Ihnen Symptome auftreten, bitte ich Sie sich umgehend bei Ihrer Hausärztin / Hausarzt zu melden.
Не привитые такой :
Herr Ххх, bestätige ich den Erhalt Ihres negativen Befundes.
Gemäß § 4 der bundesweiten Corona Einreise Verordnung vom 30.07.2021, haben Sie die Möglichkeit sich am fünften Tag nach Ihrer Einreise (19.08.2021) aus dem Hochrisikogebiet, ein zweites Mal testen zu lassen. Sollte der zweite Test negativ ausfallen, hebt sich Ihre Absonderungspflicht auf.
Darüber hinaus erhalten Sie in einer separaten E-Mail an jedem Tag Ihrer Quarantäne einen Link. Über diesen erfolgt Ihre Symptomabfrage. Bitte füllen Sie diese täglich aus und schicken sie sie uns bis spätestens um 11:00 Uhr des jeweiligen Tages zurück.
Bei Rückfragen stehe ich Ihnen sehr gerne zur Verfügung.
а вы онлайн einreiseanmeldung заполняли или где то при прилетп его забрали у вас во франкфурте?
онлайн, больше и нигде ничего не предлагали нам заполнить