Россия и ЕС обсуждают взаимное признание прививочных сертификатов
Кремль приветствует предложение Брюсселя о взаимном признании COVID-сертификатов
https://www.kommersant.ru/doc/4890417?from=hotnews
НеБ Киноман! так можно зазеркалиться по самые.....
Лучше договариваться. естессно, не забывая собственные интересы.
тут речь сначала идёт о туристах и других, перемещающихся из стран в страны.
если договорятся о признании привитых обоюдно, то глядишь и признают вакцинацию не своими вакцинами в своих странах
Франция, как и Германия, призвала не признавать вакцины,
тут нужно понимать, что в любой стране есть часть, которая двумя руками за, и часть которая двумя руками против, и еще куча посредине.
поэтому если не фильтровать этот базар, то можно сойти с ума.
ну высказался какой-то секретарь мида, хрен его знает в каком статусе. высказался, и ему полегчало.
если на уровне ЕС эта тема уже обсуждается, то сигнал позитивный.
а насколько быстро, никто судить не берется.
кроме Ланцета
На днях британский журнал Натуре
И вчера промежуточные данные из Аргентины где привиты больше 10 млн Шпутником, ни один не умер после него
Побочки есть головная боль повышение температуры, так что вакцина работает
как и другие
Побочек меньше всего от Китайской на основе убитого вируса, такую же делает Ковивак
О прививках и паспортах еще в марте говорили давайте договариваться о признании паспортов и прививок
Каждый тащил одеяло в свою сторону забыв о туристах в итоге турист раскошеливается
да нифига,Росс власти чуть не год заявляли что вот вот зарегистрируют,и в ЕС тогда были не против,но как потом выяснилось,на регистрацию подавали вообще не туда,и документацию не в полной мере представили,потом этот ляп обставили что политика мешает,мы это на одном закрытом форуме разбирали и не раз.Даже не допустили на производство, посмотреть как и что в каких условиях производится.Сейчас может быть что то изменилось,но мне уже пофиг,не слежу т.к.привился европейской,хотя ждал спутник.
была совместная проверка ВОЗ и ЕМА проверяли 5 фабрик из 7
у ВОЗ были претензии к Уфимской фабрике Вита, устранили
ЕМА претензий не выявила в РФПИ сообщили ожидают в августе регистрации в ЕМА
самая эффективная вакцина Живая, неживая, мРНК, векторная
Живую сложно производить пока никто от короны ее не производит
испорченный телефон
Греция начала самостоятельно тестировать всех прибывающих из РФ.
С 30 июня все путешественники из России старше 12 лет должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного за 72 часа до въезда, или экспресс-тест (за 48 часов до въезда). По прибытии также будет проводиться обязательное экспресс-тестирование на коронавирус всех россиян старше 12 лет. Сам анализ бесплатен, но до получения результата покинуть аэропорт нельзя. При положительном тесте туристы помещаются в карантинный отель за счет правительства Греции.
Побочек меньше всего от Китайской на основе убитого вируса
Да,да мы уже обсуждали. А больше всего у Спутника. Я даже таблицу давал.
А греция тут причём. Там нет дискуссии о признании российской вакцины. Там есть борьба с купленным пцр тестами и сертификатами вакцинации.
это две неразрывно связанных темы.
никакая даже самая суперская вакцина не защитит, если прививка сделана "в ватку".
Винни, у каждого препарата есть инструкция где написано для чего и противопоказания
Побочки есть и противопоказания
Со слов главного санитарного врача , интервью. вестям сегодня
Побочки в районе 0,7% от числа привитых
Сейчас у 65% заболевших штамм Дельта
Если Уханьский штам заражал 1 человека из 10
То Дельта 8 из10 заражает
Из 300 х чел привитых - 2 человека заражаются повторно ковидом и переносят в лёгкой форме
пока что 2 страны ЕС теребят ЕС в признании вакцины и хотят производить Венгрия и Италия,, Себас Курц. сошел с дистанции
Будет ли встреча о признании электронных сертификатов между ЕС и РФ неизвестно, Россия дала согласия принять участие в обсуждении признания вакцин
Возобладает ли здравый ум, время покажет
Фиона , дорогая,,, в дипломатии есть принцип Взаимности, око за око зуб за зуб
Если ЕС не признает Российские вакцины
Россия по принципу паритета не признает Европейские
Также и полеты прекратили с пандемией
Минтранс дает заявку на разрешение полетов Минтранс другой страны разрешает ( или нет) идут полеты грузопассажирские или регулярные
Россия не признает не только европейские вакцины, но и американские . Поэтому и в ответ Ес не признала российский Спутник . , Дело доходит до абсурда знаю россиян, которые слетали в Америку к родственникам, заодно сделали там прививку , за деньги, естественно . Вернулись назад в Россию, показывают свой документ и.... пролет . Их отстраняют от работы, мотивируя тем , что на территории России эти все вакцины не признаны. Людям предложили получить третью прививку .
