Едем в Италию , что на дорогах ?
Собрались ехать в Италию , а теперь с этим потопом задумались. По плану хотели в эту пятницу , может перенести на сл. неделю. Как там автобаны ? Кто то ехал туда или обратно вчера - сегодня ?
проехали с Пьемонта (Lago Maggiore) до nrw. Ничего не заметили. Узнали о потопах только когда домой приехали.
3, 5 автобаны все в порядке, в Швейцарии 2 автобан тоже. В Швейцарии в сразу после сан готтхард в сторону Италии светит южное солнце 😎
Границы пустые, ни людей ни персонала.
куда если не секрет в грецию? просто была в анконе несколько раз, мы дальше на машине проезжали, делали спокойный пляжный отпуск 7-10 дней. но в этом году наш дом занят на интересующие нас даты, приличного ничего не осталось. в греции ни разу не были. можт туда рвануть в этом году? а сколько стоит билет на паром, если с машиной ехать? спасибо, Nata176-NRW !
билет на наши даты 600 туда и обратно, но кают уже не было, поздно мы передумали, обычно я за пол года беру, будем в спальных креслах. Если есть адац, смотрите там. Мы заказали от редерай напрямую, деньги сняли, ни ответа ни привета, друг грек с ними потом разговаривал, чтобы они нам документы прислали, на наши мейлы они не реагировали, типично греки. Могу посоветовать дом на Пелио, но он на горе, дом супер и вид оттуда супер, но много на машине конечно ездить. Но на airbnb ещё полно предложений
мы кстати ночевали в Сербии на озере, рядом с суботицей, такая красота там, цены смешные э, в прошлый раз был дом с огородом, фрукты овощи, все можно было брать, утром завтрак в главном отеле за 35 . Сейчас нашла за 50 полностью виллу с огромным садом. Эх блин. Чёртова корона
а ты читал? Мы у них Ризико и нужны пцр тесты, и какие ещё приколы венгры и австрийцы выдумают, слишком много границ, и каждый день новые приколы. Ну может я паникер. Но нам по цене почти одинаково, потому ночь не в вилле, а на пароме. Зато покажу им другую Грецию, горы горы
ах да, транзитом надо за 12 часов оттуда слинять, а без ночёвки 2400 мой не сможет, это учитывая меня как водителя тоже. Мы один раз так проехали за 24 часа ровно. Муж днем, я ночью пока он спал уже на тапочку давила. Но это совсем не прикольно
мы на этом озере всегда ночуем, детям нравиться.И еда там свежая в ресторанчиках на озере.хорошее место.Кстати лет 10 назад учитывая и старый перевал в Скопие я с Франкфурта за 19 часов доезжал до Салоник. Сейчас намного дольше.А где вы в Халкидиках остаётесь?
Сочувствую. Мы так в середине 90-х к родне в Афины и Салоники ездили. 5 человек в машине... Но тогда раенэйры и изиджеты за копейки не летали, так что экономически было выгодно. )))
Маршрут то сам по себе классный, но только если у тебя масса времени.
на ситонию , моя любовь, посмотришь другие фоты с других морей и все равно решаешь за неё к сожалению очень многих сейчас туда тянет 😖 раньше ещё были свободные шикарные пляжи, наверное точно в Албанию ехать надо. А вы куда?
не знаю, что у тебя за машина, но у меня бедный загруженный под завязку шаран 1,8 с боксом сверху, мы ещё рыбачили тогда и палатка и прочее . Потому передвижение медленное, это я ночью, когда мужчина дрыхнет могу надавить на газ, а так забыть можно, 110-120🙄
Я также 🙂🙂🙂 но каламитце и торони не люблю, слишком людно и шумно. Мы обычно в Ормос Панагиас, рядом с голубой лагуной лагониси. В этот раз домик на паралиа сикиа. Ну мы там тоже уже все знаем. Свои люди на базарах годами 😁 никак я сменить место отдыха не могу
Море зато там хорошее в Каламитце, но людей много правда.мы на паралиа сикиа в позапрошлом году были.но я обычно не сижу)ездию по халкидиках.один день на одном пляже,другой день на другом 🙂.Встретил немца раз в торони с БАД кройцнаха,он увидел номера знакомые так радовался,разговорились говорит 20 лет сюда едет, не может поменять это место.Раньше вообще лет 15 назад было очень классно и дико там . Сейчас очень много отдыхющих..
мы так же шляемся 😁 я там объехала все пляжи уже и на машине забирались в самые дебри, и на лодке в недоступных. Я люблю таверну на горе с видом на кпламитси, но пляж там слишком запружен, хоть и красиво. Да там море везде красивое, кроме вурвуру. Лагониси мой любимый, особенно с лодки ❤
и да, раньше можно было вокруг торони найти пустые пляжи совсем пустые, правда машину там надо мощную.чтобы пробраться через дебри и серпантины, последние года и там море туристов 🙁🙁🙁
https://foren.germany.ru/travel/f/38076728.html?Cat=&page=...
Telepass бэйджик для платных автобанов Италии, Франции, Португалии и Испании облегчает жизнь.
выезжали 17 в 3 часа утра... зальцбургское направление. Загруженность больше чем в прошлом году, но терпимо. На развилке в Австрии югославское направление было свободное, а вот итальянское из-за стройки и дождя было с пробкой. Минут 40 было потеряно. Правда и поздновато пересекали границу с Австрией, после 9 утра.
Заполняли анкету в интернете и непривитые делали тесты. В Италии и на границах никто и ничего не проверял.
всё понятно. Пардон. Я до этого читал, что через Балканы едете... Раньше дороги плохие и т.д.
Спутал наверное.
задайте в гууклю https://www.google.de/m?q=систе%D...
и там всё описано. Слева на кпп оплата магистрали наличными и картами, а справа написано telepass и если у вас есть соответствующая пластм. коробочка, которую клеют на лобовое стекло, и вы едете со скоростью меньше 30 км/ч и с дистанцией в 4 метра к впереди едущему автомобиля, то шлагбаум поднимается перед вами и деньги снимают с Вашего банковского счёта. Есть много посредников.
Система телепасс, а купить такой прибор можно у многих. Если решитесь, учтите, что с момента заказа до получения прибора пройдёт несколько недель.
Годовую плату наверняка будут взимать на второй год вне зависимости от использования.
Мой опыт я описал в теме, линк на которую выше.
Спасибо олдфиш. Я давно смотрел на чисто итальянский бэйджик, но сомневался. Когда увидел "универсальный" на многие страны, то решился.
Да. Транзитом из Гессена, через Австрию в Италию.
Тут всё подробно описано... https://www.adac.de/news/italien-urlaub-corona/
Был один пункт, где в формуляре пришлось поискать вариант ответа. Это область, в которую заезжать в Италию. Там провинция была как-то странно отсортированна.
Онлайн заполнил из дома, за неделю до выезда, анкету на всех, и непривитые и официально неболевшие в семье сделали в пятницу, в обед, бесплатный тест. В субботу рано утром выехали. Никого это не интересовало, ни в Австрии, ни тем более в Италии.
Ничего не распечатывал, все документы только в смартфоне.
тест делали по месту жительства в Германии. Это где и когда как. В аптеке обычно без очереди, в палатках по онлайн-термину зависит от того, сколько пожилых людей без смартфонов очередь блокируют из-за дигитальной безграмотности.
нет, не думаю что аварии. Просто в Земле Хессен начались каникулы в пятницу и мы в воскр выехали и в субботу тоже уже пробки огромные были. Там перед Готтард заранее уже два светофора и они частями пускают, то есть там и сям по 20 мин и потом еле ползли а после нас кажется вообще перерыто было из-за пробки. А на платном автобане были просто открыты несколько окошек а три были закрыты. Итальянцы тупо закрыли три кассы и огромные пробки образовались, я была просто в шоке. Гнали уже потом чтобы на паром в Генуе успеть.
