Возвращение из России в Германию
Добрый вечер всем,
Вопрос к тем, кто сейчас в России и тем, кто собирается ехать в июле. Сейчас я посмотрела в очередной раз обновленную информацию на https://www.bundesgesundheitsministerium.de/en/coronavirus.... Россия с 29.06. внесена в список стран с вариантом вируса Virusvariantengebieten. Далее там же я прочла следующее:
- Bei Einreise aus sogenannten Virusvariantengebieten gilt ein Beförderungsverbotfür den Personenverkehr per Zug, Bus, Schiff und Flug aus diesen Ländern.
Что это значит, что выехать по окончании отпуска из России в Германию мы не сможем?
А следующий абзац ни о чем?
- Über die geltenden Ausnahmen von der Anmelde-, Nachweis- und Quarantänepflicht sowie vom Beförderungsverbot können Sie sich auf der Internetseite des Bundesministeriums für Gesundheit informieren.
И после 29.06. самолёты все ещё летают туда-сюда. Не пустые же оне. 😇
а разве после карантина тест нужно делать, нигде не написано вроде бы.
Вот тоже задумалась... 14 дней карантин. Потом опять тест???
НП
Да. Нужен pcr-test.
Я звонила в ГА
мне сказали -14 дня со следующего дня прибытия, на 13 день сделать тест и если он отрицательный, то на 15 день можно выходить.
а этот тест тогда платный или бесплатный будет?
Я думаю платный, потому как private Angelegenheit.
Но мне шеф сказал, что фирма оплатит.
И что я в ХО эти 2 недели буду. 🙏
Я уже было на за свой счёт настроилась. Посчитала было себе сколько в зарплате потеряю. 😇
Неужели платный и все равно 14 дней сидеть? Завтра буду звонить в ГА, кошмар какой то...
Как его сделать на 13 день, если ты сидишь на карантине, нарушить карантин?
На сайте RKI написано только 14 дней карантина,въезд с негативным ПЦР тестом. Зачем потом ещё раз тест,если вы никуда из дома не выходите?
А если я заразная, но бессимптомная?
Потому как или привитая или переболевшая. Прививка не даёт гарантии на "не заразиться/ не болеть"
просто болезнь проходит в более слабой форме.
Чтобы точно знать, что ты никого не заразить. Мутация новая, как долго заразная - никто ж не знает.
😎
ГА сказал - надо, значит уже не нарушаешь.
Когда болеешь, тоже же тест делаешь, что бы точно знать, хотя и контакт был. И вроде тоже нельзя, но таки нужно.
На последнего. А если этот тест не сделать, но 14 дней отсидеть, то что? А если 14 дней не сидеть, но тест сделать на 13-й день?
Сидеть надо по -любому,типа,14 дней, тест не освобождает от этого.
Ничего не стоит на сайте про второй тест. Он нужен г был, чтобы сократить карантин. А если теперь карантин несократим и длится всё равно 14 дней, то и на фига этот тест нужен???
Перед посадкой на рейс тест нужен,его спрашивают на регистрации,и потом на погранконтроле.
я именно это и не понимаю, если все равно 14 дней без вариантов, то зачем тест за свой счёт? Кстати, сейчас посмотрела, за einreisevetornung отвечает Ordnungsamt. Завтра позвоню, выясню. Нужен ли тест после карантина и кто за него платит.