Знаю людей, которые слетали в Россию и сделали прививку. Бесплатно, в отличие от Америки. И не возмущаются, не бьют в барабаны на форумах, что их обижают в Европе и не поизнают сертификаты. Каждый принимает сам решение и несёт ответственность за свои действия. Прививка делается для защиты себя.
Всё происзодит симметрично в мире. Это неудобно. Но сначала нужно говорить об абсурде, который устроили ЕС и прочие, а не обливать грязью одну страну, которая просто адекватно реагиоует на весь этот маразм...
Будьте здоровы!
А греция тут причём. Там нет дискуссии о признании российской вакцины. Там есть борьба с купленным пцр тестами и сертификатами вакцинации
Греция же начала было признавать российские сертификаты, но буквально через пару дней отменила это решение. По официальной версии не согласовали с ЕС, но похоже, что повлиял и тот факт, что в проверенных самолётах было по 3-4 инфицированных привитых. Тоже не понимаю, как можно доверять российским сертификатам по крайней мере сейчас, когда в РФ разгар эпидемии. Но в будущем признавать придётся, в любом случае.
это по официальной версии :)
А по неофициальной, когда ввели греческие пцр, по полсамолета стали выдавать + по прилёту.
Греки все быстро поняли, но официально такое не заявить, дипскандал. Ввели перепроверку.
Как грится, на турских турфирма люди открыто делятся опытом, как сфабриковать тесты и сертификаты и препарировать нос перед анализом заграницей. Иди читай переводи просвещайся, греческий минздрав
на п.
эсли у нас паспорт заграничный признаётся всеми государствами, а не так,одна признаёт, другая не признаёт.
так у интернац., прививочный паспорт.
быкование чистой воды.
вот вы спутник не признали, мы ваши не признаем.
хотя песков написал, что признают, но вот когда.
а между тем, у нас в кургане знакомый умер,-свёкр моей кузины, они из ленинграда приехали к нему и привезли подарочек,никто не привитый.
а мог бы жить, крепкий мужик еще был.
весною 21г как только страны планировали вводить прививочные сертификаты - чтобы не было сложностей для привитых туристов для поездок в другие страны
Лавров предлагал странам производителям вакцин собраться и обсудить этот вопрос, потому что когда введут сертификаты этот вопрос встанет
ВОЗ, ЕМА, FDA,пиньинь Guójiā Wèishēng Jiànkāng Wěiyuánhuì, и другие не пошли на это
Когда Евро Комиссия ЕС в мае вводила зеленые паспорта туристов с июня там прописано чьи прививки признаются
Посол РФ в Австрии заявлял чтобы не было дискриминации отдыхающих с введением , зеленых паспортов признавайте вакцину
ЕС отвечала вакцина не зарегистрирована в ЕС
Так что РФ предлагала ЕС несколько раз признавать вакцины
ЕС отказывалась это делать
Сейчас же посол ЕС в Москве предложил обсудить это, Франция против признания Российских и китайских вакцин
Таблицу известный русофоб в фотошопе рисовал? Вообще мне всегда нравится, когда набегают истинные арийцы в подобные темы и тявкают. Что на русском-то? Делитесь на немецком своими желтыми сводками, форумом не запрещено. Или на русском больше платят
Что вы так разволновались. Даже вон покраснели. Таблицу нарисовал Минздрав Аргентины. Вы уж их извините, на испанском языке. Не пойму, чем только она проплаченным русопятам так не нравиться, что они аж плюются.
похоже это вас коробит и выворачивает наизнанку от злости
Все показатели вакцин в норме, смертей нет
привито 6,9 млн аргентинцев Спутником и ни одного тромбоза нет, смерти после прививки не зафиксировано
Та же картина и в Мексике, Венгрии, ОАЭ
вакцина эффективна,
почитайте что сами немцы пишут в ветке Здоровье привитых Бионтек там поболе побочек чем от Спутника!
