Griechenland ist Risikogebiet.
Von nicht notwendigen, touristischen Reisen nach Griechenland wird mit Wirkung vom 18. Juli 2021 abgeraten.
Ну, что, кто заказал Грецию,, дрогнули?
меня бесит что в Испании 329 фэле и просто и для гермнаии резикогебит. в рф 117 но германия ее сделала хохризико и теперь этот геморрой с карантином!!!!
у них же на сайте стоит если страна выше 100 случаев то сразу хохризико , но на практике получается кому хотим, тому даем
.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/quarantaene-einreise/2371468
или тут
https://www.adac.de/news/quarantaene-einreise-deutschland/#ausnahmen-fuer-geimpfte-und-genesene
по новым правилам привитым не нужно,если 14 дней после второй прививки прошло.
Возможно дают именно тем, кто вместо цифр пишет, что хочет?
кто заказал Грецию,, дрогнули
Ну да, не приятно, а что делать? Может и снимут еще ризико 🤦♀️Турция вон как долго ризико и всеравно люди летят туда..
ризико везде стоит и это обозначает что вы сами несете это ризико. Поэтому делайте прививки и тесты, чтобы как то себя оградить от приключений.
изико везде стоит и это обозначает что вы сами несете это ризико. Поэтому делайте прививки и тесты
Что значит сами несете ответственность?
Мы купили путевку, когда он не был ризико… откуда было знать несколько дней назад, что он станет ризико? Как Хорватия не стала ризико не понятно, туда рвануло такое кол-во людей, загадка…
По прививкам, как их делать, если сначало были приоритеты, а теперь только к сентябрю будешь привит полностью🤦♀️
в общем какая то вселенская не справедливость. Отпуск в каникулы с детьми втридорого, если не болел короной расценивается как измена, ограничения как у прокаженного….тесты, карантины и поочая лабуда
Многие фирмы продавали путевки со страховками на счет короны
вы читайте условия вашего ТО и ждите указаний от него, форум вам тут ничем не поможет.
или там, где заказывали, пусть вам все объясняют.
а ТО разве не подчиняется общим правилам принятым по стране?
достаточно читать инфу аусвертигеамт что даёт по странам, ничего никто не бросается никому объяснять. Ещё дозвонись до них попробуй))
Abgeraten это не gewarnt, в любом курортном месте с кучей туристов риски возрастают. Если бояться, про отпуск можно забыть на ближайшее время.
а ТО разве не подчиняется общим правилам принятым по стране?
когда столкнетесь лично с различными ТО, то тогда тут доказывать о правоте уже не будете.![]()
каждый выкручивает по своим агб как удобно, поэтому заказывайте только у проверенных акул.
не паникуйте, во всех курортных странах одно и то же, волнами, в европе пкм. мы в июне отдыхали в Греции, для туристов ничего не изменилось. если не боитесь в принципе... мы вот недоотдыхали как-то, недогрелись итд. хотим еще куданить. сначала закажем жилье с возможностью шторно, а полеты незадолго до... если будет совсем опа, билеты не купим, жилье шторнируем... a с паушальрайзе было ясно - кто первый , тот успеет спокойно, а потом начнется.
Мы едем на следующей неделе, и только что сообразили что если страна ризикогебит то будет ли действовать медицинская страховка ? У нас годовая автоматически продлеваемая от Альянс на все страны кроме Америки. Но вот будет ли она действительна в ризикогебит ? Завтра будем звонить узнавать.....Но теоретически интересно - если страховка не действует - можно ли вернуть деньги за райзе ?
А что за страховка за 10 евро оплачивает потенциальное лечение от коронавируса в ризикогебит ?
нет конечно..
Сейчас Альянс, очень хорошие сложные страховки делает..Причём начинают работать страховки с первого дня..но не за 10 евро)))))
Ну у нас как нам казалось как раз хорошая, с прошлого года еще, автоматически продлевающаяся, распространяющаяся все путешествия в году . Но меня терзают сомнения - если человек едет на свой страх и риск в ризикогебит - вряд ли страховка покрывает там лечение от коронавируса ? Или сейчас есть специальные страховки для ризикогебит ?
хм...я как-то тоже об этом не подумала. Но мы при бронировании заключили доп. страховку именно на случай короновируса,там карантин оплачивается, билеты обратно новые.
А вот на остальные случаи болезни (не короновирус) будет ли действовать обычная райзеферзихерунг? У нас ЕРГО
Проще новую страховку заключить за 10 евро
Потом, что случится, 10 евро и выплатят. Проверено
While you can, just keep worthy life
Да они все практически стоят в районе 10 евро на человека, тот же Allianz у нас 9.50 по-моему.
А по этой страховке они Вас будут если что лечить от коронавируса в ризикогебит ?
Я так поняла, что нет, поэтому мы ERGO взяли, они точно будут.
а как называется страховка в эрго которую вы взяли на этот случай не подскажете ?
Да они все практически стоят в районе 10 евро на человека, тот же Allianz у нас 9.50 по-моему.
Ну, потом, если, тьфу-тьфу, страховой случай с короной настанет, так расскажете, сколько вы от страховки за десятку получили.
Там у всех фирм одинаковые условия, это какой-то стандарт.
А сколько должна стоить страховка, которая все оплатит?
А сколько должна стоить страховка, которая все оплатит?
Вы хоть в своей страховке за 10 евро, АГБ почитайте, что они на счет ризикогебитов пишут. А то можно и 10 евро сэкономить)
Если вообще про всякие страховые случаи говорить, то. если на несколько тысяч прихватит, то любая страховка найдет. как от вас отвертеться
Вы хоть в своей страховке за 10 евро, АГБ почитайте, что они на счет ризикогебитов пишут
Пишут, что перенимают лечение, транспортировку и погребение и в случае въезда trotz Reisewarnung.
Альянс даёт полный пакет от всех рисков и форсмажоров 85 в год на персону)))
И разница в условиях колоссальная..
мы тоже летим на следующей неделе в Грецию, пакет.тур от Туи уже с ковидной страховкой, которая при Reisewarnung, Reisehinweise действует.
Пишут, что перенимают
Во время локдаунов и в красных зонах?) и все это за 10 евро? Какие добрые
Мы тоже от Туи и эта ковидная у нас тоже есть но она не страхует здоровье, (поправьте меня если я ошибаюсь ) а только расходы по пребыванию в карантине, тесты, и новые обратные билеты в случае заболевания в путешествии
Я только про медицинскую страховку говорю. Заключать от всех рисков не было цели.
как я поняла оплачивает ( Übernahme von Heilbehandlungskosten inklusive ärztlich verordnetem PCR Test )
Мы на Майорку, просто вопрос про страховку в этой теме обсуждаться стал. Меня интересует, продолжает ли нормально действовать обычная райзеферзихерунг, несмотря на ризикогебит на случаи, не связанные с короной( ну ангина, например). Сервисный центр сегодня не работает, не позвонить.
я сейчас тоже смотрела у нашей TK они пишут (Derzeit bestehen lediglich Reisewarnungen und keine Verbote aufgrund der
Corona-Pandemie. Sie haben also weiterhin den je nach Reiseland
gewohnten Versicherungsschutz ) ну коронавирус такое же заболевание поэтому я думаю застрахованы на случай болезни , + от Туй страховка оплачивает карантин прибывание ,билеты домой
спасибо! Тоже так думаю. Что на обычные страховые случаи должна действовать. А на случай короны отдельно есть.
