Russische Föderation gilt nun als Virusvariantengebiet (ab. 29.06. um 00:00)
Die Russische Föderation gilt nun als Virusvariantengebiet.
Hinweis: Die Einstufung von Portugal und der Russischen Föderation als Virusvariantengebiet ist erst wirksam ab Dienstag 29. Juni 2021 um 0:00 Uhr.
- Bei Einreise aus sogenannten Virusvariantengebieten gilt ein Beförderungsverbot für den Personenverkehr per Zug, Bus, Schiff und Flug aus diesen Staaten.
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavir...
- Quarantänepflicht: Personen, die sich in einem Risikogebiet aufgehalten haben, müssen sich grundsätzlich direkt nach Ankunft nach Hause - oder in eine sonstige Beherbergung am Zielort - begeben und zehn Tage lang absondern (häusliche Quarantäne). Bei Voraufenthalt in einem Virusvariantengebiet beträgt die Absonderungszeit vierzehn Tage.
- Nach Aufenthalt in Virusvariantengebieten dauert die Quarantäne 14 Tage und eine vorzeitige Beendigung der Quarantäne ist nicht möglich.
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavir...
это значит доехать домой можно только на машине по прилету из РФ?
это значит, что воздух возить никто не будет, т.к.
Beförderungsverbote aus Ländern mit Virus-Mutationen
Für Länder, in denen Virus-Mutationen weit verbreitet sind (so genannte Virusvarianten-Gebiete), besteht eine Beförderungsverbot. Beförderungsunternehmen, z.B. Flug- oder Bahngesellschaften dürfen keine Personen aus diesen Ländern nach Deutschland befördern. Die Beförderung ist nur in eng begrenzten Ausnahmefällen möglich, insbesondere
- Für deutsche Staatsangehörige und Personen mit Wohnsitz und bestehenden Aufenthaltsrecht in Deutschland, sowie ihre Ehepartner, ihre Lebensgefährten aus dem selben Haushalt und ihre minderjährigen Kinder
https://www.auswaertiges-amt.de/de/quarantaene-einreise/23...
думаю из неприятного только то, что 2-недельного карантина будет не избежать. а остальное фигня. думаю, что распространение новых штаммов было давно предсказуемо и давно уже в правило внесено, что карантин для вернувшихся из таких стран не сокращается. зачем было бы такую лабуду в правила вносить, если все просто обделались от нового варианта и перекрывают сообщение? сейчас ездить и так никто не мог. туристы-то не мотались туда-сюда. а кто с гражданством или ВНЖ. так все равно пустят. не думаю, что перекроют сообщение. тем более уже писали, что и в германии этот дельта-вариант обнаружен.
теперь до середины августа ничего не изменится(
Я медленно офигеваю...
Что блин происходит(
В Москве зафиксировано 100 смертей в день! Это же ничто!
Что хочет Володч с Поповой непонятно. Сиешно
я включила свою голову, поэтому написала это!
Вот цена Победы на 27е))) подсуетились😀
Раскашелится придется, кому в карантине сидеть нельзя или те, кто врачей не знает, кто больничный выпишет))))
87тыщ без багажа😎

надеюсь.
У нас родственник с турвизой пролетел.
Сейчас пытается отпуск перенести на конец августа
До 29 выпустят.
После 29 да и нет, зависит от решения РФ в ответ на запрет Германии.
Авиасообщение прекратится
1.
у вас гражданство РФ. Зелёный свет в этот конец, но
2.
Полетит ли ваш рейс- это вопрос))
РИА Новости сообщают, что Германия в воскресенье усилит ограничения для приезжающих из России на фоне осложнения ситуации с коронавирусом в России, сообщил Германо-российский форум (документы есть в распоряжении РИА Новости). Ожидается, что им будет предписан 2-недельный карантин без возможности досрочного завершения и будет остановлено наземное и авиасообщение с Россией.
Читайте сами, это не я придумал: https://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp/20210625/germaniya...
