Возвращение из России в Германию
Добрый вечер всем,
Вопрос к тем, кто сейчас в России и тем, кто собирается ехать в июле. Сейчас я посмотрела в очередной раз обновленную информацию на https://www.bundesgesundheitsministerium.de/en/coronavirus.... Россия с 29.06. внесена в список стран с вариантом вируса Virusvariantengebieten. Далее там же я прочла следующее:
- Bei Einreise aus sogenannten Virusvariantengebieten gilt ein Beförderungsverbotfür den Personenverkehr per Zug, Bus, Schiff und Flug aus diesen Ländern.
Что это значит, что выехать по окончании отпуска из России в Германию мы не сможем?
А следующий абзац ни о чем?
- Über die geltenden Ausnahmen von der Anmelde-, Nachweis- und Quarantänepflicht sowie vom Beförderungsverbot können Sie sich auf der Internetseite des Bundesministeriums für Gesundheit informieren.
И после 29.06. самолёты все ещё летают туда-сюда. Не пустые же оне. 😇
Я думаю платный, потому как private Angelegenheit.
Но мне шеф сказал, что фирма оплатит.
И что я в ХО эти 2 недели буду. 🙏
Я уже было на за свой счёт настроилась. Посчитала было себе сколько в зарплате потеряю. 😇
А если я заразная, но бессимптомная?
Потому как или привитая или переболевшая. Прививка не даёт гарантии на "не заразиться/ не болеть"
просто болезнь проходит в более слабой форме.
Чтобы точно знать, что ты никого не заразить. Мутация новая, как долго заразная - никто ж не знает.
😎
я именно это и не понимаю, если все равно 14 дней без вариантов, то зачем тест за свой счёт? Кстати, сейчас посмотрела, за einreisevetornung отвечает Ordnungsamt. Завтра позвоню, выясню. Нужен ли тест после карантина и кто за него платит.