условия въезда в россию
здравствуйте. сын-немец по визе,у меня-двойное .что нужно?
пцр тест обоим? регистрация на сайте госуслуг и прочее
вопрос ориентирован на переживших данный опыт,так как оно есть в реальности
Сыну пцр тест. Вам не надо, раз вы гражданка РФ - летите по рос.паспорту. Тест сделаете по прилёту и загрузите на Госуслуги
А если я лечу Lufthansa? Пропустят меня в самолёт без ПЦРтеста? У меня двойное гражданство.
А реальные опробованные рейсы из Дюссельдорфа или Кёльна на Москву сейчас есть?
Прошу не смеяться, но очень хочется взамен билета получить реальный полёт, а не гутшайн.
Граждан РФ пускают в страну без теста. Не важно, какой авиакомпанией вы летите.
Сыну страховку на период поездки. Вы разве для получения визы ее не предъявляли? С нас спрашивали. При пограничном контроле страховой полис не нужен, это для вас на случай болезни. Больше ничего не нужн
Не могу сказать, Мы летали из Франкфурта в конце июня.
С Дюссельдорфа летает Аэрофлот, с Кельна - Победа (раз в неделю по субботам).
Спасибо всем за ответы. А обратно в Германию что нужно? (Имею 2 паспорта и полностью вакцинирован
н.п. подскажите, что нужно делать, если полностью вакцинирована, но не прошло 2 недели, гражданство российское? При въезде, и обратно уже пройдёт 2 недели
Impfausweis возьмите с собой, если Россия не станет вирус(мутант) гебитом, то этого хватит
И зарегистрироваться на Einreiseanmeldung
туда - в России сдать пцр тест в течение 3 дней, и загрузить его на госуслуги, на них до вылета зарегистрироваться
Обратно - как выше ответ
Спасибо, а если второй прививке меньше 2 недель, нужно сделать тест? В правилах про сроки не указано, только, про то, что нужны 2 прививки
здравствуйте. сын-немец по визе,у меня-двойное .что нужно?
Но если у вас двойное гражданство, то у сына тоже должно быть два.
У моих детей например их два, как и у меня.
Хотя если сын приехал с российским гражданствон и уже здесь отказался от него - тогда сам себе буратино. ![]()
Но если у вас двойное гражданство, то у сына тоже должно быть два.если российское только у одного родителя, то у ребёнка российского нет
Джипиесь вчера сказала тест грузится теперь не 3 а в течении 4 суток ( сутки добавили)
России пофиг наши Модерны/Пфайзеры/Джонсоны...они их не признают, так что для въезда В Россию немцам нужен пцр, русские по прилёту должны сдать тест, на обратном пути не надо пцр , если привитый "немецкими" прививками
на обратном пути не надо пцр , если привитый "немецкими" прививками
А если пересадка?
То есть из города "Х" (Россия) в Москву,а из Москвы на Мюнхен?
Посадят в самолёт в городе "Х"?
Или для посадке в городе "Х" нужен будет ПЦР-тест,а в Москве можно показать паспорт с прививками?
Я заранее извиняюсь,просто из-за "потока" информации пухнет голова...
Просто везде информация из "России в Германии",в моём то понятии-это про прямой рейс,а вод насчёт пересадок-ни где нет информации
гражданство Российское ?
Тогда из Х в Москву ничего не надо ( это же просто перемещение внутри страны )
У одного гражданство России,у второго немецкое гражданство,прививки сделаны в Германии уже давно
хммм, про русского точно выше написала я, а вот про немца....не знаю...по идее он должен пцр предъявить перед пересечением границы ( получается тест для Германии), значит перемещаться по России тоже может свободно...вроде бы....не помощник я тут вам к сожалению
спасибо Вам!
да вот и я в "ступоре",туда то всё понятно-"по 33 раза на форуме пишут",-"немцу"-тест,"русскому"-тест уже по прибытию в РФ,а вот как обратно,если рейс с пересадкой и не примой из РФ в Германию? (насчёт анкеты и загрузки прививочного паспорта на сайт по прибытию тоже уже понятно)
полет из города Х это внутренний рейс
на внутренних рейсах тесты не проверяют
Проверяют на международных рейсах
Спасибо большое!
Я почему-то не могу найти информацию именно по внутренним рейсам насчёт этих тестов ,наверное не правильно в поисковике ищу(?)
ПЦР тест при посадке в самолет по России
https://visasam.ru/samotur/aviaperelety/pcr-test-na-samole...
https://aif-ru.turbopages.org/turbo/aif.ru/s/health/corona...
Хотят обоюдно признать вакцины. Интересно, договорятся ли...
и когда договорятся.....когда уже не особо надо будет)
НП
Подскажите, тест ПЦР гражданину Германии в Россию надо делать.
У нас рядом в центре спррсили -дают только на немецком языке ответ.
Его надо переводить или искать, где и на англ.яз.выдают?
на сколько я читала-нужен...и нужен на английском или русском языке)
А кто уже делал тест для России вам как выдали ответ? На англ.яз. это отдельная опция и надо спецом искать такую лабораторию?
