РФ снова без карантина?
Россия уже не вирусвариантенгебит? Карантин не нужен? Что-то быстро они
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete_neu.html
обновили сегодня в 20:55
граждане РФ делают тесты по прилёту, иностранные граждане - до посадки на борт. https://frankfurt.mid.ru/
Для привитых и переболевших - вообще без карантина
Einreise nach Deutschland für alle Personengruppen mit allen Verkehrsmitteln wieder möglich.
Für vollständig Geimpfte und Genesene entfällt die Quarantänepflicht ganz.
Wer nicht geimpft oder genesen ist, muss nur noch für zehn Tage in Quarantäne, kann sie aber durch einen zweiten Test auf fünf Tage verkürzen
НП.
Тем, кто не привит/не полностью привит есть смысл посмотреть еще земельные правила, например, в Гамбурге и Нижней Саксонии от карантина освобождены те, кто навещал близких родственников (родителей, бабушек, детей, внуков, сиблингов). Возможно, и в других регионах такие же исключения?
Германия послабляет втезд из России
https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru/s/20210705/germaniya-...
Австрия напротив относит к ,, красной зоне,,
https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/obschestvo/118287...
В статье написано пцр-тест.
Нет, наличие антител не является доказательством. Нужна справка от врача, что вы болели с такого по такое-то. А антитела у вас неизвестно когда выработались и когда исчезнут
Надо же, дошло видно сколько они денег потеряют, если столько людей на работу не выйдут. Муж сказал, когда ввели карантин «буду сидеть на карантине, Германия не получит налоги». А теперь не только налоги получит, но и больше 200 евро с нашей семь за тесты!
Россия уже не вирусвариантенгебит?
Не факт, что надолго. Сейчас пол России в Турции отдыхает, а там начал распространяться штамм "Дельта+" https://lenta.ru/news/2021/07/06/plus/ Привезут ведь...
нп
Вышла на работу, шеф домой отправил.
Правила работают именно так: с 29.06.2021 до 07.07.2021 - карантин как в правилах.
Для въезжающих после 07.07 -
карантина нет, как в правилах.
ГА: На упоминание конституции - gleichbehandlung, сказали позвонить после обеда. Типа там тоже заметили разногласие и сейчас обсуждается
Подожду🤔
есть карантин 10 дней! за хорошее поведение выпустят не раньше, чем на 6 день! т.е. на 5 день разрешается сделать тест, результат получить на 6й день свободы
- Quarantänepflicht: Personen, die sich in einem Risikogebiet aufgehalten haben, müssen sich grundsätzlich direkt nach Ankunft nach Hause - oder in eine sonstige Beherbergung am Zielort - begeben und zehn Tage lang absondern (häusliche Quarantäne). Bei Voraufenthalt in einem Virusvariantengebiet beträgt die Absonderungszeit vierzehn Tage.
- Beendigung der Quarantäne: Die häusliche Quarantäne kann vorzeitig beendet werden bzw. muss nicht angetreten werden, wenn ein Genesenennachweis, ein Impfnachweis oder ein negativer Testnachweis über das Einreiseportal der Bundesrepublik unter https://www.einreiseanmeldung.de übermittelt wird. Die Quarantäne kann jeweils ab dem Zeitpunkt der Übermittlung beendet werden. Nach Voraufenthalt in Hochinzidenzgebieten kann eine Testung frühestens fünf Tage nach Einreise vorgenommen werden. Nach Aufenthalt in Virusvariantengebieten dauert die Quarantäne 14 Tage und eine vorzeitige Beendigung der Quarantäne ist nicht möglich.
Если просто ризикогебит, как это было раньше до 29.06 и как теперь опять будет с 7.07, то вроде достаточно было загрузить отрицательный пцр, сделанный в России перед вылетом на einreise-портал, а потом его же загрузить в местный гезундамт уже тут после приезда (ссылку присылают для загрузки после прибытия в Германию).
И тогда не нужно было на 5-й день делать тест и сидеть 10 дней на карантине.
Н.п. очередные новости,мы со своими вакцинами ,как я понимаю, проходим мимо?https://ria.ru/20210706/rospotrebnadzor-1740135753.html
Вот не зря я привила и себя и ребенка. А вообще люди поражают, лекарств еще не придумали от болезни собираются лететь в Россию где все знают что все открыто и маски ник-то не носит и не прививаются. Ок вы молоды и сильный иммунитет ( хотя история показывает вирус ооочень непредсказуемый) ок вы не умрете а проболеть в отпуск Это тоже никого не смущает .
Вера, разумные люди не хотят прививаться новым, слабо исследованным и весьма реактогенным (для молодых) шмурдяком от болячки, которая на уровне гриппа (для молодых). Сильно раздражает, когда другие люди решают за меня, что я должен делать и что себе колоть.
Да да разумные уже половина вымерли , боялись противопоказаний ....или чипов... Там в Америке очень интересуются ,чем Вы по вечерам занимаетесь.
Смотрите а то животик заболит ..
Да можете не колоть, мне лично на Вас глубоко безразлично. Просто такие как Вы и разносит заразу
Привитые тоже заразу разносят. Прививка , якобы, только от сложного течения болезни защищает.
н.п. В этом году совсем кавардак с этими поездками. Через день/ каждый день новости. То разрешили, то отменили. Мы, к сожалению, не наберемся смелости пробовать ехать… 😔
Грипп, Митя, грипп. Представь, если бы гриппа не было и вдруг в ноябре 2019 он бы появился. Была бы та же история: нет вакцины, вирус распространяется по миру, очень многие заболевают (в теории переболеет около 100% населения), многие умирают из-за высокой заболеваемости новым типом респираторной вирусной инфекции.
