Куда можно на море?
Здрасьте всем.
Куда можно нынче на море семьёй лететь если нет прививок и так чтоб потом в карантине не сидеть ? Подскажите , что с греческими островами, Турцией и Египтом?
Благодарен заранее за конструктивые ответы.
Смотрите списки и правила.выбор нормальный.
https://www.adac.de/news/griechenland-urlaub-corona/
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete_neu.html
Албания мне понравилась намного больше Хорватии
а нам даже лучше Греции, куда мы постоянно катались. ![]()
зеленая, сытная, много биопродуктов, прекрасное море и люди очень доброжелательные, не то, что ленивые греки.

а мы опять на сентябрь планируем !
тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО за наводку !![]()
![]()
я хотел в августе две недели,должны были по плану подкатить мои из беларуси.но из-за ситуации с полетами пришлось от этих планов отказаться .Но след год однозначно,Албания просто находка!
А где это? Как там с отелями, есть хорошие?
Вроде Майорка "открылась".
Нужен только антиген тест,который делают на каждом шагу.
БОльшая часть Европы открыта ровно на тех же условиях. Достаточно доступа у интернету, чтобы убедиться.
А этот антиген тест, который на каждом шагу делают за 15 минут, это чтобы впустили в страну, в Испанию?
А в Германии чтобы в самолёт пустили тоже только этого быстрого теста достаточно?
мы делали шнель тест за 30€ в германии,чтоб были паспортные данные еще.
Обычный бесплатный шнель тест без номера аусвайса.
По факту в испании проверяли просто наличие теста,с аусвайсом не сверяли.
Перед отлетом с майорки делали шнель тест в отеле за 30€.
ПС еще надо QR код в интернете на сайте Испании сделать,чтоб зарегистрироваться как приезжающий.этот код у нас раза 3 проверяли
Кто про что, а fachmann про гавн
Так это самое главное, когда ты едешь к "чистому" морю.
Вы что все себя обманываете. Нет туалетов, значит вы купаетесь там, где писают в воду, где к этому подливают местные сливные устройства.
Ну не ищите вы по дешевизне и по удалённости. Ищите по чистоте воды. Это самое главное к чему вы едете.
100 пудов сотня платных лежаков и ни одного туалета
вот запечатлила специально для тебя, чтобы долго не дискутировать и важно - они бесплатные !![]()

а лежаки да. платные, кто то же должен их чистить и убирать на пляже
вот эти подороже будут, навесные, а дальше видны обыкновенные под навесами, они по 4 евро сейчас на 2х, в сезон будут по 8.

а эти на другом пляже, было ветренно и людей почти не было, и цена са. 3 евро, но пока не сезон.

а вот эти деревянные палатки не спросила по чем,
но они скорее всего для влюбленных и на территории пляжа с дискотекой.

а че не порекламировать прекрасно проведенный отпуск ![]()
мы еще и в сентябре туда поедем!
Гордана,скажите пожалуйста вы паушаль брали или сами все организовали? И в каком это городе такая красота?
тута она была
https://foren.germany.ru/travel/f/34032661.html?Cat=&page=...
https://foren.germany.ru/travel/f/37977513.html#Post379775...
вот запечатлила специально для тебя,
Как всегда по жизни очко с опущенным кольцом и не закрытой крышкой. Зуб дам на отрыв, у тебя так дома если фоткаешь подобное.
если люди не замечают подобное, то не заметят фекалий плывущий в водах.
то не заметят фекалий плывущий в водах.
твоих фото в плыву еще тут славабогу не видели,только стоя в красных трусиках
Зуб дам на отрыв
слушая все твои бла бла. скоро без зубов останешься. ![]()
мы все видели твои фотки на кемпингах, хочешь сказать, что там туалеты чище и лучше этих новых ?
я в общественных туалетах что то не видала с крышками.
Мы брали отдельно перелет и машину, а аппарты выбирали на букинге. Сейчас могу сказать , что из Германии паушалей очень мало, не развитые эти направления ... пока. Да и вылеты прямые не из всех городов.
С Дюсселя например на недельку на 2х с НР
Gesamtpreis:
1.303,00 EUR
подробно расписал:
https://foren.germany.ru/travel/f/37977380.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
последнее сообщение
Зуб дам на отрыв
оставь себе свои клыки и иди нюхай канализацию дальше, не мешай приличной публике
Мы ездили недавно машиной в Дубровник, Хорватия на машине, из Чехии.
Дорога свободна. Очередей на границах нет. Только контроль на въезде в Хорватию, т.к. она не в Шенгене.
Документы о Ковиде проверяли подробно.
Жена переболела а у меня первая прививка +22 дня.
У нас были сертификаты, принятые в ЕС недавно. Без проблем. Прокатили версии в мобиле.
Дубровник пуст. Из туристов немного русских, скучающих наверное по закрытой Турции и американцы,
у который прямой самолёт.
Цены на жильё у частников упали - са 50 евро за двушку. Неготорые гостиницы даже не открылись.
Погода - разгар сезона. Вода 19-20°C. Пляжи полупустые.

