Лето 2021: хвастаемся + фотки
Итак, граждане, господа, товарищи, херры и леди! Начинаем традиционную летнюю отпускную тему, пишите сюда, куда собираетесь или где вы уже, а главное, - постите фотки!
Мои планы - с середины июля до начала августа - Ирландия, вторая половина август - Сочи. Так что до середины июля с удовольствием буду смотреть ваши фотки и по-доброму завидовать, а потому ужо и сам присоединюсь.
Все будет считаться, возле дома тоже можно отпуск интересно провести, ежели живешь в классном месте! ![]()
лето 2021 еще не началось ))
Началось, началось, фактически летний отпуск уже с мая идет...
Классно у вас, но деревья еще не зеленые или просто их кроны в кадр не попали?
Класс! В таком городе можно отпуск без проблем просидеть! ![]()
кстати если кто интересуется, у нас очень сильная база парусного и других водных видов спорта. можно заняться греблей или виндсерфингом
и поездить по крупнейшим пещерам мира, вот например
https://travel.tochka.net/7056-peshchery-ternopolya-samye-...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пеще�%...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Опти�%...
По рекам на байдарке у вас классно сплавляться, у меня многие знакомые ездили.
Замечательный город! Прекрасно наверное сейчас быть там. Завидую по хорошему. На фотографии с флагом здание с колоннами похоже на станцию метро "Парк Культуры". Я было подумала (на секунду), что Вы в "родном" Гамбурге отпуск проводите. Ну надо же думаю, и где это такое в Гамбурге![]()
А у меня паспорт истёк. С терминами в консулат и ауслэндербехёрде разбираюсь еще. У нас лета не будет (((
ПС: ...а на фоторгафии с тополями и лодочкой кажется что это "Патриаршиe Пруды"![]()
здание с колоннами
театр:)
ПС: ...а на фоторгафии с тополями и лодочкой кажется что это "Патриаршиe Пруды"
Außenalster имеет площадь 164 га, наше озеро 300 га. это чтобы представить себе размер. патриарши поменьше будут:)
патриарши поменьше будут:)
Да я не на самом деле сравниваю) Это мой зеензухт - не знаю, как еще сказать. "ностальгия" не подходит. Вспомнилась строчка из Мастера и Маргариты: "Вода в пруде почернела, и легкая лодочка уже скользила по ней, и слышался плеск весла и смешки какой-то гражданки в лодочке"
Радует, что для кого-то лето пройдёт не зря. Мы обычно всегда уезжаем на две недели к морю.
Сейчас отложили отпуск на осень, зиму и весну.
Съездим в июле в Прагу, может быть, получится прокатиться в Швейцарию.
На предыдущем видео у вас сток "ливневки" в море, так это я во всех странах видел, и на лучших курортах Майорки, Сицилии и т.д. Причем течет даже, когда дождей неделю не было, даже не знаю что. А на пляже в Са Коме на Майорке реальные человеческие какашки в воде плавают, - откуда они там взялись - без понятия... Посему просто совет всем, смотреть на воду и купаться там, где не видно поблизости никаких стоков.
Например, пляж в курортном городе в Джардини Наксос - течет какая-то жижа, воняющая канализацией, когда никаких дождей месяц не было и речка полностью пересохла. И что это?

Здорово
, бывал там помнится, на байдарке заезжал и останавливался в кемпинге
все рест кафе забиты.
Ничо себе!
А сидит народ только снаружи или внутри тоже уже пускают?
Ничо себе, а мы тут внутрисемейный праздничек хотели справить и все отменилось, - сказали только на улице и не больше 5 человек. Причем мы сказали, что будет пенсионерка, 2 ее дочки с мужьями и пара внуков, так нам запретили, т.к. это 3 семьи, а может быть только две...
в Линдау только на улице.
у нас сидят точьно больше 3 семей вместе. всем пофиг. главное стол найти.
вот правила по линдау кого как считают:
Zusätzlich zu den bisherigen Lockerungen können sich nun auch wieder mehr Personen treffen.Erlaubt ist der gemeinsame Aufenthalt im öffentlichen Raum, in privat genutzten Räumen und auf privat genutzten Grundstücken mit den Angehörigen des eigenen Hausstands sowie zusätzlich den Angehörigen zweier weiterer Hausstände, solange dabei eine Gesamtzahl von insgesamt zehn Personen nicht überschritten wird.
Nicht mitgezählt werden dabei Kinder unter 14 Jahren, vollständig Geimpfte (d.h. die abschließende Impfung mit einem in der EU zugelassenen Impfstoff liegt mindestens 14 Tage zurück) und Genesene (über PCR-Test nachgewiesene SARS-CoV-2-Infektion liegt mindestens 28 Tage, maximal 6 Monate zurück). Ehegatten und Lebenspartner gelten jeweils als ein Hausstand auch wenn sie keinen gemeinsamen Wohnsitz haben.
Так тоже ж написано:
Erlaubt ist der gemeinsame Aufenthalt im öffentlichen Raum, in privat genutzten Räumen und auf privat genutzten Grundstücken mit den Angehörigen des eigenen Hausstands sowie zusätzlich den Angehörigen zweier weiterer Hausstände
Т.е. тупость просто неимоверная - бабушка не может в кафешке с двумя внуками-кузенами посидеть, может только с каждым по отдельности, иначе это 3 семьи...![]()
У нас все год назад переболели, но никто пока не привит. Пошли они в баню с такими правилами, дома отметим.
н.п.
Бюзум, май этого года.
По дну моря во время отлива ходить так здорово!

Обещали только плохую погоду, оказалось- каждый день солнышко)