мы въехали в тоннель в 13 часов, смотрели по интернету что пробки уже после 10 утра образовались, а в субботу до этого аж с 5 утра и до обеда. Поэтому смотрите актуально как обстановка перед Готтард.
Насчёт регистрации -мы регистрировались официально онлайн для въезда и распечатки с собой сделали, но никто нигде не смотрел.
По линку выше от adac ссылка в слове Einreiseformular. Страница может открыться на английском. В самом верху правее можно изменить язык. Кликните в этом сообщении снизу на линк Einreiseformular.
Momentan gilt für dieses Land keine Reisewarnung des Auswärtigen Amtes. Einreisende Personen benötigen einen negativen PCR- oder Schnelltest. Des Weiteren wird ein Einreiseformular* benötigt.
так как Испанию скоро закроют, вероятно все ринулись через Альпы. Спасибо британцам.
Нидерланды тоже закрыли.
Кстати тут в Италии регулярно вижу нидерландские номера. Раньше такого не припомню.
https://www.maut1.de/Mautbox-ES-IT-PT-FR/
вот здесь есть немецкая контора. Они высылают и срочно курьером за хорошие деньги.
20 евро в год за то, что прибор используете и сколько накатаете. Позвони им, и они с удовольствием всё расскажут.
У Манго, который у меня, нужно платить между 2 и 3 евро в месяц, когда им пользовался и сколько наездил. Пока нет годового сбора. Французы, поэтому с сервисом плохо и страница так себе. Линки в нирвану и перевод частичный, и иногда плохой. От момента заказа до получения проходит несколько недель у манго. По крайней мере сейчас.
https://meinfrankreich.com/e-maut_frankreich_parken/
общая информация о бэйджиках для курортных, юго-западных стран
Был один пункт, где в формуляре пришлось поискать вариант ответа. Это область, в которую заезжать в Италию. Там провинция была как-то странно отсортирована.
Не могу разобраться с этим пунктом, нужной провинции нет в списке. Как Вы вышли из положения?
нужной провинции нет в списке
Может вы путаете провинцию с регионом?
У нас это так выглядит - Coccau, Tarvisio(UD) То есть провинция Udine
Погуглите, как называется провинция, в которой находится ваш пограничный переход. Если его нет, любой ближайший или известный возьмите, типа Бреннер.
Coccau, Tarvisio(UD)
Я искал к какой провинции принадлежит Tarvisio. В Википедии
Tarvisio Centrale (Tarvis), Coccau (Goggau), Fusine in Val Romana (Weißenfels), Cave del Predil ('Raibl, Rabelj), Camporosso (Saifnitz), Rutte (Greuth
Начал перебирать в списке и Coccau было или не первым словом или что-то такое.
Было бы желание, а провинцию подобрать можно.
немецких номеров стало больше, записей на тест соответственно меньше.😀
это да 🙈 спасибо за позитив, но мой характер успокоится только тогда, когда тело окунется в тёплое эгейское море. Как же до него далеко то ещё 🙈 и у греков все через одно место. Бокс собаке бронировать не могу, каюту тоже. Друг хороший грек сказал, греки ушлые, спрашивайте прям на пароме, и будет вам счастье и дешевле . Ну посмотрим 🙈🙈🙈
н.п.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста с этими документами . В италию собрались через Швейцарию, через Готхард тунель. Первый вопрос "Einreiseort im Zielland" . , я так понимаю это где переходим границу. Дают несколько вариантов ответа. Нужна помощь зала, какой правильный ? Как это провинция или еще что называется.
В Грецию в том году заполняла, дело 5-и минут, а тут прям тормознулась, а ведь это только первый вопрос.
Ехал 24.07 в ночь через Швейцарию. Перед Готтардом пробка на 2.5 часа в 6:30 утра. Потом 2 часа перед итальянской границей и пробки по северу Италии где то на 1.5 часа, хотя навигатор их пытался объехать. Ехал на Анкону. Хорошо паром на 1.5 часа позже отходил, успел в последнюю минуту.
Всего, почти без остановок, путь занял 16 часов на Оффенбах - Анкона.
Для транзита в Швейцарии/Италии ни кто ни каких документов не спрашивает. На пароме нужны только паспорта и PLF для Греции
Ciao Italia
вот спасибо, первая паника прошла, с гуглем пообщалась ))))
кстати нашла хорошую страничку, с обьяснениями, почти с картинками по-шагово ))) может кому пригодится
https://ciao-aus-italien.de/2021/05/24/italien-so-wird-das...
https://www.kp.ru/daily/28308.5/4448638/
На странице ADAC писали о тестах в Италии, в закрытых помещениях с 6 августа. Тут поподробнее и поэмоциональней.
я сойду с ума, помогите! Как там на пароме вообще если ты без каюты но с этими сиденьями на дек, как спать то? Там холодно полтора, брать с собой спальные мешки и одеяла? А как умываться и душ и все такое ? Ааааааа я в паникееее. С радостью бы взяла каюту, но нету, буду клянчить на корабле её. А если нет, что с собой брать? Написано, что в машину потом нельзя спуститься , а у нас ещё и собака. И ей бокс не могу резервировать, и ей во внутренние помещения нельзя Я с ума сойду 🙈🙈🙈
Н.п.
никто собак на палубе не привязывает. Спят с ними на ковролине, т.е полу возле/под лестницей. В кафетерии с собаками на диванчиках тоже спят. К креслам с ней нельзя, а вот у входа в зал -можно.
Каюту , возможно, продадут, если останется. И если есть лавочки на палубе, там спать с собакой тоже можно. Если не будет шторма-самый оптимальный вариант. Куртки кожаные, мини-подушки, спальники и покрывала с собой возьмите, ночью холодно. Для собаки плошку, воду и еду какую. На корабле вода техническая... Думаю, в быстрофуд и с ней можно. Под стол запрячьте и наморник.
Ах, да, сумку с вещами готовьте дома, чтоб на пароме только достать. В неё ещё зубные щётки-пасту (зубы в туалете всегда почистить можно), салфетки влажные или миниполотенце (умыться, шею сполоснуть). Душа общего нет, только в кабинах. Одежда х/б, не мнущаяся и удобная.
Вроде бы всё:-)
Для паромщиков: не знаю, что это было и что нового придумали греки, но в Патросе портовая полиция разделила машины на привитых/не привитых (если хоть один не привитый есть в машине) и погнали их на шнель-тест. Наши знакомые там почти час потеряли.
кресла эти -они хоть и на палубе, но в помещении, то есть вы не пол открытым небом, нормальные кресла на вид, ну типа как кинотеатр мне напомнило. У нас была каюта, поэтому как в кресле ночью я не знаю, в каюте была ужасная жара. Брали куртки гулять вечером на воздухе и они не понадобились. Там же на палубе есть помещение где много боксов для собак и такое же для кошек. Как там эти боксы распределяют не знаю, было оно полупустое, все собак везде с собой таскали, их было очень много
самое ненужное на пароме-это бокс:-) Каюта с животными-это самый дефицит. на полу спать после суток в дороге куда удобнее, чем в креслах, т.к ноги отекают от сидения и хочется прилечь, хоть где. Раньше брали кресла, но спали рядом с ними в уголке. Но там кондиционеры, поэтому куртки нужны были. Даже носки хб на ночь надевали иногда. В кабине тоже оч.холодно бывает. В кабину покрывала всегда беру.
Велика беда начало. После пары поездок ничего не удивляет, привыкаешь и радуешься отпуску на воде. А условия там вполне ок, если перестать себя накручивать
А ПЦР зачем? Их вообще не требуют.