Вы можете вакцинироваться до посинения, хоть каждый квартал, играться в локдауны, но не надо лезть к нормальным людям.
дружище, я работаю в реанимации с 2008 года. Я видел пандемии H1N1, птичий грипп и вообще столько АРДС-пациентов, что могу сравнительно уверенно говорить, что есть «просто грипп», а что - что-то по-хуже.
Не имею ни малейшего желания вступать в дискуссии на тему «корона - фейк», думай как хочешь. Я прививку сделал, мои родители тоже. А на остальной мир мне наплевать.
Да он наверное в пещере живет , без коммуникаций и окружения,жалко человека. Или просто дурак. Уж извините.
Свекровь моей сестры умерла за 24 часа, а друг папы так ждал вакцину, но увы не дождался и таких историй куча ((
Берегите себя и своих близких! Не слушайте идиотов!
Я привилась Биотеком.
Наверняка вы правы, но чисто теоретически можно было бы обосновать: Россия - член ВОЗ, и по идее должна признавать вакцины, которые были одобрены ВОЗ.
хромает на обе ноги.
китайская вакциона воз одобрена уже наверное почти год.
а ЕС за исключением венгрии не признает
А мы 04.07 :(
Еще Вас спрошу: Вы получили письмо из ГА? Нам написали, что сидеть 14 дней, а на 15-й день, прежде чем выйти из дома обязательно им позвонить. Дело в том, что это понедельник, а к 5 утра нужно быть на работе. Позвонить в 5 утра в понедельник явно не вариант. Как думаете, накажут если без звонка выйти из дома на 15 день? :\
Вам такие требования тоже написали? ?
статус России с 29.06 по 06.07 поменялся пока мы были в России, согласно закону карантин в этом случае оплачивается. У меня коллеги сидят с Мадейры, все получают, главное в нужное время попасть, как лотерея... что ж жизнь теперь такая, коронная....
Так и в нашем случае статус поменялся, пока мы были в России. Но нам ответили в ГА, что так как Россия уже была Risikogebiet с 2020 года, мы туда поехали на свой страх и риск, и должны были рассчитывать, что ситуация может в любой момент поменяться. Поэтому такой карантин не оплачивается.
Оплачивается если страна была вообще не ризикогибит, абсолютно благополучная, но во время Вашего отпуска внезапно стала ризикогебит.
Вы имеете в виду полёт в РФ? Количество паспортов у ребёнка не важно, если он гражданин РФ и пересекает границу как гражданин РФ, то есть без теста. Тест делается потом. Когда мы детали 3 недели назад, нужно было 2 теста делать после прилёта. Теперь, говорят, один
где написано, что по прилету в германию нужен именно пцр тест?
Нигде не пишут, наоборот, пишут, что подходят оба: https://www.bundesgesundheitsministerium.de/fileadmin/Date...
6. Testnachweis
ein Nachweis hinsichtlich des Nichtvorliegens einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 in deutscher, englischer, französischer, italienischer oder spanischer Sprache in verkörperteroder digitaler Form, wenn die zugrunde liegende Testung
a) in der Bundesrepublik Deutschland oder im Ausland von einem Leistungserbringer nach § 6 Absatz 1 der Coronavirus-Testverordnung oder im Rahmen einer betrieb-lichen Testung im Sinne des Arbeitsschutzes durch Personal, das die dafür erfor-derliche Ausbildung oderKenntnis und Erfahrung besitzt vorgenommen oder über-wacht wurde oder im Ausland von einer nach dem Recht des jeweiligen Staates befugten Stelle vorgenommen oder überwacht wurde,und
b) durch In-vitro-Diagnostika erfolgt ist, die für den direkten Erregernachweis des Coronavirus SARS-CoV-2 bestimmt sind, und maximal 48 Stunden oder bei Einreisen aus einem Virusvariantengebiet maximal 24Stunden zurückliegt; sofern die Testung mittels Nukleinsäurenachweis (PCR, PoC-PCR oder weitere Methoden der Nukleinsäureamplifikationstechnik) erfolgt ist, darf diese maximal 72 Stunden zurückliegen
н.п.
Может кто-то летал к родственникам и уже вернулся? Посещение родственников является исключением и вроде освобождает от карантина, даже 5-дневного
einreisen aufgrund aa) des Besuchs von Verwandten ersten oder zweiten Grades, des nicht dem gleichen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder eines geteilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts,
Но действует ли этот пункт в реальности? И как доказать родство?
Подскажите пожалуйста, за сколько дней до вылета можно заполнять Einreiseanmeldung? Я заходила туда и там есть вопрос имеется ли результат теста ПЦР. Но он у меня будет только перед самым вылетом. Значит ли это, что заполнять данные можно только непосредственно перед вылетом? Или можно все заранее заполнить, а тест загрузить несколькими днями позже, перед самим вылетом в Германию? Если да, то как быть с ответом на вопрос "имеется ли результат теста ПЦР?"
Спросила дочку она сказала, что сдавала экспресс тест утром сдала вечером получила и загрузила туда. Утром был вылет. У нее все самолеты были Аэрофлот поэтому ее сразу зарегистрировали , проверили тест И так далее, и дали талон посадочный из Москвы до Германии
Вы имеете ввиду, по прилету в Германию заполнить данные ещё раз онлайн и тест загрузить? Но я так поняла, что можно либо бумажную версию , либо электронную, а оба варианта нельзя. Это не будет нарушением, если на контроле отдать бумажную форму, а по прилету ещё раз тоже самое онлайн?