Возвращение и карантины
В общем в статье описано состояние дел на сегодняшний день из рубрики " Сать-несать" .
"Wir sind nicht die Quarantänepolizei."
У нас контактные лица Дельты идут на 14 дней на карантин вне зависимости от наличия прививо. Остальные бундесланды тоже подтянутся.
https://www.tz.de/muenchen/stadt/corona-delta-variante-mue...
и мне интересно,кого-нибудь уже контролировали?Как?
Моих родственников контролировали. Звонили на домашний телефон из Gesundheitsamt. И предупредили, что могут снизу и в квартиру позвонить. Открывать не надо, естественно. Правда, никто не приезжал, но, видимо, такая опция у GA есть, объездить квартиры сидящих на карантине и проверить.
Моих родственников контролировали. Звонили на домашний телефон
Гражданская обязанность заполнить Einreisemeldung, а не иметь телефон или мобилу и быть постоянно на связи!
Все госорганизации должны прислать письмо, проинформировать в письменном виде, а не названивать!
Для всех это новость?
Вы платите за свой интернет и личные телефоны, а не государство, и вы не обязаны раздавать ваши личные контакты на право и налево исходя из банального- защиты личных данных!
И никто приходить не будет на адрес к людям, которые сидят на карантине!
Я не уточнила, в моем примере не было возвращения. Только карантин после положительного теста. Но методы контроля вполне могут быть идентичны.
В том формуляре, который они заполняли, указывались телефоны тоже.
А как еще проверить, сидят ли люди на карантине или гуляют, письмом?
А как они проверят, где вы находитесь, если звонят на мобилу? Не думали об этом?
А вы всем телефоны раздаете, кто попросит?
В Германии информирование прекрасно организовано письмами.
Вы получаете по почте счета, штрафы, рецепты, заключения врачей и т.д.
Всё по почте!
Вы обязаны указать ваше имя, год рождения и адрес, все!
Контроль по домашнему телефону тоже смешно- ответить может за карантинного кто угодно.
И продолжать могу до бесконечности.
И это не ваша забота, как они будут вас контролировать по адресу. Они эти законы придумывают, а вы их исполняет. Вот и сидите дома 14 дней, под свою моральную и гражданскую ответственность. На это и рассчитывает Госорганы.
Немцы приехали и сидят, и голову себе не забивают вопросами, как контролируют или как обойти карантин.
Да что за агрессия?! Я рассказала, как было у моих родственников, вроде ничем вас лично не задела пока.
О чем я думаю и кому что раздаю, мое личное дело.
И продолжать могу до бесконечности.
Да ради бога, продолжайте. Только холоднокровней, вы не на работе. ))
и мне интересно,кого-нибудь уже контролировали?Как?Кто-нибудь лично столкнулся с этим
Я с семьёй болели короной и сидели в карантине, несколько семей знакомых тоже как и арбайтсколлеги. Домой ни к кому никто не приходил, мне звонили на мобилу, поскольку мобильный номер дал, раз в 2-3 дня, спрашивали о самочувствии. Пару раз не слышал звонка и лишь через час сам перезванивал им, - всё без проблем.
и мне интересно,кого-нибудь уже контролировали?Как?Кто-нибудь лично столкнулся с этим?Ведь раньше были карантины,если ты был в контакте с инфицированным,приезжал из Австриии т.д
дочка когда была на карантине по контакту звонили домой, проверяли. Один раз.
На последнее
Мы когда болели к нам приходили три раза, по разу на члена семьи, Ordnungsamt. Но это был карантин по положительному тесту, тоже гадаю придут ли после нашей поездки в Россию, но рисковать не буду. Правда собираюсь по утрам или вечерам гулять, они приходили после обеда примерно
Вы же сами выше написали,что надо заполнить Einreisemeldung, вот там и указываете телефон
Все верно. Если речь о электронной форме, то я указываю любой, но не свой( лучше российский)).
В бумажной форме можно контакты не указывать, и на паспортном контроле, где отдаёшь анкету в Германии их ваши телефоны не интересуют.
Адрес должен указать, это закон!
