EU Digitales COVID-Zertifikat
Через десять дней я тоже вроде как полностью привитый и CovPass QR-Code можно будет предъявлять. Путешественники, поделитесь пожалуйста личным опытом дигитального чуда по европе (италия, испания, франция). Где нибудь показывали? Принимают ли (и как это происходит) или таки требуют Impfpass в бумажной форме?

Личного опыта еще нет, но в зомбоящике рекомендуют бумажный импфпачпорт тоже при себе иметь, бо проблемы могут быть технические.
Придётся самому тестировать. Наверно для начала прокачусь в страсбург. 🙂
Уже затестировала в Германии, Австрии, Швейцарии, Лихтенштейне и сейчас в Греции. Бумажный, на всякий пожарный, лучше при себе иметь, мало ли, что с телефоном
While you can, just keep worthy life
друг прокатился две недели нвзад в Словакию. Специально подгадал вакцинацию, чтобы успеть до. Получил дигитальный пасс и распечатал. Нигде не проверили. Ни разу.
Расскажи пожалуйста как это происходит.
Вот зашёл я в харчевню «три пескаря» в итальянской или французской глубинке. Вынимаю из широких штанин мобильник и предъявляю QR-Code официантке. Какая реакция?
Сильно предполагаю, что у меня тоже не будут проверять. У меня наверно такая морда - полиция никогда не проверяет документы, в аэропортах никогда не досматривают.
Вынимаю из широких штанин мобильник и предъявляю QR-Code официантке. Какая реакция?
Реакция замечательная "смотрим в книгу - видим фигу" просто радуются тому, что вы им что-то показали, кивают и приглашают пройти. По идее, эти коды надо сканировать и проверять на подлиннось,но это все мало кого интересует
У меня наверно такая морда
типа что с него взять???![]()
вы поезжайте и поделитесь потом бесценным опытом: а то -если бы да кабы- блаблабла
мне про Страсбург интересно
Дык ещё девять дней ждать пока позеленеет. А там как погода будет. 🙂
Когда с Майорки возвращался, то там проверяли весьма досконально, сверяли с паспортом. Здесь в Германии не проверяли от слова совсем. Хотел похвастаться, что есть прививка, да было не перед кем.
А больше он вроде нигде теперь и не нужен. Всюду без тестов.
подождите, как дельта даст скачок прироста зараженных -- будет привитые налево, не привитые направо
Это понятно - аэропорты моментально перестроились. Предполагаю, что и полиция перестроилась (если вдруг будут контролировать в приграничной зоне, что маловероятно). Интересно было про рестораны.
А больше он вроде нигде теперь и не нужен. Всюду без тестов.
В Австрии тест или прививка нужны везде
У меня наверно такая морда - полиция никогда не проверяет документы, в аэропортах никогда не досматривают.
Тебе крупно повезло, бро! Мой муж звенит во всех рамках, от аэропортов до музеев. Боюсь даже предположить, чем. ![]()
Если при считывании QR-кода его прививок прочитается что-то неприличное, не удивлюсь ни разу.
не обратила внимания на эту ветку, но мы когда летели обратно в Германию пару недель назад, на стойке в аэропорту ес-но спроверяли у кого что есть, у нас были эти сертификаты, а другие бегали тесты делать.
да и в Берлине в кафешке присесть, тоже спрашивают, хотя на улице столики - можно без.
стойке в аэропорту ес-но спроверяли у кого что есть, у нас были эти сертификаты, а другие бегали тесты делать
Меня несказанно удивил на стойке регистрации в аэропорту тот факт, что на предъявленный сертификат регистраторша посмотрела, как баран на новые ворота и попросила простой прививочный паспорт. Хорошо, что я в ссср выросла и все архиважные доки на всякий пожарный беру с собой :))
я всегда сама и всем клиентам говорю возить с собой КОПИИ документов, лишняя бумажка много места не займет, но иногда может спасти в экстремальных случаях.