Сейчас активно стали прививки ставить в России. Может к августу наступят приятные изменения
Только на это и надежда. Буду ждать до 10 августа и если не отменят, то придется отменять поездку и менять планы. Не понятно только, как с билетами "Аэрофлота" быть: за купленные в 2021-м они сразу деньги отдают, а я свои еще в доковидном ноябре 2019-го купил и с тех пор идет изменение сроков через ваучер, бабло "Аэрофлот" отдавать не хочет в принципе.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкан.п.
люди, а кто победой бронировал? они возвращают билеты в таком случае, если авиасообщение официально отменяется? написано, что тариф невозвратный. или они вообще ничего не меняют? может кто-то летал в прошлом году, когда авиасообщение оофициально было отменено?
ой господя(
написала же на 27 июня!
вчера была чена 87тыщ
сейчас 37
еще неизвестно, что будет летать 1 июля
Странно. Я в марте 2020 сдавала билеты, так как границы закрывались и рейсы отменялись. Позвонила в контакт-центр Аэрофлота, меня спросили, хочу я сдать билеты или перенести рейс. Я ответила, что хочу сдать билеты. Без проблем вернули деньги на карту в течение нескольких дней, хотя говорили что ждать возврата средств придётся до месяца.
А у меня с ними не срослось - в начале написали, что ставят меня в очередь на возврат, а потом вышел указ, который им разрешил бабки не отдавать. Тогда мне написали, что я должен или брать гутшайн и тогда смогу получить еще 15% бонуса или менять рейс на другой до Нового года. Я согласился на гутшайн, правда с бонусом обманули: объяснили, что рейс состоялся, а то, что я как не гражданин РФ на него никак не смог бы попасть их не волнует, в итоге просто взял билет на этот год. Так что вложению денег в билеты в ноябре 2 года исполнится.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНадеюсь все-таки слетать, но ежели не отменят нынешний статус, то вряд ли вернут, в указе стоял срок возврата "3 года", так что буду переносить на 2022-й тогда... Аэрофлот разочаровал, конечно. Я его раньше считал приличной компанией, но когда в 2020-м все компании, включая лоукостеров вернули деньги, а Аэрофлот нет, уважение к нему иссякло, это последний раз, когда пользуюсь его услугами (если воспользуюсь вообще).
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНапрямую на их сайте. Особенно испортило отношение к ним общение с их сервисом по телефону - вранье на вранье, больше с этой компанией связываться не буду. Есть в России и хорошие компании, типа S7, "Победа" и т.д., которые вернули клиентам деньги несмотря на указ, разрешающий им заморозить выплаты.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаДочерняя компания, но у них свой бюджет и руководство. Они сразу всем выплатили, изо всех российских авиакомпаний только Аэрофлот зажал чужие бабки.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкавозвращали только за рейсы в марте, а потом поняли,что это до хрена денег и прикрыли лавочку, стали втюхивать ваучеры
у нас был рейс в конце апреля, все обещания о возврате денег остались на словах
По идее, можно из РФ потом поехать в третью страну (Грузию, Турцию), там потусоваться две недели и лететь уже в Германию без карантина?
Я привит.
И можно ли сейчас проехать Польша-Беларусь-РФ без машины? Беларусы впустят, если транзит? Кто ехал недавно?
Мне думается, что этот статус с России снимут к концу июля - августу, когда в Германии штамм "Дельта" также составит 90% случаев. Темпы его распространения - доля удваивается за неделю. В Москве с 50% случаев в мае он составил 90% случаев и июне.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкасудя по всему, это из России нельзя в Латвию, а из Латвии в Россию можно: https://viza-info.ru/covid/latviya-covid-travel
Звучит логично: если в России вырос уровень заболеваемости, то Латвия не пускают к себе россиян, а в обратном-то направлении всё должно быть спокойно...
н.п. у меня билеты на 5 июля из Москвы в Мюнхен. у меня внж (пмж ли, путаю всегда) , у ребенка гражданство. летим S7. от них пока тишина. есть кто в похожей ситуации? самолеты же для нас и в самые тяжелые времена летали, нет разве? что прям вообще ни одного самолета не будет теперь?
сейчас позвонила в авиакомпанию, сказали рейс по плану (правда робот говорил )))
Да. По прилёту из Вирусвариантенгебиет карантин 14 дней без права досрочного освобождения (как тюрьма). Прививка, отрицательные тесты никого не волнуют.кто бецалевает?