на пароме большие спальные комнаты, там большие удобные кресла для сна. Собаки в боксах, к ним можно подходить и собак выгуливать. Спать в спальных мешках можно не везде, туалеты есть на этажах , про души не помню. К машинам спускаться нельзя будет, мы питались в ресторане, цены и меню вполне нормальное. Жарко - холодно не было, но мы осенью там были, летом не знаю. на фото боксы для собак.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aa_app.u...
приложение "Sicher Reisen" от МИД.
Вся нужная и ненужная информация для путешествий
Агентство, сославшись на необходимую антиковидную обработку жилища, попросила уже в пятницу освободить помещение.
Хотя и сегодня ещё тест не нужен.
После пограничного КПП, в Баварии радом с Зальцбургом, стоял уже в пятницу вечером прицеп с эл.табло, на которoм был текст - у Вас есть тест? Если нет, то пожалуйста тут рядом сделайте.
Если все будут так поступать, то всё встанет. А местные жители, Зёдера разорвут на части.
А формуляр, интересно, надо?
Я не хочу комп брать с собой. Можно его в мобильнике заполнить?

Формуляр заполнял заранее дома.
Насколько помню, там были данные и о запланированном возвращении. С собой был лаптоп и флэшка с данными доступа на страницу.
Мог организовать доступ в интернет и продемонстрировать. Можно и просто записать имя пользователя/ пароль на бумажку и через смартфон войти в личный кабинет. Вероятность, что кто-то докопается почти такая же, как быть убитым молнией.
Едут как до короны. Обычно выезжали в пятницу после 15:00 и в Германии были после 19:00. Из-за короны выезд был в 12:00. Соответственно дольше стояли в пробках.
На A9, за Мюнхеном, остановили движение полностью минут на 50 из-за аварии.
Ничего не распечатывал. Никому ничего от меня ничего не нужно было.
В Баварии, на КПП, двое погранцов разных полов около 25 лет с автоматами наперевес - визуальный контроль.
Воины... бабушек пугать.
Ага, спасибо.
Надо найти мою старую ветку, там были пдф формуляры. Что-то мне неохота с ноутом тащиться.
Ну, это понятно, что не попался на проверку.

в данной ветке всё есть
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38199585&Bo...
+ Söder drängt auf Testpflicht für Reiserückkehrer +++
29.07.2021, 07:45 Uhr
Der bayerische Ministerpräsident Markus Söder macht weiter Druck für eine Corona-Testpflicht bei Urlaubsrückkehrern. Er dränge sehr darauf, dass man es jetzt mache, sagte Söder am Mittwochabend in der ZDF-Sendung "Markus Lanz". Die Delta-Variante breite sich weiter aus, man müsse sich auf den Herbst vorbereiten.
Söder mahnte auch eine massive Erhöhung des Impftempos an. Vollgeimpfte sollten - auch aus verfassungsrechtlichen Gründen - maximale Freiheiten erhalten, so könnten Anreize zum Impfen gesetzt werden. Andererseits müssten jene, die sich nicht impfen lassen wollten, Tests auf Dauer auch selbst bezahlen. Es handele sich nicht um eine Impfpflicht durch die Hintertür, sondern um Eigenverantwortung.
Ihn ärgere, dass genug Impfstoff da sei, um in 80 bis 90 Tagen alle ab 12 Jahren zu impfen. Dann wäre man damit im Herbst durch.
https://www.spiegel.de/politik/deutschland/coronaregeln-da...
Ab dem 1. August sollen strengere Einreiseregeln die Ausbreitung des Coronavirus in Deutschland bremsen. Die wichtigsten Punkte.
Да я читала эту ветку. Там, в основном про тесты, нам с мужем это не надо, прививка есть. Формуляр только надо.

Под этим линком
в данной ветке всё есть
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38199585&Bo...
линк на https://app.euplf.eu/#/
Спасибо, не хотелось бы дигитальную форму заполнять. Я об этом говорила.

