Едем в Италию , что на дорогах ?
всех выстроили в очередь и полностью у каждого проверяли доки, и у детей и взрослых, тесты, прививк, айнрайзедокументы, паспорта, досконально, мне не повезло, допустила ошибку, в итоге пришлось заполнять все по новому, в этом безумном стрессе, иначе билеты оформить не допускали, и штраф схлопотать можно только так, вы если диванный критик, то сидите и молчите, а если нет, то докажите обратное, мы через этот дурдом в четверг прошли
не, у нас даже на улице люди стояли, сворачивали многих на заполнение документов по новой, а внутри, окна закрыты, дышать нечем, в масках, люди как кильки в банке, такого ужаса я ещё не испытывала. Повезло тем, кто путешествовал раньше, мы в самое пекло попали, ещё у нас 3 автобуса студентов привезли, на пароме ужас что творилось, я была счастлива быть в своей каюте, в тишине, а не среди толп оголделых пьяных молодняков и кучи таких же громких турецких семей. Что то мне перехотелось таким методом путешествовать
Мы позавчера заехали из Швейцарии в Италию,да было штау, (где-то час потеряли)стоят один итальянский полицмен смотрел просто кто и сколько человек едет в машине,но никого не останавливали,в обратном направлении по мне так пробка была из пару десятков машин.
Что вы ко мне прикопались, я диванный критик, еду в пятницу, пытаюсь разобраться в законах.
Ненадо грубить.
Вегетарианство и все, что с ним связано
если проехать границы ночью через готтхард, то не стоишь нигде. А днем наверное как повезёт, но пробки будут, планируйте по другому. У нас скорей всего будет снова: пробки по Италии, с туннелем надеюсь вечером уже больше повезёт
Я просто спросила, что и где проверяли. Я не телепат, и гадать не умею. По вашим обрывочным меседжам ничего не понятно.
Где вам билеты не продавали, вы на вокзале что ли были?
Что за анрайзе документы, визы?
я езжу машиной везде, может отстала от жизни, не могу ничего понять, что за очередь, куда всех выстроили.
Ветка же эта о контроле на дорогах.
Ребята, у меня возник такой вопрос.
Италия сейчас на пограничном инцеденсе. Может так случиться, что через 2 недели, будет она уже ризикогебит. А вот соседняя Хорватия, пасет задних, у них 26.
Я что-то не пойму, ну приеду я домой, кто знает, может я по побережью каталась
Что тогда?
Нам никак этот карантин не подходит, особенно мужу.
Счастье, прости, я тебя выше не так поняла, и извини, что снова со своим блабла, но что будет завтра никто из нас не знает 🙁 никто. Никаких гарантий, каждый день ситуация меняется, здесь выбор, либо смирится, будь, что будь. Либо не рисковать. Если негатив, то за счет теста можно сократить карантин на 5 дней. На данный момент уже за свой счёт. А если позитив, то уже больничный на время болезни. Ттт
Мы привиты оба, но дети нет, дочери пока и не надо, но кто знает, что ещё придумают, а вот сыну может карантин и прилететь, но у нас там один день выйдет школы, потому я решила отдыхать и будь, что будет.
Подруга сейчас в Италии, Тоскана, тоже забили на все, главное сделать нужные тесты и заполнить документы, для Италии тоже, мало ли, какой злой пограничник попадётся, как нам, стрясли все. Смешно, что никого собака на заднем сиденье не заинтересовала, даже документы не спросили
![]()
Решили мы ехать. Собственно нам надо только итальянский DPLF формуляр заполнить, мы оба привитые. А на обратно, я распечатала DPLF формуляр для немцев в ПДФ. Хоть его сейчас из Италии ненужно. А кто знает, как они придумают через 2 недели.
Неохота мне онлайн регистрироваться на немецкой стороне. Уж очень много некомпетентных чиновников. А так бумажка карман не тянет. Если захотят видеть, то спорить бесполезно.
С нами 2 кошки с ЕУ паспортами.![]()
у нас 2года назад было тоже самое только ещё без короны. Но те же турецкие албанские семьи и баварские студенты на 3 автобусах. Я была в шоке. У нас ещё дождь был и они все с палуб во внутрь пришли. А вы куда в Халкидики.? Мы там 6 лет на Ситонии отдыхали
и мы на Ситонии 🙂 жара жуткая, и ветер, на больших бухтах сильные волны, собакин боится плавать к сожалению, а маленькие бухты забиты народом как кильки в бочке. Держу вам кулаки ✊✊✊ все будет хорошо
Подскажите если въезжать сейчас в Италию, то нужен тест schnell Test что можно бесплатно в аптеке делать подходит? И читала что надо для въезда в Италию где-то у них там регестрироваться онлайн. Я собираюсь после 6.08 в Италии вроде введут новый закон, что даже рестораны нельзя будет посетить без текста это значит каждый день делать там тест.
Когда буду возвращаться в Германию, то надо как-то аусмельдоваться из этого итальянского портала ?
Для Германии в Италии также сделать шнельтест знаю что в красном кресте делают бесплатно и уезжать через Австрию в Германию , на нашем немецком портале регестрироваться ненадо ТК Италия не ризико и карантине ненужен.
Опосаюсь что они там придумают с недели 9.08 когда уже отменить отель нельзя будет.
Буду благодарна если подскажите.
Спасибо