Кто сейчас в Хорватии отдыхает ?
Доброе утро.
На сайте ADAC прочитала про правила въезда в Хорватию. Но осталось несколько вопросов.
Если вы недавно ехали из Германии в Хорватию на машине, расскажите как вы проходили границу. Прежде всего тесты. Можно ли не распечатывать результат и показать его с мобильника?
Дети до 12 лет освобождаются от теста - включительно? Если сыну 12 уже исполнилось нужен ему тест?
И самое главное - нигде не нашла информации нужны ли тесты при заселении в апартаменты. У нас три разных города, при въезде в первые апартаменты будет тест действителен, а дальше? Если у вас есть ссылка на правила - буду благодарна. Хозяевам написала, пока без ответа...
Спасибо за ответ!
Если будет возможность, отпишитесь как границы проходили, спрашивали ли тест, анкету на границах.. И как заселились в отель.
Буду очень благодарна.
Мы едем с четырьмя детьми и собакой в Хорватию в первый раз.. До этого Италия, Франция и Испания были.
Коллега был на прошлой неделе в Pula, нигде тестов не спрашивают, ни на границе, ни при заселении.
а по возвращении на регистрировался на https://einreiseanmeldung.de/#/ ?
отлично. значит получается, что при поездке в Хорватию нужен анмельдунг на https://entercroatia.mup.hr/ + тест ( которые по факту не проверяют ), а обратно при возврате в Германию вообще никаких регистраций? это по ситуцации на данный момент.
Einreisende Personen benötigen einen negativen PCR- oder Schnelltest
Обычный быстрый из аптеки или центра подойдёт , он бесплатный. Главное -не позднее 48 часов.
Детям до 12 лет делать тест не обязательно
https://www.adac.de/news/kroatien-urlaub-corona/
Отписываюсь.Сегодня приехали в ХорватиюПеред поездкой на всякий случай сделали шнельтест.Он не интересует абсолютно никого.На ганице Германия Австрия тормознули, спросили куда едем? Ответили, что в Хорватия.Нам махнули рукой и все. На границе Словения Хорватия, как обычно проверели только паспорта .Хозяева аппартаментов тоже ничего у нас не спрашивали.Но мы знакомы уже 8 лет и поддерживаем постоянный контакт даже не в отпускное время.
Нет, я нигде не регистрировалась от слова совсем.В прошлом году зарегистрировались ,но это опять же никому не надо.Словению проскочили за часа 2. Проехали,заправили машину (прям песня бензин стоит 1.2 евро)и поехали дальше.Обратно тоже без регистрации, т.к. Истрия больше не ризикогебит.
мы сегодня приехали в Хорватию. Нигде никаких проблем не было. Перед отъездом мы зарегистрировались на хорватском сайте и перевели на английский справки о том, что мы переболели ковидом. На въезде в Хорватию паспорта проверили. А больше никого ничего не интересовало. Ни в Баварии, где мы переночевали по дороге, ни в Австрии, ни в Словении, ни в хорватском отеле.
Оплачивали на месте, или можно онлайн ?
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
ехали через Караванкентуннель?
Мы проезжали сегодня его, в ADAC купили все Digital (Video Maut) никаких очередей ни где не было.
во сколько его проезжали, был свободен
Мы проезжали около 6 утра.
Граница между Словенией и Хорватией была свободно или немного постоять нужно было?
Граница между словенией и хорватией была просто,,, проезжай мимо,,, так же как ив Австрии. Но перед Хорватией пришлось постоять где-то минут 30. Посмотрели только паспорта и заплатили 8 куна вроде. Никаких тестов или регистрации по пути всех трёх границ не спрашивали.
нп
Мальчики и девочки, на странице ADAC стоит информация, что тесты в Хорватию не нужны, но зарегестрировать на въезд себя надо:)
н.п.
Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь . Кто ехал из Кёльна с ночёвкой в Мюнхене ? В каком отеле/мотеле останавливались, как далеко от основного маршрута ? Не хочется лишние часы наматывать в поисках ночлега. И ещё, если куплены виньетки, какие дороги нужно дополнительно оплачивать ?
Спасибо, гляну ещё раз. А то я на странице ADAC кроме виньеток на Австрию и Словению, ничего не нашел
у нас через неделю поездка, держу на контроле )))
мы в эту субботу стартуем рано рано утром с севера Германии ))
videomaut на Австрию, Проезд в туннеле в южном направлении, и словацкую виньетку
videomaut имеется ввиду электронная виньетка на Австрию, туннель это Караванкен ( у меня в направлении Истрии ViaMichelin показывает оплату только за него )?
если прямо в АДАС то активна может быть софорт
попробую в пятницу к ним зайти и купить, просто как выше написано - если онлайн на Австрию покупать, она только через 18 дней активируется, а это совсем не удобно
videomaut имеется ввиду электронная виньетка на Австрию, туннель это Караванкен ( у меня в направлении Истрии ViaMichelin показывает оплату только за него )?
videomaut имеется ввиду электронная виньетка на Австрию, туннель это Караванкен, Словения( у вас в направлении Истрии всё равно едите через Словению? ). Австрию Словению-туда и обратно дни, Караванкен туннель только туда, как уже написали выше обратно платим за него лично на выезде.вроде как то так. А если не успеите в ADAC купить, то просто придётся на месте оплачивать и постоять чуть в очереди. Удачной поездки.