за свой счёт чтоли?
тогда пойду к врачу, скажу, что блюю, тепература весь кошмар.
пустъ больничнй выписывает.
мы для обчества сделали добео- привились их говном пусть теперь обчесто за нас и несёт ответственность
Деталей пока не знаю. Узнаем через неделю, когда вернёмся в Германию.
Местный Gesundheitsamt по идее должен что-то официальное прислать, что нас упекают в карантин. И это уже отправляется работодателю. Надеюсь, что оплачивается.
Может кто-то уже сидел в карантинах и отпишется
проверяют, и люди для этого не нужны. По мобильным отслеживают перемещения. В принципе можно выходить без мобильного если очень нужно.. Но нескольким знакомым звонили на домашний и проверяли дома ли человек что на карантине ..А другим не звонили, тут кому как повезёт наверно
Что за бред несёте? Не знаете, не надо писать и других людей в ступор вводить. Какой мобильный отслеживают? Вы что....? Вы хоть раз заполняли Einreiseanmeldung? Откуда там домашний телефон? Я ху...ею. спецы бл...Не хочешь на карантине сидеть, иди как приедешь в врачу и бери больничный. И будет твой карантин оплачен
Ничего вы не получите от ГА. Им не до вас. У них полный бардак и некомпетентность. Только наводят страх, чтобы люди дома сидели. ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ: хотите что оплатили, идите на больничный. И не надо названивать в ГА, бесполезно, они там пургу несут полную
Не хочешь на карантине сидеть, иди как приедешь в врачу и бери больничный. И будет твой карантин оплачен
Неужели есть работодатели, который такой финт пропустит без последствий? Это что ж за работа должна быть, чтобы работодатель на такое глаза закрыл?
Согласен. Если ты до отпуска болтал языком на работе, что летишь в зону риска, то стрёмно. Но на больших фирмах и это прокатит. Там после обычного отпуска люди "болеют" ещё по две недели и...прокатывает. На маленьких фирмах похуже, но Krank ist Krank.
А что может тебе сделать твой работодатель, если ты действительно заболел? Это что за фирма такая?
лететь в красную зону и скрыть от работодателя- для меня это неприемлемо. А если завис в красной зоне? Самолёт отменили и...все. Не лучше ли предупредить работодателя, чтобы в случае форс мажора прикрыл, помог как-то, элементарно, отпуск продлил или другие выходы нашел. А так можно и работы лишиться
А вы каждый раз докладывает работодателю, куда вы в отпуск едете, или к кому в гости ходите? Такого я ещё не встречал. Прикрыть он вас может, усадив на карантин. Если бы я в отпуске был и границы закрыли, то я бы от счастья прыгал. А вы об работодателе печотесь. Вы для него только номер, вас не будет и через два дня он вас забудет, придет следующий номер. Никто вас не уволит за то, что границы закрыли.
Я переходила на рейсовом автобусе до Гданьска. Переходят и на машинах, и пешком. Народу не много. Но поляки очень долго проверяют людей, которые едут в Польшу.
У них у всех проверяют основание въезда в Польшу и требуют адреса, где будут проходить карантин и номер телефона для связи.
Откуда там домашний телефон? Я ху...ею. спецы бл...Не хочешь на карантине сидеть, иди как приедешь в врачу и бери больничный. И будет твой карантин оплачен
Сегодня ночью только заполнял перед вылетом из Севильи. Указывать надо оба телефона.
Вы читать умеете по немецки. Стоит же Optional. Вы всем даёте номер домашнего телефона. Так может и тут выложите, вам пол форума спокойной ночи пожелает.
Ну даже, если вы его там укажете. Ну позвонят вам в ваше отсутствие. Потом скажете, я какал-сикал, в сауне сидел, спал, в гараже был не слышал. Где проблема то?...Но вам и не позвонят. Они не звонили в несезон, а в сезон отпусков...я вас умоляю.
мы тоже так решили!
Если ничего к августу не изменится, тупо берём больничный. Работодателю я например честно скажу , что я этого не хотела, я привилась, я все сделала как просили! Родственников 1,5 года не видели. Билеты очень заранее куплены.
