Самолетом в Россию с немецким паспортом?
при чем я спросила, что если оснований нет, то ок, летим с Франкфурта или Берлина допустим, нога какой аэропорт возвращатся можно обратно в германию, сказали , а вот обратно любым рейсом
они очень пожилые, а там надо на сайте госуслуги регистрироваться, в сё документы в связи с ковид только онлайн подгружать, никаких личных приходов, а мои родители с интернетом от слова никак.
В чем проблема купить там симкарту с мобильным интернетом и загрузить эти тесты? Мои родители тоже древние, они телевизором современным ладом пользоваться не умеют, интернет вообще не знаю. Не ваши одни такие. На госуслугах можно зарегистрироваться, ещё сидя в Германии перед вылетом заранее
какие тесты?? Вы хоть прочитайте на что вы отвечаете.
А по теме:
Я оформляли мужу приглашение через госуслуги, ну там надо поморочится. И в итоге прийти с оригиналами документов ещё в МВД. Пенсионерам сложно.
Муж прилете по частной (в визе указано "гостевая") не регулярным рей из Мюнхена. Свидетельство о браке или что то ещё не спросили при посадке. Только паспорт с визой и тест
А зачем Вы 4 часа на телефоне висите? На официальном сайте аэрофлота есть сервис, через компьютер заоните... Очень быстро, легко, бесплатно, чётко и понятно отчечает сотрудник на все вопросы..
сказали если есть основания
основание и есть регулярные прямые рейсы по туристической визе!
им все равно какая виза стоит
очень интересно)
значит считаете, что в посольстве бездельем занимаются?
Сотрудникам на регистрации абсолютно не все равно, какая у вас виза.
С туристической визой не суют документы о родстве, тут можно нарваться на грамотного сотрудника и не улететь.
Я позвонила в Аэрофлот, девушка там долго с кем-то советовалась, и ответ был какой-то неопределенный. Типа могут пустить, а могут и не пустить. Если докажете документами, что вы муж и жена, то наверное пустят... А список документов спрашивайте в Консульстве.
В общем, я поменяла билет - с чартерного рейса на регулярный. Летим на день раньше регулярным рейсом, зато точно буду знать, что мужа пустят, а не жить в неизвестности. И так нервы из-за ПЦР-теста - успеют прислать результат или нет. Не хватало ещё переживать, а пустят ли нас вообще в самолёт.
Вот оно вам это надо? Родство какое-то доказывать с туристической визой? Для чего? Чтоб 100 евро сэкономить?! Поражаюсь таким людям.. хотят полететь в Россию, но..чтоб и чтоб и т.д. Так сидите лучше дома! 😁 Я летела регулярным рейсом Аэрофлота Франкфурт-Москва без всяких заморочек, с тестом, да. И это всё. Прилетела, взяла такси , и в отель. А если вы хотите приключений на свою... и неизвестности, пустят ли вас в самолёт, то тогда конечно, дерзайте, вы талантливы!🤣
а какие документы как доказательство оснований? Свидетельства о рождении, браке и копия паспорта родителей?
Что-то и мне страшно... жду пару дней ответа из консульства и тогда наверное регулярный буду брать ( у меня ещё месяц есть в запасе). Регулярным стыковка неудобная, в Москве долго сидеть и внутренний прилетает сильно рано, но наверное это меньшая проблема...
В чем проблема купить там симкарту с мобильным интернетом
Да, Вы правы, я просто никогда на эту тему не заморачивалась, так как сама туда практически не ездила (всего один раз по турвизе). Мне было проще и намного дешевле сделать маме пятилетнюю мультивизу и заказать в Аэрофлоте рольштульсервис, чтобы мама с её палочкой в Шереметьево не нервничала. Но времена к сожалению поменялись, теперь мне надо будет всем этим озадачиваться и узнавать что к чему.
Зато, возможно, избежите многих других проблем. Обратно можно лететь любым рейсом. У вас хотя бы время есть подумать. Мне пришлось менять уже существующий билет за несколько дней до вылета. Ладно хоть визовый коридор это позволяет. В следующий раз буду внимательнее при покупке билета.
Основания прописаны для тех, кто умеет читать и под рейсами других аэропортов Германии
Cейчас с мужем внимательно пересмотрели все сайты включая Аэрофлот.
Сейчас вообще не нашли места, где написано, что с турвизой пускают только регулярными рейсами. Везде стоит только про прямые рейсы.
Может, кто-нибудь даст ссылку, откуда Аэрофлот это правило взял?
Муж говорит, что раз для частных виз имеется пункт 16, то пункт 17 по логике касается/описывает другие категории виз.
Все не читала.
На Победу брали билеты нас даже не спрашивали есть ли виза. У мужа немецкое гражданство
Мы покупали билеты через райзебюро,компания Аэрофлот,продали и тоже про визу не спрашивали,у меня тоже только немецкое гражданство
Говорю же, не надо ничего искать нигде.
Никто вам никаких гарантий не даст, т.к. летите только через месяц.
Только не надо трести документами на родство с турвизой, все.
Я не могу знать, какие рейсы какие и как будет действовать сотрудник авиакомпании на месте, поэтому делаю мужу частную.
Мне лично надоело читать и искать новые правила и сидеть на мине.
В следующий раз делайте частную и не трепите себе нервы перед поездкой. Это в любом случае гарантия спокойной поездки в пандемию.