я уже две недели в Испании, город Дения ( Коста Бланка) купаемся уже!
Приезжайте!
Сдаю свою квартиру (75 м2) плюс терраса 75м2 
есть окно 24.07-06.08 ( сняли бронь два дня назад ) июнь и сентябрь тоже свободен !
ttps://www.fewo-direkt.de/ferienwohnung-ferienhaus/p286062...
Город Дения / Denia является столицей района Марина Альта на восточном побережье Испании. Испанцы эту часть берега называют Ла Марина (морская), а города Дения и близлежащие Хавея и Морайру - жемчужинами побережья. До него вы можете быстро добраться из аэропортов Валенсия и Аликанте. Расстояние от обоих аэропортов примерно одинаково - около 100 км. Дения находится примерно на одной широте как и острова Ибица или Майорка. Поэтому именно из Дении регулярно осуществляется паромное сообщение, которое связывает континент с Балеарскими островами.
Город расположен у подножия знаменитой горы Монтго ( её высота 753 м ) и он занимает площадь 66.2 км2. Монтго и его окрестности объявлены в 1987 году природным парком - заповедником „Parc Natural el Montgó".
Его уникальная флора и фауна является национальным достоянием.
Дения - это известный курорт с двадцатикилометровым побережьем, с великолепными песчаными пляжами и каменистыми бухтами. Широкие золотисто-песчаные пляжи и теплое синее море располагают к неспешному времяпрепровождению и пляжному отдыху. Многие пляжи сертифицированы и награждены голубым флагом. Известная скала Кап Сан-Антонио, её высота 162 м, является также морским заповедником.
В городе-космополите проживает около 45 тысяч населения из 91 страны.
Дения это небольшой город для спокойного и тихого отдыха, но и в тоже время с очень богатой историей. Вы можете посетить музей археологии, где вы найдёте полный обзор истории города или музей этнологии. Здесь находятся остатки древней крепости, которая была построена в 11 веке. Здесь были финикийцы, арабы и греки.
Римляне возвели храм в честь Богини Дианы, которая и дала название городу - Дения.
Дения - это гастрономический рай. В городе находятся около 300 ресторанов, один из них Quique Dacosta находится на 26 месте ( данные 2013 г.) в списке 50 лучших ресторанов мира. Список всех возможных предлагаемых видов спорта, культурных, туристических и гастрономических мероприятий и развлечений - бесконечен. Оживленная ночная жизнь удивит вас! А такое известное зрелище с быками как Бус-ла-Мар- Bous a lа Mar , который проходит в июле каждого годa, вы не должны пропустить!
Посетите Дению и вы непременно захотите сюда вернуться снова и снова!
я уже две недели в Испании, город Дения ( Коста Бланка) купаемся уже!Приезжайте!
Здорово, спасибо и прекрасного отдыха! ![]()
Пора срочно в горы!
Класс! А что за феррата, где и как называется?
Провожаем весну 2021 в Австрии. 31 мая, Брегенцер Вальд
Очень хорошо провожаете, зачетно! ![]()
![]()
воздух сегодня 21, похолодало, на выходных было 24. Море - холодное пока, купаемся, конечно, но не часто. Детям - по барабану, они по этим горкам-плотам носятся каждый день. Но городские пляжи ещё не открыты.
По вечерам на ,,променаде'' очень мало гуляющих, в кафешках по два-три столика заняты. Без масок.
Наш отель не заполнился, в день отъезда позвонили и предложили конкретный такой апгрейд за те же деньги:*****, 2-комнатный фамильный номер с видом на море, все включено, включая алкогольные напитки (чего у хорватов сроду не было), лежаки на пляже -бесплатно. Мы рады, что поехали, у нас такая депрессивная погода весь май была...
Рабак, Хорватия. У нас последние три недели -затяжные дожди , а тут - солнце! Отпускников пока мало.
Сезон начался, сейчас отпускники подтянутся!
Simmswasserfall Erlebnisklettersteig, Holzgau, Österreich
Спасибо за наводку, надо посетить обязательно! ![]()
Freiburg 30.05,там уже для кого-то лето наступило, люди купаются.
А водичка, еще весьма бодрящая, как я понимаю...![]()
Я только вчера вернулась из Москвы, была там 2 недели и неделю в Сочи👍
Класс, и как там в Сочи? Я туда в августе собираюсь, пугают, что цены одичали?
При +15 можно освежится (где то в середине мая открыл купальный сезон в погожий день)) только тяпни грамм
для профилактики и что бы не заболеть и попрыгай на левой-правой что бы в ушах воды не осталось дружище Алекс ))
.
Я как-то в августе после 80 км на велике под жарой выше 30 влез в горное озеро с водичкой +15 покупаться, выдержал всего несколько минут, но правда, реально как заново родился. Кстати, слышал в новостях, что у вас жарень стоит небывалая и люди уже купаются. Правда что-ль?
Была жарища в третьей декаде мая до +35 с ветром из Средней Азии и вода прогревалась до 24 а как лето началось ночью +10 а днём 15-20 и вода уже +19...(резко) континентальный климат...вот полумарафон в последний день жары а вечером выпал освежающий дождик
.
Здорово, а у нас до этой недели был то ли октябрь, то ли март - + 6 + 12 с ветрилой и дождем, только пару дней, как днем потеплело, а по ночам еще дубарина.
Да, цены одичали, это так. Я брала отель Звёздный, цена проживания как в Дубае🤷♀️В ресторанах всё очень дорого, и еда, и напитки, но вкусно!👍 И очень много народу, прям толпы на Навагинской в центре. Все без масок, и их нигде не требуют. Если идёшь в маске, косо смотрят😀 В августе будет ещё больше отдыхающих, если Турцию для россиян не откроют.
Да, цены одичали, это так. Я брала отель Звёздный, цена проживания как в Дубае🤷♀️В ресторанах всё очень дорого, и еда, и напитки, но вкусно!👍 И очень много народу, прям толпы на Навагинской в центре. Все без масок, и их нигде не требуют. Если идёшь в маске, косо смотрят😀 В августе будет ещё больше отдыхающих, если Турцию для россиян не откроют.
Спасибо! Буду заранее настраиваться на такие реалии. Классный контраст у меня выйдет после путешествию по Ирландии! ![]()
Тут просто представители небезызвестной страны начитавшись своей пропаганды сами уже уверовали, что русские все ходят в ватниках, живут в гнилых бараках, у всех туалет на улице, дом обогревают валежником, пьют только "боярку", едят репу. А на настоящую жизнь в России их не заставишь взглянуть, потому как иначе сравнив с жизнью в своей стране просто застрелиться захочется...![]()
Это был коммент к посту, который к ветке отношения и в самом деле не имеет. К слову, про отдых жителей России я уже рассказывал, что встречаю их по всему миру во множестве: даже на катере к маленькому островку в Тихом океане в Панаме тут же познакомился с русской парой, а затем, когда мы в кооперации с ними взяли местных с лодкой и отправились по необитаемым островкам, еще там компанию русских на пляже нашли, так что уж про Сочи говорить...![]()
Класс! Уже сто лет грибов не собирал, а раньше очень любил это дело...
отдыхал в этих местах 3года назад
август сентябрь
исходил пешком от Альпийской до Моремолла,центральный рынок,дорогой,
местные ходят на Фабрициуса
,по выходным фермерская ярмарка на морвокзале,гдее стояла Комета Батуми Сочи
Около Морвокзала остался футуристический автобус,бронзовые скульптурки,ресторан фрау Марта?
От морвокзала по подземному Навагинская,курортный пооспект
Скульптурки Олимпийских колес,зайки,Мишки остались?
Удручало это пятница,суббота вечер ночь
До 3х утра бумбумбум дискотеки,
Ночами с детьми народ.прогуливается по нижней вдоль моря от Морвокзала до парка Фрунзе,Жемчужины или по верхней мимо Пульман ,Хайят
Круизные суда как в 17 не заходят,но ходит круизный Сочи,Новороссийска ,Ялта
Плавал на теплоходе Гагра в сторону Сочи
Яхте Святой Николай
В энтом году обещают из.Сочи катера морское такси
Катамараны Грифон Новороссийск Сочи ,26 узлов ,5 часов до Сочи
Ну цены там ломовые,уж лучше Новый Афон,Пицунда поселок рыбзавода 300 350р сутки,чистейшее море,
а не какашки центральный Сочи частный сектор,септика,канализации у некоторых нет
как дождь,ручейками стекает в речку,ливневки,еурортного проспекта,отсюда роторовирусные ифекции,понос и залатуха,хлебнул воды и дрисняк обеспечен
очисные не везде есть,плюс пена и медузы
Едьте в Крым
Курортное Керчь,розовое озеро,змеи,каракуты,море тюльпанов и маков,шышнацать километров Генеральские пляжи
Коктебель,Карадаг,тропа Голицына,Новый Свет пляжи,горы мини Черногория
Пляж Баунти
и Меганом
От Алушты в горы завораживающая тропа
Может скинемся купим домик в Партените,Гурзуфе поочепеди бум отдыхать🥰🤩
мы были в прош.сентябре и нам было оптимально, в октябре будет ветрище, так говорят местные. Но погода это такое дело, раз на раз...
Здесь хорошие дет.клуб (моя прямо вприпрыжку туда), а взрослым спа, машину берём, есть чем заняться ;)
Можно же kurzfristig потом посмотреть, что да как. Я на авг-сентябрь ещё не решилась, в карантин никак не хочется и не может я из-за Einschulung, буду за 4-6 недель заказывать.