прошлый год 2 раза так ездили больше ни каких страховок не делали
Да, Вы правы, я только что на сайте посмотрела - вроде бы лечение от ковида они тоже покрывают.
А подскажите пожалуйста, если в курсе - стандартные шнелльтесты на немецком ( которые делают бесплатно ) для Греции подходят ? Информация в разных местах отличается. На греческом сайте (где заполняешь данные для получения кода ) указано, что тесты должны быть на английском. И детям до 12 лет действительно не надо тестироваться ?
я сегодня тоже делала QR код , тесты мы будем делать бесплатные с номером паспорта на англ. , сыну 11 для греков не нужен тест
нп
У меня загранстраховка от ТКК уже лет 10. В Америке нужно было платить, все переняла. Уже год езжу к родителям в Украину, там требование на въезде показать страховку. Они мне каждый раз присылали подтверждение оплаты ковида если че
Что значит сами несете ответственность?Мы купили путевку, когда он не был ризико… откуда было знать несколько дней назад, что он станет ризико?
Забавно, что через полтора года после начала пандемии людей до сих пор удивляет, что обстоятельства могут меняться.
В Америке нужно было платить, все переняла.
Какая сумма была в Америке и что страховка переняла? Хотелось бы фото документика, можно без личных данных. Спасибо
как мне нравятся такие пОциенты с пандемией в голове... ![]()
я отдыхала на выходные и тут без меня уже скучно ?![]()
![]()
какие же вы упоротые . прям мечтаю вживую глянуть на таких экспонатов!
сумма была небольшая, от ЛОРа. вы храните такие не совсем нужные бумаги по 8 лет? это было v 2013
Потому и бумажку не сохранили, что небольшая сумма была. Можно было такой пример тут даже и не приводить
буду тоже попрошайкать внести номер паспорта. А вот обратно, что будет? Не будут ли немцы требовать пцр тесты на возвращение? Мы через неделю выезжать должны . Паром заказан, дом тоже
ковид или не ковид . Если есть медицинская причина, то любая auslandskrankenversicherung должна платить. Если не стоит, что подобные случаи не оплачивают. Так как никто не знал, что такое могло быть, все старые договора скорей всего без этой поправки. Вот как сейчас не знаю, у всех по разному.
Извините, раз Вы тоже с ТУИ летите - можно Вас еще побеспокоить вопросом ? Если греки не просят тест на детей до 12 лет, значит ли это, что авиакомпании для посадки в самолет из Германии в Грецию он тоже не нужен ? МЫ летим с TUI FLY
И обязательны ли в самолете FFP2 маски ?
Не будут ли немцы требовать пцр тесты на возвращение?
как же не будут, это ж предлог для теста, risikogebiet обьявили!
туда привитым я понимаю не надо пцр, а обратно обязательно.
Вы в какой аэропорт прилетаете, а точнее улетаете?
https://www.tui.com/service-kontakt/flug/corona
12. Muss ich an Bord eine Maske tragen?
Ja, dasTragen einer medizinischen Maske (OP-Masken, FFP2-Masken oder Masken mit
dem Standard KN95/N95 ohne Ventil) ist während der gesamten Flugdauer
erforderlich.
а обратно обязательно.
нет
Ein negatives Testergebnis mit Nukleinsäureamplifikationstechnik (z.B.
PCR, PoC-PCR) in deutscher, englischer, französischer, italienischer
oder spanischer Sprache. Der Test darf höchstens 72 Stunden vor der
Einreise erfolgen (Zeitpunkt der Abstrichnahme).
Alternativ ein negatives Ergebnis eines
Antigen-Schnelltests in deutscher, englischer, französischer,
italienischer oder spanischer Sprache. Der Test bei einem Voraufenthalt
in einem Risikogebiet oder Hochinzidenzgebiet darf höchstens 48 Stunden
vor der Einreise erfolgen. Bei einem Voraufenthalt in einem
Virusvariantengebiet darf der Test höchstens 24 Stunden vor der Einreise
erfolgen.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/quarantaene-einreise/23...
я тоже об этом подумала ,поэтому дозвонилась сегодня до Tui fly по этому вопросу, они сказали, что тест для ребенка не нужен , про маски не спрашивала ,обратите внимание, что у них за 24 -5 часа нужно подписать Gesundheitserklärung
Спасибо что предупредили, я не знала. А его нужно у них на сайте скачать ? Мы через 4 дня вылетаем, я вроде ничего такого в личном кабинете не видела.....
а что вы написали нет?
туда за 72 , а обратно 48?
и пофиг прививки?
это что то новое с 1.07.21 ( Für Flüge mit TUI fly ist der Check-in nur nach dem Abschluss einer Gesundheitserklärung ab 24 Stunden bis 5 Stunden vor Abflug möglich. Wenn Sie den Web Check-in nutzen, geben Sie die Erklärung auch im Web Check-in unter https://www.tui.com/flug/webcheckin/ ab. Falls Sie den Check-in am Flughafen durchführen, steht Ihnen die Gesundheitserklärung vor Ort als Formular zur Verfügung, welches Sie am Check-in Schalter ausgefüllt abgeben.
мы на машине, через Швейцарию и Италию , но паромом, вот там думаю и потребуют
замечательно. Это надо в Италии искать тогда где тест делать, вот гавнюки
если деньги вернули, бумажка зачем? на память?
Потому что не деньги вернули, а так, денюжку. Был бы американский рехнунг на несколько тысяч, так и бумажки бы все сохранила и со страховкой еще несколько лет бодалась бы
А если бы у бабушки был йух, она бы им тоже бодалась?
У этой бабушки нет ни ухйя, зато бзднуть надо в каждую тему
Бабушка говорит очевидные вещи. Страховки прекрасно покрывают все, что согласно условиям страховки является страховым случаем. Практически всегда безо всяких боданий. В цивилизованных странах, по крайней мере.
А страхи истеричных форумных бабушек и дедушек, которые придумали, что страховка за 10 евро покрывает 10 евро, существуют исключительно в бабушкины и дедушкиных головах.
Мы с Вами кажется в один день отправляли данные для получения кода, и нам почему то код пришел уже вчера. Хотя летим только в субботу ) И у нас рядом с кодом стоит большая буква Т
( которая почему то ассоциируется с тестами )
Хотела узнать - Вы тоже получили код заранее ? И есть ли у Вас такая буква ? ))))))
вчера коды получили все, не зависимо от даты вылета, сегодня кто заполнял, получили практически сразу после отправки данных. Сбой это или греки что-то поменяли , пока не ясно.
мы вчера тоже получили, летим завтра уже, буква тоже такая Т большая возле кода справа,но только на эмайле. Я распечатала на бумаге там уже буква не стоит.
Поменяли .Коды теперь будут сразу высылать независимо от даты
дурдом, смогла заполнить снова только на себя и сына, дочу только как nichthaushalt , на друга пришлось отдельно заполнять, коды пришли через пару секунд
про букву, у меня т, я не все прививки успела. У друга v , он ещё в мае привился , так что это и есть, нас на тесты отправить могут дополнительно, ну и собой надо, ему ничего не надо . Как же они забодали со своей короной
вам надо когда внесли сына на вверх страницы вернутся нажать добавить еще персону,потом внизу опять выходит на след. члена семьи, у меня получилось на мужа, я и сын как члены семьи. Тесты мы сейчас сделали бесплатно, они уже сразу на 2 языках и с данными паспорта.
