Россия скоро Virusvariantengebiet?
Моя мама после первой прививки Спутника до сих пор прийти в себя не может. Давление на третий день 184 на 100. Держалось 3 недели. Сейчас немного спало. Благодаря сильным таблеткам. Чувствует себя плохо. На вторую естественно не пошла. Но есть знакомые которые перенесли легко прививку.
Сожалею, что Вам это выпало! Мой дядя тоже ужасно болел в самом начале пандемии. Был и в интенсиве споражением лёгких. Правильно сделали, что настояли.
Давление на третий день 184 на 100. Держалось 3 недели
А раньше у Вашей мамы не было проблем с давлением, это в первый раз так?
У меня мама после второй прививки получила нечто, похожее на короткий грипп - три дня лихорадки. Первую даже не заметила.
Собственно, у меня знакомые и родственники привились Спутником почти все (кроме тех, кто болел недавно), никаких страшилок никто не рассказывает.
страшный-ужасный "шпутник", губящий все живое и уже убивший и покалечивший всех друзей и знакомых автора постов
Нам воt смешно, а некоторые и правда верят что спутник и нивичёк их укусят за бочёк![]()
Причём здесь Спутник?
Из интернета:
ВОЗ опубликовала претензии к одному из производств Sputnik V.
РБК даёт приглаженную версию, видимо, чтобы подсластить пилюлю будущего отказа от сертификации.
В оригинале претензии выглядят так.
1️⃣ Выявлены проблемы с целостностью данных и результатов испытаний микробиологического и
экологического мониторинга в ходе производственной деятельности и контроля качества.
2️⃣ Выявлены проблемы с полной прослеживаемостью, идентификацией и историей Gam-Партии COVID-Vac и лекарственных
веществ Компонента I и Компонента II, изготовленных на месте инспекции, через используемую систему SAP.
3️⃣ Выявлены проблемы, связанные с осуществлением адекватных мер по снижению рисков перекрестного загрязнения.
4️⃣ Выявлены проблемы с адекватными линиями наполнения и охраной асептических операторов для обеспечения
требуемого уровня гарантии стерильности асептически заполненного Gam-COVID-Vac должны быть поддержаны.
5️⃣ Выявлены проблемы с надлежащей валидацией стерильной фильтрации Gam-COVID-Vac.
По-русски это значит, что спец.одежда недостаточно стерильна; обнаружено перекрестное засорение (смешивание) компонентов; базы по выпущенным препаратам - битые (проследить движение препарата до его ввода пациентам не удалось).
Уфимский завод нужно срочно закрывать, а заодно постараться выяснить, что же вкололи привитым. Шансов на сертификацию при таких выводах ноль.
Печально. Значит, можно не надеяться на разрешение на вьезд в обозримом будущем...
Печально. Значит, можно не надеяться на разрешение на вьезд в обозримом будущем...
Из чего это следует?
Откуда фейкишки? С Краины вестимо!
https://www.rbc.ru/society/23/06/2021/60d2fc249a79472b849b...
А ведь в России делают разные другие вакцины. И их производство никто не проверял.
вчера после обеда сделал 1 компонент Спутника в городской поликлинике
Вы принципиально решили спутником в России колоться?
Ничего против этой прививки не имею - я не специалист, какая лучше, какая хуже - это другой вопрос.
Меня интересует с той точки зрения, что кроме медицинского аспекта, есть еще сегодня и аспект всевозможных послаблений для привитых.
Хорошо это или плохо - это другой вопрос, но что есть - то есть.
Если вы постоянно живете в Германии, то какой смысл в этой прививке, если тут ее не признают до сих пор?
То есть например туда, куда вы могли бы с пфайзером или модерной без проблем пойти/поехать, со спутником не прокатит. Будут требовать тест и т д.
К чему эти заморочки?
Он в Росси живет:
Где находится: Россия - другие города (Кременки)
Там есть еще вариант с Ковивак и иже с ними, но про их сертификацию даже не заикаются.
РБК, "Дождь", "Эхо Москвы" из того же кармана финансируются...
Ну слушайте Первый канал тогда. Он точно финансируется из другого кармана :-)
следующую ревакцинацию
привьемся другой вакциной
А пока иностранные граждане прививаются
в обычных поликлиниках

Он по крайней мере финансируется из кармана в собственной стране, а не с того, который Россию иначе, как врагом не называет. Думаю и вам понятно, какое финансирование какую цель преследует.
https://www.rbc.ru/society/23/06/2021/60d2fc249a79472b849b...
Вы запутались в показаниях. Вы же сами выше сказали, что в РБЦ лишь приглаженная версия, там о прeтензиях ничего нет
Так откуда Вы взяли то, что запостили выше про якобы "Претензиi ВОЗ"?
ПС: "Из интернета" - не ответ
из "Шансов на сертификацию при таких выводах ноль."
Как с этим связано разрешениеm на въезд? Ваших родителей сюда?
Как с этим связано разрешениеm на въезд? Ваших родителей сюда?
В смысле? Родственников второй степени (родители совершеннолетних детей) пускают в Германию без особой причины (коими являются по мнению немекого МИДа свадьба, похороны или тяжелая болезнь с необходимость ухода) только в случае наличия прививки, допущенной в ЕС. Или что-то поменялось??? Пожалуйста, не интригуйте, делитесь такой важной информацией, очень многие вздохнут спокойно!
https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/pressemitteilungen/DE/2...