Море кристально чистое, но пока холодное +20/21. В сентябре'20 было +27 и много рыбок левее ближе к скалам.
О, и мы с подругой в сентябре 2018 отдыхали в Сочи😄 Мне тогда больше понравилось, чем сейчас, народу намного меньше было. И в море купались, иногда штормило, правда. Я в этом году за неделю ни разу в море не поплавала, вода в мае очень холодная ещё, да и волны были большие. Зато отель взяла отличный, новый ,с открытым бассейном с подогреваемой водой, и спортивным бассейном. А сауна в этом отеле выше всех похвал! И я там 2 раза совсем одна расслаблялась. Если снова в Сочи-снова СПА отель Звёздный. Он соответствует на все 100% отелям 4☆ звездей в Европе. Чисто, современно, красиво!👍
Мишек на Навагинской убрали, кольца остались. Автобус футуристический не видела. А на рынки и по продуктовым я вообще не ходила , не люблю я это🤷♀️
Домик вряд ли муж захочет в Гурзуфе🤣 Он не я, баварец, в России только один раз был с моей семьёй знакомился. И больше чёт его туда не тянет. А меня вот тянет, и с каждым годом всё больше и больше. Родина у меня одна-Россия🤷♀️
расскажите/покажите потом как отдых.
На Крите вот этот классный, думаю вам бы понравился:
правило в Грецию сейчас: либо спустя 2 недели для vollständig geimpften, либо пцр мак.72 часа. Наверное кого-то отводят, так по крайней мере стоит в их правилах, мы не видели.
Назад хватает антигена за 48 часов (цена 15-20€ у врача при отелях).
В масках персонал, турис в магазах, в отелях на буфете, мы стараемся в alacarte по максимуму завтрак/обед/ужин.
расскажите/покажите потом как отдых.
Обязательно. Мы уже не первый раз на Крит
На Крите вот этот классный, думаю вам бы понравился:https://www.daioscovecrete.com/
Отель классный 🌷 Мы тоже заказали свиту в 5 звёздах, Веллнесс и всё включено.
While you can, just keep worthy life
туда - делали тест у местного физиотерапевта или в аптеке и заполняли онлайн-формуляр Хорватии (на границе все это активно проверялось), обратно приехали вчера (нужно было заполнить формуляр и тест предлагал сам отель за 100 кун (евро 7-8 кун), мы решили забить , на границе вчера автобан Зальцбург-Мюнхен пропускали всех, стояли 2 полицейских с автоматами , высматривали явно не ковидных😎
Этот плот (буквой П) был бесплатный, прилагался к бесплатному же пляжу с лежаками. А рядом был большой плот (знак бесконечности) со многими препятствиями - 70 кун за час . 13-летний балдел в компании, а 8-летке было сложновато.
Нам навстречу (в Хорватию) вчера уже неслись колонны немцев и почему-то поляков. Так что хорошо, что успели.
Спасибо. Думаем по паре дней на Тенерифу и Фуэртевентуру смотаться, если не лень будет
Еще полтора месяца вкалывать, и потом Ирландия, а затем Сочи...
А каникулы же первая неделя ноября и думаешь ещё купаться тепло будет?
Про Майорку не подскажу. мы летали какой-то год на осенних каникулах в Португалию, Алгарве. Собирались просто по горам полазить и с палками марафоны, а попали в португальское бабье лето - небо синее, 23 градуса в тени, купались в бассейне с подогретой водой из акияна и сами себе завидовали. Такой был кайф
У нас дети в Австрии в школу ходят, там последняя неделя октября. они уже в феврлае в аликанте купались, думаю еше можно будет. не не боюсь карантина и отказа. мы в сенябре 2020 не полетели на маёрку, побоялись, потом дико жалела. теперь решила, пока катается будем ездить. все кроме детей привиты, так что надеюсь до сентября когда на маёрку в этом году 1 раз полетим, можно будет только с прививкой.
Какая у вас температура водички после аномальной жары?
Вчера был хороший северный ветерок и что бы не простыть тяпнул пару-тройку раз плодово-выгодного а вода сперва казалось холодной но потом наоборот казалась тёплой )) и где-то 18-20 градусов и вода солёная и более менее чистая а на седых камнях слой каменной соли жена попробовала )). Кругом в основном сосновый реликтовый лес и рыбок маленьких целые косячки...местный кисловодск как в советское время назвала это место одна столичная газета
.