Гордана,спасибо за ответ,жаль что нам не подходит. Самые лучшие места очень далеко от аэропорта,машину на прокат не хотим т.к. был печальный опыт в Греции. Муж сказал если уж на машине,то поедем на своей в Хорватию,я конечно очень люблю эту страну, но в двенадцатый раз туда - это перебор!
машину на прокат не хотим т.к. был печальный опыт в Греции.
Наличие страховки для Selbstbeteiligung и аренда не в самой замызганной шараге избавляют от любых проблем с вероятностью около 99,999%
Я написала выше, туда есть и паушали, а Хорватия уже неинтересна после такого отдыха
конечно без машины там на классные пляжи не уедишь, но на месте и такси дешево и можно автобусом до конкретного места добраться а там городки маленькие , машина и не нужна.
И любители Турции или Италии может и не поймают тот кайф, который на натуральных продуктах в простых тавернах или на кухне в аппартах самим приготовить, но это дело личное каждого.
именно. прикол страны в том, что нет огромных турецких отелей, нет той индустрии туризма, а такое еще все самобытное, душевное, но сервис присутствуеt
кому прикол, а некоторым нужно иметь отели с АИ и все др. прибамбасы, для детей или СПА или просто сама атмосфера. И я понимаю, мы все разные, каждый отдыхает по своему. А тут тоже есть приват виллы на высшем уровне с яхтами, но они не всем доступны и прямых заказов пока еще черех ТО не видела. Отели конечно норм. уровня, большинство аппарт.типа , но пляжи не всегда соответствуют турецким, и никто за тобой за чаевыми не бегает. Но по их ценам позор не дать чаевых, люди так стараются все украсить и сделать для удовольствия. Муж на мойке машин молодым пацанятам дал по еврочке, так они благодарили чуть ли не в пояс кланялись. Мы питались у хозяйки с огорода, яйца с
курятника, молоко из под коровы. Как не дать за такие продукты человеку денег заработать ? ![]()
пока там еще не понаехало всего всякого, надо пользоваться случаем отдохнуть в норм. условиях.
именно. прикол страны в том, что нет огромных турецких отелей, нет той индустрии туризма, а такое еще все самобытное, душевное, но сервис присутствуеt
да вот мне тоже это понравилось!
и что без этих типичных тур резерваций и все на полном релаксе
кому прикол, а некоторым нужно иметь отели с АИ
прикол именно потому, что его все меньше, второе вытесняет первое, к огромному сожалению. я сама больше люблю отели, чем приват, потому что там сервис, но лучше меньше отель, да лучше
да согласна, я приват аппарты редко снимаю, только в подобных случаях. И вот за все время убедилась в том, что как бы не старались под стандарт, всеравно того соответствующего уровня не будет. Да и в отеле всегда можно пойти потребовать заменить недостающее и сломанное, в квартирах они просто не в состоянии этого сделать.
Нам повезло с хозяевами, во-первых из-за короны и отсутствия клиентов они выкладывались как могли. Во-вторых мы заранее им подкинули хорошие чаевые наперед и возможно поэтому они еще больше уделяли внимание, угощали каждый день чем то , хотя думаю, что у них это так принято.

я в общественных туалетах что то не видала с крышками.
А с кольцами
? Вообще что бы видеть, надо туда заходить.![]()
А с кольцами? Вообще что бы видеть, надо туда заходить.
ну да, кто туда часто заходит, тот и помнит. Я вот не могу припомнить, но без колец это как ? что то не припомню . Вчера в аэропорту вроде были.
а ты такой педант !!!
для попы какую бумагу покупаешь ?
не так давно, это было чуть не критикой туристов.
да , ты прав. Я вот пару раз готовила салаты и яичницу, потеряла час времени, тебя вспоминала, как твоя жена в отпуске готовит.
но у нас были домашние яйца от хозяйки, салаты и клубника с огорода и молоко от коровы. Все это в магазине не возьмешь. Поэтому
выбираешь приоритеты.
дайте ссылку битте
Спасибо
я не умею плавать
Там пологий вход в море?
Дай битте ссылки на отели
Спасибо
приват аппарты редко снимаю, только в подобных случаях.
мне нравится вариант апартотеля,всегда стараюсь брать такое.
ужас...мне нужно лететь самолётом желательно без пересадок,а там какие-то дебри с поездкой...
Там пологий вход в море?
в ксамиле да
вот до этого острова маленького можно пешком дойти с берега,если рост 180😂