И вообще, я нигде не имею привычки раздавать свои личные телефоны. Это не Россия, где начиная от врача, полицейского, кончая любым курьером звонят без повода. Не говорю уже про спам.
Тоже самое и про электронную почту.
Я законопослушная. Я сижу 2 недели в карантине.
Если кому надо это проверить, то могут придти ко мне по адресу. Общение закончиться на уровне разговора по домофону.
Закон не обязывает иметь мобильный, домашний телефон и интернет!
имеется в виду в своем саду
Ну так позвоните в хотлайн и задайте этот вопрос напрямую - можно ли, будучи на карантине, гулять в своем саду? Эти вопросы в воздух на форуме (интересно, можно ли?) решаются одним звонком. И фамилию ответившего записать.
Мне ваши коронные эмоции не интересны.
Можете ещё свои анализы им сдать и отпечатки пальцев для кучи))
У GA есть ресурсы вас информировать другими способами, которые меня вполне устраивают.
Электронный формуляр не закончит регистрацию без заполнения всех граф, а бумажный да.
Мне ваши тем более. Зачем хамить? Это не эмоции, а факты. Я вообще ничего не сдавала и в карантине не сидела.
Это же в вашу голову пришла светлая идея: люди с положительным тестом где-то гуляют, а вместо них по домашнему телефону посторонний отвечает. Вот делать кому-то нечего, да? В русскую рулетку поиграть - заразят-не заразят.
Меня тоже школа интересует. Нам это тоже грозит. Может школа войдёт в положение и разрешит детям учиться удаленно? Ведь это уже не первый случай. Когда весь класс отправляли на карантин, то учились из дома.
Работодатель, который получит эти дегьги назад от государства после подачи заявки в соответствующий амт
Это если ты болеешь и дома сидишь или как Kontaktperson , а не потому что из России с урлауба вернулась и тебе назначили)
§ 56 Abs. 1 S. 3 IfSG keine Entschädigung erhält, wer seine Quarantäne durch die Nichtbefolgung öffentlicher Empfehlungen mitverursacht hat. Das ist zumindest bei Arbeitnehmern, die bewusst in Risikogebiete reisen, der Fall, da ein „Verschulden gegen sich selbst“ vorliegt
Да зашибись, билеты и так подорожали, заказывали в мае на июль, специально отпуска брали, а тут - бац, и нежданчик! öffentlicher Empfehlungen😡😡
Пусть всем тогда хрустальные шары раздают, чтобы знать, что они там ещё напланируют😡
В ссылке все написано.
Типа, если случилось пока был в отпуске, то будет оплата.
Но если знал, куда едешь, то - нет.
Я прилетела 01.07 назад. У меня вообще 2 дня. И знать об этом я не могла.
Подтверждения этого карантина для работодателя из ГА я не получу (хотя щас посражаюсь за это), чтобы он получил свои деньги
Нашла: я сама должна этот Erstattung получить. Шеф не может. Может только на платить.
Но сижу дома. Нифига на делаю. Работа лежит. И ещё к тому же терминированная.
Шеф сказал - не переживай, ХО. То есть "дарит" мне эти дни. Но совесть меня мучает.
🤔
Вообще - то нет
Для тех, кто уже в отпуске:
Wird der Urlaubsort dagegen erst zum Risikogebiet erklärt, während sich der Arbeitnehmer dort aufhält, so trifft ihn kein Verschulden daran, dass er nach seiner Rückkehr in Quarantäne muss. Entsprechend erhält der Arbeitnehmer eine Entschädigung nach § 56 Abs. 1 IfSG.
А вот тем, кто ещё только поедет, крупно не повезло.
Там поначалу было: для привитых/переболевших (с подтверждением) и негативным тестом - нe нужен карантин.
У меня бы так и было бы.
Россия была "просто"
ризикогебит.
А с 29.06 - уже Virusvariantengebiet и
новое правило с 29.06.2021- карантин 14дней без исключений:
Virusvariantengebieten dauert die Quarantäne 14 Tage und eine vorzeitige Beendigung der Quarantäne ist nicht möglich.