уже во всех лабораториях предлагают выбор языка, мы делали в EcoCare на русском и английском. В официальных источниках есть информация, что и на немецком можно предоставить. Тест проверяют при регистрации на рейс в Германии, больше он нам не понадобился
Тест проверяют при регистрации на рейс в Германии, больше он нам не понадобился
а на паспортом контроле в Германии?
нет, только при регистрации на рейс. Про обратную дорогу еще не знаю.
Анкеты, заполненные в самолёте и распечатка с QR-кодом с госуслуг тоже не понадобилась
Значит никак не быть и не регистрироваться и это сделано для россиян а не для эмигрантов и мигрантов ![]()
Выберите другой способ регистрации. Там не надо СНИЛС. Только ваш емаил.
Выберите другой способ регистрации. Там не надо СНИЛС. Только ваш емаил.Спасибо. Система хоть и требовала СНИЛС, в итоге регистрация состоялась.
Анкеты, заполненные в самолёте и распечатка с QR-кодом с госуслуг тоже не понадобилась
А нам это все очень понадобилось...тут похоже как попадёшь
скорее зависит от времени прилета, мы прилетели в 21.30 в вс
России пофиг наши Модерны/Пфайзеры/Джонсоны...они их не признают, так что для въезда В Россию немцам нужен пцр, русские по прилёту должны сдать тест,
Меня немного удивляют подобные заявления без подкрепления ссылками на первоисточники, либо со ссылками на какие-либо звонки на горячие линии.
Я бы обратился к первоисточникам. В данном случай первоисточником является
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18 марта 2020 г. N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" (с изменениями и дополнениями)
А в п2.2 сказано:
При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, указанного в абзаце первом настоящего подпункта, не требуется.
Вакцинация есть, доказательство вакцинации тоже есть. При этом я нигде не нашёл, чтобы было сказано о том, что лицо, вакцинированное иностранными вакцинами не признаётся на территории РФ вакцинированным. Интересно, если назначат штраф, то как в суде это будет аргументировано?
ну попробуйте это все на себе, потом расскажите как прошло
если не сдавать тест, кто отслеживает и какие штрафы?
У Вас где проверяли? Была возможность кроме регистрации на гос.услугах заполнить анкету в бумажном виде?
это постановление вообще законно? ПЦР тест- как мед.анализ- мед.вмешательство и по закону должен быть добровольным. Санитарный врач должен дать личное направление на каждого человека. И причем здесь сайт гос.услуги, кот. не является мед.организацией для хранения мед.документов.
Кто это все отслеживает? Сдал тест или нет?
госуслуги ? Проверяли, точнее спросили о наличии и забрали на выходе почти сразу после паспортного контроля в Москве , у русских - госуслуги ( точнее с них "регистрацию прибывающего из за границы", которая с фото и QR кодом ), у немцев - заполненую в самолете бумажную "анкету"
у русских - госуслуги ( точнее с них "регистрацию прибывающего из за границы", которая с фото и QR кодом )
У нас в домодедовском аэропорту бумажку с кодом не забрали и даже не посмотрели, поверили на слово, что на госуслугах зарегестрировались.
Перед посадкой не проверяли ? Только на выходе?
у нас там же проверяли))), скорее спрашивали и забирали ( я себе распечатала)
Забавно. Мы тоже бумажки распечатали и моя бумажка у меня в руках была, но её даже не посмотрели, как услышали, что есть регистрация на госуслугах, сразу сказали проходить. А вот бумажки, которые народ в самолёте заполнял, собирали.
у нас прям после паспор.контроля, буквально метров через 10, стояли трое, перекрывая проход- отдала им 2 бумаги, в самолете немцами заполненные и свою с госуслуг, потом одна отошла и мы прошли дальше)))
у русских - госуслуги ( точнее с них "регистрацию прибывающего из за границы", которая с фото и QR кодом )
ну млин.......это ещё нужно фото с кодом распечатать что ли, я уже столько распечаток сделала, что боюсь запутаться в них. Прям завидую вам, что бы уже прошли этот страх, мне ещё предстоит.....вот, вот немного остаётся до вылета в Москву и прям бесоница начинается уже сейчас.
Извиняюсь, если уже проскакивало. Для поездки в Москву, детям (в моем случае сыну 6 лет) тоже нужен ПЦР тест и регистрация на гос услугах? У него двойное гр-во, у меня немецкое.
хи хи, знакомо, у меня так же было))
Можно и на телефоне показать, но мне спокойнее на бумаге было распечатать
Вот обратно полетим, придётся все на телефоне показывать- тут нет возможности распечатать
Удачного полёта вам
пожалуйста, напишите потом, как все прошло; мне тоже предстоит перелёт, ужасно боюсь.
НП
Кроме регистрации на сайте госуслуг необходимо подтверждение учётной записи. Как её заполучить?