привито 6,9 млн аргентинцев Спутником и ни одного тромбоза нет, смерти после прививки не зафиксировано
Это кто вам сказал? Всё есть, примерно на таком же уровне, как у других вакцин. Причём есть сомнения в непредвзятости этих данных. Например, в майском или июньском отчете убрали некоторые более ранние смерти, под предлогом того, что они не связаны с вакцинацией.
почитайте Аргентинский источник Минздрава там все написано
Прочтите недавнюю статью в британском журнале Nature, все что пишут о спутнике политика к медицине не имеющее отношения
, фарм лобби и деятели тут сидящие , за гроши продающие свою душу, у которых на все постсоветское аллергия
почитайте Аргентинский источник Минздрава там все написано
Да я читала, а вы, похоже, нет)
все что пишут о спутнике политика к медицине не имеющее отношения
, фарм лобби и деятели тут сидящие , за гроши продающие свою душу, у которых на все постсоветское аллергия
Я не поняла, а почему нельзя говорить, что у Спутника есть побочки, как и у всех остальных вакцин? В чем криминал?
Маша вы читаете только последние страницы?
У каждого медпрепарата есть противопоказания в той или иной степени
#17 - писал что есть побочки Спутника
Из 300 чел привитых 2 человека заболевают повторно ковидом , в лёгкой форме
Многие не знают о своих болезнях у человека скажем гепатит С а он не знает и делает прививку организм в ответ поведет неадекватно, прививка противопоказана
У государства цель привить как больше населения для, выработки общего иммунитета
А гражданин сам должен позаботиться и узнать сдав анализ , проконсультировавшись с врачем можно ему делать или нет
Когда этого не делаем получаем плачевные результаты
цифра говорит о том что Вакцина не панацея, сделав ее люди также заражаются ковидом
У 10 % антитела после прививки не вырабатываются
Человек неоднократно пытается доказать что вакцина неэффективна
Хотя цифры говорят об ином и ни одной смерти после нее зафиксировано не было
Здесь масса людей которые не собираются и не планируют поездку в РФ , но свои 5 копеек обязательно вставят, то кнопка у них серая не активная, то написано с коленки
А когда им приводишь что госуслуги те кто привился Кнопка Активна рабочая, не отвечают или дальше продолжают вести свою линию, неспособны принимать правоту, очевидные факты
Даже РФПИ даёт данные о 2 смертях в среднем на миллион привитых. Уже опускаем, как эти данные собирались и насколько им можно верить.
https://www.rbc.ru/society/23/04/2021/6082d02b9a79471dc241...
похоже это вас коробит и выворачивает наизнанку от злости
Все показатели вакцин в норме, смертей нетпривито 6,9 млн аргентинцев Спутником и ни одного тромбоза нет, смерти после прививки не зафиксировано
Меня коробит? Да вы что. Я спокоен как Пух. Результаты действительно не плохие, Побочка всего в 0,5% прививок, вполне не плохой результат.. Только ведь факт, что у Астразенеки побочек меньше.
И вот от этого факта почему то многих таки да, выворачивает на изнанку.
Да, и кстати. в Аргентине после Спутника два случая тромбоцитопении. А вот у Астразеники ни одного. Но с учет того, что Спутником сделано в три раза больше прививок, то можно сказать что разница на уровне статистической погрешности.
так и никто не скрывает что побочки есть
И публикуют
И в то же время говорят вакцина эффективна
https://bancos.salud.gob.ar/recurso/12o-informe-de-vigilan...
https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/society/07/07...
У Астры были в гораздо большем количестве и тромбозы и смерти некоторые страны запрещали вакцинировать
Было предписание не вакцинировать старше 30л, на какой то возраст вакцина действовала с побочными эффектами сильнее
Это результат того
что вакцины создавались на скорую руку и применялись не пройдя все стадии испытаний
каждый купец хвалит свой товар и говорит он лучший, продвигая товар на рынке
Время покажет эффективность вакцин и кто полезет на пальму,
влияние на репродуктивные функции человека
генная инженерия еще аукнется
Среди иммунологов вирусологов общего понимания нет
Что говорить о простых гражданах
мы пешки в шашечной игре
Давайте дождемся признания вакцин на благо выезжающих за границу
Спорить можно до бесконечности, у каждого своя правда
Работать нужно в положительном русле а не плыть против течения, ища противоречия
А у Астразенеки в той же Аргентине один случай Гийона-Барре, и ни одного тромбоцитопении или перикардита. Опять же если разница и есть, то на уровне статистической погрешности.