что теперь Италия как и все страны EC Hochrisikogebiet это значит и тесты и карантин?
да уж устроили под конец лета. летит весь отпуск (((((
экспериментального укольчика нет. так для пояснения
с 1.8 любая страна ЕС хохризико если даже раньше была не резико.
https://www.adac.de/news/quarantaene-einreise-deutschland/
а хохризико что? тест и карантин !
1.8 есть теперь только 2 градации. рарньше их ыбло 4. нейтральная. резико, хохризико. и вирусная.
- Hochrisiko-Länder sind aktuell: Ägypten, Andorra, Argentinien, Bolivien, Botswana, Chile, Costa Rica, Ecuador, Fidschi, Georgien, Großbritannien und Nordirland, Indien, Indonesien, Iran, Kolumbien, Kuba, Kuwait, Lesotho, Libyen, Malawi, Malaysia, Mongolei, Mosambik, Namibia, Nepal, Niederlande, Oman, Paraguay, Peru, Portugal, Russland, Sambia, Seychellen, Simbabwe, Spanien, Sudan, Suriname, Südafrika, Swaziland, Syrische Arabische Republik, Tansania, Tunesien, Uruguay, Zypern.
Вы кусок информации отрезали. Все желтое- это не ризико.

Получается, что из Италии. никаких онлайн формуляров НЕ НАДО. Я извиняюсь, это для возвращенцев.
В самой Италии нужен формуляр. Блин!
Digitale Einreiseanmeldung für RückkehrerNach
Aufenthalt in einem Hochrisiko- oder Virusvarianten-Gebiet müssen Personen, bevor sie einreisen, eine digitale Einreiseanmeldung* ausfüllen: Dies kann frühestens drei Tage vor der Einreise geschehen. Wer seine Angaben in dem Portal eingibt, erhält eine Bestätigung, die er bei einer Kontrolle (etwa am Flughafen durch die Bundespolizei) oder an einem Grenzübergang vorzeigen muss. Zusätzlich wird automatisch das zuständige Gesundheitsamt* informiert, falls eine Quarantänepflicht vorliegt.

А вообще, скажу я вам. Этот р.кох СТОЛЬКО насра....начудил на этой странице, что чертногу сломит. Это надо понимать, как намеренное запутывание граждан? Вопрос риторический.
Или они уже до апдейтовались до такой степени, что потеряли смысл текста.

Нашла, что они с чем теперь идентифицируют. https://www.bundesgesundheitsministerium.de/service/gesetz...

Вот этот апп тут понятно Re-open EU

у них там не разбериха с картой. В законе от 1.8 нет больше понятия просто ризико. Есть только 2 типа Хох ризико и вирусная!!! Я интапретирую их же закон! Если есть всего 2 типа то Хохризико это карантин!
Неверно. Теперь все страны это простые зонстиге гебиты, а те, что были хох и мутированые - ето теперь ризикогебиты.
Планку понизили. Не накручиваем себя смотрим в ТАБЛИЦУ!

не очень поняла. Что бы въехать в Италию надо где-то там на итальянском портале регестрироваться? И им тест тоже нужен для въезда ?
Да-да. Эту итальянскую как бумажку надо заполнять. Но как я поняла, ее никто не хочет читать.
На возвращение нужны только тесты. См.в таблицу. .

Если есть всего 2 типа то Хохризико это карантин!
Да хохризико- это ризико- карантин!
Но не Италия!
От 200 инциденс. Но пановэ еще подумают.
В италии сейчас 57. В Венеции 95

они вроде дополнительно формулировку меняют. Было hochInzidenzgebiet от 200. Станет/стало hochrisikogebiet от 100... но как вы выше заметили, на рки уже черт ногу сломит в трех местах, наворотили всякого. Более менее понятно станет завтра-послезавтра, когда подотрут устаревшее и обновят списки стран.
Да, онЕ сначала пишут, потом думают.
Пока что, все страны имеют инциденс до 100 , кроме этих
- Hochrisiko-Länder sind aktuell: Ägypten, Andorra, Argentinien, Bolivien, Botswana, Chile, Costa Rica, Ecuador, Fidschi, Georgien, Großbritannien und Nordirland, Indien, Indonesien, Iran, Kolumbien, Kuba, Kuwait, Lesotho, Libyen, Malawi, Malaysia, Mongolei, Mosambik, Namibia, Nepal, Niederlande, Oman, Paraguay, Peru, Portugal, Russland, Sambia, Seychellen, Simbabwe, Spanien, Sudan, Suriname, Südafrika, Swaziland, Syrische Arabische Republik, Tansania, Tunesien, Uruguay, Zypern.

дык в самом низу написано, обновления вступят в силу после первого обновления на сайте, сорри за тавталогию. Т.е. когда разделят на три части и перепилят список ризико.. для италия скорее всего ничего не поменяется, а вот Франция и Греция под угрозой. А, ещё они будут смотреть на количество тестов и заполненость больниц. В общем будет по принципу "а я вижу так" .. задолбало это вот всё 😞
Они еще не решили.
Вообще адац читать невозможно, страницу обновляют каждые 5 минут. Цифры убрали.
Пока стоит только это. Выглядит так - Как барин скажет...
Hochrisiko-Gebiet:
Ein Land oder eine Region gilt dann als Corona-Hochrisikogebiet, wenn dort eine besonders hohe Inzidenz besteht oder andere Anhaltspunkte dafür vorliegen, dass in diesem Gebiet ein erhöhtes Risiko für eine Infektion mit dem Coronavirus vorliegt. Dies ist insbesondere aufgrund der dort beobachteten Ausbreitungsgeschwindigkeit oder aufgrund nicht ausreichend vorhandener oder verlässlicher epidemiologischer Daten der Fall.

Я думаю, они цифру повысят. Раз уж для всех зон тесты ввели.
А формуляры они привязали к карантину. Потому, что у них завал на сайте. Если сделать формуляры от 100, то к сентябрю все отдыхающие попадут в карантин.
Кроме привитых, которых еще надо по их закону выпустить из карантина , дать разрешение. А это 60 % от отпускников.

В реальности цифра эта ниже, т.к. приоризацию сняли всего как две недели тому назад. Даже те экономически активные молодые граждане, которые хотят, все равно не успевают, если только Джонсоном привьются. Плюс очень много привитых жителей домов престарелых, которые все равно никуда не едут. Да, будут корректировать цифры. Скорее всего оставят 200 как и было, раз уж всех проверять собрались. Мой прогноз. И я не верю, в тотальный контроль, ибо это пробки многокилометровые, плюс нету у них ресурса человеческого на всех переходах на 3800 км границе с 7 странами поставить проверяльщиков. Скорее всего выборочно будет.
Моя коллега вчера приехала в Италию. Говорит, были страшные пробки по всей Австрии и на въезде в Ит.
Никто, естественно ничего не проверял. 100% гарантии никто не даст.

Я тоже ставлю на 200, а то и больше, 250.