из Германии вы сможете сделать только " облегченную" регистрацию, с Email
Сделать все что нужно для поездки В Россию её хватит, а на месте потом сделать можно подтверждение личности для госуслуг удобным вам способом
Заполучить подтвержденную уч.запись только лично

я заполнила анкету, получила QR код со своей фото, сохранила на телефон и еще для надежности распечатала. Больше ничего вроде не требуется
я заполнила анкету, получила QR код со своей фото, сохранила на телефон и еще для надежности распечатала. Больше ничего вроде не требуется
Как это возможно, если программа предлагает получение подтверждение учётной запаси варианты через какой либо банк, или почтой? Как оказалась ваше фото у них?
п.с. регистрация упрощённая.
Заполнение анкеты возможно при упрощённой записи, в анкету Вы сами загружаете свое фото
Регистрация состоялась, остальное тёмный лес.
Вы пишете, что получили QR код. Однако в госуслугах стоит это;Сертификат с QR-кодом о вакцинации
появляется после получения финальной дозы вакцины. Сертификат с QR-кодом
о перенесённом заболевании — если диагноз COVID-19 подтверждён
документально. ПЦР-тест с QR-кодом поступает на Госуслуги только
в случае сдачи теста в лаборатории, передающей результаты на Госуслуги
Если будете проходить тест в конторе под названием Архимед (из личного опыта), то результат сам появится на госуслугах (лаборатория сама передаёт). Но в Роспотребнадзор всё равно надо будет его самостоятельно переправить. На госуслугах в строке поиска задаёте «Передача результатов тестов и иммунизации от коронавирусной инфекции«, вываливается страница, где есть голубая кликабельная ссылка с таким же названием, идёте туда и сдаётесь - можно скриншот послать или пдф-файл, который вам от лаборатории придёт.
Спасибо вам большое за помощь. Да кстати, если я переболел и привит, то тест по прибытию не обязателен в России? Так я понял из текста в анкете;Если вы прошли курс вакцинации против COVID-19 или приобрели иммунитет после болезни, данные ПЦР-теста не нужны. Выберите сертификат о вакцинации, если с выдачи прошло не больше года, или сведения о выздоровлении, если после болезни не прошло 6 месяцев. Выбор доступен только при наличии сведений из единой государственной информационной системы Минздрава России
Здесь ключевая фраза "выбор доступен только при наличии сведений из единой государственной информационной системы Минздрава России" . Если вы переболели или привились в России и эти данные есть на Госуслугах. Я привита в Германии. ПЦР делала по прилёту в РФ и грузила на Госуслуги.
если программа предлагает получение подтверждение учётной запаси варианты через какой либо банк, или почтой?
если кому то будет интересно,то подтвержденную учетную запись на гос услугах можно сделать и в германии.это пункт-Заказным письмом через Почту россии.недели 2 идет письмо с кодом.все прошло отлично
Это касается только тех, кто в России официально переболел или был привит. Тогда эти данные передаются в госуслуги и уже их надо передавать в Роспотребнадзор.
пожалуйста, напишите потом, как все прошло; мне тоже предстоит перелёт, ужасно боюсь.
конечно напишу, возьму с собой планшет...............осталось вот, вот немного до моего отлёта. Конкретно не пишу дату вылета,п.ч что примета плохая. Хотя многих тут читаю и все пишут когда летят, а у меня в голове всё смешалось и вера православная и приметы.
Вчера решила заранее заполнить бумажный формуляр для возвращения в Германию и прям в тупик встала...........нужно писать заглавными латинскими прописными буквами...........и вот фирма переводчик, у меня Аэрофлот и не пойму как в латин. алфавите писать букву Э, потом не пойму как писать на этом языке букву Я для написания слово Россия.........страх обуял меня и позвала мужа(немец) в 11 часов ночи, тот встал, от злости включил дрюкен и 5
экземпляров распечатал и сам заполнил мне мой формуляр- во....дурдом
Можно и на телефоне показать, но мне спокойнее на бумаге было распечатать
если бы ещё знать функции моего смартфона. Если бы им я пользовалась каждый день, то конечно бы как рыба в воде нажимала на эти кнопки и загружала фото, а то я его включаю ну может 3 раза в год, п.ч мне звонить по нему не кому. Если звоню родным, то по дом. телефону, там тариф дешевле, да и тут знакомые звонят мне на домашний если что то надо
Вот обратно полетим, придётся все на телефоне показывать- тут нет возможности распечатать
я вчера 10 августа распечатала в 3- экземплярах и один уже муж заполнил
Удачного полёта вам
Спасибо
н.п.
люди, скажите, пожалуйста, надо регистрироваться на рейс аэрофлотом за 24 часа до полета, если уже есть e-ticket с данными визы, загранпаспорта, номером посадочных мест и купонами на еду. Спасибо
люди, скажите, пожалуйста, надо регистрироваться на рейс аэрофлотом за 24 часа до полета
тоже интересует этот вопрос. У меня на руках пока билет в электроном виде, но там стоит только номер загран. паспорта и всё, т.е нет № посадочного место и купона на еду. У меня тоже фирма перевозчик Аэрофлот
онлайн регистрацию отменили, по крайней мере у Аэрофлота. Тоже лечу ими. Как мне пояснили на хотлайн, сейчас надо приехать минимум за 3 часа до вылета, потому что проверяют у каждого документы и регистрацию делают только в аэропорту