На машине в Россию во время короны.
Игорь, добрый вечер!
Незнание законов , постановлений не освобождает от ответственности
В непростое время живем- пандемийное
После распространения коронавирусной инфекции, многие страны ввели ограничения на въезд из за границы
Касаемо России в марте 20г правительство РФ. ввело ограничения на въезд и выезд граждан, время от времени в него вносят корректировки
Въезд в РФ и выезд осуществляет погранслужба РФ
порядок пересечения границы в условиях пандемии
http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm
также въезд в РФ из за границы осуществляет
Роспотребнадзор,
Согласно постановлениям Главного санитарного врача РФ, чтобы они имели юридическую силу они согласовываются с Министерством юстиции
2 верхних постановления РПН касаемо въезда
https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/post.ph...
Более понятным языком на примере РПН 59 региона
http://59.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/w7Ci/c...
Для въезда в РФ надо знать актуальные правила въезда
1 если въезжает иностранный гражданин
тест пцр в течении 72 часов на английском языке ( перевод на русский иностранного заверенный консульством)
2) для граждан РФ правила иные
а) заполняем анкету прибывающего из за границы,, Регистрация граждан прибывающих из за границы,,, эта анкета для всех видов транспорта, в том числе пеший переход границы
летящий самолетом раздают анкеты для заполнения
б) по прибытию грузим 2 теста на Госуслугах
анкета ,, Тесты коронавирусной инфекции прибывающих из за рубежа
Контроль за анкетами и тестами осуществляет Роспотребнадзор
Въезд через Белоруссию осуществляют белорусские пограничники
Закон о признании виз между РБ и РФ подписали, но его утвердила пока только белорусская сторона, с российской стороны закон завис
Поэтому сведения о пересекающих Белоруссию не передают погранслужба РФ
также может и не быть контроля при выезде из РБ в РФ
Въезжающие через Латвию, Эстонию
Польшу ( Калининград) машиной, автобус
Списки въезжающих граждан Роспотребнадзор ежесуточно запрашивает у пограничников, т.е не заполнил анкету, не загрузил тесты это всплывет спустя время
прецеденты есть
не загрузил анкету штраф
какими законами оперирует суд
Есть в постановлении суда
В Калининграде Москве штрафуют за не загруженные тесты инфа как с сайта Роспотребнадзор
Также можно зайти на сайты судов и посмотреть дела они в открытом доступе
https://foren.germany.ru/travel/f/38086894.html?Cat=&page=...
Вот буквально сейчас нашла такую информацию.
Обязательно ли сдавать тест на ковид по возвращении в Россию наземным транспортом?
Нужно ли в обязательном порядке сдавать тест на COVID-19, если вы едете на машине, зависит от правил того субъекта РФ, где вы пересекаете границу.
В постановлении № 22 четко прописано, что правило сдавать ПЦР-тест при возвращении в Россию касается только прилетающих самолетами.
После пересечения границы на наземном или водном транспорте ПЦР-тест рекомендован Роспотребнадзором, но не обязателен.
Важно: регионы России могут сами устанавливать правила, по которым сдача ПЦР-теста после пересечения автомобильной или морской границы является обязательным условием.
К примеру, если вы въезжаете через автомобильный пункт пропуска в Калининградскую область, вы обязаны сдать тест на коронавирус в течение трех дней и соблюдать самоизоляцию до получения отрицательного результата. При этом вы в своем праве никуда результаты этого теста не отправлять.
Россиянам, возвращающимся домой из Абхазии, тест на COVID-19 сдавать не нужно.
Узнать точнее можно на официальных сайтах региональных администраций, еще проще — спросить при пересечении границы.
Вы по моему так заняты чтением нотаций другим, что не читаете, что пишут вам..
Вы чего меня пугаете карами небесными и судебными разбирательствами? Вы не в Роспотребнадзоре трудитесь без устали?)
Повторяю для вас ещё раз-отправить заявление о въезде в Россию в электронной форме НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ, а так же заполнить форму в обычном бумажном формате то же. Как выяснилось ваши "коллеги") находятся на КПП только днем, а я проезжал вечером.. Начальник местного Роспотребнадзора лично мне сказал, что главное -это сданные вовремя тесты, т.к. инфа о пересекающих границу поступает к ним от пограничников, кто и когда проехал..
И не нужно вставлять кучу скринов-я их все равно не смотрю
Очень просто - я не езжу через страны, где на законном основании устраиваются нацисткие шествия, а ветераны Красной армии могут быть отданы под суд.
Польша, Литва, Латвия-это сколько границ будет?Переход границы что из Польши Белоруссию, что из Латвии в Россию-разница то какая? И кстати, на границе Литвы взимался какой-то сбор за въезд тоже. И плюс - у меня нет проблем с властями Белоруссии. Ну и народ там очень приветливый.
По этим причинам я езжу через Белоруссию
Игорь,я не заезжаю в города.Я иду по трассе.Ни на каких границах,то ли это Литва или Латвия,нет постов.Я в прошлом году в августе шёл.Ни кого!А я про народ РБ ни чего не говорю.Они,как и народ России,не при чём.Это там,на верху ,чудят.А ваще,каждый едет как хочет.Мне вот,что бы в Краснодар приехать,приходится 4000км. туда и 4000км. обратно мотать((.
Всё понимаю,только не понял,зачем ты через РБ поехал?
Вы если не понимание , то спросите .
Мне кажется что уже самый тупой,кто на форум читает ,понимает,что вьезд через Белоруссию в России нет никаких регистраций и соответственно танцев с тестами и госуслугами .
Добрый день! Возможно,уже был такой вопрос,но я не могу найти. Выезжаем на этой неделе в Россию(есть российское и немецкое гражданство).Говорят,что изменилась таможенная декларация в Белоруссии на временный ввоз авто. В интернете есть два варианта: 4 страницы и 8 страниц.Какая правильная? Не могли бы Вы скинуть ссылку,где скачивали ее. Заранее благодарю.