Вы Superfast едете в Патру? Вообще-то, когда мы 12 июня отчаливали из Анконы, то итальянцев больше PLF для Греции волновал. Мы делали в пятницу два теста (один быстрый Antigen-Schnelltest для Австрии и второй для Греции - ПЦР). В пятницу в 11.00 выехали, в 15.30 были в Гарде, там переночевали и на следующий день поехали в Анкону. Паром задержался на 2 часа (!), так что имейте в виду при мазке ПЦР важно время забора и время въезда (прибытия в порт) в Греции. Результат ПЦР-теста был готов через 6 часов и мы все распечатал в гостинице в Герда...
блин, ясно, спасибо буду знать. У греков вечно все через одно место 🙄
в игуменитсу, кошмар у вас приключения 😱 мне уже страшно, написанно 48 часов антигентест принимают на пароме, нам 15 туда, ну и два на регистрацию, итить колотить, что ещё придумают? 😭 усе, у меня предотпускной мандраж начался
сколько в Италии пцр стоит?
Надо же
а как они могут узнать кто привитый а кто нет ? У них что единая европейская база какая то ? Мой муж когда заполнял- нигде не указывал привиты мы или нет, и вопроса такого не было ....
И вообще мне кажется, выборочно тестировать было бы логично из привитых. А еще логичнее из привитых британцев ![]()
у меня было в анкете указать с чем мы поедим , как только выбрала тесты сверху стало высвечивать красными буквами какой тест нужно
Не делайте антиген для Греции, делайте ПЦР, плюс до Игуменицы ехать на 6 часов меньше, чем до Патры. Антиген шнелльтест делают в Италии в любой аптеке, в июне было бесплатно...
на сайте спрашивают, и надо указать дату прививки, и какая вакцина
Я заполнила греческий формуляр, вышла буква Т,
И красным написано ,
Sie müssen ein Zertifikat über ein negatives RT-PCR-Testergebnis mit sich führen, damit die Grenzbehörden Ihre Einreise gestatten. Die Zertifikate sollten in englischer Sprache verfasst sein und den Namen und den Reisepass/die nationale ID-Nummer des Reisenden tragen.
А почему стоит Пцр тест? Если можно c аптеки Schnelltest бесплатный , стоит везде официально.
Это Пцр тест стоит на человека 70 евро🙀
если вы почитаете дальше, то антиген тоже можно, но 48 часов
нп,
Девушки, пролистала вашу дискуссию и не все ясно. Пожалуйста, напишите еще раз, что конкретно заполнять надо и где искать эти формуляры для поездки в Грецию?
спасибо!
отель зарезервирован, вылет тоже. Что дальше?
если вы почитаете дальше, то антиген тоже можно, но 48 часов
Все спасибо, в самом низу стоит. Я уже напугалась, что за ерунда. Заполнила на мужа, у него прививка только, что свежая, не прошло 14 дней. И меня без прививки , как члена семьи внесла, выдало букву V, нужно сертификат.
а интересно обо мне кроме имя, фамилия и паспорт ничего не стоит…. Только об основном заполнители анкеты, по нему и судят и требуют справки со всех.
Формуляр в общем ерундистика…
на дополнительный тест в аэропорту вызывают тех, у кого первая 7-ка в номере формы-заявления, нам так в аэропорту сказали
мы вчера прилетели на Родос. В Германии на стойки регистрации сначала просят показать тесты или прививки и Qr code, в Греции только Qr code, у нас номер первая 7 была, тесты нас не просили делать.
Очень радует что у Вас все прошло гладко! Тест для ребенка ни ТУИ ни греки так и не спрашивали ?
Может ли кто-нибудь подсказать, кто через ТУИ летает - за сутки до вылета при онлайн регистрации можно ли поменять с доплатой автоматически присвоенные места в самолете? ( мне показывает наши места а все остальные серые, неактивные ) и я вообще не нахожу опции выбрать другие .
до 12 лет не нужен тест, места в самолёте до 48 часов можно купить, потом они сами раскидваают места
чтоб прилететь из Греции в Германию (Берлин) достаточно rapid antigen test? где написано, ткните носом пожалуйста
https://www.auswaertiges-amt.de/de/quarantaene-einreise/23...
вроде бы достаточно....посмотрите подробно здесь
А у Вас самолет был полный ? И трансферный автобус ? Сорри, что беспокою в отпуске ![]()
да самолет был полный, за раз было 2 рейса с Дюссельдорфа, в Греции очень много было немецких самолётов, на ленте получать багаж сразу 4 рейса было. Трансфер тоже больше половины заполнен, но мы 14 от аэропорта, быстро доехали.
нп, кто едет через Италию, нужно заполнить формуляр
присоединяюсь к вопросу от Elsir, если сам (без турагенства) в Грецию - нА КАКОМ САЙТЕ заполнять, Qr код получить или что у них еще требуется?
Мы вернулись с Греции 17.7. Туда только дочке 16 летней делали тест быстрый на немецком и попросили чтоб вписали номер паспорта , вписали от руки , в аэропорту в Штутгарт никто ничего на это не сказал. Назад уже обоим детям за сутки делали быстрый тест , потому что Германия тест с 6 лет просит, не забудьте этот момент если есть дети в таком возрасте. При отеле приходили каждый день с 9и до 12 мед. персонал и делали тесты, с человека 25 евро, обещали прислать тест на майл в течении пару часов, а пришёл только через сутки , пришлось просить на рецепшене чтоб в печатном варианте по факсу прислали, нервишки немного пощекатали, хотя у нас запас времени был , но все таки )))А в целом не смотря на это отпуск был отличный!!!))
Кстати время пробы теста стояло не 9.30 как было а 23.35 , что нам конечно на руку было ;))
Если есть еще вопросы задавайте и отличного отпуска всем кто только еще собирается ))))
прикольно)) мы прилетели на Корфу во вторник, молодого человека перед нами отправили на тест, объяснив это 7-кой. Хорошего отдыха!
Прочитала вас и страшновато стало😳… Может кто в курсе, есть ли возможность сделать тест в аэропорту Родоса? У нас по времени не получается заранее сделать тест, боюсь теперь, что не успеем получить результат до вылета.
Кто уже вернулись, как к вам было с тестами в отеле?
спасибо. Похоже я еще не на том этапе. ;) и не в теме.
Поездка в планах на сентябрь. речь идет о QR для полета? а QR от прививок это другое дело.
читала что на Миконосе инциденц 400 и все там сложно. А как там актуально на Корфу? Кафе-рестораны-музеи открыты?
хотя да, смешной вопрос… неизвестно как все в сентябре будет.
ps- попутный вопрос, если можно, есть у Вас в плане посетить Храм и Спиридона? Интересуюсь, большая ли там очередь?
речь идет о QR для полета? а QR от прививок это другое дел
так сколько всего этих кодов? Привитым для полёта не нужен, да?
нужен, будет пометка V то есть привит, а код нужен, иначе штраф 500 евро кажется
нет, по той странице, что я написала заполняете данные и все, если привиты, задаёте, потом когда и где привиты и получаете тот же документ но не с пометкой Т как у не привитых, а с пометкой V то бишь вакцинированный, все.
