Под суд, тех кто не заполнил анкету на госуслугах
смотрите какое интересное решение суда, к сожалению ни слова о бумажной анкете в самолёте.
Человек не заполнил на портале госуслуг анкету, его засудили . Вот это жесть
Самое интересное будет не сейчас,а через год и два,для тех кто решит с экономить.Дела то административные,и проведут их без виновника,а при следующем посещении РФ просто поставят перед фактом,штраф или ещё чего хуже,невыездной.
В Ирландии 2500 евров или заключение в турме за это же.
не надо свой ум здесь выпячивать,хорошо.
7,500 это ему дали,а так от 15 до 40 т.р. так как он вину признал,а тебе такой возможности не будет,ну и ты не местный,из за бугра,с тебя сдерут по полной.А если нет счета в рос банке,повесят в базу.
сказать по существу нечего
Сказание по существу тут очень простое: въезжая в другую страну, стоит ознакомиться с правилам въезда и их соблюдать. Работает по всему миру, безотказно.
Но германский форум - это, конечно, насчёт пообсуждать "А вы знали, что если штаны надеть наизнанку и через писюн, то в них неудобно ходить? "
Люди советуются потому, что им хочется советоваться.
Если им не хочется не попадать впросак, они читают правила в актуальной редакции.
Это два процесса, которые не имеют между собой ничего общего. Хочешь знать правила - читаешь правила. Хочешь пообщаться - спрашваешь на форуме, какие нынче правила. Получаешь общение и набор случайной информации - актуальной, устаревшей, выдуманной.
В чём то Вы и правы, насчёт (набор случайной информации - актуальной, устаревшей, выдуманной.). Некотрые пишут дейтвительно всякую чушь, котрую сами не знают или просто им нечем заняться, от скуки так сказать...
Но позвольте с Вами не согласиться по поводу совета....
Многие ведь спрашивают совета у тех, кто например сам через это прошёл, а знает не из нета или телека, или ещё лучше сорока на хвосте принесла... Я не говорю о форуме в целом, это вообще отдельная тема, я именно о ветке - путешествия.
Здесь люди спрашивают советы у бывалых.
Очень часто, последнее время, то, что пишется на бумаге, на самом деле совсем не так или можно сказать не совсем так. Т.е я хочу сказать, что предписано законом и правилами на самом деле выглядет совсем по другому. И это факт, не спорьте. За последнее время, те кто ездил в РФ и Белоруссию рассказывают как на самом деле всё происходит. Люди рассказыват и деляться своим опытом, а как будете делать Вы сами, это уже Ваш выбор. Вас никто не принуждает и не заставляет делать именно так как делаюь другие, но послушать как на самом деле обстоит дело на той же самой границе или в другом Государстве думаю в этом нет греха. Или Вы считаете по другому? Это ваше право.
на погран контроле вообще то в паспорт ставят отметку и спрашивают конечный пункт, да и аерофлот или кто там также распологает сведениями о заезде россиян изза рубежа.
пока никто не скажет, что прокатит, т.к. много такиих желающих и каждый 2 думает, как бы избежать и тестов и мороки и штрафов.
это всё понятно.
Просто люди делают выводы, что все эти правила для идиотов. А умные заехали, без регистрации на госуслугах, без тестов, и успешно выехали. Ни суеты, ни самоизоляции первые дни, пока тесты делаются. Знакомая мне мозг выносила 2 недели, я ей все правила разжёвывала. А сейчас она говорит - фуууу, только напугала нас своими правилами. Можно и без этого всего обойтись.
вот в Германию въезжают всё по правилам,а в РФ думают,прокатит.
Вот например,семья въезжает в четвертом в РФ,это сколько денег на тесты нужно?Решают забить болт на всё это,но дня через три кто то заболевает короной и всех садят на карантин и тут выясняется что въехали из за границы,и не дай бог кого-то ещё заразили,до 2- х лет аж светит.Так что правильно вы знакомую информировали,а то что они не сделали что нужно,это их проблемы.
Конечно это а бы кабы,и вариант из тысяч,но может иметь место.
вон в ссылке выше нашли, не знаю, какой адрес писать, если он с ошибками писал и всё равно нашли.
может махсина ищет, там погрешности учитываются.