Ни копейки своих денег в это безобразие не вложу. Буду болеть .
мы летим S7 5.07.2021 16:50
Ганновер -Москва
Летит кто ещё?
Какая информация есть ?
На сайте все пока в норме.
в моем случае, карантин не страшен. У меня Home Office. А вот зависнуть в отпуске и вовремя не вернуться- это катастрофа для меня лично. Или Вы думаете, что зависнув в отпуске, Вас кто-то будет держать на работе? На каком основании? За Ваш счет - пожалуйста.
Ты, что за борец за справедливость? Видишь как на скотобойне, я подтверждаю, слова центурия, по простой причине, мы вместе были в группе в севилье на футболе. Вся беда таких как это вопеть на форуме. Всё тебе не так. Чё тебя жопы чужие то так беспокоят? Питух?
Вы сами ответили на вопрос. То что вы думаете, это и есть правильно. Этими карантинами просто запугивают людей. А если подумать, то всё не так и страшно. Если например лететь с Мальдив с пересадкой в Дубай и даже с остановкой на пару дней там, то ответ будет похож на ваш.
Ну так конечно за свой счёт. Но уволить то не уволят. И что? То что вы в карантине сидеть собираетесь, тоже за свой счёт и вы не работаете. Если только больничный не возьмёте.
дама, которой вы отвечали, работает в ХО. Я тоже, сейчас многие так работают. Сидеть на карантине для нас не значит не работать и терять в деньгах. Мы включили компьютеры и на работе. При этом компьютер может стоять дома, на пляже, в офисе или в гостях в России:)
Застрять где-то без компьютера для нас страшнее, чем карантин.
а тут уже начинается тонкий лёд. Имущество фирмы в отпуск в частную поездку в страну риска, раз. Нидайбох упадёт, разобьется, выйдет из строя, кто будет ремонтировать, платить и заменять, два. Плюс в РФ же глушат кой какие аппликации, это три. Достаточно геморройненько и требует кучу ОК от массы людей плюс учёт всех форс майоров.
ман, ман о чём вы тут, вы хоть когда нибудь о Datenschutzgesetz, слышали? Даже если это кто и отследить захочет, то тому шефу обойдётся это в копейку, ещё нарвётся уже перед любым судом на неприятности. Вроде молодые люди, а совок, ну прям лезет со всех щелей из вас![]()
Надеемся, что полетит.
Посмотрела и почитала опять последние новости. В целом да, ничего такого особенного не изменилось .Просто карантин 2 недели .
Это жесть конечно.
Но самолеты все летят. Сообщение между странами закрывать не планируют. Там же и Португалия и Великобритания. Просто контроль ужесточат. Может на месяц все же . Не больше .
Но неужели все телефоны отслеживают и вот сразу меня вычислять, что была в России?
Например твой шеф, если захочет то увидит, что ты из России работаешь, сделает он это по твоему IP Adresse, но тут другая проблема возникнет. Фирменный софт, по которому твоя фирма работает, тебя по этой же причине не пустит для работы. Конечно можно VPN использовать, но похоже для большинства из вас это вырастет в неразбериху и хаос. Это может любой, в том числе и твой шеф, сделать, но ни в одном суде такое доказательством считаться не будет. Но я думаю, в этом случае любой шеф найдёт повод, чтоб приструнить тебя, если, конечно он это захочет.
Интересно, с одной стороны Россия становится "закрытой территорией" и гайки закручиваются, а с другой - возобновляется авиасообщение со всё большим количеством стран:
https://ria.ru/20210628/aviasoobschenie-1738839888.html?ut...
ничего не отслеживают. я на месте сижу а мне на российский телефон, после того как он отключится и я его опять включаю, приходит такое сообщение. просто как только иностранная симка врубается в немецкую сеть, ей автоматом приходит "приветственное" сообщение)))
так же как не соответствует действительности информация "на машине можно ехать из А в Б". С виду вроде просто, но сколько всего нужно - машина, права, оплата дороги, тоннелей, паромов, топлива... И где-то даже считают, что это просто невозможно и проезда между А и Б нет.
Точно как в случае с россией и полетами.