Если я правильно понял, то оплатив виньетки в Австрию, Словению, проезд по туннелю в одну сторону и 1€ при въезде в Хорватию, больше ничего оплачивать не надо ?
мы в эту субботу стартуем рано рано утром с севера Германии ))
Останавливаться на ночлег собираетесь или хотите одним махом проехать ?
Так если я виньетки в ADAC приобрету и на стекло наклею, в какой очереди ещё стоять и за что платить ?
Или в Хорватии тоже видеомаут имеется ?
Только Хорватию 8 куна или по курсу 1.25 евро. Но всё берите видео Австрия, туннель, Словения около 80 евро туда и обратно, но как написано уже:в Хорватию за Австрию, туннель, Словению. Обратно Словения, Австрия, а туннель платим обратно на месте.
На страничке ADAC виньетка в Австрию на 10 дней стоит 9,5 €, в Словению на неделю 15€. Или дигитальные дороже ?
Вы наверное на 2В ехали, но даже для этого класса виньетка в Словению на месяц стоит 60€. Откуда сумма в 80 € ?
Вот теперь пазл сложился
Спасибо !
Скажите, а Tauern-/Katschbergtunnel входит в стоимость Tauernautoban ?
мы обычно в hallein съезжаем, там заправка jet прям рядом (на первом кольце прямо, на втором на лево) , цены всегда ниже де. Посмотреть актуальные всегда можно в инете. Например сейчас так
Diesel | 1,229 € | heute 13:06 |
Super | 1,299 € | heute 12:34 |
оформи дигитал и не стой нигде) будет считывать по номеру, опять же не отдирать потом виньетки от стекла
как я понял это только с Австрией прокатит, виньетка для Словении ведь только в бумажном варианте существует ? или я чего-то не знаю ? ))
и ещё раз для окончательного понимания:
Австрия:
виньетка само собой 9,50 в одну стороную ( либо по пути либо заранее в ADAC )
плюс дополнительно оплатить туннели ( Tauern/Katschberg + Karavanken).
верно ли я понимаю, что сделав это онлайн я просто проезжаю их через ворота Video Maut ?
Словения:
бумажная виньетка - покупаю либо по пути либо заранее в ADAC.
Хорватия:
по факту за пройденное расстояние
сделав это онлайн я просто проезжаю их через ворота Video Maut ?
правильно
PS: про покупку онлайн писал выше, действет только через 18 дней после покупки. сделано для того, чтобы вы не воспользовались правом вернуть купленный онлайн товар в течение 14 дней полсе покупки
Словения:
бумажная виньетка - покупаю либо по пути либо заранее в ADAC
правильно
PS: про покупку онлайн писал выше, действет только через 18 дней после покупки. сделано для того, чтобы вы не воспользовались правом вернуть купленный онлайн товар в течение 14 дней полсе покупки
да да, это я понял. выше я имел ввиду - купить онлайн проезд тоннелей ( то что на скриншоте )
p.s я для первой связки тоннелей куплю 2 поездки, вторая поездка будет действовать на обратной дороге ?
Вот смотри, всё что я купил в ADAC. моя поездка 2 недели, поэтому взял 2 10 дневные дигиталки для Австрии
2 проезда по автобану, туда и обратно,
1 проезд по туннелю
и одну бумажную словацкую виньетку
это всё, что можно купить заранее, остальное по факту в пути
да Наташ, там на месте за дороги надо платить. Мы в этом году первый раз поедем и меня уже запугали дорогивизной Хорватии, я посмотрела цены на продукты и в кафе, ресторанах, как здесь так что надо расчитывать что на питание уйдет как дома или чуть больше. Если планируете в парки или еще куда, цены можно заранее в сети посмотреть, я глянула нац.парк, взрослый вход 200 кун и детский 100, по моему, скажем трое взрослых и один ребёнок поучается 100 евро вход.
"Kroatien-Urlaub: Corona, Einreise, Regeln, Inzidenz | ADAC" https://www.adac.de/news/kroatien-urlaub-corona/#wichtig-f...
Вы правы, опять написано надо 🤔
Ну дешевым я бы его не назвала. 60 евро аппартаменты (мы еще с собакой) в день. Ездили на Плитвицкие озера,на водопадик в Пазин,ну и так по околице. Каждый день ужин в ресторанчиках разной ценовой категории. Не отказывали себе ни в чем. Если считать со всем - питание,проживание развлечение, бензин и виньеты, то выходит са. 2000 евро🤷♀️
у нас примерно столько же выходит каждый год - около 2000 на всё , с поездкой, проживанием, виньетки, покушать...причем с каждым годом сами все меньше и меньше готовим на месте.
в том году два раза за две недели чтото сварили. а так только кафе да рестораны.
Аппартаменты за 1600 евро? Наверное,там и бассейн есть? Ну вы ,скорее всего,в интернете заказывали. У нас аппартаменты дешёвые, и.к. мы напрямую заказываем у хозяев. Это экономия са 25 % от суммы заказа + мы едем еще не в самый сезон. С 1 июля цены поднимаются примерно на 20%,а в августе еще дороже. Ну не суть.. Хорватия давно перестала быть бюджетной страной. Расчитывайте на немецкие цены.
