Кто сейчас в Хорватии отдыхает ?
а сколько стоит бокал пива? Для моего мужа - стоимость бокала пива это показатель уровня цен. Он все бокалами пива меряет ![]()
Пиво в барах на пляжах относительно дорогое, 15-18 кун, 2-2,5 евро.
Я купил маленькую сумочку термос, кидаю туда Kühlakkus, и упаковку на 6 баночек пива.
Лепота)) и бегать никуда не надо
Народ,поделюсь своим опытом поездки в Хорватию.Скажу честно,что осадок остался неприятным.Началось всё как-обычно с восторга от моря и от его обитателей,а закончилось всё тем,что нас пытались обмануть а двух ресторанах(довольно таки по местным меркам приличных) на деньги.Вот вам мой совет:-считайте деньги не отходя от кассы.Нас в первый раз пытались обмануть на 300 кун,а во второй аж на 500.На мой вопрос-в чём проблема?Ответ был единым:Ну с кем такое не случается.Вчера сидим на трассе,сын плавает в бассейне и звонок в дверь!Ну думаю наверное хозяин пришёл попрощаться!?Открываю дверь,а там стоит девчонка лет 18-ти,руки грязные(хотя по одежде выглядела довольно "прилично"),так вот она мне протянула руки с мольбой о помощи!Я был в шоке,но отдал ей всю мелочь(где-то было 80 кун монетами).Мне показалось,что это была девочка цыганских кровей!На платном пляже лежим под солнцем и наблюдаем одну картинку,ходят опят же цыгане и предлагают всякую одежду отдыхающим!Я к чему всё это пишу,что в Хорватии(на своём опыте) не получится в будущем спокойно отдохнуть.Где тебя никто не станет доставать или же пытаться обмануть.Опять же повторюсь-это наш личный опыт за последние 9 дней нахождения в Хорватии.Мы больше туда не поедем.Всем приятного отдыха.
Ну ХЗ, цыгане да ходят с платьями по пляжу, но не агрессивные, сильно не докучают. Попрошаек не видел, нищих видел, помойки проверяющие.
Ах да, видел трубу уходящую в море под водой,
Факман таки был прав, купаемся в отходах))
ну незнаю мы нынче едем 5 год. Никаких попрошаек не встречали. Вещи на пляже спокойно оставляем. Никто не подходит. Расплачиваемся картой. Или снимаем деньги в банкомате. Хозяйке жилья платим по приезду в евро. На полях когда овощи покупаем фрукты у местных, еще и подарок дадут. То дыню то помидоры
Мы тоже не первый год туда ездили.В этом году были уже во второй раз и до этого ни с чем подобным не сталкивались.Я же писал из личного опыта.Может вы отдыхаете где-то в деревушке на море,поэтому до вас ещё не добрались😎!?Всё достало!Делаем вторую прививку и осенью на Мальдивы(чего и всем желаю),к тому же по цене будт тоже самое!
К счастью никакой трубы мы не встречали под водой😐
держаться подальше от городских пляжей и пляжей в близи с кемпингами.
Там в основном и проходят эти трубы под водой. некоторые даже с googlemaps увидеть можно.
НП
Извините, если пропустила. Подскажите, пожалуйста, в Пуле пляж песочно-галечный - это мелкая галька, достаточно нормальной подстилки или лучше на надувном матрасе отдыхать?
Трубы уходящий в море можно найти и на мальдивах
Я выше писал как мне золото на заправке пытались впарить
Попрошайкам ДЕНЬГИ НЕ ДОВАТЬ кусок хлеба с колбасой или бутылку молока реакция нищенки тебя ОООЧЕНЬ удивит
Пару лет назад на Сардинии двух индусов пинками от семьи отогнал
Выхожу из воды а один супругу что то ща руку дёргает вот у меня крыша и съехала
Пару отдыхающих в ладоши захлопали
В ресторане когда заказываю итого сумма + - 10 руб
Уже в голове
В ресторане когда заказываю итого сумма + - 10 руб Уже в голове
это не поняла никак - чаго? а так на попрошаек у меня тоже аллергия, мы их просто игнорим, ну строго посмотреть можем - их полно везде - не только в хорвации
Приехали вчера на остров Vir, выехали в воскресенье утром, к шести вечера были в отеле в Австрии, где переночевали . В отеле все без масок, никто ни документы ни тесты не спрашивал. Переночевали и въехали в Словению утром в понедельник спокойно без пробок, при въезде в Хорватию пограничник наши аусвайсы даже в руки не взял, лишь махнул рукой- проезжайте.
Для ночлега регистрация не нужна. Reisende aus Deutschland, die durch Österreich im Transit fahren, müssen keine digitale Einreiseanmeldung vornehmen und keinen negativen Corona-Test vorlegen, wenn sie das Land ohne Zwischenstopp durchqueren.
wenn sie das Land ohne Zwischenstopp durchqueren.
Ночлег в отеле это не Zwischenstop?