надо писать совсем другое фамилия- имя и адрес. тогда проканает.![]()
у нас же нет прописки там пустъ ищут марусю климову из мухосранскa
Вот нафиг эти госуслуги?если можно зайти в любой местный Роспотребнадзор и там просто предъявить результаты теста, ладно бы работали четко,а то там всего навшали,вплоть всякие выплаты на детей,штрафы и много чего,сайт просто перегрузки не выдерживает
адреса нет, но внесут в базу и огребем при следующих поездках. Я летаю часто. Поэтому рисковать так ни ни
Да и службы не дремлют. Чисто поднимут пассажиров самолета, проверят, кто отчитался, кто нет. И внесут потом в базу позора
А мне интересно. После сдачи первого теста в России сидишь на самоизоляции. А второй тест сдавать, надо же из дома выходить. Интересно, какое время дается на отсутствие дома
а тест как сдавать?
А прочитать? ![]()
Для сдачи теста выходить разрешено, вот зайти куда-то по дороге - уже как бы нельзя...но кто будет отслеживать потоки вновь прибывших?
Другое дело, оплатил картой сбера - информация осталась в базе данных навсегда, потом можно отловить будет. Ну и термины с документами всякими - то, что к госуслугам привязано так или иначе.
Очень часто, последнее время, то, что пишется на бумаге, на самом деле совсем не так или можно сказать не совсем так.
Очень часто, в последнее время, люди читают с бумаги не то, что на ней написано. Или читают не бумаги, а ту дикую чешую, которую напишут на хаборе бывалые маразматики. А на самом деле именно так, как написано на бумаге.
Или пограничники и прочие ответственные лица тоже спрашивают у бывалых, тети Мани и дяди Гриши, на германке или у бомжа из канавы, как им работать?
И это факт, не спорьте.
факт - это создание на форуме сотни тем "памагитя!" для вызова бывалых с советами. Хотя то же самое можно прочитать в первоисточнике за 10х минут.
Просто бывалые могут озвучить то, что хочет услышать автор. Чаще всего это "положено так, но мы сделали иначе и нас не поймал дяденька-милиционер". Ура. Значит можно. И значит именно это правильно, а не то о чем тролли и умники постоянно талдычат.
И спорить тут совершенно не о чем, факт.
Чаще всего это "положено так, но мы сделали иначе и нас не поймал дяденька-милиционер".
Не менее часто
"Я знаю, что вроде бы как феодальный строй и правило первой ночи уже отменили, но, может, все-таки стоит отдаться пограничнику при пересечении границы, чтобы не оштрафовали?
Йохан, 42 годика"
нет,не обязательно.я въезжала пару недель еазад в рф.на гос услугах ничего не заполняла,анкету в самолете проигнорировала,тесты не делала и не загружала никуда.вернулась в Германию,все ок
Возможно, еще не вечер😎
https://www.pnp.ru/social/ne-otchitavshikhsya-o-rezultatak...
Всегда есть вероятность, в следующий приезд, незапланированно задержаться на родине подольше😀
отчитался.я не регистрировалась нигде,так что адиос
Какой наивняк. А что, и на самолет не регистрировались, зайцем летали? И пасплртный контроль не проходили?
Дада,делать им нефиг отслеживать всех.в сезон отпусков дада.еще и без прописки в рф дада.
Там достаточно тех,кто регистрируется и тест не грузит.такая де непродуманная фигня с короной,как и здесь.не тестировалась ни там,ни здесь,не прививалась и тд.для меня эта тема уже принципиальна
Слушайте, а зачем рф это все надо?
Чисто деньгисобирательство и тотальный контроль за передвижением граждан?
Ну эпидемия там, если вы не в курсе. Почти по тысячи человек в день мрет.
А какрантиные меры первое дело при эпидемии, чтоб заразу не разносили.
Дада,делать им нефиг отслеживать всех.в сезон отпусков дада.еще и без прописки в рф дада.
Ну вот вы когда следующий раз будете выезжать и узнаете, отслеживают или нет. А пока надейтесь и утешайте себя.
. Тем кто не регистрировался на Госуслугах дадут в самолёте анкету, во всяком случае пока дают.
всем дают и не спрашивают, зарегился или нет
но мимо тётушек собирающих анкеты была возможность пройти, они там в сторонке сидели, зачем меня на них понесло не знаю, могла бы и мимо пройти
но всё равно, я уже до этого зарегилась на госуслугах и распечалата , т.к. накануне прочитала в группе фейсбука,что из амстердама, откуда я должна была через пару дней вылетать
заставляли людей региться прямо в аеропорту.
