Quarantänepflicht Ausnahmen
прошу помощи, проблемы с пониманием
в России живут мои родители, если я -полностью привитая с двумя детьми, один младше 6ти лет, другой старше, но младше 12,
возвращаемся сюда обратно, то нам никому не надо в карантин согласно
Einreise aus Risikogebieten rlp.de
потом вот еще
Bei der Einreise für länger als 24 Stunden oder einem Auslandsaufenthalt von mehr als 24 Stunden, die nicht beruflich veranlasst ist,
Außerdem müssen Personen nicht in Quarantäne, die in einem Hausstand leben mit Personen, die von der Quarantänepflicht befreit sind
aufgrund ihrer Tätigkeit im Waren- und Personenverkehr,als Teil einer offiziellen Delegation,als Grenzgänger und Grenzpendler,als Angehörige ausländischer Streitkräfte,aufgrund einer Tätigkeit, die unabdingbar ist für die Aufrechterhaltung der Funktionsfähigkeit des Gesundheitswesens, der öffentlichen Sicherheit und Ordnung, der Pflege diplomatischer und konsularischer Beziehungen, der Funktionsfähigkeit der Rechtspflege, der Funktionsfähigkeit von Volksvertretung, Regierung und Verwaltung des Bundes, der Länder und Kommunen oder der Organe der Europäischen Union.
я работаю в Steuerberatung ( Rechtspflege), то есть мои дети освобождаются от карантина из-за моей профессии?
я как привитая могу спокойно после отпуска работать идти, а вот детям что?
всем спасибо!
не совсем по теме - но старшему дитю надо будет пцр тест делать перед полётом в Германию
Если посещать родственников первой или второй линии то карантин проходить не надо . Я бы на это давил . Прививка освобождает от теста . Я писал в Gesundheitsamt и мне ответили ,что моя Родина относится к Risikogebiet. Damit gilt gemäß der derzeit gültigen Verordnungen die Anmelde-, Test- und Quarantänepflicht mit Ausnahmen.
Gemäß der aktuellen Corona-Einreiseverordnung der Bundesrepublik Deutschland vom 12.05.2021, sind Sie laut § 6 II Nr 1. b) aa) von der Quarantänepflicht befreit, auf Grund des Besuches der Verwandten ersten oder zweiten Grades.
Добрый день. Подскажите надо прикладывать какие доки , что будешь посещать родственников? Если да то какие?
Но Россия на данный момент не Risiko Gebiet.
Если посещать родственников первой или второй линии то карантин проходить не надо . Я бы на это давил
Да, это железный аргумент на мой взгляд. Я хочу после отпуска спокойно на работе работать, а не дома в хоумофиссе с детьми, которые только по потолку ходят.
на немецком сайте Einreise Anmeldung можно указать, по какой причине вы находились за границей. А если проверять досконально начнут, то гражданство у меня только России, больше других нету
Почитайте другие темы хотя бы, уже столько написано тут. Россия сейчас Hochinzidenzgebiet, даже не ризикогебит. А правило посещения родственников не во всех землях действует, узнавайте в своем GA.
Добрый день. Подскажите надо прикладывать какие доки , что будешь посещать родственников? Если да то какие?
мне сказали по телефону чтоб сделал на всякий случай копии паспорта родственников , т.к. могут запросить
А вообще я бы написала письмо в GA с вопросом про карантин указав
Гражданство всех участников
Возраст тоже всех
Ссылку на правило освобождения от карантина из-за профессии
Наличие прививок
Наличие родственников в России с вопросом, не освобождает ли это от карантина
Почти уверена, что у них мозги поедут от компиляции всех правил во всех случаях и они напишут Вам, что все освобождаются
А вообще я бы написала письмо в GA с вопросом про карантинуказав...
е-майл полюбому писать надо как доказательство в случае чего
Gemäß der aktuellen Corona-Einreiseverordnung der Bundesrepublik Deutschland vom 12.05.2021, sind Sie laut § 6 II Nr 1. b) aa) von der Quarantänepflicht befreit, auf Grund des Besuches der Verwandten ersten oder zweiten Grades.
Я думала, в этом исключении речь только о тех, кто приезжает в Германию, чтобы навестить здесь родственников...
То есть если уезжаешь в Risikogebiet, чтобы навестить там родных, на карантин в Германии по возвращении не нужно?
Я думала, в этом исключении речь только о тех, кто приезжает в Германию, чтобы навестить здесь родственников
было бы классно. съездил на Родину и вернулся чтоб здесь навестить жену )
было бы классно. съездил на Родину и вернулся чтоб здесь навестить жену )
b)einreisen aufgrund aa) des Besuchsdes nicht dem gleichen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten - и это возможно при определенных условиях )
Я думала, если меня родители навестят, то им в карантин не нужно, а вот если мы к ним едем, то нашим детям по возвращении нужно в карантин (мы-то привиты, нам не нужно). Я запуталась уже в этих исключениях, мы зимой летали в Москву, так они за время подготовки к поездке и самой поездки изменились трижды... сейчас посмотрела ссылку топстартера https://corona.rlp.de/de/themen/uebersicht-quarantaene-und... - там нормальным языком написано. Отличная новость!
А правило посещения родственников не во всех землях действует, узнавайте в своем GA.
Это у в неверная информация, так было до 12 мая. Сейчас один закон, который действует по всей стране. Меркель придумала. А то что Россия не Risiko Gebiet я тоже писала. Читать следует внимательно
Читать следует внимательно
Мне вообще не обязательно Вам отвечать и помогать решать Ваши проблемы, если что