А почему вы так надрываетесь доказать, что Астразенека опаснее Спутника?
каждый купец хвалит свой товар и говорит он лучший, продвигая товар на рынке
Нет, никто так не делает, кроме лоббистов Спутника) Остальные фиксируют данные и информируют общественность.
Давайте дождемся признания вакцин на благо выезжающих за границу
Давайте пока не будем)
посмотрите интервью дочери и внука вирусолога Чумакова живущих в США он описывает вакцины, какая лучше , недостатки эффективность
Лучшие живые классические, неживые, мРНК, векторные, пептидные
по эффективности и побочкам векторная с аденовирусами лучше чем с геном шимпанзе
но и вниз есть свои минусы
Для повторной прививке ревакцинации предлагают скрещивать прививки один укол Астры и один Спутника или наоборот
Какая хуже лучше не специалист
Для себя при выборе вакцин выберу классическую, это в будущем
Тута не будьте занудой, сварливой
где вы увидели советские лозунги
,, Тсс Болтун - находка для шпиона,,
,, Родина - мать зовет,,
,, Труд, Мир, Май,,
,, Мы придем к победе коммунистического труда,,
,, Дети- наше светлое будущее,,
,, Кто не работает тот не ест,,
,, ДИП 200, Догоним и перегоним,,
,, Землю крестьянам, заводы рабочим,,
И где про них упоминается в какой теме?
посмотрите интервью дочери и внука вирусолога Чумакова живущих в США он описывает вакцины, какая лучше , недостатки эффективностьЛучшие живые классические, неживые, мРНК, векторные, пептидныепо эффективности и побочкам векторная с аденовирусами лучше чем с геном шимпанзе
У меня есть сильное сомнение, что они повторили этот пропагандистский бред про геном шимпанзе. Уж не знаю в каких коридорах агитпроба это выдумали.
Я Вас лично чем то обидела?
Если я написала, что Америка делает туристам проививку платно, это не значит что я облила грязью страну . Это решение страны . Есть у России возможность всем без исключения колоть бесплатно , пусть колят. Это их добровольное решение . Тоже имеют право, не так ли ?
У меня нет знакомых которые поставили себе вакцину Спутник. Но это не значит , что я или мое окружение плохие люди, просто :
1 Не у всех них есть пасспорт российский.
2 Не у всех есть возможность просто так собраться и поехать на парививку в другую страну . Отпуска давно расписаны и согласованы .Детей тоже со школы и садика не сорвешь . Стариков одних без присмотра не оставишь.
3 Кому то элементарно противопоказана конкретный вид вакцин .
4 Зачем ехать куда то далеко если и здесь провакцинируют рядышком и бесплатно .
и т д .
Прививка делается для защиты себя.
Я где то доказывала обратно ? Эти люди, которые сделали прививку в Америке ,,тоже сделали ее для себя а не для кого то .
абсурде, который устроили ЕС и
Абсурд в том что работодатель настаивает на прививке уже привитых людей Риск для них он просчитать не желает Как это может отразиться на здоровье его не волнует
не бьют в барабаны на форумах,
Так эта семейная пара нигде на российском форумах и не сообщала что их обижают, с чего это Вы пришли к такому заключению ? Интернетресурс, в котором они рассказали о своей проблеме , принадлежит одной из бывшей республик СССР.
Я , кстати , нигде и не указывала , что российская вакцина плохая. Судя по вопросам россиян , они не доверяют ей , почему,. мне не ведомо Наверное, , что им почему то важнее уколоться что б в Европу попасть, а не для собственного здоровья .
Политические вопросы типа кто первый не признал вакцину обсуждать не буду. Эта песнь будет вечной типа кто первый появился - курица или яйцо?
Будьте здоровы!