Плюс в РФ же глушат кой какие аппликации, это три.
моя твоя не понимай? никакие "аппликации" никто не глушит, если что. а те редкие сайты, которые блокируют, для работы вам нафиг не нужны.
Муж тоже сказал вчера прочитав, что если официальные сайты,то никакие "аппликации " не помешают/не глушат ..да и в принципе хакеру ничего не мешает😉 скоро тоже едем на машине,муж берёт свои гереты"...
Лишь бы Польша не закрыла границы🙊 с Россией
Мои родители вчера прилетели из России были там больше 10 дней.Сегодня папа утром позвонил в гезундхайтм никакого карантина им не надо.Сказали если бы вы сегодня прилетели то да 14 дней карантин а так нет .Где логика?
Сказали только сделать тест.И все.Хорошо что мои родители пенсионеры посидят дома, мы решили пока тоже не встречаться.В Россию и обратно они летели с нахвайз что переболевшие.Тесты делать не заставляли
я наблюдаю
🇩🇪❗️ «Победа» отменила рейс Мюнхен — Москва, запланированный на 16 июля, «в связи с вынужденными изменениями расписания по маршруту», сообщают пассажиры перевозчика.
Возможны отмены и переносы прочих рейсов по направлению.
Имеется ввиду запланированный рейс Мюнхен ( Мемминген) FMM, который видимо хотели запускать с 16 июля.
Нам лететь 4 июля Москва-Франкфурт. Вроде рейс не отменён. Только пришло сообщение на эл.почту об изменившихся условиях в связи с тем, что Россия теперь Virusvariantengebiet ( карантин и все такое ).
Aurinko1, Kuca2007, Спасибо за разъяснения. Действительно, забыла, что есть значение "в промежутке".
Специально теперь заглянула в Викисловарь, там оба значения: и полный срок, и момент в промежутке.
А я как-то автоматом сориентировалась на юридические толкования, как это:
«КоАП РФ Статья 4.6. Срок, в течение которого
лицо считается подвергнутым административному наказанию».
Если после России вы отсидите 10 дней в другой стране, то Россию можно не считать.
А если прямиком в Германию, то карантин - 10 дней или 14?
Вот, Красноярочка написала, что теперь 14.
Где логика?
Красноярочка, обычно в таких правилах, которые ограничены сроками, всегда находится элемент нелогичности: в 23:59 так, а с 00:00 уже иначе. Но с этим ничего не поделаешь. А вот 10 дней против 14 - тут мой разум пасует.
у меня на 16 июля билет Москва-Дюссельдорф s7. Тоже не знаю чего ждать.
как не знаете.
вы должны как минимум удариться в панику, закатить истерику, и вообще заспамить весь форум сообщениями "ааааа, ужас" и т.п.
если серьезно: от ваших метаний ничего не изменится.
можете сидеть и пить валерьянку, и бояться.
а можете просто заниматься своими делами.
Подождите паниковать. Вам, возможно, карантин вообще не понадобится, если до 16 июля в Германии распространится вариант вируса дельта, тогда Россия для Германии перестанет быть Virusvariantengebiet. А предпосылки для этого есть. Это нам, вылетающим в ближайшие дни хуже всего - от карантина не отвертеться.
Потому что привитый если заболеет короной,то перенесёт её в 99% случаев легко.Если он будет без маски и болен короной,то будет заражать окружающих,среди которых возможно кто то умрёт,а кто то поедет под ИВЛ.Маска не призвана защищать носящего,маска призвана не заражать других.
Подождите паниковать. Вам, возможно, карантин вообще не понадобится, если до 16 июля в Германии распространится вариант вируса дельта, тогда Россия для Германии перестанет быть Virusvariantengebiet. А предпосылки для этого есть. Это нам, вылетающим в ближайшие дни хуже всего - от карантина не отвертеться.
Вы абсолютно правы, я тоже уже писал про это: пару недель назад вариант "дельта" составлял 20% новых инфицированных, сегодня уже 50% https://www.morgenpost.de/vermischtes/article232656119/cor..., значит через 2 недели это будет уже 90%, как и в России, т.е. статус уберут, т.к. в обоих странах будет один и тот же штамм.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкадумаете, это так просто работает?