Просто у меня ситуация как у Вас, только мы вернулись 4 июля. Уезжали - карантины были не нужны, и уже во время нашего пребывания в России ситуация резко изменилась.
Если ГА нам звонить не будет, то и проверять нас не будут? Мы будем сидеть в карантине под честное слово?
И надо ли нам самим звонить в ГА? Или просто сидеть и не париться?)
Тут ничего вам сказать не могу.
Я позвонила в ГА.
Мой шеф знает, где я была и ситуацию с изменением правил.
И народу у нас ходит много. Подводить его, придя на работу, я не могу. Даже не из-за штрафа, если вдруг там что-то и кем-то проверится. А именно из-за моего шефа.
Очень человечный Человек. 👍
Возможно даже не ГА проверит, а Ordnungsamt?
Сегодня в радио было - на штрафы, собранные за несоблюдение карантина/ношения масок, где-то будут для детей и подростков до 16 лет бесплатно работать бассейны 🙃
Тут уж Вы сами решайте.
https://foren.germany.ru/travel/f/38140872.html?Cat=&page=...
Нет больше карантина.
😎
Смотря для кого)
Damit ist die Einreise nach Deutschland für alle Personengruppen wieder möglich.
Für vollständig Geimpfte und Genesene entfällt die Quarantänepflicht ganz, für alle anderen wird sie verkürzt.
Я так и думала, что снимут карантины скоро, теперь уже в Германии дельта-основной штамм.
Закон имеет обратную силу? Те, кто приехал из России с 29.06. по 06.07. могут просто на пятый день сдать тест и освободиться из-под стражи?) или таки нам не повезло и сидеть всё равно 2 недели? Я просто до сих пор не постигла немецкую логику :
Добрый день!
Позвонила сегодня в Gesundheitsamt Sachsen-Anhalt. Сказали, что всем, кто прилетел с 29 по 6 июля нужно сидеть 14 дней в карантине.
Какая тупость.
Надеюсь, что у кого-нибудь есть другая информация. И женщина из Gesundheitsamt просто выразила свое мнение, которое может быть ошибочным :)
Но следуя немецкой логике скорее всего нет :(
Надеюсь, что у кого-нибудь есть другая информация. И женщина из Gesundheitsamt просто выразила свое мнение, которое может быть ошибочным :)
Видимо, женщину в GA специально наняли, чтобы выразить ошибочное мнение, которое будет опровергнуто информацией с форума germany.ru ))
Добрый день :)
Если судить по моему опыту проживания в Германии, то немецкие чиновники не всегда давали мне полностью верную и безошибочную информацию. Все это было написано с верой в таких людей, как Вы, Тутта. Что возможно кто-то интенсивно читал SARS-CoV-2 QuaV и нашел там лазейку :)
другое дело, не понимаю, почему Россию в хохинциденцгебит записали. По правилам РКИ туда относятся только страны с 7 дневной инциденц более 200, а в России судя по этому линку, всего 109...
https://www.corona-in-zahlen.de/weltweit/russland/
К сожалению, у меня такая же информация:(
Звонили сегодня в ГА и в Орднунгсамт, кто прилетел с 29.06 по 06.07 должны сидеть 14 дней в карантине.
Мне-то на карантин как таковой пофиг, а вот у мужа на работе начальство психует. Сейчас отпуска, народу не хватает. Очень тяжело доказывать, что мы не знали, что Россия будет Virusvariantengebiet.
Правила не новые. Кто вернулся из Virusvariantengebiet - сидеть 14 дней в карантине, и не важно, привит или переболел, или тест отрицательный. Карантин, и точка.
Привитым и переболевшим, вернувшимся их всех остальных стран (кроме Virusvariantengebiet), в карантине можно не сидеть.
Проблема в том, что Германия мечется туда-сюда, переписывая списки стран уже не раз в неделю, а два раза в неделю, ломая людям планы, отпуска, рабочие отношения и так далее.
как обойти 5-и дневный карантин??? (прививок нет) мжет через какую еу страну? отпуск всего 14 дней. из которых в рф не больше 10 дней и если карантин еще сидеть то в рф всего на 5 дней лететь что ли из которых 2 дня ты в дороге...