Здорово, хорошо у вас, природа на нашу белорусскую похожа! ![]()
Мы к примеру в Cannobio
Несложно было догадаться, ведь там как раз ярмарка по воскресеньям. Каннобио очень атмосферный городочек, мы там были 3 или 4 раза, очень карашо.
Мы до Асконы. Но это тоже не на океане, как кому-то впереди померещилось ![]()
завидую по хорошему.
мы пока по времени не можем себе позволить столько времени выделить на отпуск, но я мечтаю о правах , может вы мне в личку более подробно подскажите где и как лучше получить.
Где? По каким островам?
Да, пока чартер, но в ближайшей перспективе покупка. Брали у фирмы Кавас, но у моих друзей есть своя чартерная компания, так что если решитесь на Грецию, то могу помочь с бронированием.
Вот наш короткий маршрут:
Афины - Эгина - Метана - Идра - Порто Хели - Нафплио - Килада - Эрмионе - Порос - Афины.
да мне скрывать нечего,
Bootsführerscheine на мотор получал в 2002 году в Германии. Потом была лодка в Италии на Гардазее. После 6 лет - знаю там все углы и бухты) надоело и лодку продал. в году 2011 случайно попал на парусную регату и заболел парусом)))
Лицензию Шкипера делал с киевским Яхтклубом, практику в Италии на катамаране. Лицензии международные, могу шкиперить по всему миру.
Что б попробовать подходит ли яхтинг- рекомендую пойти в короткий кабиненчартер, на ФБ масса груп, которые предлагают такое удовольствие.
Весь перелёт в маске?
Я когда на Кубу летал постоянно пиво заказывал, у меня банка стояла на столике и я типа пил, через перу часов еще баночку заказал и т.д...![]()
Всё отпуск закончился , завтра на работу 😉
Если просто кому любопытно , за все 3 недели ни где и не кому до нас небыло дела . И никто ни каких тестов и справок не спрашивал .
Ни в Италии, ни в Швейцарии, ни на какой границе .
Всем хорошего дня 😎✌

Шикарные фотки Женька
залез сегодня на колокольню в Novigrad
( не знаю как повернуть фото на телефоне)

Этажей 6 лестница крутая

Висят 3 колокола, я еще подумал надо быстренько пока бить не начали, только достал телефон фото сделать, как извиняюсь долбануло над головой. Я ад присел

А самое обидное виды там так себе оттуда

кстати, по дороге останавливались в Гамбурге, там в благополучном районе чуть не украли лодки...как нам сказали в полиции, там очень любят все, что плавает... даже больше, чем то, что ездит))
хороши, но вовсе не его фотки http://www.batana.org/en/home/
супер видео про долину верцаска! Просмотрела как всегда на одном дыхании.
Респект! 100 км в горах на велике. И в награду такие виды! Представляю в реальности наверное еще лучше.
Спасибо за ваш труд, нам показать уголки в которые нам пока еще не добраться.
и у меня там друзья, хммм и друг любит гиннес. Правда друзья мои греки, из-за работы переехали, жалуются на холод, сырость и отсутствие солнца. Потому даже не рассматривала как отпуск, но надо подумать
Ирландия на любителя, но интересная страна. и там левостороннее движение. сложновато было голове концентрироваться.
Geheimtipps: Skellig Michael и Aran-Inseln, музей пива Гиннес и Long Room in the Trinity College Library, Dublin, Ireland .... Да, и любителям Джеймс Джойса советую пешеходную экскурсию по Дублину по его книге "Улисс". капец, это одна из книг, где мне ни терпения, ни мозгов не хватило ее прочитать. Это то,что я лично связываю с Ирландией.
Ирландия не такая раскрученая в плане мифов и маркетинга как, например, Шотландия.
никто ни в чью жизнь не лезет. твоих куриных мозгов похоже не хватает, чтобы понять мой вопрос. и вопрос был даже не тебе.
а вот у тебя похоже есть привычка влезать в разговоры взрослых и неадекватно реагировать грубостью на то, что не понимаешь своим куцым умишком.
360° Видео с Ла Ислеты на Гран Канарии. 8к правда не каждый комп может переварить.
Кликать лучше по ссылке. Т.к если кликать на изображение открывается просто плоское видео
н.п.
Сменю Пончика, а то он подустал по моей просьбе фотки постить, пока я в бане сидел. Итак, сегодня Бларни и Ков

Ну и покушать свежевыловленного рыбера, конечно

Уютный городок, ща пива попью и поеду назад в Корк. Отсюда, кстати, "Титаник" на Америку отплыл и больше его не видели...
чем снимали?
Qoocam 8k
С телефона да, нормально смотреть, но 8к большинство телефонов не поддерживает
"Марсоход" с gimbal'ом я соорудил для того чтобы получить плавность видео и чтобы не лицезреть свою физиономию на каждом видео. От 360-камеры не спрячешься🤣
А так можно управлять с расстояния нескольких сот метров.

н.п.
Каталси на лисапеде по Керри-рингу в районе Килларни, затем убыл к новому месту базирования в Кэрсивин

Всем большой гиннесовский прост! Завтра в планах тож лисапед, главное, чтобы погода не подвела, т.к. озеро побольше будет - то, шо до Америки тянется
какую Route брали?
45 минут над Бондензее и родным домом полетать )
Мы год назад 25.07 летали, часовую на Майнау брали, с погодой тоже повезло, летели последними ещё и смотрели как дирижабли в гараж "загоняют".
Над Майнау - это круто!
Мы, пока в ресторане ужинали, наблюдали подготовку цеппелина к ночевке - на поле загнали тяжелый грузовик с мачтой и к этой мачте привязали дирижабль. Видимо, в ангар загоняют, если ночью непогода ожидается

И ресторан там чудесный
Дааа.. Мы-злостные гурманы и оценили на твердую пятерку)

родным домом полетать )
вообще вау!
Видимо, в ангар загоняют, если ночью непогода ожидается
мне кажется во время полёта говорили, что их каждый вечер загоняют.
На фото Maultaschen в виде цепелина? Я сначала даже не на них подумала 🤪 🙈.
Мы тоже всегда и рыбу берём 👌. Я фотки уже вроде показывала

Майнау - обалденно местечко. А у меня сбылась мечта махрового интроверта - старинный ирландский паб в моем полном распоряжении

н.п.
Ну и традиционно кое чего из того, что сегодня нафоткал для семьи на хэндюк

Тут я с цумом сфоткал, чтобы стали видны вдали острова Скелиге

н.п.
Традиционный кусочек сегодняшней Ирландии на сон грядущий. Утром были облака, которые лежали прямо на земле. Особенно издали хорошо было видно, что это не туман, а именно самые нормальные кучевые облака улеглись на землю. Ну и как без древних развалин и артефактов? Они ж там везде...