для попы какую бумагу покупаешь ?
Ты красава, так и подгоняешь темы.![]()
Была группа полечить глазки в Беларуси. В этой поездке было о том, на что ты намекнула.
Короче заходят дамы в мой номер и видят нашу немецкую. Чуть не отобрали, потому как от местной наждачки у них стало чесаться.![]()
потеряла час времени,
Если бегать по забегаловкам, то на дню потеря ни один час.
тебя вспоминала, как твоя жена в отпуске готовит.
Так это как бы даже в кайф, под бокал с собой привезённого. Это не шутка, потому как привыкать к чужому пойлу значит рисковать здоровьем.
но пцр тест везде нужен ?? или не везде
эх уже срочно хочю в албанию ..отпуск начался внезапно ! а тэста нет !
срочно улететь и вернуться 01.07 -возможно ли
до сих пор никто так и не въехал, что в Албанию не нужны никакие тесты! поэтому и пошла такая реклама на эту страну. И мы довольны что поехали и увидели своими глазами эту красоту.
боюсь что быстро загадят ее, бедные скромные люди не смогут выдержать такого напора всех желающих. ![]()
на отель который рядом с морем и тихое место
Недалеко вкусная еда
Прямой полет из Германии
Спасибо
В какое время лучше туда ехать?
Я мерзлячка и в то же время не переношу жару
Там пологий вход в море?
там много различных бухточек, и много различных отелей, думаю тебе лучше недалеко от Дурреса, са. 80км, там тоже неплохо сравнительно.
боюсь что быстро загадят ее,
А когда я про это, так сразу в штыки.
Загадят в первую очередь не сами туристы, а слабая, не продуманная инфраструктура, которая построена на том, что море всё стерпит.
Была группа полечить глазки в Беларуси. В этой поездке было о том, на что ты намекнула.
я как всегда все пропустила ![]()
Короче заходят дамы в мой номер и видят нашу немецкую. Чуть не отобрали, потому как от местной наждачки у них стало чесаться.
ну вот опять какие то страсти. Вообще то лучше иметь биде или душ как у мусульман, никогда болеть не будешь геморроями и тд.
вот тебе еще одну тему подогнала
давай открывай
Если бегать по забегаловкам, то на дню потеря ни один час.
ну так кто как развлекается... мы любим ужинать в ресторанах, это уже после жаркого дня, а на завтрак можно и в
бекерайке что то свежее взять , кофе запить и до вечера. Ну еще фрукты прикупить, что мы и делали. Клубники, абрикос и черешен наелись на год вперед
помидоры как видишь разных сортов, еще кабачки белые очень вкусные, я их утром с яйцами свежими жарила.

В чем отличие этого города от другого ?
сливки зеленого цвета очень вкусные, дыни как мед сладкие, а вот арбузы мне не понравились. Думаю еще не сезон, но откуда то они их постоянно возили.

ну как в чем?
есть хорошие ухооженные места, а есть городские пляжи с толпой народа и хреновым пляжем.
ты же пишешь,что там камни и водоросли
нет прав на вождение
я как всегда все пропустила
Знать бы, что ты, тут, как от туризма чего то помнишь.
ходить по развалам продуктов фотая их, это не есть, то что ты их пробовала.
По моему, лучше уже в Сплит (Хорватский) полететь и там остановится в ближней деревне. Совок он везде одинаковый.
Зато 1,5 часа и ты на пляже.
Вегетарианство и все, что с ним связано
хорватия существенно дороже Албании
Влоре от Тираны всего 160 км, 2 часа, в ксамиль ехать в 2 раза дольше
из инфо интернета я поняла,что качество пляжей и т.д.все же в Ксамиле намного лучше
Остается ждать лучших времен и лететь через Корфу
не могу знать, во Влоре не была
но проще всего зайдите в эту группу на фейсбуке вам все разъяснят
https://www.facebook.com/groups/801417073301105
до сих пор никто так и не въехал, что в Албанию не нужны никакие тесты! поэтому и пошла такая реклама на эту страну.
А если страна не требует тесты, то и для полета в самолете тест не требуется?
нет,но я звонил в аэропорт гамбурга и в авиакомпанию,сказали ничего не нужно;т.е ровно так как требует страна
да, так и есть. Туда ничего не нужно, назад в Германию можно сделать тест в аэропорту за 35е или кто уже привит, подтверждение показывать.
ты же пишешь,что там камни и водоросли
это было в Дурресе.
вот на ближайшее время паушалька в 4* на 2х
Hinflug
| Airline | Flugnr. | Abflug | Ankunft | Freigepäck / max. Gewicht |
|---|---|---|---|---|
| EW | 9916 | 2.7.2021 06:20 DUS | 2.7.2021 08:50 TIA | n.v. |
Rückflug
| Airline | Flugnr. | Abflug | Ankunft | Freigepäck / max. Gewicht |
|---|---|---|---|---|
| EW | 9917 | 9.7.2021 09:35 TIA | 9.7.2021 12:10 DUS | n.v. |
Gesamtpreis: