Едем в Италию , что на дорогах ?
н.п.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста с этими документами . В италию собрались через Швейцарию, через Готхард тунель. Первый вопрос "Einreiseort im Zielland" . , я так понимаю это где переходим границу. Дают несколько вариантов ответа. Нужна помощь зала, какой правильный ? Как это провинция или еще что называется.
В Грецию в том году заполняла, дело 5-и минут, а тут прям тормознулась, а ведь это только первый вопрос.
Ехал 24.07 в ночь через Швейцарию. Перед Готтардом пробка на 2.5 часа в 6:30 утра. Потом 2 часа перед итальянской границей и пробки по северу Италии где то на 1.5 часа, хотя навигатор их пытался объехать. Ехал на Анкону. Хорошо паром на 1.5 часа позже отходил, успел в последнюю минуту.
Всего, почти без остановок, путь занял 16 часов на Оффенбах - Анкона.
Для транзита в Швейцарии/Италии ни кто ни каких документов не спрашивает. На пароме нужны только паспорта и PLF для Греции
Ciao Italia
вот спасибо, первая паника прошла, с гуглем пообщалась ))))
кстати нашла хорошую страничку, с обьяснениями, почти с картинками по-шагово ))) может кому пригодится
https://ciao-aus-italien.de/2021/05/24/italien-so-wird-das...
https://www.kp.ru/daily/28308.5/4448638/
На странице ADAC писали о тестах в Италии, в закрытых помещениях с 6 августа. Тут поподробнее и поэмоциональней.
я сойду с ума, помогите! Как там на пароме вообще если ты без каюты но с этими сиденьями на дек, как спать то? Там холодно полтора, брать с собой спальные мешки и одеяла? А как умываться и душ и все такое ? Ааааааа я в паникееее. С радостью бы взяла каюту, но нету, буду клянчить на корабле её. А если нет, что с собой брать? Написано, что в машину потом нельзя спуститься , а у нас ещё и собака. И ей бокс не могу резервировать, и ей во внутренние помещения нельзя Я с ума сойду 🙈🙈🙈
Н.п.
никто собак на палубе не привязывает. Спят с ними на ковролине, т.е полу возле/под лестницей. В кафетерии с собаками на диванчиках тоже спят. К креслам с ней нельзя, а вот у входа в зал -можно.
Каюту , возможно, продадут, если останется. И если есть лавочки на палубе, там спать с собакой тоже можно. Если не будет шторма-самый оптимальный вариант. Куртки кожаные, мини-подушки, спальники и покрывала с собой возьмите, ночью холодно. Для собаки плошку, воду и еду какую. На корабле вода техническая... Думаю, в быстрофуд и с ней можно. Под стол запрячьте и наморник.
Ах, да, сумку с вещами готовьте дома, чтоб на пароме только достать. В неё ещё зубные щётки-пасту (зубы в туалете всегда почистить можно), салфетки влажные или миниполотенце (умыться, шею сполоснуть). Душа общего нет, только в кабинах. Одежда х/б, не мнущаяся и удобная.
Вроде бы всё:-)
Для паромщиков: не знаю, что это было и что нового придумали греки, но в Патросе портовая полиция разделила машины на привитых/не привитых (если хоть один не привитый есть в машине) и погнали их на шнель-тест. Наши знакомые там почти час потеряли.