психую---- с этой --- Хорватией!
А что не так? И с таким настроение м ехать собираетесь?
Скажу за себя еду туда чисто как Notlösung, куда-то лететь сейчас просто не в кайф, а из того, что поближе Хорваия меньшее из зол.
Да там есть минусы, отсутствие нормальных пляжей на каждом шагу, относительная дороговизна.
Из плюсов на сегодняшний момент очень лояльное отношение к маскам и прочим прелестям короновирусным.
Надеюсь на меньшее чем в обычные годы наплыву туристов.
То-же присоединяюсь к вашему мнению.
Да там есть минусы, отсутствие нормальных пляжей на каждом шагу, относительная дороговизна.
Например (нам находящимся уже неделю в Хорватии ) эти условия даже нравятся и после всех коронных запретов, почему то даже не стала замечать какие то неудобства 😆😆😆
Наплыва гостей не так много.
Добрый день !!!. Собираюсь в Хорватию выехать завтра. Апартаменты забронированы. Со вчерашнего дня после обеда, вроде бы въезд в Хорватию только с тестом ?? Из за этого на границе, вроде бы образовалась очередь ? Кто-нибудь пересекал границу вчера после обеда или сегодня, что там на самом деле на границе происходит? Нужен тест? Есть ли очередь на границе?
проверь данные, у меня было страна откцда въезжаешь Германия, гражданство Казахское, данные паспорта казахские, а место выдачи фрг, и тоже ругалось и не хотело отправляться
Я формуляр заполнял 30 числа, а с 1 снова обязали тест везти.
а я оставил вопросы про тест в своем без ответа.
И все прошло удачно)
точно так же выехали в обед с НРВ
в 3 были на месте
Откуда именно выезжали ? Ехали с ночёвкой или без ? И куда в Хорватию ехали ?
Мы едем в начале августа из Кёльна в Цирквеницу, хочется подгодать по времени и вовремя выехать
Одна проблема с оплатой бана в Хорватии была
На границе банков или банкоматов нет ? Мы также едем без местной валюты
я тоже с кёльна
Выехал в 14 00 а приехал в три ночи
Городок Поречь
До Мюнхена был очень плотный трафик
А по Словении ехал уже один
Ехал спокойно и много отдыхал
Могу в Кёльн привезти тургриков 50
Ну или посчитай сколько тебе на твой маршрут надо
Я сам первый и последний раз в Хорватии
Мы едем в начале августа из Кёльна в Цирквеницу, хочется подгодать по времени и вовремя выехать
Желательно ночью или очень рано утром границы проходить и не ехать в субботу, если есть возможность, то в рабочие дни выезжать.
вроде нет
То есть не знаешь точно? Всегда принимали евро без проблем, да и как по другому? Там очереди соберутся километровые сразу. Сколько там платить то надо , около одного евро сразу вроде,как въезжаешь и потом уже, если по платному автобану едешь, то на съезде, смотря куда едешь, от расстояния зависит?
А по Словении ехал уже один
Ехал спокойно и много отдыхал
Как ты так быстро тогда добрался ? Мне придётся останавливаться чаще, так как еду с семьёй ( жена и двое детей)
Думаю выехать в ночь часов в 8 - 10 вечера, чтобы в Хорватию приехать к обеду. Так как в'ехать в апартаменты мы может только после 14:00
Могу в Кёльн привезти тургриков 50
Ну или посчитай сколько тебе на твой маршрут надо
Спасибо, но если ты говоришь,что можно расплачиваться картой, то думаю, что с оплатой тогда проблем не будет
Я сам первый и последний раз в Хорватии
Не ужели там нет песчанных пляжей ? Как-то не хочется на камнях загорать
Как-то не хочется на камнях загорать
А придётся, скорее всего.Песчаные есть,но мало, далеко не везде. Зато там где камешки- вода чистая, нет этой мути песочной. В Цирквенице есть городской песочный платный пляж, кроме него везде камни.
сегодня вернулись обратно в Германию. Доехали достаточно быстро. Выехали в 5 утра . На это время на словенско-хорватской границе уже была очередь,примерно минут на 40. Но там очереди всегда . Перед Таурентунелем тоже очередь была ,но опять же не особо критичная. А вот в Германии в районе Мюнхена пробка была ну очень большая. Так что присоединяюсь к по желанию не выезжать по возможности в с пятницы на субботу. Лучше ехать в будний день
Желаю всем хорошего отдыха👋
да это то понятно, но вот так, в Австрии оказалось дешевле и чем ближе к Словении, так разница вообще в 40 центрв, сейчас въехвли в Словению, наверное еще круче))
пцр не обязательно, антеген тоже можно, у нас ничего не спросили, ни тесты, ни регистрацию, только аусвайсы посмотрели и то по моему один из трёх.
Мы ездили машиной в Дубровник из Чехии.
1400 км.
99% автострада.
По пути останавливались на ночлег. Через Airbnb, на обум. Цена 35 евро.
При въезде в Хорватию очередь на 15 минут. (Хорватия не в Шенгене ). Проверка документов выборочная.
Нас проверяли. Сертификаты о вакцинации особенно тщательно.
Дубровник пуст. Почти мёртвый. 10-15% от обычного наплыва.