Именно таки и работает. Этот статус существует исключительно для предотвращения завоза в страну нового штамма.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТы про Россию или про ЕС?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПри въезде в Россию - PCR и (не уверен) заполнить формуляр на Госуслугах,
обратно - PCR, формуляр и 14 дней карантина
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкамуж говорит, что это для германии только.ъ
для нидерландов- нет,я в амстердам лечу
где найти- не знаю, одна германия попадает,
как немцы узнают, что я в россии была?
я могу и 2 недели дома посидеть, на на работе надо работать, они там на г. ж изойдут, как раз летние каникулы, каждый человек насчету.
Н.п.
Сегодня Шпан пообещал в ближайшее время снять Португалию и Великобританию из списка вирусвариантенгебит. Как считаете, он Россию случайно не упомянул или для России в этом плане нет шансов? И ещё странно, что он сказал, что Португалия и Великобритания будут тогда hochinzidenzgebiet, хотя там вроде менее 200 инциденц... что-то все так запутано, не могу разобраться...
а вот австрия запуакает привитых и туристов из россии,
и для работающих- нет карантина, а германия зверствует, как обычно
https://стопкоронавирус.рф/news/20210701-1350.html
Австрия разрешила въезд туристам из России с условием карантина
Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Австрия разрешила россиянам въезд с любой целью с 1 июля, сообщает МИД страны.
При этом существуют определенные условия. Помимо действующей визы необходимо будет предоставить "подтверждение низкого эпидемиологического риска". Таковым может быть сертификат о вакцинации, справка о выздоровлении после коронавируса или отрицательный тест на коронавирус на немецком или английском языках (тест на выявление антигена или ПЦР-тест).
Вакцинированными будут признаваться только те, кто в качестве прививки получил вакцины производства BioNtech/Pfizer, AstraZeneca, Serum Institute of India, Johnson & Johnson, Moderna или Sinopharm/BIBP. Привитые "Спутником V" вакцинированными считаться не будут, поэтому им необходимо будет по прибытии начать десятидневный карантин. Он может считаться завершенным, если не ранее чем на пятый день после въезда тест на COVID-19 показал отрицательный результат, говорится в сообщении посольства Австрии в Москве.
Карантин не нужно будет соблюдать россиянам с рабочими визами.
Мы только что прошли регистрацию. Сидим ждём посадки. Рейс Кёльн-Москва S7. Лечу с детьми , у них гражданство Германии и России. У меня ПМЖ в Германии и Российское гражданство. Скоро вылет. Назад 5 августа . До этого времени все может поменяться. А если карантин, не страшно. Главное родителей увидеть…👍
ещё бы не полный. Очень удобное время для транзитных пассажиров, которым дальше лететь. Из Мюнхена с7 вылетать в 17:00, значит транзитникам сидеть в домодеово сутки, на вечерние самолеты не успевают
В России полный бардак с цифрами, здесь это понимают. Сейчас появилась возможность назвать ее вирусвариантен, за нее радостно ухватились...
Отпустят не скоро
хотя нам тоже лететь в августе, очень жаль
70% от того, как болеют в Германии и от того, сколько в России - это две боооольшие разницы
какой бы там вирус ни был
Бардак или нет, а RKI этим цифрам доверяет. Мне вообще кажется, что если бы российская пресса не орала на каждом углу, что в стране дельта атакует, с целью загнать население прививаться, никто бы не обратил на российские цифры внимания.
Я злюсь, потому что мне через 3 дня лететь обратно в Германию и сидеть в карантине, а через пару недель карантина уже не будет для всех остальных ( с большой долей вероятности ).
Португалия как и Россия с 29.06.2021 Virusvariantengebiet, и уже сегодня министр здравоохранения сказал, что наверное этот статус с Португалии скоро снимут. Значит и с России должны. Даже если Россия будет Hochinzidenzgebiet, карантиниться придётся 10 дней с возможностью прервать карантин, если сделать ПЦР тест на 5-й день. Это лучше, чем 14 дней карантина
Если это не было еще и политическим решением, то снимут статус одновременно с Португалией, ну а если политическим - то могут затянуть до бесконечности, как с регистрацией "Спутника"
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПо прилету в Германию ребёнок должен просидеть на карантине. Не возникнут проблем со школой? Справку от врача лучше взять?