Не поняла кто они. Документ надо иметь. Это ясно. По факту на автобанах будет выборочный контроль, возможно в зависимости от потока машин. Мало машин, всех проверят, много машин, каждую 10ую. Начнут скорее всего на западных границах Бенелюкса и Франции из-за Нидерландов, Испании и Португалии. Писал юзер, что в люксембургской границе проверили. Я читала на днях, что погранцы не в состоянии проверить всех в ICE из Амстера в Кельн от 450 до 900 человек в зависимости от загрузок на вокзале в Кельне. Тогда им надо в Нидерландах в вагоны заходить.
Werden jetzt alle Risikogebiete automatisch zu Hochrisikogebieten?
Nein. Für Hochrisikogebiete gelten im Wesentlichen dieselben Kriterien wie bislang für Hochinzidenzgebiete. Für Gebiete, die jetzt als Risikogebiete ausgewiesen sind, gilt aber die geänderte Pflicht, bei Einreise einen Test-, Impf- oder Genesenennachweis vorweisen zu können
.https://www.bundesgesundheitsministerium.de/coronavirus-in...

Документ надо иметь. Это ясно.
если бы было ясно, не создавалось бы 10-ю тем в неделю с одинаковым содержанием "надо ли иметь документ", когда на 5-х странице выясняется что автор спрашивал проверяют ли его.
По факту на автобанах будет выборочный контрол
будет??? За прошедший год уж 10-ти раз вводили всякие правила, уж тыщщи людей проехали туда-сюда с разными результатами. Но они все равно спрашивают - а У МЕНЯ проверят? Где ж столько хрустальных шаров найти
Вы о каком документе вещаете?
Но мы говорили об итальянском формуляре. Как его могут проверить Нидерланды. Им нет дела.

нп, выехали в 6 вечера из нрв, проехали Германию и Швейцарию без проблем, часов в 7 сделали остановку на час в Италии, и вот там нались пробки перед каждой маутштатион, только в 11 утра были в Анконе
С 8 до 11, это не страшно.
Буду стараться на рассвете въехать в И.

Прикольно. А там есть таможня?

Нет, Вы сказали, что документ надо иметь. Я спросила, о каком документе речь. Паспорт?

кому интересно. Вернулась сейчас из Австрии в Германию.
Туда ехала был контроль. Спросила куда и зачем еду, многих передомной разворачивали назад.
Сказала еду посмотреть достопримечательности.
Про тест сама сказала что есть. Спросила его хватит , немецкого теста при возвращении назад . Или нужен австрийский , пограничник сказала , конечно австрийский нужен. В итоге потеряла время , делала в соседнем городе Австрии тест.
Обратно при въезде в гер не одного проверяющего....
Зря только делала. Короч как и говорили проверяют видимо выборочно ......
Глупость, тест не зависит от того чей он. что 24 часа прошло после теста?

проверяют действительно выборочно, как уже писала Швейцария и Италия ночью никого. А в Анконе трясли всех, в игуменитсе с парома некоторых тормозили и проверяли все, а многие так проезжали, они только мельком на код смотрели и давайте вперёд. Собак сидел с детьми 6а заднем сиденье, не интересовал вообще никого. Обратно ехать днём, уже страшно 😁
Вы как то неясно изъясняетесь..
. Вернулась сейчас из Австрии в Германию.
Туда ехала был контроль. Спросила куда и зачем еду, многих передомной разворачивали назад.
Был пограничный контроль? Со стороны De или AT? По какой дороге въезжали? Проверяли всемашины или выборочно? Что проверяли? И главное многих это сколько? на каких основаниях их разворачивали?
Для транзита по территории Австрии тест пкм не нужен ... Тест нужен для въезда в Германию, но его отсутствие это основание для штрафа, а не для отказа во въезде
Для информации я сегодня въезжала через фернпасс (Бозен-Инсбрук-Германия). Контроля не было нигде вообще
Ну слушайте... люди, что вы пишете. "трясли всех". Это что, как это выглядело, проверяли на провоз товаров?
некоторых тормозили и проверяли все
Что все? Чемоданы?

Во долдон. Даже, если Вы бы заразились, тест за 2 часа бы не изменился.
Я в шоке...

да был контроль через примерно 1 км после условной границы Германии и Австрии , да контроль был в Австрии. Приложу скриншот какая дорога. Да проверяли всех. я не знаю, что проверяли пограничник разговаривал с ними через открытое стекло. передо мной было 4 машины одну пропустили три развернули назад. какая причина я хз. решила не спрашивать лишний раз тень на плетень не наводить.
в этом-то и курьез что во въезд Австрии проверяли австрийский пограничник, а обратно в Гер не кого небыло....
может они уже свернули лавочку тк я ехала около 19:00 был сильный дождь. я хз
Та нет, не может быть. Он просто пошутил. Думаю, вы слишком много говорили о себе.
Der Test darf frühestens 48 Stunden (bei PCR-Test frühestens 72 Stunden) vor der Einreise erfolgen.

In Italien steigen die Infiziertenzahlen wieder an: Die landesweite 7-Tage-Inzidenz liegt mit 57,1 (Stand: 30. Juli, Quelle: Johns Hopkins University) wieder knapp über der kritischen Marke von 50 Neuinfizierten pro 100.000 Einwohner – auf einem höheren Niveau als derzeit in Deutschland.
https://www.adac.de/news/italien-urlaub-corona/
Да проверяли всех. я не знаю, что проверяли
ну у Вас то что конкретно проверили? Тест, аусвайс, доки на машину? Помимо Вашего желания пообщаться на тему, пустят ли назад..
На пограничный контроль это нехоже, скорее обычный дорожный. Тем более на ландштрассе через 1 км после границы, какое их дело, когда и как вы в Австрию въехали. Еду по семейным делам, кошка рожает, срочно. Отпуск в Италии, транзит. Давно мечтала посмотреть на панораму Цугшпитце.
Не могу себе представить причину по которой могут развернуть на границе. Сегодня на перевале машины шли колонной в сторону бреннера, понятно что транзит, что там проверять? Ужесточение правил на въезд в Германию и оно касается граждан Германии, а не тех же бельгийцев и голландцев.
я вам сказала как было. а вы решайте сами для себя. я не знаю что спрашивали у других, у меня е уши не локаторы! но пердомной 3 машины поехали назад у меня просили цель въезда в австрию. не какие документы не проверяли. я сказала сама что тест есть на этом все!
всех выстроили в очередь и полностью у каждого проверяли доки, и у детей и взрослых, тесты, прививк, айнрайзедокументы, паспорта, досконально, мне не повезло, допустила ошибку, в итоге пришлось заполнять все по новому, в этом безумном стрессе, иначе билеты оформить не допускали, и штраф схлопотать можно только так, вы если диванный критик, то сидите и молчите, а если нет, то докажите обратное, мы через этот дурдом в четверг прошли
не, у нас даже на улице люди стояли, сворачивали многих на заполнение документов по новой, а внутри, окна закрыты, дышать нечем, в масках, люди как кильки в банке, такого ужаса я ещё не испытывала. Повезло тем, кто путешествовал раньше, мы в самое пекло попали, ещё у нас 3 автобуса студентов привезли, на пароме ужас что творилось, я была счастлива быть в своей каюте, в тишине, а не среди толп оголделых пьяных молодняков и кучи таких же громких турецких семей. Что то мне перехотелось таким методом путешествовать
Мы позавчера заехали из Швейцарии в Италию,да было штау, (где-то час потеряли)стоят один итальянский полицмен смотрел просто кто и сколько человек едет в машине,но никого не останавливали,в обратном направлении по мне так пробка была из пару десятков машин.
Что вы ко мне прикопались, я диванный критик, еду в пятницу, пытаюсь разобраться в законах.
Ненадо грубить.