На пляжах - никакого праздника )))
мне больше нравиться север острова
Здесь например капа теста моё любимое место
А чисто с практической стороны если с сегодня на завтра всё будут закрывать то я до дома как Суворов через альпы прорвусь
А на острове можно и попасть на время дегьри
и тд и тр
Да всем ахтунг в Словении на заправке румыны подходили золото поедлогали
Работают чисто двое со мной пытались говорить
двое с задней стороны скорее всего хотели что с машины ломанут
НЕ ДАЙТЕ ИМ ШАНСА
По топливу дизельная машина проезжает на одной заправке до 1200 км если конечно не гозовать
Это зависит от объёма бака. У меня бак всего 45 литров. В среднем хватает на 600-650 км. Но я буду заправлять каждые 500 км
т.е. мне за поездку надо 5 раз заправится, если конечно по месту не много будем ездить
Почему на машине хочешь ехать? Там с машиной все равно не поездишь, ставить на парковке и дальше ножками. На мой взгляд лучше на Prince of Venice туда обратно съездить, стоит по 70 евро с человека.
Ps: от рожденного в Узбекистане, плов зачетно выглядит.
в субботу еду в сторону горхарт тунэль Швейцария
По дороге туда хотел бы показать Венецию сыну
Дальше заехать рива дель гарда искупаться и пообедать очень вкусно мясо там готовят
Шаурма это стиль жизни
И если кому-то не нравиться плов то закажите салат в Хорватии и вы все поймёте
вот я и поеду на гарда зее съем свой 800 грамовый
кусок мяса куплю оливковое масло
и дальше
А кухня в Хорватии мне не нравиться
Рыбу или осминогов я могу и сам настрелять и приготовить и будет вкуснее
А плов это святое
эти рыбки не с этого отпуска но они были вкусными
особенно мне нравятся мурены но они выглядят сночало не оппетитно
стою на выборе: Сплит, Подстрана, Брела и Трогир: кто что думает? Я там не была и даже представления не имею.
кстати сегодня регион Задара объявили ризикогебит 🙄🙄🙄 что еще будет до конца июля. Задолбали
если не хочется бегать и искать, то в обменных пунктах. там , правда, курс всегда ниже, чем в банке(там я ни разу не менял).
лучше всего менять вечером у уличных торгашей фруктами. к вечеру у них наличная сумма набирается.
Самый хороший курс чаще всего в ресторанах. Где самого официанта или самого шефа заведения спросить можно(он часто по кончанию трапезы подхогдит к вам с аперитивчиком).
я так и думаю, но из-за друга и собаки решили поближе. Ну будет культурный отпуск. Посмотрим города, да природу. Вроде шнорхельн там тоже можно. Ну и по кулинарии пройдёмся. Бесит правда, что на хорошие пляжи с собаками нельзя 😳 это я не учла.
А деньги поменять здесь в любом банке можно? Потому что обменники я даже не знаю где
сплит - огромный порт. Вода не для купания. Туда лучше погулять приехать, в трогире будут самолеты над головой летать. В подстране удобно, что сплит рядом , можно каждый вечер гулять приезжать, но в самой подстране даже прогуляться негде. Все дома грубо говоря вдоль дороги, пляж тоже без променады, только кое где куски облагороженыТак что из всего перечисленного однозначно Брела. Но там тесновато.
Да ладно, Факман в говне купался весь отпуск и ничего, даже на аппетит не повлияло.
У него просто талант. Он наверняка умудрится даже в стерильном операционном зале в кучу гамна влезть
мы сейчас на острове Крк и в самом Крк, в старом городе, пляжи полупустые, лежи себе, не хочу, хоть звёздочкой, хоть еще как))
я в поисках настоящего не помощник, в этой стране в первый раз, остров симпатичный, конкретно мы приехали поваляться и покупаться, т к от дождей уже скоро плесенью покроемся))
ого - но я стремаюсь в албанию :/ я не люблю албанцев - в греции их много отдыхает, наглые, злые, высокомерные
очень вкусно конечно выглядит - а я таких крабов сама ловила :) и грилили - с розовым вином - няманяма
Наташа, я тебя умоляю ! за весь отдых ниодного такого не встретили, наверно они все в ЕС переехали
.
да, у них как у русских есть свои понты повыпендриваться на мэрсах , но это друг перед другом, а туристы их не интересуют.
Албания сейчас самый пик и я после Греции была очень приятно удивлена.
Наверно офф. Про переехавших.
В измире увидели этих всех закутанных в хиджаб только в аэропорте на рейсы в германию. Жена иронично заметила, что турки молодцы, так удачненько от этих избавились и помахали ручкой со словами «аллах велик».
ну в принципе я согласна. В Европу едут те, которые не в состоянии себя обеспечить дома. самое бедное население .
мы были на экскурсии в горах, где уж совсем в пещерах живут, так вот они уже знают как зарабатывать " с протянутой рукой" к туристам.
прям немноголюдные только совсем каменные на утесах, все остальные интересные места хорошо загружены, сегодня с утра проехался в Zelena Laguna и Plava Laguna, так там совсем почти никто не купался, правда сегодня море штормило. Было жарко, но сильные волны, народ не рисковал соваться в море.