я бы уточнил.
по телеку сказали, что если речь идёт о работе, то человека могут уволить из-за того, что ему нужно в карантин.
имхо, если заранее известно, что ребёнок не успевает в школу - то не прокатит.
нам в том году ещё из школы письмо пришло , если уезжаете в отпуск в страну , после посещения которой , вы и ваш ребёнок должен отсидеть карантин , и карантин придётся на учебное время , то будет засчитано как прогулы . То есть карантин не оправдание в школе . Со школой проблем не хочется . Придётся уезжать на две недели раньше .
я не понимаю механизм увольнения! Они же сами провоцируют на эти не очень правильные действия. Я прилечу и возьму больничный ! Как меня могут уволить? Но я конечно шефу сразу обрисую ситуацию. Я могу легко работать из дома , он не хочет, чтобы мы работали из дома.ему придётся выбирать или 2 недели я на больничном или я хоть как-то сЯк-то , но работаю.
Я за все время работы один раз в жизни была на больничном -3 дня!Я очень хочу вернуться и начать работать ! Я люблю свою работу! Но между шефом и мамой, выбор очевиден…
Мне тоже похоже светит карантин, обратно из России 25 июля. В то, что с России статус снимут через 2 недели не верю, не с моим везением))
Так что морально готовлюсь к карантину. Вот что я узнала из разных источников:
после самолета сразу домой, закрыться и не покидать квартиру/дом . С собакой гулять нельзя. Никаких гостей. Штрафы за несоблюдение от 5 до 20 тысяч евро и даже тюрьма. Но это наверное , если не соблюдая карантин zаразишь 100500 человек. так как по закону это считается Körperverletzung.
Если здесь наступит то же самое по цифрам , что и там
Если там будут тестировать так же, как и здесь, то то же самое по цифрам никогда не наступит
А как будут тестировать там - это чистая политика, как выгодно, так и сделают. Сейчас нужно загнать всех на вакцинацию...когда там следующие выборы в России? К тому моменту должно "улучшиться" ![]()
Должны отнестись с пониманием, по идее. Хотя я бы послала все нах... и больничный взяла
и ребенку тоже
Мы за две недели до начала учебного года возвращаемся, работать из дома смогу. При бронировании билетов учитывала все значения, которые могут принимать свободные параметры
иначе сейчас никак
н.п.
Ездила с мужем в Калининрградскую обл. своим ходом на машине.Заехали в воскресенье ,выехали вчера утром.
Делали пцр тест в понедельник, в вторник после обеда был готов.
Поляки только температуру проверили.
Мы оба привитые,сделали тест,но они ничего не спросили.
У нас двойное гражданство.
Если все так сложно с Россией почему ничего не проверили,кроме температуры.
Если кому интересно ,на границе машин мало,но русские работают очень медленно.
15 машин перед нами с нем.номерами,4 часа стояли.временный ввоз авто долго.
Фуры и с русскими номерами отдельно.
При нас русские одну машину с нем.номерами развернули...Не пустили.
Поляки одну с русскими номерами не пустили и влепили запрет на въезд.
Нас на обратной дороге поляки загнали в ангар и шмонали по полной.Всю машину облазили .Что искали не знаю. Ничего не нашли.
В общем такого дурдома я еще не видела.
Вчера приехали домой и сидим дома.
Что вы будете делать, если по возвращению в Германию ногу себе сломаете? Тоже пойдёте к врачу после 14 дней карантина?
😖
я звоню на справочную S7 переодически
88007000707 там надо ждать. Но в целом просто постоянно бронь проверяю. В s7 приложении есть чат с оператором. Там постоянно пишу рейс и он тут же отвечает, типа что рейс летит по расписанию и так далее.
Измениться может все в любой момент.
Малышам тоже сидеть в карантине?
Я фигею от таких вопросов, ей богу🙄
Звоните Jugendamt и говорите, чтобы взяли ребёнка и выгулили. И обязательно не забудьте проконтролировать и подписать все бумаги, что они вернули ребёнка в таком же состоянии, что и забрали ( наличие памперсов и т.д.) 😎
Полёты проверяются в приложении Flightradar24.
