Едем в Италию , что на дорогах ?
кресла эти -они хоть и на палубе, но в помещении, то есть вы не пол открытым небом, нормальные кресла на вид, ну типа как кинотеатр мне напомнило. У нас была каюта, поэтому как в кресле ночью я не знаю, в каюте была ужасная жара. Брали куртки гулять вечером на воздухе и они не понадобились. Там же на палубе есть помещение где много боксов для собак и такое же для кошек. Как там эти боксы распределяют не знаю, было оно полупустое, все собак везде с собой таскали, их было очень много
самое ненужное на пароме-это бокс:-) Каюта с животными-это самый дефицит. на полу спать после суток в дороге куда удобнее, чем в креслах, т.к ноги отекают от сидения и хочется прилечь, хоть где. Раньше брали кресла, но спали рядом с ними в уголке. Но там кондиционеры, поэтому куртки нужны были. Даже носки хб на ночь надевали иногда. В кабине тоже оч.холодно бывает. В кабину покрывала всегда беру.
Велика беда начало. После пары поездок ничего не удивляет, привыкаешь и радуешься отпуску на воде. А условия там вполне ок, если перестать себя накручивать
А ПЦР зачем? Их вообще не требуют.
Вегетарианство и все, что с ним связано
на пароме большие спальные комнаты, там большие удобные кресла для сна. Собаки в боксах, к ним можно подходить и собак выгуливать. Спать в спальных мешках можно не везде, туалеты есть на этажах , про души не помню. К машинам спускаться нельзя будет, мы питались в ресторане, цены и меню вполне нормальное. Жарко - холодно не было, но мы осенью там были, летом не знаю. на фото боксы для собак. 
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aa_app.u...
приложение "Sicher Reisen" от МИД.
Вся нужная и ненужная информация для путешествий
Агентство, сославшись на необходимую антиковидную обработку жилища, попросила уже в пятницу освободить помещение.
Хотя и сегодня ещё тест не нужен.
После пограничного КПП, в Баварии радом с Зальцбургом, стоял уже в пятницу вечером прицеп с эл.табло, на которoм был текст - у Вас есть тест? Если нет, то пожалуйста тут рядом сделайте.
Если все будут так поступать, то всё встанет. А местные жители, Зёдера разорвут на части.
А формуляр, интересно, надо?
Я не хочу комп брать с собой. Можно его в мобильнике заполнить?
Формуляр заполнял заранее дома.
Насколько помню, там были данные и о запланированном возвращении. С собой был лаптоп и флэшка с данными доступа на страницу.
Мог организовать доступ в интернет и продемонстрировать. Можно и просто записать имя пользователя/ пароль на бумажку и через смартфон войти в личный кабинет. Вероятность, что кто-то докопается почти такая же, как быть убитым молнией.
Едут как до короны. Обычно выезжали в пятницу после 15:00 и в Германии были после 19:00. Из-за короны выезд был в 12:00. Соответственно дольше стояли в пробках.
На A9, за Мюнхеном, остановили движение полностью минут на 50 из-за аварии.
Ничего не распечатывал. Никому ничего от меня ничего не нужно было.
В Баварии, на КПП, двое погранцов разных полов около 25 лет с автоматами наперевес - визуальный контроль.
Воины... бабушек пугать.
Ага, спасибо.
Надо найти мою старую ветку, там были пдф формуляры. Что-то мне неохота с ноутом тащиться.
Ну, это понятно, что не попался на проверку.
в данной ветке всё есть
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38199585&Bo...
+ Söder drängt auf Testpflicht für Reiserückkehrer +++
29.07.2021, 07:45 Uhr
Der bayerische Ministerpräsident Markus Söder macht weiter Druck für eine Corona-Testpflicht bei Urlaubsrückkehrern. Er dränge sehr darauf, dass man es jetzt mache, sagte Söder am Mittwochabend in der ZDF-Sendung "Markus Lanz". Die Delta-Variante breite sich weiter aus, man müsse sich auf den Herbst vorbereiten.
Söder mahnte auch eine massive Erhöhung des Impftempos an. Vollgeimpfte sollten - auch aus verfassungsrechtlichen Gründen - maximale Freiheiten erhalten, so könnten Anreize zum Impfen gesetzt werden. Andererseits müssten jene, die sich nicht impfen lassen wollten, Tests auf Dauer auch selbst bezahlen. Es handele sich nicht um eine Impfpflicht durch die Hintertür, sondern um Eigenverantwortung.
Ihn ärgere, dass genug Impfstoff da sei, um in 80 bis 90 Tagen alle ab 12 Jahren zu impfen. Dann wäre man damit im Herbst durch.
https://www.spiegel.de/politik/deutschland/coronaregeln-da...
Ab dem 1. August sollen strengere Einreiseregeln die Ausbreitung des Coronavirus in Deutschland bremsen. Die wichtigsten Punkte.
Да я читала эту ветку. Там, в основном про тесты, нам с мужем это не надо, прививка есть. Формуляр только надо.