Вашими молитвами и держимся
И Вам не хворать
С 1 июля иностранцев прививают платно за счет работодателя или со своего кармана
стоит 1300-1900 р
Открыты пункты вакцинации в мигроцентре Сахарово, на рынке ,, Садовод,,
В частных мед центрах цены будут выше
В РФ разрабатывают порядка 10 вакцин
СпутникV,, Лайт, Эпивак, Ковивак прививают
Эпивак Н прошел регистрацию
Назальные формы на испытаниях
МИР 19 на испытаниях
https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru/s/20210709/vaktsina-1...
Вакцина Ростеха , Минобороны в разработке
Спасибо, но я не собираюсь ехать прививаться в Россию . , Мне достаточно той вакцины которую мне поставят здесь . Но, возможно, Ваша информация кому то из читателей форума пригодится .
Меня больше волнует будут ли в дальнейшем запускать людей из Европы, привитых непризнанными Россией вакцинами. Как будут обходиться с туристами , к приезжающими к примеру по работе и т д .
Как вы все своей махровой русофобией задолбали уже во всех темах, ну идите же наконец в ДК сражайтесь, нехрен все форумы этим засерать! ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСпасибо еще раз .
В этом году уже не актуально, а в следующем муж собирается поехать , строит, как всегда, радужные планы с бывшими одноклассниками и друзьями , которые , в принципе, никогда не сбылись еще . А я, так сказать, держу руку на пульсе новостей. Если будет необходим только тест, то отлично для него . Что будет в следующем году жизнь, как говорится, покажет .
Как вы все своей махровой русофобией задолбали уже во всех темах, ну идите же наконец в ДК сражайтесь, нехрен все форумы этим засерать!
Это вы со своим махровым путинизмом всех задолбали. Дама сообщила, что в Аргентине Спутник показал хороший результат. Всего 0,5% побочки. Что есть чистая правда. Я добавил, что результат Астразеники лучше. Всего 0,1% побочки. Что тоже чистая правда. В чем вы тут увидели русофобство?
Идите же наконец в ДК сражайтесь, нехрен все форумы этим засерать!
Винни прививка не идеальна
ЕМА предупреждает по Пфайзеру, Модерны, Астраззеники
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/society/10/07/2021/...
https://www.ema.europa.eu/en/news/meeting-highlights-pharm...
Винни для, девушек интересная побочка от Пфайзера, несколько женщин в Норвегии заметили что грудь на размер вырасла( [ если подтвердится выстроится очередь нафик платить за импланты 500- 700 евро)
а вот мужчинам стоит задуматься если вырастит грудь)) 😊
https://www.nrk.no/nordland/some-trend-pa-tiktok_-pfizer-g...

Про это тоже интересно, но хотелось бы знать и про более серьёзные побочки. Вы случайно не в курсе, почему в РФ не ведут учет побочек у получивших вакцину? Для вакцин, допущенных ЕМА, это обязательное условие, поэтому мы и узнали, что после них могут быть тромбозы, миокардит и тп.
А русофобия-то в чем? 😀 Это ж всего-навсего прививка) Обсуждение достоинств и недостатков лекарств называется русофобией?
Есть тут несколько афтароф, которые пишут на форуме исключительно посты с целью хоть как-то обгадить Россию и все, что с ней связано, даже по мелочи и то не преминут какашкой запустить.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаисточники разные производители вакцин, Минздрав,, стоп короновирус
Если у человека заболевание лечащий врач порекомендует вакцину или даст медицинский отвод не делать ее
Я вот древняя черепаха вакцин первый укол перенес практически хорошо
А вот электрик молодой здоровый мужик из Бреста кольнулся в чера в Ашане
С 12 ночи до 6 утра не спал лихорадка температура, утром все прошло
прививка не защищает на 100%, это известный факт. Если привитый находится среди здоровых и других привитых, вероятность заражения ниже, чем если он окружён непривитыми и больными.
Не "именно привитые" боятся других, а никто не хочет контактировать с потенциально заразными.
Если я привита, какая мне разница до других и их сертификатов.
Если я привита от кори или туберкулёза, зачем мне наплыв инфицированных людей в страну? Это источник заражений. Вакцинация действует тогда, когда привита вся популяция, а не купила сертификаты и разносит заразу дальше.
В % отношении население Аргентины
Спутником привиты больше
Тайские врачи провели исследования против штамма Дельта
2 укола Синовак китайских + 1 укол Астразеники-99% защита
https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru/s/20210709/vaktsiny-1...
