Франция
Здравствуйте всем, на следующей неделе планируем поехать во Францию. Кто сейчас там? Что требуют на границе? Хватит ли Antikörpernachweis? И как ситуация в стране? Все открыто?
Мы тоже собираемся. В нете стоит:
| Registrierung für die Einreise | Ja – Hier finden Sie das Einreiseformular* |
| Corona-Test bei Einreise | Ja – Ein PCR- oder Antigen-Test ist Pflicht |
как я с греческим, с прошлого лета забросила. А сейчас вообще в немецкий район едем, там греческий только в булочной нужен, сплошь немецкий, да русский от местных русских греков, так называемых понтийцев. И рестораны на русских настроенны, подразумеваю, что будет море украинцев ещё.
Не знаю у кого как, а у меня мотивация зубрить язык очень быстро улетучивается. Только если припрёт, ну если очень-очень надо, тогда я конечно упёртый. Немецкий перед отъездом полгода учил, а успехи минимальные были. Зато по приезду год ежедневно зубрил, пока более менее не заговорил. Как-то раздражало чувствовать себя бессловесной тварью. С английским так же - какие-то курсы то там, то сям, а успехи минимальные. А в 2014-ом кааак припёрло, так за месяц заговорил. С китайским - оно вроде так особо не надо было, в конторе всё на английском, а вот пойти поужинать уже тяжело руками-ногами объясняться. Как-то начал шевелиться, но без особого раения. А теперь не надо, вот интерес и пропал. Думаю, если буду хотя бы год в стране, наверняка до разговорного уровня выучу. 🙂
Нет проблем. Вот Вам самая достоверная и актуальная информация о франции:
https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/frankreichsicherheit/209524
Нет, не понимаю. Если «очевидцы» напишут на форуме, что без теста или прививки проехали границу туда и обратно без проверок, а на официальном источнике будет внятно сформулировано требование теста/прививки и/или карантина, Вы поступите так, как Вам сказали «очевидцы» на форуме или так как требуют официальные источники?
вот и я думаю, что все доки по требованиям надо иметь, вне зависимости нужны или нет. В прошлом году друга и дочу пропустили без интереса, а меня и сына на тест отправили, тут не знаешь, как в лотереи
В прошлом году в августе по тв усиленно показывали очереди, палатки с тестами на границах. Мы проехали тогда границы Германия-Австрия, Австрия-Швейцария, Швейцария-Италия и Италия-Франция и не на одной из них не было не то что палаток, не было ни одного человека вообще. Я спрашиваю тех, кто сейчас проехал, чтобы оценить обстановку. Это не означает, что я хочу вот сразу нарушать что-то. По официальным сайтам и новостным сообщениям понять реальную картину сложно.
Без EU Digital COVID Certificate в бары, рестораны, кафе путь закрыт
не этот случайно?
https://www.bild.de/politik/2021/politik/sicherheitsluecke...
Коммерческие центры, кинотеатры, скоростные поезда и автобусы дальнего следования, спортивные залы, музеи… везде где потенциальные скопления более 50 человек. При проверке в поезде штраф 135€.
Кемпинги и отели, в которых есть бассейны и/или рестораны.
Коммерческие центры пока убрали из этого списка. В них не нужно предъявлять негативный тест или сертификат о вакцинации. Но нужно в ресторанах и кафе.
2 недели назад при пересечении границы на поезде никто не проверял тесты, несмотря на то что они уже были обязательны для вьезда во Францию. В воскресенье поеду из Франции в Германию, по идее должны будут проверить на территории Франции по новым правилам.
Может кто то уже делал тесты во Франции,подскажите как это происходит, так же как и в германии,повсюду стоят палатки и контейнеры? И сколько стоит такой antigentest там? Если он действителен только 72 часа, а я нахожусь фо Франции 12 дней, то постоянно бегать сдавать тесты чтобы посетить музей или выставку?
нет, просто qr Code, у меня просто в телефоне он, показываешь и они сканируют, никакой книжки, для этого этот код и нужен, чтобы книжку не таскать с собой.Этот код и есть подтверждение ваших двух прививок .Конечно после последней прививки должно пройти две недели. Но с датой они не сверяются :-)во всяком случае у нас не сверяли ничег
При пересечении границы Испания Франция стояла полиция с французской стороны, выборочно останавливала, наши проскочили. Возможно, что их не остановили, потому что у них французские номера. За 100 км от границы смартфон уже предупредил, что стоят и проверяют.
нп.
Спасибо.
Мы тоже сегодня вернулись домой. Дорога из Ниццы до Кёльна заняла 15 часов, делали несколько остановок. Решили ехать через Францию, заодно лавандовые поля под Оранжем глянуть....зря, уже скосили. Пробок не было вообще, но на нашей с Люксембургом границе нас остановили, проверить доки и тесты/прививки...сказали, пока просто проверка.
я писала, что машину со швейцарскими номерами завернули обратно
граница то открыта, то контроль
малые переходы то открыты то закрыты
и зачем жить во Франции в гостинице, если можно найти в Свиссе
и цены не страшные, даже могут бесплатный билет на общественный транспорт дать