и мне 😁 я тут море информации перелопатила, но вам на самолёте ничего сложного. Заполните этот формуляр, чтобы внести ещё кого-то из семьи оказывает надо пойти снова выше и выбрать опцию, я не знала, тоже бесилась, что пришлось два раза заполнять, одного детя не смогла внести. Тут же получите документ на мейл, с кодом, его с телефона там и покажите
ну и impfausweise взять не забудьте
нп
мы, похоже, остановились на корфу в августе... вот тока закончили бурные дискуссии. завтра, если все с правильной ноги встанут, и закажем. но застрелиться действительно проще))
на корфу 180, это сильно меньше, чем на кипре(800)... не знаю, смеяться или плакать![]()
что это за цифры? Если перелёт, то Корфу значительно ближе
как ближе, может вы короткий путь знаете?)) от нас аж 2100 км до этой красоты
это было про инциденц, на сегоднйa))
ой ой 800 инциденц? Какой ужас
всё открыто (пока)
код для въезда в страну,
в Храме были- очереди вообще нет, 3 человека было передо мной.
Нам сказали, что с круизных кораблей выходят на остров, но им никуда нельзя заходить- ходят строем, возможно, поэтому мало народу.
В сентябре может быть прохладно по утрам и ветер, мы были в 2018 в конце сентября.
красиво!
про ветер я не подумала. Но с нашим авось, может еще тепло будет в середине сентября. ;)
Случайно не знаете сколько стоит билет на автобус зеленой линии?
Я где-то читала, что греки не пускают к себе круизные лайнеры, значит не так.
Дочь была на Санторини в начале июля, кто был, тот знает сколько там народу обычно.
Я её видео смотрела, можно сказать, что пусто.
А экскурсии на Метеоры с Корфу возят в настоящее время?
не пускают из Турции, с Европы без проблем
Для паромщиков: не знаю, что это было и что нового придумали греки, но в Патросе портовая полиция разделила машины на привитых/не привитых (если хоть один не привитый есть в машине) и погнали их на шнель-тест. Наши знакомые там почти час потеряли.
да, экскурсии есть, надо тесты или прививку-справку, что болели
из последнего
по возвращению на неделю карантин, на 5 день можно сдать тест и закончить карантин.
Мы быстрый делали ,его тоже можно , он годен 48 часов и стоит 25 евро , а пцр тест по-моему там стоит 70 евро , но это я только по слухам знаю.
Мы делали в госпитале, рапид 20 евро, ПЦР 60.
Зачем вы людей пугаете? Греция как и прежде ризикогебит, не надо никакого карантина, если привиты или с негативным тестом вернулись.
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete_neu.html
Beendigung der Quarantäne: Die häusliche Quarantäne kann vorzeitig beendet werden bzw. muss nicht angetreten werden, wenn ein Genesenennachweis, ein Impfnachweis oder ein negativer Testnachweis über das Einreiseportal der Bundesrepublik unter https://www.einreiseanmeldung.de übermittelt wird. Die Quarantäne kann jeweils ab dem Zeitpunkt der Übermittlung beendet werden
когда будете назад лететь, в аэропорту обычно бардак. Люди чтобы зайти в помещение к стойкам регистрации стоят по часу в очередях, палимые солнцем. С собой лучше взять воду и если утром или днём рейс, то чем то прикрыть голову. И лучше сразу найти свою очередь к рейсу своей авиакомпании и не стоять в общей очереди ( Кондор, TUI, Eurowings).
в нашей гостинице каждый день приходил доктор с 16:00 до 17:00 и делал тесты - 25 евро, антиген.
мы сейчас думаем между Родос и Крета. Вот прям через неделю вылет. Почитав тут ветку сомневаюсь выдержим ли мы жару такую. С ребёнком и я не люблю жару. Но лететь особо больше некуда
С завтрашнего дня обещают волну жары. Более 37 градусов. Кое где уже локальные пожары. С ребёнком тяжело, только если утром и вечером двигаться, а днём в климатизированном помещении отсиживаться.
А куда сейчас ещё можно? Сардиния горит. На Адрию только на машине. Практически ничего не осталось нормального и доступного. Турция и Греция жарища, Испания hochrisikogebiet. Что осталось? Или я ошибаюсь?
А какой регион лучше там? Чтобы трансфер не долгий и с северной стороны?
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/a...
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/k...
из Месонги до Керкиры.
что-то не нашла план автобусных маршрутов.
Албания не подходит. В Хорватии не осталось ничего приличного и полеты не подходят. На машине если ехать в ближние регионы, так там пляжи совсем никакие, либо ничего не осталось.
не бойся. Все улетают. Хоть и с опозданием.
Когда совсем время поджимает, они начинают пассажиров по городам приземления вызывать из очереди вперёд.
Опытные туристы говорили, что это норма в этом аэропорту)))
пожалуйста. Не хочу пугать, но иногда перейти дорогу к остановке тот ещё квест - через четыре полосы перебежать при интенсивном быстром движении машин.
Я минут пять рассуждала что у них наверное пожилые люди дома сидят. Немощному такую дорогу перейти сложно.
Когда совсем время поджимает, они начинают пассажиров по городам приземления вызывать из очереди вперёд.
ох, был печальный опыт на Родосе…там вам не здесь, надо было не задумываясь обойти младенца в очереди… никто никого никуда не позвал! Просто на табло начал моргать другой город и всё!
Вы про какой аэропорт? Впрочем, везде греки.
Я вычитала на официальном сайте, что в Греции - детям с 4 лет нужно носить маски!
Кто был недавно в Греции, правда ли это???
Мы на Корфу были ещё до короны, ничего подобного не видели. Но зато видели на Крите в Ханье. Возможно, просто много рейсов в одно время.
На улице вообще никто не носит, а в отеле, зависит от отеля. Маленьких детей точно в масках не видела. Да всё там нормально, езжайте и не заморачивайтесь.
Корфу. Да у них в любом аэропорту в любое время могут возникать скопления туристов. На Родосе как то электричество вырубилось - полчаса танцевали в очереди перед контролем безопасности. То ли генератора у них нет, то ли хз.
Привыкли к порядку ;)
Такой шокирующий момент случился у нас в Мадриде. Шла регистрация на рейс в 4 окнах. А потом без объяснения причин два окна просто тупо закрыли. Тетки встали и ушли. А очередь стоит и не знает куда деваться. А время тикает.
Благодарю за ответ!
Мы через две недели туда летим, нашему младшему 5 лет только исполнилось, не хотелось бы ему маску там одевать.
Но если так, то хорошо.
Хорошего отпуска, как бы там не менялись правила, получайте удовольствие. Везде живут такие же люди, а уж греки очень доброжелательные.
Сардиния горит
Сардиния горит каждый год.
В 2020 возле Будони деревни эвакуировали. В 2019 весь восток выгорел, вот там страшно было, с жертвами, пожар в 41 населенном пункте под Тортоли. Причина- крестьянин поля очищал, решил все ветки на пляже сжечь. Подул ветер и выжег четверть острова. Но уже через пару недель туристы там были, жизнь-то идет своим чередом.
В этот раз 20 га на востоке, в районе Ористано горит(задело р-н Босы до Кабраса).. В Нуоро пожар возник " в честь" победы на чемпионате по футболу. Фей ерверка залп - и нет несколько га площади. Летом пожары , увы, обычное дело. Сейчас север и юг посещать можно и в пожары.
кто-нибудь был на севере Корфу, поселок Рода? интересует пляж... что-то на фотографиях он какой-то мелкий, детвора там, а взрослые стоят прилично в море, им по колено... может такое быть? там в принципе бухта немаленькая, может, не то сняли![]()
на севере не были, только на западе и в р-не Керкиры.
In der Mitte der Nordküste Korfus befindet sich der ehemalige Fischerort Roda mit seinem ca 1 Km langen Sandstrand.
