Север Германии в августе
Прибалтикой обычно Калининград называют, раньше страны Балтии также, когда в составе СССР были.
Речь все же про Север Германии, а не Север России, Финляндию и Швецию. Хотя и там (в Карлсруне я была) в конце лета тепло.
А что, каникулы под климат подвязывают? Не знала.
За сим дискуссию заканчиваю, в этой теме она оффтоп.
ну киль точно не для отдыха на море, да и вообще там делать особенно нечего.
Ну, для купаний это не те места. Пляжи везде песчанные, песок очень мелкий. На островах Norderney und Borkum пляжи такие же песчанные. Дело в том, что нам +70, а вам наверняка намного меньше, у нас попросту интересы разные, где нам сам воздух здоровый для прогулок важен, вам пляжи важны. Nordsee явно не самое лучшее место для пляжного отдыха. Последние два посещения мы жили в https://www.google.com/travel/hotels/Ostfriesland/entity/C... и в https://www.booking.com/hotel/de/walker-am-stadtpark.de.ht... Оттуда мы разъезжаем по всему краю, причём не надоедает ни в коем разе, у нас всегда сердце замирает от вида этих домов и лужаек, портов и самого моря, эти отливы и приливы...............в общем чувство ностальгии очень сильно присутствует, пусть там хоть что будут рассказывать, но мы это мы......
В деревне Friedeburg есть улицы Rußland и America, откуда соответсвенные страны люди уехали, впрочем есть разные версии этого, но нам нравится такая. Наши же предки (мои и моей жены) уехали в 18 веке из города Leer в Ostpreußen ...............но это другая история.
Забыл про чай написать, где по всей Германии пивные (Kneipen) в Ostfriesland Teehus стоят, их очень много, культура чаяпития очень развита и чай, просто замечательный, мы только такой пьём, заказываем в том же Friedeburg, где очень хороший магазин к этой теме https://heiko-blume-shop.com/
Как раз для отдыха..)) Районы Лабёе, Мёнкеберг, Шилкзее идеально подходят и пользуются большим спросом
А почему все только Балтику советуют? На западном побережье тоже можно отдыхать. Если движухи не ищете, то самый раз. У нас тут всегда Tote Hose. И жара редко бывает. А на островах так вообще как минимум на 5 градусов ниже температура, чем на континент
мы 7 лет назад сюда с NRW переехали,поближе к морю,да здесь есть что посмотреть,один минус это отливы,друзья прошлым летом приезжали,на улице жара,а воды нет,они любители купаться,поэтому на вкус и цвет товарищей нет.
А что, каникулы под климат подвязывают? Не знала.
ну вот теперь узнали... ![]()
За сим дискуссию заканчиваю
дык её лично вам и не надо было начинать..с вашим-то познаниями... ![]()
Nordsee, Westküste, Kreis Dithmarschen.
большое Вам спасибо за рассказ и за ссылки! ![]()
нам поменьше лет, но тоже не в молодежной категории давно и тоже очень люблю гулять по берегу и дышать, чтобы прям легкие взрывались:))) чтобы никаких преград, идешь по пружинистому песку часами и балдеешь. просто отдыхали в италии и пляж был протяженностью 22 км песок твердый такой упругий, зайдешь по колено в воду и пошел, балдела прям , кстати и не купались в тот год - вода холодная была. то есть никаких бухт или преград, идешь часами сколько влезет? если еще и в округе есть что посмотреть - совсем шикарно. буду разведывать Ostfriesland, посмотрела немного видео - нравится однозначно архитетура региона. за Ostfriesland Teehus спасибо большое, я - чаевница заядлая, как интересно то, нигде такого не втречала, нас teehus интересуют очень прям, вот я почувствовала сразу, что место наше:) смотрю у них там облепиха - Spezialität? а из еды у них что то особенное есть? супы особенно интересуют. мы к еде довольно равнодушны и аскетичны, но в отпуске еда - большое удовольствие, конечно, особенно свежие морепродукты.
Н.п. Прямо сейчас нахожусь на Балтике ( Польша Устрони Морски) можно сказать попал сюда по несчастью (белорусские погранцы не пустили)
первый раз в жизни приехал на Балтийское море.... и скажу честно ни минуты не пожалел. Погода супер, море супер, Комаров нет вообще, Кухня обалденная, вот только пришли с женой с дискотеки....
тоже не поняла зачем Киль советовать, чтоб потом куда то пол часа ехать
а из еды у них что то особенное есть? супы особенно интересуют. мы к еде довольно равнодушны и аскетичны, но в отпуске еда - большое удовольствие, конечно, особенно свежие морепродукты.
Скорее всего я тут тебя разочарую, названия для нормального немецкого уха, практически непроизносимые, а в принципе это немецкая Bürgerküche, ведь пусть и платт. Нам многое знакомо из времён, когда наши родители и бабушки ещё жили, моя жена отлично готовит в том числе и плотдитш. Из супов это ботамальшезоуп эн шоубэлзоуп, но думаю это вам трудно будет найти, это кисломолочный суп и фасолевый суп. Из морепродуктов в принципе все северные разновидности немецко/голандской кухни, очень много Matjes разновидностей. Gänsebraten, не стану по платт говорить вам, потому как оно вам не произнести будет
, это гусиное жаркое