Все шаги от и до
Привет всем, столько информации, крыша едет, можно коротко и по пунктам мои действия до отлёта туда (Россия) и назад?
У меня гражданство Россия, привита, 1. ПРиезжаю в Россию, регистрируюсь на гос. услугах, делаю тест в течении трех дней ПЦР?
2. Перед отлётом в Германию заполняю онлайн Einreiseformular, его где-то показывать в аэропорту надо? Мои прививки тоже туда в формуляр заполняю?
Спасибо за ответы заранее.
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ СЕЙЧАС с прививочным сертификато,м при вьезде в явропу из россии не надо пцр?
ВРОДЕ Б КАК НЕ НАДО; А ВДРУГ НА САМОЛЁТ НЕ ПУСТЯТ И еще
где проверяют на первом рейсе или на вылете из мск-
я читала например для голландии- там требования за сутки до 1 рейса-далее пересадки- не всчёт.
сейчас вообще хезе что надо.
пока Россия является хохинциденц гебит, пцр при посадке на самолёт нужен. Если заполняете формуляр онлайн, там можно и результаты пцр, и скан прививочных сертификатов загрузить. От карантина тогда освобождаетесь. Мы 7-го вернулись из Москвы. На счёт Голландии, смотрите, может у них свои требования и формуляры. Мой сын сегодня улетел в Швейцарию, у них свои формуляры, авиакомпания все высылает на емейл за несколько дней... при посадке в свисс самолёт сегодня требовали или пцр или антиген (был на всякий случай сделан) или прививочный сертификат (по нему и пропустили)..
Раньше говорили о тестах на антитела, а теперь еще и антигентест появился. Интересно чем они различаются и как я вижу из сообщений, их или какой-то из них можно где то предъявлять? Мой врач назначил мне термин на тест на антитела (antiköroertest), собирается брать кровь.
я бы уточнил. Schnelltest (он же Bürgertest)- бесплатный Антигентест- выполняется на немецком, без перевода. Для поездки по EU делали в аптеке тот же Schnelltest, бесплатно, но просили внести паспорт и перевод на английский. Если постараться, можно и за деньги (15-20 ойро) найти, в аэропорту уж точно!😁
Антиген schnelltest и ПЦР schnelltest или экспресстесты это разные тесты. Тут хорошо описаны все тесты
Экспресс-тесты на наличие антигена к коронавирусу - существует несколько их видов - появились летом.
https://www.dw.com/ru/novye-dannye-o-testah-na-koronavirus...
Это всё мазки, а на антитела кровь, посмотрим что мой врач там найдет.
А ПЦР тест назад, как и раньше самое позднее за 72 часа? Сколько его делают 24 часа? Если 12 назад, 10 сделать тест?
Прочитала про Einreiseformular, если у вас нет смартфона или компьютера, можно заполнить дома по прилёту, не позднее 24 часов.
кто знает, что там надо с госуслуг предьявлять
как они забодали уже
вот прочитала-
Позавчера прилетела в Москву из Амстердама с компанией KLM. Без регистрации на Госуслугах в самолёт не пускали, пришлось срочно регистрироваться в аэропорту. Хорошо, что приехала за 3 часа, было время и смартфон. Хотя, лучше бы я это сделала дома.
В самолёте у соседей, которые летели из Болгарии через Амстердам, регистрации при посадке не спрашивали.
Дальше, в самолёте бумажных бланков для тех, кто не зарегистрировался онлайн, не оказалось.
По прилёту в Москву пассажиров с онлайн регистрацией, выпустили сразу, а остальным российские пограничники выдали бумажные формы, и они остались их заполнять в самолёте.
сделала эту фигню.
отпечала, поставила госуслугам единицу.
твари, вот как это г-но должны люди заполнять,хорошо мне муж фото сосканировал и дрюкер у нас всё путём
а вот какие нить бабушки как они это г-но должны осилить
уже всех зараннее ненавижу.
еще оказывается мне рейс успели поменятъ , внутренний,и теперь он на 3 часа раньше, т.е. на пересадку в шарике мне меньше 2 часов со сменой терминатора.
д одной стороны-меньше сидеть, а с другой- не знаю, какие там очереди сейчас на проверках.
пойду блин пыво попью, никаких нервиев уже не хватает-