Wie fast überall auf Korfu fällt auch dieser Strand flach ab, so daß er ideal für Eltern mit Kleinkindern ist.
Ideal ist der Strand auch für lange Strandspaziergänge, da er nach Osten hin fast nahtlos in den Strand von Acharavi übergeht. So kann man ca. 7 Km am Strand lang nach Osten wandern und trifft dann in Acharavi immer wieder auf mehr oder weniger gute Strandbars und -Restaurants in die man zur einer Pause einkehren kann.
Geht man von Roda aus Richtung Westen ist nach ca. 20 Min. Fussmarsch Schluß hinter dem Ferienressort "Hotel Roda Beach"
Durch die direkte Anbindung an Roda liegt man hier allerdings auf dem "Präsentierteller"
Direkt an den Strand grenzt die Promenade mit vielen Geschäften, Bars und Restaurants.
Man kann am Strand Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr ausleihen. Am westlichen Ende befindet sich ein Bootsverleih bei dem man Motorboote in verschiedenen Größen mieten kann.
An der Promenade befinden sich auch verschiedene "Agenturen" die Ausflüge anbieten.
Etwas ausserhalb des westlichen Strands erreicht man nach Überquerung einer kleine Brücke "Costas Horse Riding". Hier werden 2 stündige, geführte Ausritte, welche durch Olivenhaine und am Strand lang führen, angeboten. Sie werden für Ihren Ausritt von Costas am Hotel abgeholt und auch wieder zurück gebracht (incl).
Idealerweise wählt man hier ein Ausritt
in den Morgenstunden, da es dann noch nicht so heiss ist.
Ein allgemeiner Hinweis noch: In Griechenland sind alle Strände öffentlich!!! Auch wenn sie direkt an ein Hotel angrenzen. So darf Sie niemand vom Strand vertreiben. Lediglich für die Benutzung der aufgestellten Liegen und Sonnenschirme dürfen die Anbieter bei Benutzung Geld verlangen.
40 на халкидиках, боюсь что от непривычки тупо пару дней проваляюсь с тошнотой, блин.ну надо же 🙁
Я вычитала на официальном сайте, что в Греции - детям с 4 лет нужно носить маски!
Кто был недавно в Греции, правда ли это???
Мы, можно сказать, только что с Крита вернулись. Маски в отеле были только на рецепции и в ресторане еду набирать, ну в лавках еще и в музеях. Больше нигде не видели
У нас можно было самим набирать еду, только надо было перчатки надевать одноразовые, они там повсюду в ресторане лежат.
спасибо... вроде и читала это, а нужное предложение пропустила![]()
в нашем отеле тоже очень пологие пляжи были. Но все равно нормально - на пару десятков метров дольше по пояс в воде, зато потом приятно плыть - ни камней, ни водорослей.
Плавать на Корфу намного приятнее чем на том же Родосе или Крите. И рыбы все симпатичные
, не то что на Косе - то ли рыбы, то ли змеи.
там жара не так переносится как в Германии. Ветерок с моря иногда дует. Просто пить водичку и не бегать по экскурсиям, а красиво лежать в тени, а в самую жару в номере.
не то что на Косе - то ли рыбы, то ли змеи
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g189458-d576848...
Змеи на Корфц есть и я сама лично чуть не наступила на змею, переползающую дорогу на проезжей части. Заметила лишь сверкающую ее кожу.
сухопутные змеи есть на всех греческих островах. Родос вообще когда то называли змеиный остров.
у меня на Косе под водой была встреча с двумя змеинообразными созданиями. И это были не мурены.
а я с муреной встретилась в Египте, причем в первый раз, когда нас повезли на катере понырять. ![]()
и змеи меня пугают намного больше, когда могут с тобой прям рядом плавать в море
поэтому когда плаваю с маской, никогда плотно к камням в ущелье не заплываю.
о господи. что за змеи в море... сухопутные или морские?
я понятия не имею, поэтому и боюсь их.
вообще даже ужи мне страх наводят, но я в них не разбираюсь.
эт точно, все змеюки ужос))
но есть люди, которые их милыми находят... все больше читаю, как от таких уползают и то в очке всплывают, то по улице гуляют
меня на Корфу больше напрягали комары
это да, вечерами не посидишь сожрут, вот на родосе их почемуто не было, были там и там в конце августа
мы были и в мае, и летом, в разных местах.... как только заходит солнце, начинается жор. ни на балконе, ни у моря, ни в кафе не было спасения((
Спасибо что про змей расказали🙈 Как теперь купаться в море? Мы выбрали Крит и я боюсь.
нечего там бояться. Ни разу не слышал, чтобы на Крити кто-то в море от змей пострадал.
Кстати и ни разу не одной не видел
не бойтесь, это было не на обычном пляже, а во время рыбалки на кораблике. И плавала я с маской в очень безлюдном месте.
На нормальных пляжах я таких волшебных тварей больше не видела.
спасибо за инфо, значит надо средства от комаров брать. ;)
для комнаты брали раптор, на ночь, днем их особо нет. могут единичные залетать в ванную через вентиляцию. а снаружи, для вечера, так и не нашли оптимальное средство. у нас были аэрозоли из дм, приходилось брызгать прямо на себя эту химию. хорошо иметь длинную юбку, тогда брызгать только щиколотки. летом хочецца свое тело наконец-то максимально раздеть, а жопаделаешь))
может, есть менее чувствительные люди... например, маленький такой спрейчик из дм для "после того" (укуса) мне вообще не помогал. короче, новая тема))
т.е. нужно было каждый день тест для отеля делать?
Мы летим на месяц почти, с тестом офигеть сколько еще платить надо будет😒
Абсолютный бред. Маски для детей только с 12 лет. И вообще маски только в общественных местах: магазины, транспорт, паромы и т.п.
На греческих островах нет ядовитых змей, поэтому расслабтесь и наслаждайтесь отпуском.
В любом магазине продаются спирали, которые надо поджечь и они тлеют. Комары за километр обходят. Это для тех, кто на веранде любит посидеть. Для номера греки предоставляют нагреватели таблеток от комаров. В нашей гостинице они , таблетки, бесплатны и их можно взять на ресепшене.
Насчет жары: Я сейчас на Закинтосе: днем +39, но это ближе к 15 часам. Ни каких проблем это не создает. В 10 пришли на пляж с малышом, поставили палатку и купаемся до 13. Потом в номер, поесть и спать и снова в 18 на пляж купатся до самого вечера. Вода - как парное молоко
Ну какие тесты каждый день? Понятно же, что врач приходит в отель, чтобы туристы могли сделать тест для вылета, не отходя от шведского стола.))
Побольше позива, что за кошмарики про змей, комаров, маски, карантины? У меня в чемодане валяется средство от комаров уже несколько лет, так и не понадобилось ни разу.
В такую жару пейте больше воды, пользуйтесь кремами, головной убор и в обед либо в номере, либо под зонтом.
Я в этот раз тепловой удар получила, решила под конец подзагореть. 🙄
не каждый день, а тольков день перед отъездом для посадки в самолёт. Хотя, с 18-го июля правила должны были поменяться и в ресторан /таверну можно было или с прививкой, или с тестом.
расскажите пожалуйста где вы на Закинфе и где на этом острове хорошо для спокойного пляжного отдых. Я так понимаю Аликанас полностью для развлечений английской молодежи. А Каламаки и Циливи поспокойнее.
греки предоставляют
это ваши греки, в вашем отеле))
какая разница, собсно, греки предоставляют или купил в дм, а кто-то, может, в аптеке... проблемы нет, просто написали о своем опыте.