если проехать границы ночью через готтхард, то не стоишь нигде. А днем наверное как повезёт, но пробки будут, планируйте по другому. У нас скорей всего будет снова: пробки по Италии, с туннелем надеюсь вечером уже больше повезёт
Я просто спросила, что и где проверяли. Я не телепат, и гадать не умею. По вашим обрывочным меседжам ничего не понятно.
Где вам билеты не продавали, вы на вокзале что ли были?
Что за анрайзе документы, визы?
я езжу машиной везде, может отстала от жизни, не могу ничего понять, что за очередь, куда всех выстроили.
Ветка же эта о контроле на дорогах.

Ребята, у меня возник такой вопрос.
Италия сейчас на пограничном инцеденсе. Может так случиться, что через 2 недели, будет она уже ризикогебит. А вот соседняя Хорватия, пасет задних, у них 26.
Я что-то не пойму, ну приеду я домой, кто знает, может я по побережью каталась
Что тогда?
Нам никак этот карантин не подходит, особенно мужу.

Счастье, прости, я тебя выше не так поняла, и извини, что снова со своим блабла, но что будет завтра никто из нас не знает 🙁 никто. Никаких гарантий, каждый день ситуация меняется, здесь выбор, либо смирится, будь, что будь. Либо не рисковать. Если негатив, то за счет теста можно сократить карантин на 5 дней. На данный момент уже за свой счёт. А если позитив, то уже больничный на время болезни. Ттт
Мы привиты оба, но дети нет, дочери пока и не надо, но кто знает, что ещё придумают, а вот сыну может карантин и прилететь, но у нас там один день выйдет школы, потому я решила отдыхать и будь, что будет.
Подруга сейчас в Италии, Тоскана, тоже забили на все, главное сделать нужные тесты и заполнить документы, для Италии тоже, мало ли, какой злой пограничник попадётся, как нам, стрясли все. Смешно, что никого собака на заднем сиденье не заинтересовала, даже документы не спросили
Решили мы ехать. Собственно нам надо только итальянский DPLF формуляр заполнить, мы оба привитые. А на обратно, я распечатала DPLF формуляр для немцев в ПДФ. Хоть его сейчас из Италии ненужно. А кто знает, как они придумают через 2 недели.
Неохота мне онлайн регистрироваться на немецкой стороне. Уж очень много некомпетентных чиновников. А так бумажка карман не тянет. Если захотят видеть, то спорить бесполезно.
С нами 2 кошки с ЕУ паспортами.

у нас 2года назад было тоже самое только ещё без короны. Но те же турецкие албанские семьи и баварские студенты на 3 автобусах. Я была в шоке. У нас ещё дождь был и они все с палуб во внутрь пришли. А вы куда в Халкидики.? Мы там 6 лет на Ситонии отдыхали
и мы на Ситонии 🙂 жара жуткая, и ветер, на больших бухтах сильные волны, собакин боится плавать к сожалению, а маленькие бухты забиты народом как кильки в бочке. Держу вам кулаки ✊✊✊ все будет хорошо
Подскажите если въезжать сейчас в Италию, то нужен тест schnell Test что можно бесплатно в аптеке делать подходит? И читала что надо для въезда в Италию где-то у них там регестрироваться онлайн. Я собираюсь после 6.08 в Италии вроде введут новый закон, что даже рестораны нельзя будет посетить без текста это значит каждый день делать там тест.
Когда буду возвращаться в Германию, то надо как-то аусмельдоваться из этого итальянского портала ?
Для Германии в Италии также сделать шнельтест знаю что в красном кресте делают бесплатно и уезжать через Австрию в Германию , на нашем немецком портале регестрироваться ненадо ТК Италия не ризико и карантине ненужен.
Опосаюсь что они там придумают с недели 9.08 когда уже отменить отель нельзя будет.
Буду благодарна если подскажите.
Спасибо
и мы на Ситонии 🙂 жара жуткая, и ветер, на больших бухтах сильные волны, собакин боится плавать к сожалению, а маленькие бухты забиты народом как кильки в бочке.
надо же, как хорошо, что мы там побывали в прошлом году, чуть ли вдвоем на пляжах были, а где именно вы живете на Ситонии, кто основная масса туристов, соседние страны ?
Все так. С тестами проезд в обе стороны. Обычный антиген, он же шнель, он же бус тест подойдет.
Для въезда в Германию формуляр не нужен. Просто тест иметь. Это на этой неделе. Через неделю надо проверить здесь , например.
Для помещений по их новому закону нужен гринпасс- это апп такой, в который заносится штрихкод теста или прививки.
Не знаю, на сколько это выполняют.

Добрый день! Вернулись сегодня в Германию из Италии через Австрию. Вчера сделали в Италии бесплатные тесты на всю семью, но на дорогах никто ничего не проверял, проехали без остановок. Почти без пробок. Ехали в первой половине дня.
Мы отдыхали в городе Lignano Sabbiadoro. В отеле на рецепции нам сказали, что сейчас в Италии ничего бесплатного не осталось, что в соседнем Бибионе тест стоит 40€ с человека. Но мы нашли в другом городке - Portogruaro - бесплатные тесты. Потратили правда пару часов - очередь, заполнение документов, ожидание пока сделают. Антиген-шнелль тест, работает 48 часов. Делают всем. Думаю, и в других местах тоже такое есть.
Хорошо. Спасибо за информацию.

