Russische Föderation gilt nun als Virusvariantengebiet (ab. 29.06. um 00:00)
Надеюсь все-таки слетать, но ежели не отменят нынешний статус, то вряд ли вернут, в указе стоял срок возврата "3 года", так что буду переносить на 2022-й тогда... Аэрофлот разочаровал, конечно. Я его раньше считал приличной компанией, но когда в 2020-м все компании, включая лоукостеров вернули деньги, а Аэрофлот нет, уважение к нему иссякло, это последний раз, когда пользуюсь его услугами (если воспользуюсь вообще).
Напрямую на их сайте. Особенно испортило отношение к ним общение с их сервисом по телефону - вранье на вранье, больше с этой компанией связываться не буду. Есть в России и хорошие компании, типа S7, "Победа" и т.д., которые вернули клиентам деньги несмотря на указ, разрешающий им заморозить выплаты.
Дочерняя компания, но у них свой бюджет и руководство. Они сразу всем выплатили, изо всех российских авиакомпаний только Аэрофлот зажал чужие бабки.
возвращали только за рейсы в марте, а потом поняли,что это до хрена денег и прикрыли лавочку, стали втюхивать ваучеры
у нас был рейс в конце апреля, все обещания о возврате денег остались на словах
По идее, можно из РФ потом поехать в третью страну (Грузию, Турцию), там потусоваться две недели и лететь уже в Германию без карантина?
Я привит.
И можно ли сейчас проехать Польша-Беларусь-РФ без машины? Беларусы впустят, если транзит? Кто ехал недавно?
Мне думается, что этот статус с России снимут к концу июля - августу, когда в Германии штамм "Дельта" также составит 90% случаев. Темпы его распространения - доля удваивается за неделю. В Москве с 50% случаев в мае он составил 90% случаев и июне.
судя по всему, это из России нельзя в Латвию, а из Латвии в Россию можно: https://viza-info.ru/covid/latviya-covid-travel
Звучит логично: если в России вырос уровень заболеваемости, то Латвия не пускают к себе россиян, а в обратном-то направлении всё должно быть спокойно...