Мы вернулись в воскресенье с Родоса. Отдохнули отлично, море частое и тёплое, Комаров не видели, хотя в номере была дверь с сеткой. Мы с прививками, ребёнку 10 - делали тест только перед возвращением из Греции. Сразу загрузили его результат и наши сертификаты - и все, никакого карантина ни для кого. Все спокойно и отлажено, и в отеле и при перелёте. Всем хорошего отдыха! 😎
хм... i привитым нужен тест?
нет, интересно, как вы читаете)
а мне нет... абсолютно не интересно, кто как читает, можно сказать, начхать))
Мы с прививками, ребёнку 10 - делали тест только перед возвращением из Греции.
из двух утверждений, привитые не сдают тесты и дети до 12 не сдают тесты, получается, одно неверное... или оба. о каком уточнять, не играет роли. я выбрала то, что мне ближе))
ну можно ещё карты кинуть)
Тест не делают до 6 лет, это официальная информация, не понятно , что гадать. Привитым не надо и это тоже официально. Но понятно, интереснее поугадывать)
Мы, родители, привитые, поэтому никаких тестов никуда не делали, а ребёнку 10 лет, поэтому ему-ребёнку делали тест в отеле только при возвращении из Греции. Потом загрузили наши прививочные сертификаты и ребенкин тест и вс
я поняла, спасибо... просто мелькало где-то, что детям тест от 12. видимо, что-то не то отложилось.
сами забухали Грецию вчера, сюда заглянула, т.к. в официальную инфо можем только вечером зайти... пока ттт))
Кроме Лаганаса спокойно везде. Насчет английской молодежи - можно и в "спокойном" районе нарваться на группу "товарищей".
В некоторых городах ввели коменданский час в увеселительных районах с 24 и до 5, да и в Англии корономеры подкосили молодеж экономически, поэтому здесь их мало в этом году.
не могу отправить сообщение в личку, поэтому напишу здесь:
Отель был на севере Родоса Lindos Imperial Resort und Spa. Нам понравилось. Море чистое, питание могло бы быть и поразнообразнее, но все, что готовили было вкусно. Есть водные горки и киндерклуб
нп
господа, кто еще летит в августе в грецию? давайте поскулим вместе))
ну и жаришша там... и горит. утром проснесси и думаешь, хоть бы там похолодало... ан нет((
не
Девчата, не печальтесь. Ведь жара на берегу моря не так уж плохо. ;)
Прогреетесь. Наплаваетесь. 🌸
да, в море, пожалуй, лучшее место... и на берегу вроде ветрено, как пишут... главное, чтобы люди и климы выжили.
да прекрасно все выживают. Мы вернулись в понедельник.
А я бы там и навсегда осталась ((( солнце,море теплое 25 гр..
Сплиты работают в отелях везде..фрукты овощи вкуснейшие...
Эх,опять год ждать следующего моря
Мы были в третий раз на Косе...любим..
хорошо, что отдохнули в удовольствие... я выше 33-34 все равно не люблю))
Нас больше всего беспокоят пожары, а не жара.. Летим на Родос в середине августа.. если вообще полетим.
Думаем шторнировать отдых из-за пожаров.
ну так пожары отчего, из-за жары и сухости
на родосе были разок... вообще-то для него пожары не характерны, это было единичное возгорание, хотя и очень сильное. вроде бы его потушили уже... мы были на севере и на западе острова, там и лесов-то не нет... до середины августа в принципе еще есть время.
у нас шторно возможно до 10 августа, только апартмент. от полета можно вроде бы вернуть только аэропортовский сбор, у дискаунтеров это хорошая часть билета.
но мыслей таких нет, ттt
не надо самим шторнировать, вы деньги свои не получите, пусть вам другой отель подберет феранштальтер, обратитесь туда, где бронироваали.
все там нормально мы прилетели в понедельник с Родоса пожар потушили , мы были со стороны эгейского моря еще со стороны Турции шёл пепел, а на средиземном море все спокойно
Так детям всё-таки нужен тест????
А я на официальном сайте читала, что тест -только с 12-ти лет...
я поняла, спасибо... просто мелькало где-то, что детям тест от 12. видимо, что-то не то отложилось.
Вы правы, с 12-ти лет - написано на официальном сайте
Девчата, не печальтесь. Ведь жара на берегу моря не так уж плохо. ;)
Прогреетесь. Наплаваетесь.
Нам то конечно ничего, а вот какого будет маленькому ребёнку....
читаю информацию, что для въезда достаточно шнель -теста или антиген -теста. Как бы узнать поточнее - что там смотрят перед полётом? и делают в аэропорте антиген тест?
а какой тест им нужен? Только pcr ? или быстрого достаточно?
и туда и обратно делали быстрый тест ,тот что за 48 часов
1эедем паромом, из Греции в Италию, надо итальянцам тесты от детей 11 и 13 лет? Голова кругом блин
Не надо делать голову "кругом", а просто почитать, что хотят итальянцы.
Если едешь транзитом, то ни кому тесты не нужны. Главное выехать из Италии за 24 часа
а я не про транзит. Там нп видели
Я про то, что горит. Людей пишут эвакуируют. А мы туда намылились. Может уже отменять)
И про ненужность эл. регистрации для обратного въезда.
тут красным пишут «детям от 12 лет…»
https://griechenland.diplo.de/gr-de/willkommen/corona/2311302
А куда именно Вы собираетесь?
Мы через 6 дней, тоже туда летим...
Перайя, прилетаем в Салоники в сл.воскресенье.
Хозяйка написала что у них всё спокойно.
Посмотрим как будут развиваться события.
я вообще не знаю, чему там на родосе гореть... что-то было, читала, но, ттт, утихло. были там на севере, востоке и юге, лесов не видели.
вот мы на корфу двинем, зеленый остров))
главное, чтоб штрому хватило... а его подают с материка. а там горит... но будем сохранять оптимизм))
н.п. Мы сейчас на Крите с четверга. Ни жары, ни комаров. В пяиницу было 38 градусов, совсем не чувствовалась жара, постоянно дул ветерок. А с субботы вообще приятный бриз постоянно. Маски детям с 12 лет, кормят вкусно, море чистое и тёплое.
С 12-ти ???
А я на официальном сайте читала, с 4-х лет.........
А еду можно самим набирать?
Еду можно было набирать даже в супер-ковидном 2020)
н.п
Еду самим в перчатках..(так было у нас))
А вы в каком отеле? Напишите пож. Мы пока в поиске...
нп
мы на корфу... ну да, жарко, но это же нормально для середины августа. 33-35 еще не экстрим... пока всем довольны, кроме моря--- что удивительно. впервые поехали на север острова, в роду. море не мелкое, а крайне мелкое, естессно, теплейшая вода абсолютно не освежает. пляж неухоженный и вокруг тоже... на пляжах ни кабин, ни душа, ни просто крана сполоснуть ноги. ладно, это можно пережить. все песчаное, но в море, там, где можно плавать, много незаметных больших камней, реально много. муж плавает в очках, я это не люблю. короче,для самых маленьких подходит))
жильем полностью довольны, никаких сюрпризов... остальное индивидуально. на корфу в итоге третий раз на пятом курорте, все уже собсно посмотрено, это будет точка![]()
А в каком месте посоветуете остановиться?
Чтоб и море, и не совсем глухомань.
В Дасии были, пляж там тоже не очень. Самый лучший кусок теперь принадлежит новому отелю. Кстати, может кто-то был и знает, можно ли там располагаться и сколько это стоит?