спасибо вам большое за ответ! а не подскажите где можно найти формуляр для Германий в бумажном виде , как вы сделали. что бы распечатать, не хочу себя не где регистрировать. если надо на "границе" покажу запалённый,.
и вопросик еще ) надо ДО пересечения границы с Италией регистрироваться на сайте или уже ПОСЛЕ того как въеду в страну?
Спасибо
н.п.
ребята, всем огромное спасибо, кто делится свежей информацией из отпуска и дает полезные ссылки!
голова просто кругом от возникающих вопросов. например, мы бывает за отпуск меняем три отеля: и что в этом году в каждом отеле тесты предоставлять свежие? а если один отель, то каждые 48 часов что ли новый тест? звучит абсурдно, но я читаю, что тест действителен 48 часов, как тогда?
если горы, то мы всегда вечерами ходим в бассейн и сауны, читаю сейчас, что в закрытый бассейн нужен тест, действительный 48 часов. мы ездеем всегда в сентябре, когда каникулы заканчиваются и вечерами в отрытом уже холодно бывает( в открытий тесты не нужны). кто что думает, нашел информацию или расскажет, как у кого на местах происходит делитесь, пожалуйста, чтобы всем вместе легче разобраться и разработать наилучший план.
мы в том году отдохнули в горах, как никогда в жизни, народу было мало, мы в новейшем городском бассейне с саунами бывало одни были, в ресторанах народу мало, обслуживание шикарное, так как торопиться то не надо никому, персонал не уставший, на популярных маршрутах в горах народу мало было - экслюзивный отпуск получился, мы даже продлили пребывание, в таком восторге были. но в этом году уже все по-другому...еще в москве в этом году зимой шикарно получилось в театрах ни с боку ни впереди никого не сажали - тоже эксклюзив за обычные деньги. и толп китайцев не было, в самые лучшие музеи, на лекции, экскурсии очередей не было и группки маленькие. сейчас путешествовать хорошо, но долго разбираться в нововведениях и риски, конечно, есть.
https://www.bundesgesundheitsministerium.de/fileadmin/Date...
У меня есть и итальянская бумажка. Не знаю только, прокатит?
https://www.esteri.it/mae/resource/doc/2020/11/selbsterklr...

спасибо большое!!!
сегодня слушала мужика на ютюб он сказал что бумажка в Италию прокатит если по каким-то причинам не можете онлайн зарегистрироваться. ну там телефон не работает, или браузер, нет инета и и и
https://www.youtube.com/watch?v=ypXxXG1CQho&list=WL&index=...
Тебе конечно трудно признать, что прививка защищает. Бывает и такое.
Блажен-кто верит.
Тебя защищает? Прививайся на здоровье. Мне то зачем навязывать?
мне вообще это всё фиолетово. Имею право решать, как мне переносить болезнь, тяжело или в смертельных мучениях.
Я, честно сказать, уже сомневаюсь, стоит ли вообще ехать в ту Италию. Что-то мне радости нет от такой поездки.
Уже думаю, а не махнуть ли мне снова в горы , или вообще устроить тур двухнедельный
по какой-нибудь местности в Германии.
Не так уж сильно я люблю адриатическое море, чтоб рвать себя на портянки ради сомнительного отдыха.

https://www.etgroup.info/blog/de/bibione-e-lignano-sabbiad...
Посмотрите здесь. Я много информации нашла, кажется про отели тоже что-то встречалось.
знаете тоже самое... Оч хочу в Венецию . Были планы. Тем более мне ехать всегда 5 часов ТК сейчас отдыхаю в Баварии в Альпах ( погода кстати очень плохая. . дожди постоянные и холодно +14(((((( )
Приехала я в Баварию из Берлина. И если спецом ехать на машине в будущем из Берлина в Венецию это очень долго. Но вот тоже головная боль сейчас с этой Италией. Тем более не известно что они там придумают на след недели. А у меня время на отмену отеля до этой пятницы.... Голова трещит. Что делать и какое принять решение.....(((
Н.П.
https://www.spiegel.de/reise/europa/corona-tests-im-auslan...
Wie viel Geld man für den zertifizierten Coronatest ausgeben muss, hängt
vom Reiseland ab (Selbsttests gelten nicht als Coronatests). »Derzeit
sind die Tests nur in Dänemark, in den Niederlanden und in Österreich kostenlos«,
sagt Peter Juhani Koop vom Europäischen Verbraucherzentrum Deutschland
(EVZ). In Dänemark und in den Niederlanden beträfe das nicht nur die
Antigen-, sondern sogar auch die PCR-Tests. »Dies gilt auch für
Touristen«, sagt Koop und in den Niederlanden zumindest noch für den
Monat August.
In Italien werden nicht nur Urlauberinnen und Urlauber,
sondern auch einheimische Bürgerinnen und Bürger zur Kasse gebeten. Wie
viel die Coronatests kosten, legen die einzelnen Regionen fest: Für
Antigentests sind es zwischen 20 und 50 Euro, bei den PCR-Tests liegen
die Preise zwischen 50 und 120 Euro – je nachdem, welche öffentliche
oder private Einrichtung den Test anbietet. Auch in Apotheken sind Tests
möglich. Doch EVZ-Sprecher Koop hat noch einen Tipp: »Es gibt an zwölf
Bahnhöfen in Italien die Möglichkeit, sich noch bis September kostenlos testen zu lassen.« Dabei handelt es sich um ein Angebot des Italienischen Roten Kreuzes (Croce Rossa Italiana), das an Bahnhöfen von Bari bis Venedig – inklusive aller großen Städte wie Rom, Florenz und Mailand – Stände eingerichtet hat.
Да, нормально переносят. Места много, у них большая сумка с сеткой, и мягкой подстилкой. Спят обычно.
После последней поездки, через пару дней уже просились в дорогу. Стоит такая возле двери, кивает мне - чо куда поедем?

На странице АДАЦ есть это. Просто поверьте, самоделки не принимают.

Я сегодня уже забила было на Венецию, и решила поискать что-то на остзее. Ага, фига. Остались тольк места без водопровода . А муж без коммуникаций не хочет.
Так что... если ничего не найдем, то будем перебежками в Италию.. С остановкой на ночевку.

В субботу выезжаем обратно в Германию. Сделали термины в аптеках (farmakia) на rapid тесты. Стоят 20 евро на чела. Есть еще аптеки посылающие к докторам, у доктора назвали цену 40 евро.
есть еше parafarmacia, там тесты не делают.
Термины советую делать заранее , так как может не оказаться мест, хотябы за неделю. На ближайшие 2 дня все окна были у нас забиты. Еле достали окно в день выезда утром, вторая аптека хотела в обед, пришлось бы выезжать позже.
Вобщем как сделавший одну дозу и ждущий второй в конце августа (термин в impfzentrum запрашивал еше весной по 3 категории) , есть чуство что меня немного кинули и записали в querdenkerы с этими тестами.
самое лучшее здесь слово ´ немного´... Мой муж ждал термина с конца апреля и до отпуска получил только один и старшая дочь тоже. Младшей 14 и на неё пока терминов не было а наш врач не хочет пока до 16 лет прививать.. теперь они у меня должны отдать 130 € за тесты, т.к. мы вечером с парома в Ливорно с Сардинии приезжаем и ехать будем ночь и поэтому тесты на Сардинии делать будут а там они 45€ стоят. Бесплатного в Милане ждать нам не с руки, потому что ночью будем ехать.. и вот это вот немного от германского правительства я никак не пойму.. Мы хотели и очень хотели сделать прививку но нам не дали а теперь мы ещё за это и платим...
Хихи. Я тоже.
Я уже забронировала местечко на Балтике, в Польше.
Не легко было урвать, везде все битком..
На сл.неделе едем.