И потом я перебрался в Лимерик

И вид из окна лайф

и снова традиционные сегодняшние фотге из Ирландии, Кэр и Кашел, и сегодня настоящая смурная ирландская погода, правда тепло было

Куда все путешественники подевались? Чё та я один позу... Сегодня был в замке Бунратти и на клифах Мохер

Коротко не расскажешь о нем, т.к. там целый городок и деревня 18 - 19 века со всей инфраструктурой, ходишь по домам и все рассматриваешь

Ну и на клифах уже половина народа, наверное, сами побывали

Xiaomi Note 7, старенький уже. Сегодня тусил в Галуэй

Спасиб! Нормально, справляется пока хэндюк, жаль только NFC в нем нет и это немного напрягает.
Сегодня гулял по нацпарку Коннемара

Затем завалился на устричную ферму устрицы лопать

Спасиб! Завтра остров Инишмор - и вечером в Дублин
Спасиб! Ща плыву на кораблике на Аранские острова, вечером возвращаюсь в Дублин, а послезавтра уже назад в Мухин
итак, сегодня был остров Инишмор и опять клифы Мохер, только с воды

И Мохеры:

Брал на прокат, естессна, хотя пару человек свои на пароме везли
В боснии у нас только печати поставили, но мы ехали транзитом. У нас прививки. У наших знакомых попросили тесты показать. очень строго с тестами в Болгарии, Черногория спросили есть ли прививки. Северная македония только печати и Албания только печати. В Румынии формуляры заполняли, в Хорватию тоже формуляры, но их не спросили. В Черногории для хорватии сделали ребёнку тест, бесплатно в больнице, но его не спросили, хватило наших прививок.
Красотень! Лайкнул видос! До этого места на поезде / бусе доехать можно?
да , это стоит того .
Но если туда ехать планируй время на #Interlaken там тоже очень красиво.
Мы там 2 года назад были .
Кстати кому интересно в городе Интерлакен весь городской транспорт бесплатный .
И для любителей wandern там просто рай
Вот 2 маршрута .
Закинтос (как всегда, но теперь на своей машине)

На винодельни

Народу, как мух, на этом ржавом корабле, который является символом острова

яхт еще больще, чем народа

Мезитры (повернуть фото не удалось)
Хорватия. Национальный парк "Плитвицкие озёра" - наследие Юнеско.
Красота! Давно в планах числится...
Какие места красивые, а кораблик на пляже - вааще! ![]()
Бери ночлег рядом с парком и вандеруй два-три дня с ранья или ближе к вечеру, когда народ мит кинд унд кегель ещё не выспался или уже посхлынул. Жуть сколько народу, а экскурсовод ещё масла в огонь подливает: "И то не так много, как в 2019 году!"
Меня на Плитвицких озёрах оштрафовали на 70 евро лет сто назад. Мне захотелось сфотографировать водопад и я сошла с деревянного настила.
Никогда не забуду, как я спорила с блюстителями порядка.:))
А место очень красивое.
Да, Босния Кравице, Водопады. Народу в Хорватии битком, так и есть. Просто у нас кемпинг + нудистский пляж 😅 приличные люди по таким местам не ходят 😜

Очень хочу показать ещё Болгарию, город Плевен /Плевна - Турецкий Гамбит - Рядом Никополь / очень интересно Панорама «Плевенская эпопея 1877 года» Нас пустили туда бесплатно, местных денег к нас не было, не успели поменять. Фото это не передаст, это надо увидеть.
Н.п.
Привет из Шереметьево! ПЦР ни разу не посмотрели ни при посадке, не при прилете, 80 евро выкинул...

Из Мюнхена в Сочи летел, у меня ПЦР нигде не спрашивали, но не факт, что у других не спросят.
Вид из окна отеля. Погода была ясная' сейчас немного облака и жарко, вода +26

Сейчас на пляже "маяк" все переделали, там появилась ещё верхняя песчаная зона для загара, у тебя старые фотки
А чем он плох?)
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Может, я тоже на ’"маяке", только со стороны своего отеля. Ща пойду обедать в столовке "Патиссон", мне там позавчера понравилось
От Хайята перпендикулярно курортному ул Соколова, Кафешки Ассоль Япона мама Кашалот
На светофоре переходить Курортный справа была турецкая Кафешка
Слева отель Магнолия в нем бизнес ланчи недорого
, за Магнолией к морскому переулку недорогая столовая
Шашлычный рай, магазин Морской, Сочи хлеб где сбербанк, Магнит
Попробуй пиво полтора литра Дон Живое( Балтика Ростов Дон)
Мороженое Кореновска
Центральный рынок дорогой дешевле
На Яна Фабрициуса
Возьми в прокат электросамокат или велосипед
Такси Сити мобил дешевле Убера и Яндекса
Не дошел до столовки, упал в кафешке "чо - харчо!"

неплохо, салатик с грибами, борщ, пирожки, хинкали
На набережной и где дом Жириновского башня , Кафешки Бургеры с мраморной говядиной
В Море Молл съездий автобусы 105,125 конечная остановка
в сторону жд вокзала Сочи по Горького
Утренний или вечерний променад по набережной в сторону Хосты через Жемчужину парк Фрунзе до Дендрария там снизу Фуникулер
или до цирка
машины с Белорусскими номерами попадаются ?
Завтра может на Имеретинский пляж рвану, ещё подумаю. А номера машин не в курсе, не приглядываюсь
неплохо
Алексан на оз Рица экскурсию не планируешь?
Из морпорта в Сочи плавает Комета и Грифон в Новороссийск
https://xn----ptbkiabehclj7d.xn--p1ai/morskoe-taksi-novoro...
Водоход скоростной катамаран Грифон
Сочи Геленджик Новороссийск
https://vodohod-express.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=c...
Экскурсии Сочи
https://guideadvisor.ru/sochi_12/set/nedorogie_45
https://experience.tripster.ru/experience/Sochi/?utm_sourc...
https://www.sputnik8.com/ru/sochi
Самые лучшие грибы, которые я вообще когда-либо ела, были в славном городе Пласте, том самом, что южнее Коркино. Засоленные холодным способом, грузди остались белёхоньки; когда кушаешь - так хруст на улице слышно, а если со сметаной... дальше уже писать не могу )))
И да - это был не общепит, а домашние.
Алексан на оз Рица экскурсию не планируешь?
Там с границей для белорусов стремно, могут быть последствия
Спасибо! Да, очень вкусно тут везде кормят, опасаюсь в двери самолёта застрять
Двигайте с супругом тож в Соча, главное, что никакого масочного режима и все как в докоронные времена
то в Анапе, там же город под воду считай ушел и литься может все, что угодно. В Сочи же полный порядок, везде чистота, вода в море прозрачная абсолютно
блин а Магнитогорске нас тоже кормили грибами и своей свининой
часть была на границе с Башкирией
разтравили душу грибами, надо сходить в лес, тепло дожди может пошли,,
Белянки и чернушки ( белые и черные грузди) под засолку в бочке под гнетом самое то, но их надо отмачивать чтоб не было горечи
Да, кухня у них классная, но вроде кроме проблем с пересечением границы ещё и ПЦР надо делать при возвращении. Россия же не признает западные прививки. Так что съезжу в лучшие времена. Мне тут очень нравится, так что возможно повторю поездку через несколько лет.
прививку не надо делать ни туда не обратно
От Имеретинки рядом пляж раньше упирался в забор пограничной речки Псоу
Так что можно попробовать пройти пустят или нет
На нейтральной полосе Дюти фри
Купил подарки развернулся и обратно
Или на маршрутке до Гагры Пицунды или Сухума
Ближайший пляж в заливе за Имеретинской в пос Цандрипш
Белые скалы, дельфины, мини отели, гостевые дома
В Пицунде народу как в метро
Это россиянам не надо делать ПЦР, а иностранцы, покидающие Россию и вновь въезжающие должны делать.
А мы в прошлые выходные ездили во Францию, в Нормандию - Алебастровый берег.
Ездили с турбюро Russia Travel.
Там такая супер красота.
открыты в мини метро на Рижском поезде в мамочках
https://afon-cave.ru/inner-section/o-peshchere/peshchera/