нп, кто едет из греции через италию, тесты нафиг никому не нужны в италии, только код. в греции требовали все.
На днях вернулись из Греции(Крит). Отдохнули хорошо, но жара была жуткая (+47). Самое убийственное: по прилету и на Крит, и в Германию не было никакого контроля и тест никто не спрашивал.
мы сейчас на крите, как и в прошлом году и тесты и код проверяли только немцы, тут всем по...
Немцы прям реально и имя и дату, при регистрации в аэропорту
Греки по прилёту сказали держать код, но по идеи можно было любой qr код показать, все это показуха😂😂
У нас месяц назад, при вылете на Крит даже электронный сертификат в аэропорту не приняли, только желтый прививочный паспорт, по прилету на Крит, на входе в аэропорт предъявлять бумажки должны были все. В отеле на рецепции попросили сразу и при вылете с Крита опять только желтый паспорт или свежий тест
хороший вопрос))
мы впервые на Корфу в хохсезон, заполненные пляжи и полупустые две совершенно разные картинки. мне оч понравились бухты в Барбати, но там спуск-подъем, в жару не всем охота... в Дассиа тоже были, неплохо, но скорее так себе... и скучно, через 5 дней уехали в Беницес, чуть лучше, но примерно то же самое. Мораитика и Месонги тоже небольшие поселки, пляжи там неширокие, а отелей много. мы там были в начале июня, поэтому было ок. не были на западе острова, вроде бы там природа и красивые бухты. Палеокастрица известное место, были там на экскурсии. народу много, много экскурсионных автобусов, само место потрясающее, если б еще убрать нас, людей))
Скажу честно, Корфу нам уже достаточно, наиболее сильные впечатления были в первых двух поездках,
ну я еще греков вообще оч люблю
.
подскажите пожалуйста, правильно ли я понял
1. для посадки на самолет из германии достаточно бесплатного шнель-теста за 48 час до прибытия в грецию?
2. также надо заполнить Passenger Locator Form (PLF) https://travel.gov.gr/#/form
вот можно ее заполнять за ранее или обязательно за 24 часа?
и еще , что за QR код его надо иметь на телефоне? и где его взять?
1. про тесты не в теме
2. можно заранее и лучше заранее! про 24 часа там написано: в случае нескольких мест пребывания (в Греции) вы должны вводить адрес пребывания первого места, где будете находиться минимум 24 часа.
3. после заполнения формуляра греки присылают код на указанный вами емейл... его сканируете на телефон или распечатываете. нам прислали сразу, а кому-то долго обрабатывали.
Только на регистрации и спрашивали. По прилету тест никого не интересовал. Еще могу понять грекам пофиг, но в пустом аэропорту немецким полицейским тоже по барабану было.
немецким полицейским тоже по барабану было
Они же знают, что вас без GGG и в самолет не посадили бы)
это наверное от аэропорта зависит, муж с хорватии в Штутгарт прилетел, привитый
Так все документы разве что на зубок не попробовали😀
еще, тем кто заполняет формуляр на вьезд, поделюсь маленькой хитростью
у нас из семьи только муж привитый, мы его первого внесли в доки для qr кода, про остальных членов семьи потом не заносишь, что тест
Код прислали с буквой v
вопрос про возвращение в германию, я правильно поняла что только тест нужен, ничего нигде заполнять не надо?
Так все документы разве что на зубок не попробовали
Во-во. То же самое и во Фридрихсхафене))
у нас ни на одной границе ничего не спросили 🙄 тесты на детей 48 евро на ветер выброшенные деньги, ехали : греция-италия-Швейцария-Германия.
так и есть, вы умница, я не допетрила , вносила себя с детьми отдельно, привитого отдельно. 🙄.
вам ничего заполнять не нужно.
у нас в отеле 35 евро быстрый тест, 70 евро пцр
Охренеть, деньги ни за что , а куда деваться, придеться платить
Надеюсь, хоть их формально делают, т е они все негативные😀
мы заплатили 30 евро с человека. Тесты делали при нас, дядечка очень долго ковырялся сначала у нас в мозгах, а потом даже таймер поставил, чтобы 15 минут отмерить😃
Охренеть, деньги ни за что , а куда деваться, придеться платить
ну да, ну да..... прививки пока бесплатно, но скоро .... с октября тоже денеХ сдерут.
мы заплатили 30 евро с человека. Тесты делали при нас, дядечка очень долго ковырялся сначала у нас в мозгах, а потом даже таймер поставил, чтобы 15 минут отмерить
У нас в отеле быстротест стоил 20 евро, ждать 10 мин
сделали тест, сидим ждем , результат через час на мейл
Тест как и вам, не из носа, а пробу мозга взяли😭😭
Я начала кашлять и рыдать, какой то пожилой англичанин погладил меня по руке и сказал don't cry
И тут я вспомнила старую песню Мадонны и пропела ...for me Argentina 😂😂😂😂😂
жесть, прикол, что нас никто не спросил за тесты, нигде.
отлично, что чувство юмора вас не покинуло 😁👍
да вот и бесит этот всемирный заговор
Тестирующие пришли без масок, потом натянули
В отеле как бы надо, но можно и под носом
Бар полный, музыка запрещена, но все сидят вместе и бухают
Даже не столько этих денег жалко, сколько надоело участвовать в этом цирке
мы на Родосе были в июле, маски вообще ни кто не носил в отеле ,кроме персонала под носом . Даже по магазинам без маски .
тихо сам с собою я веду беседу,
1.с тестами вроде разобрался эти антиген-тесты делают центры которые применяют дозволеные в германии и выдают на руки документу.
сам тест продолжительности не имеет ни 24 ни 48 часов, просто зависит от ситуации в стране их действие ограничивают или 24 ( хохризикогебит) или 48 (не ризикогебит) часами. Это альтернатива дорогому ПЦР.
2. форму поиска пассжира (PLF) на гос сайте греции это где вас искать если где вы были будут заболевшие -заполнять надо.
3. а вот наФик еще этот зверь Digital Covid Certificate или он необязателен, его вeдь долго делают?!
Дигитальный пасс не обязателен - он дублирует желтенкую книжечку и бумажку из импфцентра. Для удобства разве. да, все там написано. Но вроде везде пишут что к дигитальному пассу надо эту бумажку рядом иметь и удостоверение личности.
не в тему Греции, но про маски...
Ездили на три дня в Дрезден! Красота. В музеях просят маски надеть. А в кафе-ретсоранах и на улицах полное раздолье. Маски не носит никто. Официанты даже на шее маски не носят, совсем. В одном ресторане перед входом висит QR-Код, типа они используют Luca. Я не сразу увидела, а когда увидела, спросила официантку. если надо, я сейчас отмечусь. А она не поняла вообще про что я спрашиваю и слово Luca впервые слышит. Туристов очень много. В центре, как говорится, толпы - локтями толкаются.
И с тех пор мне очень любопытно, почему в Дрездене свобода и инциденцверт всего 12, а в Нюрнберге, к примеру, с масками уже "срослись", абштанд уже автоматически держим, наверно уже надрессировались. И
инциденцверт сегодня 36. ![]()
Был три недели в Греции, с масками там вообще цирк: на пароме они обязательны, а рядом отходят прогулочные суда, где народу, как селедок в бочке (фото есть в этом топике) и ни кто масок не носит.