Чаще болеет молодёжь в возрасте до 29 лет
кажный день отчитываются по регионам сколько сделало прививку
Сколько заболело
Сколько выписали из больницы
К примеру с 1 августа отдых в Краснодарском крае для тех кто привит или переболел
Остальным в течение 3х дней делать прививку
Штраф 30 тыс у кого ее нет
Народ собирает рюкзаки и чемоданы в Анталию, Аланию, Сиде, Белек, Мармарис
только махровых? Может вам посильнее меня стоит оскорбить?! Это сейчас очень модно, оскорблять других, кто имеет другое мнение, что-то про их образование повторять.
И я не против прививок, последнюю сделала прошлой осенью. И дети мои по плану привиты.
извините конечно, но не привитый это не значит что он инфицированный, мы о прививках здесь говорим. И я на 100 % уверена, что раньше вас никогда не волновало есть ли у вашего оппонента прививка от туберкулёза или кори. А сейчас вас это озаботило.
Всё же согласитесь, что в данной ситуации хотелось бы, чтобы непривитые или с поддельными сертификатами не шастали туда-сюда. Не?
Есичё, у меня таки шкурный интерес не заразиться. А лично я побаиваюсь заразиться, хоть и сам привитый. Боюсь не саму болезнь, а именно факт быть заражённым.
Антипри это оскорбление? Вот это новость. Я считала, что это позиция по отношению к прививкам.
И да, мошенников не любят. Если кто-то антипри, нефиг кататься в страны, которые требуют от приезжих сертификат о прививке. Будь последователен, не привился и сиди там, где прививку не требуют
Мне вообще хотелось, чтобы никто не болел.
А чтобы не было подделанных справок не нужно никого силой заставлять. А насчёт всем привиться, так тут действительно нужно о народе заботиться а не закрывать больничные отделения, потому что не рентабельно или переставать оплачивать ежегодные обследования Krebsvorsorge а потом кричать «мы о вас очень заботимся а все кто не хочет принять нашу «заботу», тот должен на своей шкуре это почувствовать».
Вот честное слово не понимаю, вы привились и всё равно боитесь, и даже не заболеть а быть зараженным. Я не привилась и такого страха у меня нет. Хотя я вообще не знаю, как у меня может будет протекать болезнь, если я вдруг заболею.
хотелось бы, чтобы непривитые или с поддельными сертификатами не шастали туда-сюда.
Другого глобуса не будет, к сожалению. И с поддельными тестами тоже будут шастать. Уже шастают.
Боюсь не саму болезнь, а именно факт быть заражённым.
Не застрахован от заражения, конечно. Мои двое знакомых по 6 недель после болезни положительный тест выдавали. Одного из них вообще в больнице заразили.
Хорошо, объясню. Видите ли, у меня есть определённый интерес в китае. Китайские власти, в отличии от европейских властей, весьма осторожно относятся к переболевшим (по прибытию карантин в больнице… от двух до четырёх недель, как им вожжа под мантию попадёт). Как мне объяснила одна микробиолог, это вполне закономерно - совершенно неизвестно, что произойдёт с вирусом в подверженном стрессу организме и какой кусок кода вирус себе вырвет (мутация).
Лично мне эти головные боли совсем не нужны.
типичная риторика российских форумов сейчас, один в один :)
Там сидят вусмерть перепуганные люди, которых гонят прививку под угрозой увольнения.
Правительству не доверяют, считают подлянкой. "а вот год назад верили, что маски спасут, а они не спасли. А сегодня вы верите в прививку и тд" бог им судья, идти с поддельной справкой к работодателю.
Но тут то другая ситуация. Тут говорят не о потере работы и средств на жизнь, а о поездках с поддельными документами. Не привился и сиди дома.
как вы можете свободному гражданину запретить перемещаться,? полно не привитых перемещаются
Привились , боитесь носите респиратор N95
А лучше противочумный костюм
Пиять мир сходит с ума, вместо того чтоб дихлофосом убивать заразу, дустом
Ограничивают свободную , демократичную Европу в передвижении
Вводят рестораны для привитых, авиа рейсы, курорты, Маркс в саркофаге перевернется от такого шалмана.. Боятся они привились
бирочки вешайте я привит и колокольчики как коровам в Швейцарии
выпустили Джина из кувшина и теперь не знают что делать
Вместо борьбы с источником заразы , борются со следствием
А через год еще выскочат новые вирусы
Будем прививки шлепать ежеквартально,
Иммунная то выдержит? Осенью грипп -- прививаться
Ну хде хоть один вирусолог создал лекарство чтоб хлопнуть заразу
Если привитый находится среди здоровых и других привитых, вероятность заражения ниже, чем если он окружён непривитыми и больными.