Так, на то и рассчитано-чтоб никто дальше границы носа не совал. По радио сегодня только в конце мимолётом добавили, что тест только внутри баров-ресторанов нужен;-), когда уже все, кто не был в курсе, испугался и передумал ехать.
Зря, конечно, передумали и Вы др.участницы форума. Там обычная жизнь, такие же люди. А тест обратно не самая большая проблема и не дороже денег, если очень хочется. Кто в Италии летом в помещении сидит? Всё на улице у них. Значит, всё как обычно. Все радуются солнцу и морю, живут одним словом.
Та мне не из-за пугалок, мне тест не нужен, мы привитые. Просто лень телепаться далеко, та еще и стресс этот, с кучей людей, все как с ума посходили, прут толпы на Италию-Хорватию..
У мужа полгода до форруештанд, выпрут с работы потеряет льготы. Уйдет на пенсию, то у же и будем эксперименты проводить. Мне-то пофик, меня не уволят точно, можно не бояться, а его могут специально выпереть, чтоб не платить всякие надбавки перед пенсией.
На балтике мне тоже нравится, там сосновые леса, и есть где покататься на великах. Мы живем почти на севере, нам много ближе на север. Сюда едем. Хочу еще по побережью проехать. Захотелось спокойствия.

надо же, я планировала следующий год сардинию. В этом году хотели в Хорватию, но теперь рада, что шторно сделала. Но и ситония уже мне поднадоела, я бы здесь на пенсии жила бы. А так как отпуск объездили все в радиусе 400 км. Хочется что-то другое увидеть. Делитесь впечатлениями пожалуйста
Спасибо, и Вам тоже хорошего отдыха.
Пусть страны с фашистскими регистрациями перемещения, отдыхают сами у себя.
Италия в игноре, пока не вернется свобода Вот, как очухаются от страха, пусть тогда и туристов приглашают.

Та и хрен с ними. Я себе здоровый бассейн поставлю и куплю джакузи.

н.п.
Сегодня вернулись из Италии. Туда выехали 30 июля, ехали 12 часов. Были сплошные пробки после Мюнхена, почти до самой Италии. Делали тесты, онлайн регистрировались- никто ничего не проверял. Сегодня возвращались. Дорога была лучше, домой было штау, но небольшое, время от времени. Особенно перед аусфартами. В Österreich, как только заехали к ним, всех загнали в одну шпуру для контроля. Что проверяли незнаю, наверное вигнету, медленно проехали и всё, не останавливали. Дальше опять штау на немецкой "границе". Опять загнали всех в одну шпуру, написано было опять контроль. Опять медленно проехали, стояла полиция, смотрели, не остановили. Что проверяли-незнаю. Проехали дальше. Перед Мюнхеном опять штау, но терпимо. Про тест: в Италии не делали, сделали в Österreich, в Villach. Очень удобно, недалеко от автобана, там есть Einkaufszentrum Atrio. Бесплатный тест для всех, очень быстро и удобно.Мы были в 11 часов. Очередь была, но небольшая. Результат присылают по смс, мне прислали через минут 40, а мужу и сыну через час или чуть больше. Ну пока до германии доедешь- получишь.
Ехали из Lignano, Richtung Salzburg - München.
Мы ещё успели без паспорта. В пятницу ввели, мы гуляли по центру- в ресторанах везде были очереди. Люди стояли и ждали, наверное проверяли наличие паспорта зеленого. В другие дни такого не было, мы спокойно сидели в ресторане. Уже поздно вечером зашли в кафешку- никто ничего не спрашивал, посидели спокойно. Но там почти всё время на улице сидишь, может поэтому и не спрашивали. Но то что люди на входе что-то ещё заполнили я видела. Может как у нас было- надо свои данные оставить если без зел. Паспорта.
Ехали из Lignano, Richtung Salzburg - München.
здравствуйте, мы скорей всего через неделю тоже туда же поедем, а в какие дни и время вы ехали, что такие пробки?
и какой эпп надо скачать для италии и какой тест нужен?
спасибо заранее.
Мы выехали в пятницу в 23.30. Приехали в 12 дня. Но мы ехали 3 семьи, поэтому было сложно. Надо было всегда кого-то ждать. С погодой не повезло. Пол дороги лил ужасный ливень, ехали еле-еле. Пробки начались ещё перед Мюнхеном, потом перед границей. Перед тунелями тоже штау. Вчера в сторону Österreich наблюдали такую же картину.
какой эпп надо скачать для италии и какой тест нужен?
На странице ADAC найдите правила для въезда , выберете Италию и там будет ссылка на Einreiseformular. Тест сделали в аптеке, простой антигентест.
выехать просто надо часа в 3 ночи и всех делов
Друзья сына выехали после нас на 2 часа позже и стояли ещё дольше. Это как уже написали, лотерея. Нам не повезло. Может быть что первая неделя каникул у нас началась, а в Италии последняя неделя без green Pass. Может из-за короны больший поток людей.
Вчера возвращались с Италии. Готхард занял часа 3 (в районе 16-19 часов). Возле Комо тоже часик потеряли.
ехали из Вентимиглии во Франфурт часов 13.
На границе никто тесты не спрашивал, но взглянули не останавливая кто в машине.
Тесты мы делали вчера утром, в Италии на Autogrill без них даже поесть нельзя, так как нету терассы.
Мы ехали в ночь с пятницы на субботу. Выехали из Ливорно в полвосьмого вечера приехали в Висбаден полшестого. Ехали через Парму, Милан, Комо, Готхард, Лугано, Базель и дальше по А5. Возле Милана было сильное движение, поэтому 20 минут потеряли у Комо и 40 перед Готхардом, несмотря на ночь. Дальше все было без пробок. Делали 2 остановки. Тесты не проверяли.
Когда ехали туда 21.07 тоже ночью, то было значительно меньше машин и все было свободно, только началось вокруг Милана сильное движение. И автобан Милан-Парма очень напряжный- 100 км концентрации.
Всем доброго пути и хорошего отдыха!