Народ,поделюсь своим опытом поездки в Хорватию.Скажу честно,что осадок остался неприятным.Началось всё как-обычно с восторга от моря и от его обитателей,а закончилось всё тем,что нас пытались обмануть а двух ресторанах(довольно таки по местным меркам приличных) на деньги.Вот вам мой совет:-считайте деньги не отходя от кассы.Нас в первый раз пытались обмануть на 300 кун,а во второй аж на 500.На мой вопрос-в чём проблема?Ответ был единым:Ну с кем такое не случается.Вчера сидим на трассе,сын плавает в бассейне и звонок в дверь!Ну думаю наверное хозяин пришёл попрощаться!?Открываю дверь,а там стоит девчонка лет 18-ти,руки грязные(хотя по одежде выглядела довольно "прилично"),так вот она мне протянула руки с мольбой о помощи!Я был в шоке,но отдал ей всю мелочь(где-то было 80 кун монетами).Мне показалось,что это была девочка цыганских кровей!На платном пляже лежим под солнцем и наблюдаем одну картинку,ходят опят же цыгане и предлагают всякую одежду отдыхающим!Я к чему всё это пишу,что в Хорватии(на своём опыте) не получится в будущем спокойно отдохнуть.Где тебя никто не станет доставать или же пытаться обмануть.Опять же повторюсь-это наш личный опыт за последние 9 дней нахождения в Хорватии.Мы больше туда не поедем.Всем приятного отдыха.
ну незнаю мы нынче едем 5 год. Никаких попрошаек не встречали. Вещи на пляже спокойно оставляем. Никто не подходит. Расплачиваемся картой. Или снимаем деньги в банкомате. Хозяйке жилья платим по приезду в евро. На полях когда овощи покупаем фрукты у местных, еще и подарок дадут. То дыню то помидоры
Мы тоже не первый год туда ездили.В этом году были уже во второй раз и до этого ни с чем подобным не сталкивались.Я же писал из личного опыта.Может вы отдыхаете где-то в деревушке на море,поэтому до вас ещё не добрались😎!?Всё достало!Делаем вторую прививку и осенью на Мальдивы(чего и всем желаю),к тому же по цене будт тоже самое!
Трубы уходящий в море можно найти и на мальдивах
Я выше писал как мне золото на заправке пытались впарить
Попрошайкам ДЕНЬГИ НЕ ДОВАТЬ кусок хлеба с колбасой или бутылку молока реакция нищенки тебя ОООЧЕНЬ удивит
Пару лет назад на Сардинии двух индусов пинками от семьи отогнал
Выхожу из воды а один супругу что то ща руку дёргает вот у меня крыша и съехала
Пару отдыхающих в ладоши захлопали
В ресторане когда заказываю итого сумма + - 10 руб
Уже в голове
В ресторане когда заказываю итого сумма + - 10 руб Уже в голове
это не поняла никак - чаго? а так на попрошаек у меня тоже аллергия, мы их просто игнорим, ну строго посмотреть можем - их полно везде - не только в хорвации
Приехали вчера на остров Vir, выехали в воскресенье утром, к шести вечера были в отеле в Австрии, где переночевали . В отеле все без масок, никто ни документы ни тесты не спрашивал. Переночевали и въехали в Словению утром в понедельник спокойно без пробок, при въезде в Хорватию пограничник наши аусвайсы даже в руки не взял, лишь махнул рукой- проезжайте.
Для ночлега регистрация не нужна. Reisende aus Deutschland, die durch Österreich im Transit fahren, müssen keine digitale Einreiseanmeldung vornehmen und keinen negativen Corona-Test vorlegen, wenn sie das Land ohne Zwischenstopp durchqueren.
а дубаи тут причем ? сейчас туда только идиот поедет в 50град жару.
все экономят, но каждый по своему, кто на здоровье , кто на деньгах, а кто на времени.
поэтому посмотрев фото из Хорватии, многие сделают выводы, а вам спасибо за подобные детали.
это не провокация а нормальное мнение
и ответ на выше стоящие ФУ БОЛОТО МУТНАЯ ВОДА
С ДЕТЬМИ МУЧАТСЯ НА МАШИНЕ И ТД И ТП
УВАЖАЙТЕ ЖЕЛАНИЯ И МНЕНИЯ ДРУГИХ
Я постоянно езжу в отпуск на машине но немного западнее Хорватии
Неделю назад был в Хорватии и ничего такого
на что можно отреагировать негативно я не увидел
ТАК ЧТО КТО НЕ В ТЕМЕ АВТО ТУРИЗМ В ХОРВАТИЮ
С ДЕТЬМИ проходите мимо а по желанию
можете отправиться и туда куда послал пораньше
но вы же там не были и своими глазами не видели
что там и как
а люди просто не могут фотографировать и всё
Я имею ещё худшее мнение о туризме по ангеботу
В Турцию Грецию майорку БИБИОНИ
И я же не лезу со своим фу в эти ветки
чего и всем советую
Не едите на машине в Хорватию с детьми проходите мимо и удалите свои нерадужные посты заодно
нп
Нас тут "обрадовали", словены тормозят все машины из Хорватии и проверяют на наличие тестов или прививок, даже транзит, нет теста- штраф на месте, так что имейте в виду и перед отъездом домой делайте тесты
да иди ты сам туда, куда меня посылаешь, офигел блин. Я много лет с детьми именно авторуризмом, Италия и Греция и Франция, уже с 2005 года, так что не ипите мне моСк . Помогите материально
на Крк моречко чистое, пляжи пустые, сегодня катались на лодке, проезжали мимо пляжей где 1-2 человека всего, да чего там, море такое чистое, что русалки объявились))
Всё меняется чуть ли не ежедневно, сейчас что то заранее загадывать, даже и не стоит, я нам апартаменты за месяц до поездки резервировала и то за этот месяц инфа уже сто раз поменялась, дурдом да и только:/
значит мои опасения по поводу границ оправдались
в субботу утром я выехал с Хорватии без проблем
я так же хотел в Венецию на корабле но без тестов на корабль не пускали
А на машине спокойно приехал запарковался
и пол дня с сыном гуляли
Вкусно покушали и дальше поехали
Маски одевала только в паркинге
Абсолютно поддерживаю по теме.Сегодня приехали из Хорватии домой.Впечатления только позитивные.Те кто хает по поводу камней,просто улыбает.И с детьми отмазка не работает.Полно детей на камнях,и ни у кого ни каких проблем.Воду можно пить(так выглядит).Покупаются резиновые тапки и вперед.