Не совсем поняла вас, так непривитый может быть здоровый? Или вы как-то описались?
типичная риторика российских форумов сейчас, один в один :)
а что в ней не так? Вы расцениваете закрытие больничных отделений как заботу о населении?
Не привился и сиди дома.
На каком основании вы считаете, что я здоровый человек, должna сидеть дома и не ехать в отпуск?
Mы вот едем в небольшой, частный отель и хозяйка этого отеля знает, что мы будем не привиты,( мы её предупредили), и всё равно ждёт нас, хотя конечно не нас а наши деньги.
введут что-то типа распознавания электронных носителей. Их то фиг подделаешь.
Кроме сканера QR-кодов? Я когда-то видела программку, которая любой текст в QR-код переводила.
Объективно "российские умельцы" в электронных технологиях сильны, независимо от страны проживания, плюс мозги исторически слегка криминальны.
аха сделал прививку и чип вживили
Поднесли сканер и считали
И шапочку из фольги от 5G
Все что электронное для хакера не проблема
И Чипированнные сертификаты начнут подделывать
А как если фрау Марта вместо бионтека введет Физраствор вместо прививки а в базу внесет прививка сделана , а привитый получит настоящий неподдельный сертификат
Или вы и другим предлагаете надеяться на авось?
Нет конечно. Кто хочет привиться, тот может это сделать. Я не хочу что бы меня заставляли ради других прививаться.
А на авось я не надеюсь, слежу за своим здоровьем (вот похудела на 12 кг), говорят лишний вес, поднимаeт вероятность для тяжелого течения болезни, бегаю, правильно питаюсь, придерживаюсь правил в виде ношения масок, держу дистанцию. Нарушаю, только когда стою одна на остановке, если на остановке ещё кто-то стоит, то я стою без маски в стороне.
Но я знаю, для вас я всё равно плохая. Никак только не пойму, почему такие как вы, требуют от меня, что-бы я рисковала своим здоровьем а некоторым совсем не повезло, они заплатили своей жизнью, ради вашей 100 % безопасности.
Тогда эта фигня с закрытыми границами будет вечно :(
*жизнерадостно* Конечно, будет вечно!
Вот почему россияне не прививаются? А потому что им сначала сказали воздерживаться от алкоголя 42 (прописью - сорок два!!!) дня после вакцинации. И еще две недели до. Совсем с ума сошли же? Нафиг нужна эта прививка, когда бухать нельзя, за такое время трезвости можно коньки откинуть, без всякого ковида.
Теперь быстро коленками назад пошли, сказали: бухайте на здоровье, прививка только лучше усвоится, всем привившимся по квартире в пределах Садового Кольца, по Ладе-калине цвета шизофрении - или место в мавзолее, если кто ласты склеит.
Выход в более высокой сознательности граждан (к примеру как в германии), а если таковой нет, как, к примеру, в россии - ужесточение правил и контроля… вплоть до полного запрета въезда из этих стран, до тех пор пока правительство этих стран не может обеспечить проверку достоверности сертификатов.
Если ввести смертную казнь за подделку документов, да ещё и парочку преступников отловить, осудить, привести приговор в исполнение, а так же широко осветить в масс-медиа, как это практикуется в одном азиатском государстве, желание нарушать закон у большинства людей испарится. Но соглашусь, если рассматривать реальную ситуацию с существующим законодательством, действительной сознательностью россиян и имеющимися техническими возможностями - утопия. Так что пример греции считаю показательным - просто по прилёту всех ещё раз тестировать, независимо от сертификатов.
А вот если бы греки ещё при положительном тесте информировали российские органы (копия теста + копия российского сертификата), а российские органы активно и дотошно проверяли происхождение сертификата, то можно было бы вполне в рамках существующего законодательства быстро достичь результатов. А то одноглазых слишком много будет. 😎🤣
ужесточение правил и контроля… вплоть до полного запрета въезда из этих стран, до тех пор пока правительство этих стран не может обеспечить проверку достоверности сертификатов.