Например по номеру рейса смотрите какая обстановка, летели ли соседние даты, запланирован ли ваш рейс.
Например видим, что рейс Франкфурт-Москва летел 01.07, на 05.07 запланирован.
Как летит самолёт, можно наблюдать в реальном времени.
Приложение бесплатное.

Долетели. Самолет по расписанию. Ничего не отменилось. До посадки сотрудники Аэрофлота дотошно проверяли у всех тесты и цель визита. В Германии уже проверка была чисто формальной: спросили, есть ли у нас ПЦР-тесты и заполнили ли мы Digitale Einreiseanmeldung. Но что там написано, особо не вглядывались - проверили для галочки.
В общем, полет без особенностей. Самое бесячее - это карантин. Сидим со вчерашнего дня.
Damit ist die Einreise nach Deutschland für alle Personengruppen wieder möglich. Für vollständig Geimpfte und Genesene entfällt die Quarantänepflicht ganz, für alle anderen wird sie verkürzt.
Mit der Herabstufung zum Hochinzidenzgebiet entfällt das Beförderungsverbot ganz, die Einreise nach Deutschland ist also für alle Personen mit allen Verkehrsmitteln wieder grundsätzlich möglich. Wer nicht geimpft oder genesen ist, muss nur noch für zehn Tage in Quarantäne, kann sie aber durch einen zweiten Test auf fünf Tage verkürzen.
Beendigung der Quarantäne: Die häusliche Quarantäne kann vorzeitig beendet werden bzw. muss nicht angetreten werden, wenn ein Genesenennachweis, ein Impfnachweis oder ein negativer Testnachweis über das Einreiseportal der Bundesrepublik unter https://www.einreiseanmeldung.de übermittelt wird. Die Quarantäne kann jeweils ab dem Zeitpunkt der Übermittlung beendet werden. Nach Voraufenthalt in Hochinzidenzgebieten kann eine Testung frühestens fünf Tage nach Einreise vorgenommen werden.
Я бы сказала, отсчет с 25-го.
Нп
Йезус Мария и Йозеф.
И Россия сегодня обрадовала, двойные тесты по приезду отменяются
https://ria.ru/20210706/rospotrebnadzor-1740135753.html
Что, в России уже все хорошо?
да писец всему, около прививочных центров толпа народу, не хватает мед. персонала. По 150 человек на одну бригаду медсестёр, потом они менятся
А сегодня в русских новостях одна медсестра говорила, что когда приглашали и люди не шли, у нас было время на короткий отдых, а сейчас его нет......и у неё такое лицо измотанное в маске, а там в Москве ещё жара стоит ого- го
Это понятно. Но уже что-то. Сделал один тест и свободен.
Не знаю, полнолуние сегодня или по какой причине новости сыпятся как песок из дырявого ведра
https://tass.ru/obschestvo/11835327
Сильно надеюсь, что иностранные вакцины не индийские и китайские
Вчера сша сделали жест невиданной щедрости, отвалили бедным странам несколько бесплатных миллионов (25) доз пфайзера.
Из бывшего СССР их получат Украина и Грузия . Русским видимо придётся купить, в лучшем случае.
https://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releas...
А всего халявных доз для бедных стран будет 80 миллионов
А с какого числа двойной отменяется.
Прилетели мы с Ганновера в Москву в понедельник. Пунк ,где письменные анкеты собирали,мы с другой стороны обошли и ничего не отдали.
Сделали в Архимед быстрый пцр тест,результат пришёл через 3 часа.
Теперь второй надо делать?
Мне так не хочется на гос.услугах регистрироваться.
Роспотребнадзор освободил вакцинированных и переболевших ковидом россиян от необходимости проходить двукратное тестирование на коронавирус. Об этом говорится в новом постановлении главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой, которое было опубликовано 6 июля на официальном портале правовой информации.
А здесь написано,что 6 опубликовано.
Опубликовано 6, в силу вступает на следующий день после опубликования
https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news2/2021/07/Post_17...