и показывать
мне такого стресса не надо, я сделала и распечатала,
кстати, тест мне загрузили в поликлинике городской,
где я его (не сдавала)
А другой чел сдал, подложив мои паспортные данные![]()
я ток посмотрела на госуслугах- датаи появились несколъКО :
НУ И СПРАВКУ НА РУки выдали, что я тест прошла, ![]()
п.с. я привитая пфайзером есличто.., еще до поездки 3 недели как 2 была вакцинa
Я вас умоляю. Можно подумать, кто то успеет отследить человека за 2 недели после въезда в провинции.
А большинство наших дольше не задерживаются.
А вообще интересно.
Регистрация на въезд госуслугах хоть за месяц. Подал заявление на въезд, его приняли, а потом упс, планы поменялись и не полетел. Тест разумеется по прилете не загрузил.
Вот что делать? Есть возможность забрать заявление на въезд назад или штрафанут как недавнего тест?
А вообще интересно.Регистрация на въезд госуслугах хоть за месяц. Подал заявление на въезд, его приняли, а потом упс, планы поменялись и не полетел. Тест разумеется по прилете не загрузил.Вот что делать? Есть возможность забрать заявление на въезд назад или штрафанут как недавнего тест?
Заявление анулировать там невозможно. У меня была такая ситуация в начале июня, и я задавала этот вопрос на Госуслугах.
Вот что мне ответили:
Добрый день. Штраф не придет, информация также передается с паспортного контроля.
Просто заполните новое заявление, когда будет известна новая дата вылета.
Пока тишина, а там кто его знает.:) Но надеюсь, что отсутствие штампа в паспорте о пересечении границы все-таки является доказательством, что меня там не было.Просто в принципе неохота всей этой фигней заниматься, доказывать, что ты не верблюд.
Можно подумать, кто то успеет отследить человека за 2 недели после въезда в провинции. А большинство наших дольше не задерживаются.
А это побоку. У них времени много. Считают информацию с погранконтроля, сверят загрузку с госуслугами (минутное дело). Разнице выпишут штраф заочно, если нет прописки и передадут приставам. Дальнейшее можете представить сами.
А в том, что там охотничий азарт присутствует, сомневаться не приходится.
Загружать результаты PCR теста после прилета а территорию РФ обязательно? Обязательно, если ты не привит Спутником? Можнол ли привится Спутником в Германии? Нет. Можно ли результаты PCR теста предоставить другим способом, отличным от Госуслуг? Нет, нельзя.
Вывод: ты должен быть зареген на госуслугах и причем до поездки в Россию.
Самый главный сайт России, ага.
Для того, чтобы не нараптьсч на штраф в 40000 рублей, нужно просто уметь читать:
Так, до прибытия в Россию, туристы должны заполнить специальную анкету на портале госуслуг, в пункте пропуска при пересечении российской госграницы необходимо заполнить ещё одну анкету на бумаге.
Я думаю по этой причине у Ruline Umsatz wird drastisch gestiegen.
для поездки в РФ гражданам РФ летящим из за границы на Госуслугах не обходимы 2 разных документа идущие в в разные ведомства
1) перед вылетом заполнить на Госуслугах анкету регистрация прибывающих из за границы получаете QR код при наличии QR кода анкету в самолете можно не заполнять
2 ) по прибытии загружать ПЦР тест это для Роспотребнадзора
т.е необходимо
QRкод или анкета ( в самолете)
загрузить тест Пцр
у нас над каждым стояли и ждали, ни в какую сумочку не прокатывало
у вас что было пополам,пасажиров 100 и столько же стюардес? летали в июле,за день до вылета в РФ все сами зарегились,я к себе детей вписал(у меня подтверждённая на госуслугах)а стоять и ждать...в соседнем ряду мама с детьми,половину времени полёта заполняла,то неправильно,то дети мешают,ну и на мучилась она.
анкеты собирали в конце полета, кто не успел или не заполнил - стояли и ждали, но таких было единицы. Я заполнила дома на всякий случай, в самолёте не стала. Когда собирали анкеты, попросили мою - я показала QR код. Попросили все равно заполнять анкету. Отдала заполненный дома формуляр
Анкеты забирают после паспортного контроля сотрудники Роспотребнадзора.
Какие то мистические у всех и не компетентные авиакомпании)))
Я нигде не писала,что ненужно.
Обязательно анкета или гос/услуги и тест после прилета.