Может я вас сейчас разочарую, но я уже знаю двух полек, которые «привились» в Польше. А в Германии знаю ребёнка, которому немецкий врач выдали справку о прививке против кори, без прививки. Так что и в Германии найдутся возможности получить сертификаты.
немецкий врач выдал справку о прививке против кори, без прививки.
Какой смелый немецкий врач! Его счастье, что этот форум не читает. Можно было бы ему на выбор предложить, руку отрубить или глаз выбить за подделку документов. Или для начала бюстом Гиппократа съездить по хитрой рыжей морде?
Я никогда не имел дело ни с советскими, ни с российскими, ни с немецкими, ни с китайскими… да ваще ни с какими органами. Я же говорил - меня даже в аэропортах никогда не досматривают и полиция никогда не останавливает. На морде написано, что я среднестатистический, законопослушный и богобоязненный обыватель. 🤪
Нет, ну если где-то через рамку нужно, то про ключи и перочинный ножик не надо забывать. Я где-то в 2013-ом был в запаре, забыл вынять из рюкзака и пришлось подарить прошлый лезерманн зелёным человечкам. Жалко было, он мне десять лет служил верой и правдой. Сразу купил себе замену, а в 2019-ом вышла более компактная серия, теперь он меня везде сопровождает:

О, leatherman мы еще не мерялись! Только большого точно с собой не было, а это мой старенький заслуженный "детский", брелочек на ключи. 5,5 см в сложенном виде.
Не помню уже, чем мой благоверный звенел в тот раз, у него каждый раз что-то другое позвякивает, я уже мухой проскочила и кадр ловила. ))

Я тоже думал про «микра» в качестве брелка:
https://www.leatherman.com/de_DE/micra-20.html
но мне он показался всё же тяжеловатым. У меня полегче вариант:

Захарова ответила
на слова французского дипломата о вакцинах
https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru/s/20210711/vaktsiny-1...
Жозеп Борель в Дубровнике о вакциной дипломатии
https://www.total-croatia-news.com/politics/54500-borrell-...
Я не знаю как думает общественность, а вот лично меня достали темы о том, что происходит на постсоветском пространстве, как просочиться на постсоветское пространство и как потом просочиться назад. Имхо, это не имеет ничего общего с путешествиями. Но модерация толерирует эти темы, а вот тебя и меня могут забанить за флуд в тематической ветке.
Но модерация толерирует эти темы, а вот тебя и меня могут забанить за флуд в тематической ветке.
Ай, а иц ын паровоз, пусть банят. Невелика потеря, этот форум. Каков поп, таков и приход. Тут всякой шушеры больше, чем пользы, стучат беспрерывно, как те дятлы, и прочими пакостями и сплетнями исподтишка занимаются. Мечта просто!
флуд в тематической ветке.
Ага. Шаг вправо, шаг влево - расстрел.
что происходит на постсоветском пространстве, как просочиться на постсоветское пространство и как потом просочиться назад. Имхо, это не имеет ничего общего с путешествиями
как приехать и уехать-да ,это однозначно по теме.
а не по теме даже название этой ветки,розыгрыш пачки макарон за прививку спутником,вьезд из узбекистана в турцию
Тутта у меня нет брелочка и швейцарского ножичка,, взрослые дяди и тети тоже играют в детские игры для пасьянса не хватает Винни, Горгоны , Графини, Маши и,,,, Ко Гмбг,,
мир давно разделен на черное и белое , плохое и хорошее
Но тема о чем о взаимном признании вакцины для людей ездящих в разные страны, как в мировой дипломатии кто то за а кто то против так и тут есть за и есть против ,, будет ли признание или нет время покажет но как видите на один шаг сближения два шага отскока, трудно придти к общей доминанте когда миры разделены и разные точки зрения и понимания
во многих благих намерениях усматривается политика, мы винтики в этой игре а шпунтики в другом месте
Тута спасибо за комплимент, еще большее СПАСИБО модераторам
Тута , Юня еще ни разу Нина кого не стучала и не жаловалась, для сведения и не собирается, н и на кого не держит зла и не сердится
американский и европейский бизнес просит выдавать QR коды вакцинированным
https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s/1193331/elnar-bainaza...
Венгрия,, Словения также обратились о признании сертификатов вакцин
https://tass-ru.turbopages.org/turbo/tass.ru/s/politika/11...