Да я видела. Завтра позвоню им. Такая поездка только у них! Я даже не знала что наши туда возят группы. Я много уже побывала но именно туда теперь хочу до дрожи! А еще учитывая качество наших гидов! Надеюсь получится у меня по времени.
Вы фотографии лучше не прикрепляйте, их открывать не удобно. Вставляйте в тело сообщения. На компьютере я просто перетаскиваю мышкой. На телефоне - смотрите сверху над текстом, который вы пишете, - значки. Нажимаете на "картинку с горами" - слева восьмой значок, откроется рамка "выберите файл" - выберете и вставите, но только по одному, зато по несколько на один пост, если хотите.
Ага! Прикольная фоточка! ![]()
...
Саксонская Швейцария.

Грибы и грибники Германии
Дыши легко! Легко, легко! (с)Отлично! 👍 Ещё в электричке на Роза Хутор, через несколько минут отправляемся в Сочи
да, 400. ,Wifi есть, но слабенький, всего одна чёрточка. У меня пока Мегафон сеть ловит
я в тусовке тож фотки пожара вставил, тута в фототоптке не стал, т.к. неформат слегка. Кафешка по соседству сгорела, пострадавших нет. Завтра вечером уже назад отправляюсь.
мы добрались до Gardasee.
Наш тур *ТрансАльп 21* окончен
Garmisch-Partenkirchen🇩🇪 =>Torbole 🇮🇹
7 дней 455 км более 10000 высотных метров (если кто понимает о чём речь)
Всё прошло очень хорошо , все остались довольны . Позже в группе напишу подробно , на инстаграме есть куча наших фото , и постараемся сделать видео на ютуб .

да возможно,
Существует много маршрутов от отеля до отеля . Тогда едешь с одним маленьким рюкзаком и бутылкой воды ..
Но мы хотели именно так с палатками .
Сейчас вообще было тяжело место для ночёвки найти . Даже кемпинги для палаток были почти все ausgebucht .
На даже пришлось перед отъездом перерисовать маршрут . Из-за этого .
если что обращайся , это наш второй трансальп
В прошлом году мы в двоём ездили с женой.
В этот раз нас было 8 человек .
Почти всех довели до места .
Одна пара раньше сошла с маршрута и поехала лёгкой дорогой на гарду .
Все остальные были в восторге от красот .
Вот тут с прошлого года наш тур 👇
https://youtube.com/playlist?list=PLJ_Kupn2V0mGqLbC0YcC1a6...
Под конец немцы устроили в мухинском аэропорту достойный дембельский аккорд отпуска: загнали всех прямо из самолёта в помещение без туалета и всего с двумя окнами контроля. В итоге стоит 2 километровых очереди и каждого человека мурыжат по 5 минут