Вообщем все проблемы от головы.Кто захочет,тот найдет и место замечательное, и отпуск проведет прекрасно.
Желаю адекватам хорошего отдыха!
нам сказали, потом муж посмотрел в инете и действительно есть такая информация. Уже нашли, где здесь ближайший тестцентр, мне не надо, а дочке с мужем придётся сделать, мало ли.
Нас тут "обрадовали", словены тормозят все машины из Хорватии и проверяют на наличие тестов или прививок, даже транзит, нет теста- штраф на месте, так что имейте в виду и перед отъездом домой делайте тесты
Мадам, не пугайте людей тем чего нет. На фейсбуке группы с тысячами участников и следовательно информация из первых рук всегда и самая актуальная. Никто никого в Словении не тормозил и тормозить, по крайней мере до 15 августа , не будет.
вот ссылка https://www.adac.de/news/kroatien-urlaub-corona/,
реально, как работать будет на переходах ,никто не знает.
Всем удачи!
Transit durch Slowenien und ÖsterreichSlowenienDeutsche Urlauber, die aus Kroatien kommend im Transit durch Slowenien fahren, können dies ohne weitere Anforderungen tun, wenn sie das Land innerhalb von zwölf Stunden durchqueren. Kurzstopps sind erlaubt. Ab 15. Juli müssen alle Einreisenden mit Ausnahme von Kindern unter 15 Jahren einen Nachweis mitführen müssen, dass sie entweder geimpft, getestet oder genesen sind: Diese Vorschrift gilt auch für den Transit. Bei der Einreise mit Corona-Tests wird entweder ein negativer PCR-Test (nicht älter als 72 Stunden) oder ein Antigen-Schnelltest (nicht älter als 48 Stunden) verlangt. Geimpfte Personen müssen vollimmunisiert sein, außer beim Impfstoff von AstraZeneca, bei dem schon die erste Dosis (nach mindestens 21 Tagen) ausreicht. Bei Biontech/Pfizer muss die zweite Dosis mindestens sieben Tage zurückliegen, bei den Impfstoffen von Moderna, Sputnik V, Sinovac oder Sinopharm müssen zumindest 14 Tage vergangen sein - bei Johnson&Johnson sind es ebenso 14 Tage nach der Impfung.
вы прям на нас ботов так реагируете , ну ладно убедили море есть красивое ,но тащится с детьми катастрофа , кто то до Хорватии 22 часа едет из них 3 часа в пробках и со своей колбасой из дома в целях экономии
Это на странице ADAC информация. Насколько она актуальна, не могу сказать
Вот Сайт полиции. Словении.
но тащится с детьми катастрофа , кто то до Хорватии 22 часа едет из них 3 часа в пробках и со своей колбасой из дома в целях экономии
А что мешает на самолёте лететь? Я раньше ездил, а щас на самолёт "пересел". 1,5 часа и там, на двоих туда-сюда вместе с чемоданами и т.д. 400Евро. Больше на своей машине туда не потащусь, только самолёт.
нп
здесь постоянно обновляется информация по поводу поездки в хорватию. На сегодняшний день транзитникам через словению нужен.
Вообщем все проблемы от головы.
Совершенно верно. Вот тебе понравилось место. Оно спокойное, вода прозрачная, ещё где тут вставить голову, что бы не омрачить отдых?
Хорваты не обременяют себя утилизацией отходов, все течёт в море.
Даже такой повальный прессинг на природу, пока не даёт возможность её убить, нас как не странно может.
Осмотрите то место где вы решили купаться, определитесь где сливают. Если нашли, потратьте время, что бы отойти от этого места.
Как такие места определяются? Очень довольно таки просто. Пена, она как предатель тех, кто скидывает в море.
Если нашли сброс, то посмотрите на течение воды.
Когда вам всё стало ясно и вы выбрали правильное место для купания, можете наслаждаться отдыхом.
на сайте ADAC информация на 9 утра. В полдень принято решение тесты отменить для транзитных до 15 августа.
Заказали жильё в Задаре должны ехать на следующей неделе а там корона может кто то выезжает от туда в ближайшее время, как там всё это выглядит?