В ресторанах где как - где-то офицанты в масках, а где то нет. В сетевых магазинах (Lidl, AB и т.п.) за масками охранники наблюдают, а в небольших магазинчиках про маски ни кто и не вспоминает.
Про QR-код спросили одни лишь раз - при съезде с парома в Греции. Зато тех, кто без прививок и не переболел, не зависимо от наличия PCR отправили на быстрый тест. В отеле пытался показать его, так они отмахнулись, мол нам не надо.
Номера в отеле дезинфицируют после отъезда туристов, но при этом не включают кондиционер на продувку, т.е. ковид спокойно остается жить в его фильтре. Когда я указал на это, нам продизинфицировали номер еще раз, но уже с включенным кондиционером. Но только нам и только после замечания. Остальные номера так и дезинфецировали дальше без включения кондиционера.
Немцы стараются надевать маску везде. Поляки, по необходимости. Англичане и россияне забили на маску от слова совсем.
По дороге, что в Грецию, что назад ни QR ни PCR (исключение тольто в Патрас) ни кто не спрашивал. Греческий PLF спросили только в Италии, при посадке на паром. В самой Греции его ни кто не спрашивал.
На швейцарско- немецкой границе я вообще ни одного пограничника не видел. На итальянской стоят, но ни кого не тормозят.
В общем - цирк с конями с этим ковидом по всей Европе.
в моей Греции (Корфу) маски носят примерно как в Германии... в транспорте, магазинах и магазинчиках, все, напоминают охранники, кассиры, владельцы. в остальных местах по желанию, скорее нет, чем да. молодежь иногда спускает с носа.
девушки (малчики), кто-нибудь был в аэропорту Корфу в дьюти фри... есть там чтонить интересное? и как, если купишь что-то жидкое, пустят в самолет?))
от меня человек с багажом улетит, я останусь с ручной кладью. так приятственно мне тут, две недели мало, век бы не уезжала![]()
как подумаешь, что опять в это локдауны, хочецца занырнуть куда поглубже))
так в принципе всегда было, но ryanair мастера на выдумки))
Мы три дня назад летели на Корфу с Ryanair, многие а в аэропорту жиденького в ручную кладь набрали, никто ничего не сказал.
:) Два дня только вокруг Замка и Фрауенкирхе ходили. Замок посетили, Оперный театр посетили, Цвингер и Картинную галерею посмотрели. На автобусе обзорную поездку проехали на красном автобусе. Парень интересно рассказывал. А, еще в молочный магазин заезд был.
И погода была замечательная. Не успели на кораблике поплавать. Но решили обязательно еще раз поедем в Дрезден. Но узнаем сначала, закончилась ли стройка в центре.
А Вы в Дрездене живете?
нам любопытно было : для чего через весь центр протянуты синии трубы к реке? Канализация?
Вы недалеко от нас были в молочном магазине. Мы живём дальше по этой дороге на выезд из города. Где-то 6-7 минут на машине в сторону леса.
Это, кажется, дренажные трубы. Их обещают убрать с 2019 года.
Насчёт стройки в центре - она навсегда 🤦♀️. В Дрездене живём с 2009 года, без стройки его ещё не видели.
Вы молодцы, много посетили.
Вам можно будет в следующий раз посетить саксонскую Швейцарию и замок Морицбург, в котором снимали 3 орешка для золушки
кроме пфл ничего никому не надо было, заплатила за детей в аптеке за тест пр 24 евро ибо где центр никто не знает, якобы в порту, но сотрудники не знали где, ибо ковида в греции по мнению местных нет. И никому нигде эти бамажки были ненужны. Тупо обдиралово короче.
Я влюблена в Дрезден, к сожалению только раз умудрились туда попасть, ехать нам до него 700 км 😭😭😭😭.
Einstufung der Regionen Kreta und südliche Ägäis als Hochrisikogebiete ab 24.08.2021
летим 22.08 на Крит
Родос тоже сюда входит...
Ну да...
Значит по приезду назад, в Германию - на карантин. Тест ПЦР на 5 день сдать...
Но я правильно понимаю, если полностью привитый и прошло 14 дней с момента последней прививки, то перед возращением достаточно только онлайн отметиться, а карантин и тесты для привитых не нужны?..
судя по времени нет, мы в воскресенье днем летим;)
Но я правильно понимаю, если полностью привитый и прошло 14 дней с момента последней прививки, то перед возращением достаточно только онлайн отметиться, а карантин и тесты для привитых не нужны?..
вот и я так понимаю, нужно только назад мельдоваться, хотя за две недели мир может изменится...
Я так понимаю нужно до въезда в Германию доказательства, что ты полностью привит, предоставить вместе с этим формуляром. А как это сделать, если есть только жёлтый Impfpass,а не в дигитальном виде. Сфотать и отправить тоже нельзя.
Мы уезжали был kein Risikogebiet, а будем возвращаться 28го, Hochrisikogebiet.
в формуляре есть возможность сканированийa
Ну мы так делали, когда не было электронной версии. А когда домой приедете, можете нормально загрузить или сделать бесплатный тест и загрузить. Мы отправляли и скрины с телефона, тоже все проходило, ни разу никаких дополнительных вопросов не пришло.
Теперь и часть островов в Эгейском море. А там 100500 150000 туриков из ФРГ.
Вот им счастье привалило под конец отпуска.
Не страшно, Турция уже давно хох, а народ как отдыхал себе в ризико, так и в хох отдыхает
Теперь и часть островов в Эгейском море. А там100500150000 туриков из ФРГ
Из которых, как минимум, половина привитых.
иэхх... 2 недели быстро пролетели... сегодня вернулис', а так не хотелось. еще все стоит перед глазами.
мы снимали аппартмент, т.к. нужна была еще комната для хоумофис ... в отеле собсно ничего не нужно было.
хороший - у всех свое понятие и свои пожелания.
выбирайте по СВОИМ критериям и пожеланиям.
то что нравится другим, вам может вообще не подходить.
действительно, для каждого понятие «хороший» разное.
мы, к примеру, выбрали отель https://www.marbella.gr/marbella-corfu/
;) по описанию и фото. Один из важных моментов - отель для взрослых. Не хотим детского шума.
какой этот отель на самом деле смогу рассказать в конце сентября.
начните с главных хотелок
1. возраст ребенка и что ему интересно
2. что для вас важно - море, бассейны или еда/комната в отеле,
3. бюджет тоже немаловажно
а вообще много еще мелких пунктов и для индивидуальной подборки лучше больше уделить внимания.
https://www.marbella.gr/marbella-corfu/
возможно кому-то пригодится информация об этом отеле на Корфу. Отель заявлен в каталогах как Kinderfrei. По факту - отель подходит для отдыха с маленькими детьми. Большая отдельная детская площадка, мелкие бассейны и горки.
для любителей полого пляжа это однозначно нет. Весь остров горный. отвесные берега. У отеля искуственный насыпной пляж. Вход в воду с лестницы. Вода кристально-чистая.
Большой минус для тех, кто заказывает номер с видом на море. А между морем и отелем проходит узкий Autobahn. Движение не прекращается ни дем ни ночью. Очень шумно! даже при закрытой балконной двери покоя нет.
Плюсы: хороший интернет бесплатно. (смотрела киношки на пляже между плаваньем) Лежаки и зонты бесплатно. Еда много и выбор неплохой. На территории есть два ресторана (греческий и итальянский) a-la Karte.
Для пляжного отдыха отель годится и с малыми детьми тоже все удобно. Кому интересен активный отдых : эксркусии и прочий экшн, то это не здесь.