это в видео так выглядит 😅 на самом деле ничего страшного. Хотя у кого какой порог страха . Некоторым выйти из дома уже ужас 😉
Видели много девчонок сами катаются .
Так что это у страха глаза велики
Мы с мужем в Хорватии. Море сказочное, чистое и тёплое
А где конкретно? А то вот в соседней ветке "Fachmann в Башке" написано, что "вода по температуре бодрит". Мы в прошлом году были в Цриквенице в первой половине июля, тоже вода прохладной показалась
.
Ахаха😆 Я вообще не любитель свинины, если что.. и фигура у меня не свинолюбителя😝 Не понравилось множество ресторанов на Лазурном побережье, а конкретно в Ницце. Да я и не помню их названий, ресторанов этих. На черта мне их запоминать, если они меня вообще не впечатлили. Официанты высокомерны были, всё только на французском. И да, я не любитель Франции в общем и целом. Париж сам по себе прекрасен, но всё остальное для меня👎 что сервиса касается. Хорватия по сравнению просто класс! И да, рестораны нужно выбирать подороже, а не по забегаловкам ходить. Тогда и вам в Хорватии счастье будет😍
да, рестораны нужно выбирать подороже, а не по забегаловкам ходить. Тогда и вам в Хорватии счастье буде
Точно! я уже устала это здесь повторять любителям забегаловок.)))
а еше заметила, что есть категория людей, которые только от одного слова "Франция" впадают в экстаз. им там и подошва от калоши будет вкусная, лишь бы французская.
я могу еще понять, что где-то можно нарваться в ресторане, что что-то не понравилось. но как здесь "крутышки" макдональдские любят отметиться, что их вся страна Хорватия целиком не устроила))) То просто смешно слушать. Халю балованная оказалась![]()
а мне лично устрицы из Стона гораздо больше канкальсих понравились. более нежные и почти без запаха. может конечно сыграло роль время года. но факт остается фактом. В Стоне было вкуснее.
Ну я вот и в Макдаке ем, и в дорогих ресторанах, что дальше? По одному ресторану по стране не судят, но количество неудобоваримых рестиков на километр площади навсегда отбивает охоту приехать в Хорватию снова. И Ваше экспертное мнение об устрицах их Стона вряд ли кого-то здесь переубедят.
да какие там у вас рестораны на километр-то? Сами же писали, что в столовке all inklusiv питались. И переубеждать я никого не собираюсь, я просто пишу своё мнение. Ну а о том, какой уж вы там гурман на «кулинарии» наглядно видно. Так что тоже особо не убедили.
Точно! я уже устала это здесь повторять любителям забегаловок.)))
Ну тогда надо и сравнивать заведения одного уровня. Но вообще заявления типа "еда во Франции - ховно (что уже само по себе очень смешно), а если вам что-то не понравилось в Хорватии, то вы дерёвня из макдональдса" - таких перлов я ещё не читала 😀
Так я своё мнение высказала, что "ничего себе заявка"?🤗 Я была в Париже 3 раза и на Лазурном побережье, правда, давно в 2010. В Ницце, Каннах Сан тропе и тд. И мне, и мужу не понравились рестораны. Может, сейчас и лучше сервис в тех краях. В Хорватии мы конкретно сейчас, впервые, в Брела. Могу посоветовать отличные ресторанчики, если кому интересно. Где вкусно и качественно готовят. Вчера были в гурманском рестике, салаты обалденные, по 10 евро, равиоли с буратой и трюфелем тоже 10👍, напитки как в Германии стоят.
Я "балована", что касается еды, не люблю all lnklusiv и ужинов самообслуживания в отелях🤷♀️
Я "балована", что касается еды
В таком случае, слышать от человека, который разбирается в еде, такие сравнения французской кухни и хорватской - вдвойне кощунственно)
И мне, и мужу не понравились рестораны.
Вы высказались так, что можно было понять как мнение о французских ресторанах вообще. Что не понравились конкретные рестораны - ок, бывает.
что вы так активно в тему включились? Были в хорватии и хотите поделиться мнением? Или просто от нечего делать хочется покритиковать написавших? Типа :как вообще писать посмели?
Я еще раз повторюсь. Меня бесят люди, которые сунув нос в один населенный пункт и поев в паре забегаловок начинают с понтом утверждать, что вся хорватия- Г. И все не вкусно. Можно подумать они проехали от Опатии до Дубровника, захватив внутренние регионы, чтобы с апломбом делать такие заявления. Это как раз говорит не о хорватии, а об уровне написавших. Тут одни тоже по их словам «и обо@рались, и о@левались в хорватии». Вот такое г. Эта страна! Стало интересно, что же это за взыскательные персоны такие и что вообще за семейка. Ага. Почитала их сообщения. 😎 так у них и русские пограничники - вымогатели. Потому что они им на границе в морду стали свеженаплеванный самотест пихать, а те такое не берут, требуют нормальный официальный. Так что я теперь хоть немного имею прдставление, что это за вечно недовольные люди.😎 адекватный человек в любой стране найдет что-то привлекательное и вкусное для себя, а хронический брюзга будет вечно недоволен. И недоволен не по мелочи, а глобально. Типа все мужики - сволочи, а вся хорватия- г. У таких людей все глобально. )))
Можно было бы не реагировать. Но ведь многие люди заходят сюда за информацией. И вот будут такие «ворчуны» из темы в тему брюзжать и отобьют у многих охоту ехать в Хорватию. А хорватия - красивая и самобытная
страна. Только не надо на отдыхе привязываться к all inklusive-ой пайке.😎 и уж как минимум перед выездом почитать немного о стране.
что вы так активно в тему включились?
Стало обидно за французскую кухню)
Меня бесят люди, которые сунув нос в один населенный пункт и поев в паре забегаловок начинают с понтом утверждать, что вся хорватия- Г. И все не вкусно. Можно подумать они проехали от Опатии до Дубровника, захватив внутренние регионы, чтобы с апломбом делать такие заявления.
Ну это да. Но в принципе если речь идёт о сравнении курортных мест, то часто делаются такие обобщения: в Египте антисанитария, в Турции сплошной олинклюзив, в Греции звездность отелей завышена, во Франции самая изысканная еда, в Италии в августе туристический ад и тд. Это высказывание может быть в корне не верно в отношении конкретного отеля, ресторана или путешественника, но в целом отражает мнение о стране и её месте в туристической иерархии. Поэтому я воспринимаю такие заявления как своего рода общую оценку - лучше/хуже по сравнению с другими странами. И в диалог бы не вклинилась, если бы в качестве контрпримера не стали использовать Францию, а не Грецию-Турцию-Болгарию, находящиеся в одной нише с Хорватией. Все-таки грех это, сравнивать такие несравнимые вещи 😀
вот и я за справедливость![]()
ну вот видите
если бы в качестве контрпримера не стали использовать Францию, а не Грецию-Турцию-Болгарию, находящиеся в одной нише с Хорватией. Все-таки грех это, сравнивать такие несравнимые вещи
вы получается тоже предвзяты. сама не видела, но Рабинович напел. я считаю, что при сравнении лучше всегда использовать свой личный опыт. хорватия тоже для всех разная. кому - чевапчичи, кому Moet 3-ведерный. найдется на все вкусы.))
Ну это кагбэ тоже французский напиток) или в Хорватии он вдвойне вкусней?
а я какбэ не знала? Я понимаю, что вам лишь бы нудеть. Это был лишь как пример «от и до». В германии я так понимаю вы только немецкое все едите. Ну и действительно: зачем в германии иностранщина😎
поддержу вас на счет французской и хорватской кухни.
промучилась в хорватии с этой кухней, питались и в гостинице, и в ресторанах. больше туда ехать не хочется в первую очередь из-за кухни.
думала, что у меня предвзятое мнение. спросила своего шефа на фирме, он там две недели с семьей был. тоже помучился. они теперь только в Италии отдыхают.
кто-то нашел один удачный ресторан в Хорватии, и фсе - ноль абстрагирования на картину в целом. а то, что French cuisine под UNESCO Schutz, так это ничего не значит.
Если я как турист еду в какую-то страну, я стараюсь познакомиться с местной культурой и местной кухней. И не пойду в грузинский ресторан во Франции или в греческий ресторан в Китае. К тому же, и без этого большинство гастрономических заведений в стране будет так или иначе представлять местные особенности. Поэтому я прекрасно понимаю, когда говорят, что, скажем, русская или немецкая кухня уступают французской или китайской. Не потому, что я никогда не ела ничего вкусного или не люблю какие-то блюда, а потому что это такой медицинский факт, который было бы глупо отрицать. Если мне лично очень нравятся пельмени и борщ, какая мне разница, что говорят по этому поводу кулинарные эксперты. Так что это просто разные оценочные пласты - страны в общем и моего личного уровня удовлетворённости.
Я лично терпеть не могу греческую кухню, но при этом регулярно езжу в Грецию, только очень тщательно выбираю отели с хорошей кухней и рестораны, в которых буду есть вне отеля, и сразу настраиваюсь, что нормального вина там не найти. Во Франции у меня такой проблемы нет, там как правило везде прекрасно кормят и поят, сама страна безумно красивая. При этом я не могу сказать, что мне больше нравится отдыхать во Франции, так как море для меня лучше в Греции или Испании. У всех курортных мест свои преимущества и недостатки.
У всех курортных мест свои преимущества и недостатки.
согласна. море в Хорватии классное, и рыбу я очень люблю, но при этом они ее не умеют готовить. надо отделять котлеты от мух. а то пошли-поехали... какая гадость эта ваша заливная рыба кухня Франции, Германии, Италии., а вот в России, Хорватии лучшие рестораны. серьезно это воспринимать невозможно.
Сами же писали, что в столовке all inklusiv питались.
В хорошем отеле олинклюзив ресторан может быть лучше, чем большинство заведений вокруг него. Более того, местные ходят туда по особым случаям. В странах, где гастрономия на высоте - та же Франция, Италия, такой формат и не прижился, а в остальных идёт на ура.
а вы уверены, что все тут пишущие были именно в хороших?) об этом же и речь!
Не хочу спорить, да и не за чем. Но о вечно недовольных впечатление определенное сложилось))
Повторюсь, речь же не о том, где самая изысканная кухня. Хотя если почитать спорящих, то складывается ощущение, что все они из мишеленовских ресторанов не вылезают. 😎Речь о том, что Люди пишут, что во всей хорватии - все невкусное да еще и повсеместно. Я об этом и в самом начале говорила. Но вам хочется видеть то, что хочется, а не что написано. ))
а вы уверены, что все тут пишущие были именно в хороших?)
Без понятия. Если людям не нравится балканская кухня, хорошие рестораны помогут, но ненадолго. Олинклюзив как раз спасает положение тем, что там в обязательном порядке присутствует интернациональная кухня.
Люди пишут, что во всей хорватии - все невкусное да еще и повсеместно.
Для них. Кто-то может без ума от такой еды. Все субъективно.
Мы с разных планет с Вами. Я так и не смогла понять и полюбить Париж с его сумотахой и сумасбродством. Но я очень люблю Биарриц, Аркашон и Гранитных Берег, даже больше - люблю весь север Франции. И ни за какие ништяки не променяю его на Париж. Ещё есть замечательные дороги вин, даже пиво французское куда вкуснее хорватского свежеразбавленного.
Брела несомненно одно из лучших мест в Хорватии, примерно догадываюсь даже какой ресторан вас так впечатлил, но по мне что французы, что итальянцы на порядок интереснее. А ещё я люблю рестораны в Португалии. Такие небольшие, семейные, для местных.
И ещё расскажу по большому секрету, что свою сыровяленную свиную ляжку хорваты стараются разрекламировать, раз два попробовать неплохо, но настоящая беллота над ними потешается.
Кстати, один из любимых моих французских ресторанов в Антибах)))
И таки даже из свинины, особенно если она иберико, очень ничего себе вкусняшки
Конечно, мы все с разных планет🤗 И разве я писАла, что люблю Париж? Он мне совсем всё равно. Как и Лазурный берег. И знаете, меня вообще уже трудно чем-либо удивить Я побывала на всех континентах, кроме Австралии. Самая ужасная еда была для меня в Америке👎 Португалия меня не впечатлила, Лиссабон красив, но запущен и беден, были мы ещё в Албуфейре, тоже так себе, больше не хотим🤷♀️
Брела красива, море лазурное и чистейшее, еда, как я уже выше писала, мне нравится. Отель так себе, но прямо у моря. В общем, Хорватии явно быть ещё раз! Ещё Мексику могу вам советовать, отель 5☆, типа Иберостар👍 Вообще незабываемо! Или с Аида сплавать по Индийскому океану😍😆
Самая ужасная еда была для меня в Америке
Но как?! Там очень вкусная еда. Хотя если вам даже во Франции не понравилось, то чего удивляться 😀
Португалия меня не впечатлила
Повторюсь: как?!
Ещё Мексику могу вам советовать, отель 5☆, типа Иберостар👍
Ну хоть в чем-то мы сошлись 😀
Такого г...на, как там, вообще нигде не найти
Это вы про макдональдсы? 😂 Американские рестораны регулярно оказываются в рейтингах лучших ресторанов мира. Одни стейки чего стоят. А морепродукты. А уличная индийская и мексиканская кухня - отвал башки 😀 Даже бургеры такие вкусные, что реально страшно за свою фигуру))
А вы бывали?) Только что упрекали человека, что он ходил по плохим местам в Хорватии, и тут же повторяете эту же ошибку, не попробовав в Америке ничего из того, чем она знаменита, а увидев только фастфуд. Я была и в ресторанах Гордона Рамзи и в самых дешевых забегаловках, и там везде, без единого исключения, было вкусно или очень вкусно, причём больше всего я вспоминаю chicken masala за 10 долларов, самый простой chowder и самое простое гуакамоле, которые были доступны везде. Кухня на любой вкус, справа японцы, слева пицца. Про стейки, морепродукты и бургеры уже молчу, это американская классика. А, ещё мы заезжали в супермаркет и купили там готовую еду, и даже она была вкусной) Моя единственная проблема в Америке была как остановиться и не есть слишком много 😀
другую ветку
Похоже дамы топик перепутали. Тута фотки - пляжи, горы, яхты, отели и места отдыха, а кулинарные путешествия здеся: ![]()
https://foren.germany.ru/travel/f/37466988.html?Cat=&page=...
Ща всем семейством в раздумьях ужо про зиму, колеблемся между ентим и ентим:

Ямайка (Негрил) вверху и Сент Люсия (Reduit Beach) на втором
Скорее всего отменю Ямайку, я то и то забухал с бесплатной отменой. Т.к. деть за Сент Люсию и жена была в начале за Ямайку, теперь колеблется, я тож за Сент Люсию, хотя пляжик в Негриле классный, мы тож там уже были
Мне лично очень понравилось. Отель был прямо у моря, съездил еще в горы на Роза Хутор, вполне возможно, что повторю, так что рекомендую! Единственные два минуса - идиоты на самокатах, которые несутся с бешенной скоростью прямо сквозь толпу, и галечно-песочный пляж, по которому я только в коралловых тапках ходил и купался.
Отпуск обычный - 38 дней, делю на 3 части, по деньгам ищу выгодные ангеботы, вот и все...
Может разница в том, какие дни считают? У вас урлауб 30 рабочих или календарных дней? У меня - календарных.
Я как-то с нашей бухгалтершей пытался выяснить, почему у нас календарные, а у всех рабочие, но она начала что-то вешать типа того, что у нас в отрасли нет выходных из-за ее специфики, поэтому отпуск начисляется в календарных днях.

у меня сегодня так, еду на корабле в брегенц на концерт.

Спасибо.. Значит будем делать Schnelltest 

.jpg)

Тенерифа 

Bodensee 

опять Бретань 

у нас пока бодензее швайц. скоро на майорку.

Ola! первые пара дней было пасмурно, прям моя погода. сейчас опять жарень 32-35. вода очень теплая.

от меня тоже позитив 🥂кролик на гриле, steinbutt