Zadar ab 29. Juni 2021 wieder Corona-Risikogebiet (sea-help.eu)
на букинге вообще ничего подходящего неосталось.Подскажите кто где
Я на букинге, правда ещё в феврале-марте бронирую. На фэйсбуке есть группы типа "отдых в Хорватии ", там можно найти что то подходящее напрямую без посредников.
Спасибо большое что ответили.Вы знакомы с информацией о выезде из этой зоны? Вы когда назад? Там найдете отдельно про регион задар есть.
https://www.adac.de/news/kroatien-urlaub-corona/#staustrec...
Вы знакомы с информацией о выезде из этой зоны? Вы когда назад? Там найдете отдельно про регион задар есть.
Назад 30.07
Я наблюдаю за количеством новых заражений, -оно падает, так что возможно что к тому времени это уже не будет Risikogebiet. А если будет, то мы всей семьёй уже "genesen", со всеми соответствующими бумажками.
http://www.unterkunftinkroatien.de/
Несколько раз тут бронировала, напрямую с хозяевами 👍
Нажмите на карту, куда Вам надо. Выйдет страница с предложениями
Ездили много раз,но не помню что бы на границе платили
Практически сразу после пересечения границы надо заплатить 7 кунов, потом уже смотря как ехать, есть платные трассы, есть бесплатные. На платной надо при съезде с неё платить.
Ездили много раз,но не помню что бы на границе платили
Тогда я думаю вы не проезжали у хорватов границу, погранцы не проверяли паспорта и не брали 8 или 9 куна за въезд,.и так же за выезд. Буду очень благодарна что бы вы здесь на форуме ту дорогу без оплаты описали. 🤔 Хоть и деньги не большие (не помню 1,25 евро)
море есть красивое ,но тащится с детьми катастрофа , кто то до Хорватии 22 часа едет из них 3 часа в пробках и со своей колбасой из дома в целях экономии
Всё зависит от детей и их воспитания
Мы песни в дороге поём нам весело
22часа до Хорватии ??? Я доехал за 11ч 1100 км
Ну и самое главное КОЛБАСА И ЭКОНОМИЯ
Почему колбаса а не чебуреки пирожки и другие вкусняжки от бабушки
А экономия нут это просто смешно считать чужие деньги
ЛЕТАЙТЕ ГОСПОДА БОТЫ НА МАЙОРКУ ПО РАЗНОРЯДКЕ
Всем Bonjour! Скажите пожалуйста, кто вчера-сегодня ехал через Баварию, Австрию на Словению (в Хорватию)? Есть ли какие-то сложности с автобаном? Штау, подтопления? В сети гуляют видео затоплений в Австрии, в Баварии. Ехать собираемся на днях, не хотелось бы нежданчика
нп
в хорватии не были, сейчас как раз думаем. вижу пляжи на фото и не пойму, народ все больше на подстилках да раскладушках... там шезлонги с зонтами есть на пляжах или надо свои тащить?
мы если что полетим, без багажника))
пока рассматриваем Zadar
с небольшой разницей: в австрии нет моря, а в герецию и италию ехать дольше, т.е. с ночёвкой и соответствующими доп. расходами.
До истрии доезжаю за 11 часов....
Что касается "уровня сервиса", то живя в ференхаус ты себе этот сервис сам обеспечиваешь Ну а цены сейчас везде подтягиваются
в Италию ехать точно не дальше, а на пару сотен км. ближе. Да, и в Италии остаёшься в цивилизованном обществе с нормальной инфраструктурой.
живя в ференхаус ты себе этот сервис сам обеспечиваешь
Полностью согласен. Кому и кобыла невеста.
Я искал себе твёрдую пятёрку на первой линии. Там таких просто не существует 😂
Зато полно говновонунгов по 300-400 Евро в сутки с вонючими тарелками и обоссаными матрацами.
За 10 дней заплатить 4000 штуки, бегать в булочные за хлебом и создавать себе сервис за деньги, которые не входят в 4000.
И это не считая 11 часов за рулём, бензина и сборов за виньетки и дороги.
Супер отдых на море.
ПыСы
Забыл ещё по 100 кун, как тут писали выше, за ежедневные зонтики и лежаки или идти верблюдом с собственными каждый день на пляж.
да, потому мы в Грецию и едем, патамушто у нас паром квартира и бензин дешевле Хорватии выходит. Добраться бы. Один минус, ехать на 500 км больше, ну и по времени тоже дольше
миль пардон. А почему в Грецию не на самолёте? Детей много или летать боитесь?
Мне в Испанию из-за удалённости уже не очень понравилось, а тут такое расстояние?
спасибо. Прочитал уже в соседней ветке.
И в Италии собаке будет безумно жарко.
Италия наверное была бы разумным вариантом.
собааакааа у нас. В прошлый год летали, тут все встали на защиту животного, не гоже ему в боксе в багажном отделении мол, и решили машиной, ну куда я против 3 на пароме ему с нами можно вроде бы 😳 Хотя я себе это слабо представляю, но как это ночь как нибудь справимся
Мы вернулись 2 дня назад, ни при первом пересечении границы Хорватии, ни при последующих, мы ездили на прогулки в Словению и Италию, никто никогда тесты не спрашивал. Самое смешное было в субботу после 20.00, на границе со Словенией ворота были у Хорватов нараспашку, и ни одного погранца, написано было Freie Fahrt!