Я не захотела ничего этого делать,не хочу,чтоб палками мне и моим детям в рот/нос лезли.
Некоторые к этому норм относятся,они и соблюдают правила.
Если получу штраф,так я К этому готова.я снаглела,спалюсь-буду платить
верите, в глаза не видела никого в Пулково из Роспотребнадзора. Бумажные анкеты собирали в салоне самолета за полчаса примерно до посадки . Вроде Аэрофлот не шаражкина контора, но вот как то так было у нас
Пулково решило без сотрудников Роспотребнадзора, поэтому загрузили авиакомпанию, неповезло. А так можно было и мимо пройти.
в Германии достаточно бумажной анкеты в самолете. На таможне контролируют тест ( прививочный сертификат). В Германии так же учитывается экстренная поездка. Например, похороны . А вот в России неважно по какому поводу ты летал, главное суд и штраф. Причём, если человек просто не успел, торопясь на похороны зарегистрироваться на госуслугах. Мне сказали ,, раньше надо было думать,,. Когда? За год планировать смерть ближних? Должны же быть исключения из правил? У меня проверили тест при вылете. В Германии прививочный сертификат.
ЕСли есть прописка в России,то может и проинформируют,по адресу.А возможно и на госулугах появится ,что вы имеете не оплаченный штраф.А если имеется у вас счёт,в России то просто снимут со счета.
У меня так снимали приставы,и сумму в два раза большую,и что ещё суки сделали,один раз с текущего счёта,а один раз со вклада, конечно потом они мне вернули что сняли лишка,но на вкладе % я потерял.
История про то что там беспредел,что захотят,то и выкинут и как многие думают что прокатит и без теста,наивно.
Мне сказали ,, раньше надо было думать,,. Когда? За год планировать смерть ближних?
Вы будете смеяться, но я аккаунт на госуслугах сделал ДО того, как начали думать о поездке в Россию, которую нужно в любом случае избегать. И когда мне говорили, что ДО
поездки в Россию его сделать в Германии невозможно. Но это не так.
Это же самый главный сайт России. Про него даже песни поют на Эхе Москвы, что кроме этого сайта в Чебурнете ничего нет.
мама умерла 5 ДО 8 ехать я не планировала. 8 к полуночи заказала билеты 9 утром полетела. Я вообще не планировала никаких поездок в Россию, пока не закончится пердимонокль. Два года назад пыталась там зарегистрироваться, были основания для поездки, у меня не получилось. Я не специально нарушала законы в этом случае. И ездила не на дискотеку. Не жду поблажек. Закатят штраф, оплачу. Мне как бы Ваше мнение ,, ДО,, Сами понимаете. Случай был исключительный. Не было возможности рыться в поисках информации. На рейсы везде пускали и никто не сообщал о госуслугах. Надеюсь Вы все всегда делаете правильно и на похороны родителей всегда успеете и оформите все по закону, тк ,, ДО,, уже зарегистрировались на сайте, о котором поют песни на эхо Москвы. Амин
Как было у меня, ехал на авто через Прибалтов в Россию, так на границе тётя с Роспотребнадзора посоветовала мне сама, заполнить анкету на вьезде в РФ как гражданство Германии, хотя гражданства оба есть, тем самым упростилась процедура с Госуслугами. В России не прописан, на Госуслугах меня нет. Так и сделал. Теперь ждём кары небесной, о боги...
у меня не было информации о том, что я должна зарегистрироваться. Вечером купили билеты ( родственники) утром я улетела. Никто на регистрации не предупредил о госуслугах так же. Я пару лет назад ( до короны пробовала) , у меня не получилось. За 2-3 дня я не планировала поездку, знала что мама при смерти, но надеялась , что ещё поживёт. Я не знаю, будет ли это учитывать суд. Я не намеренно проигнорировала регистрацию на госуслугах. Летаю в Россию очень редко. Так уж случилось. Знаю, что с законами бороться бессмысленно, знаю, что законы нужно соблюдать и незнание не освобождает от ответственности
Юрист разъясняет: С точки зрения закона, если не хотите регистрироваться на госуслугах, то просто не приезжайте назад на Родину.
Как раз с точностью до наоборот.
В любом случае, даже если вы не заполните анкету на госуслугах, обратно в Россию вас пустят. Штраф выписать могут, а не пустить — нет, потому что гражданин России не может быть лишен права на въезд в свою страну.