Всем привет. Отпишусь о своей поездке в Хорватию, может кому в помощь будет. Заезд у нас 17-го, решили выехать в пятницу рано утром. В четверг вечером сделали с сыном шнельтест, у жены прививка уже есть. На странице АДАЦ заполнили разрешение на въезд в Хорватию с копиями негатива тэста и с прививкой жены, в итоге получили его. Выехали из Шлезвига в шесть утра и прибыли в Нови Винодольски в шесть вечера в субботу, дорога заняла 36 ЧАСОВ. Почему так много? Тут пишут и за 11 доезжают. Отвечу просто- люблю ехать и наслаждаться дорогой. Часто останавливались: пописать, покакать, покурить, перекусить, пофоткатся на хорошем пейзаже. Всё бы нечего НО, этот гребаный Караванкен тунель- три часа прождали и граница Словения с Хорватией шесть часов это пипец, хорошо что шел дождь не так жарко было. Границу прошли, все бумаги в норме, смотрели и аусвайсы и айнразе формуляр с нашими негатив тэстами. Многие пишут, что даже на аусвайсы неглядели- всё это шляпа. Отдых отличный, море тёплое, ни вчем себе неотказываем. Цены ДА, но это малочь. Мы для того и ехали сюда, кайфонуть. Были здесь в 2017, в Црквенице, очень понравилось. Нежалеем.
Спасибо. Как то грустно,мы выезжаем в субботу и послушав всех знакомых которые уже там решили только тест сделать а на сайте не регестрироваться,теперь даже не знаю . А после того как вы на сайте зарегестрировались нужно было ждать какого то подтверждения или можно было сразу айнразе формуляр распечатать?
бегать в булочные за хлебом и создавать себе сервис за деньги,................
Чует моё сердце, как ты не раз вспоминал наши походные голубцы и блинчики.
В следующий раз мы берём с собой конструктор для пельменей, чем не тема занять руки в жару.
А после того как вы на сайте зарегестрировались нужно было ждать какого то подтверждения или можно было сразу айнразе формуляр распечатать?
Да, зайдите на сайт, введите данные, придёт на еmail или вроде на сайте сразу распечатайть можно на кроатском или на немецком.
решили только тест сделать а на сайте не регестрироваться,теперь даже не знаю.
Зарегистрироваться длится 5 минут. Но можно и не регистрироваться, в этом случае 2 варианта:
1) вас попросят на границе заполнить этот формуляр.
2) проедите спокойно без и никто ничего не спросит.
точно попросят заполнить,а не штраф какой нибудь?
Я заполнила его в интернете 5 минут(на всякий случай), спросят покажу, не спросят мимо проеду. Чтобы на случай не стоять и не заполнять. Про штраф не знаю. Может кто-то и заполнял на границе.
вы в какое время суток тунель и границу проезжали?
Если это мне вопрос, то мы ехали в ночью и проезжали около 6 часов утра.
Я зная проблематику Караванкен туннеля и очередей на границе выехал с таким расчетом, чтобы к тоннелю приехать на рассвете, то есть между 4 и 5 утра, проехали вообще без остановки благодаря дигитальной виньетке и заранее оплаченному проезду через тоннель в АДАС, к хорватской границе приезали примерно в 8.30, прошли за 2 минуты.
Потом выезжали в Словению на экскурсию, посреди недели, примерно час ползли в очереди по дороге туда в 10 утра, и с полчаса по дороге обратно в 20.00.
Обратно в Германию ехали в субботу 17.07 в 18.00, ползли к границе со Словенией около 45 минут, при этом хорватская граница на выезд вообще была открыта. У Караванкен была пробка минут на 40, но Нави вывело прямо ко въезду туннеля через
деревеньки. Минут 15 всего ползли потом к тоннелю.
Зайдите на АДАС https://entercroatia.mup.hr/Edit если всё правильно заполните, то формуляр сразу же появиться, распечатуйте и на границе с аусвайзами покажете. Удачи Вам.
Мы выехали 17.07 в 8 вечера с Kreis Lippe . Доехали до Инсбурга, съехали с автобана на пару км, заправились и поехали дальше. Доехали до Нюрнберга, там поспали часа полтора на стоянке, перекусили и в пол 6 утра поехали дальше. Примерно в 6 утра начался дождь, который нас преследовал почти до караванки. Лило как из ведра, были приличные лужи на автобане, но обошлось без приключений. Перед караванкой примерно за 8 км была пробка, так протарахтели до туннеля около 50 минут.
По Словении ехали отлично. Границу Словения /Хорватия прошли быстро без пробок - шлагбаум был открыт и все просто проезжали без всякого контроля и проверок(по времени было примерно около обеда) . В обратную сторону с Хорватии всё было наоборот - стояла пробка наверное на час, не меньше.
В Медулин прибыли в 14-30.
Обратно выезжаем 28.07.
Добрый вечер! Вернулись 2 дня назад из Хорватии, останавливались в 5км от города Пореч. Место отличное, вода прозрачная, чистая. Тесты никто не проверял. Ездили на машине, постоял в одной пробке на обратном пути минут 30. В сторону Хорватии было всё свободно! Отпуск провели на отлично!!!!
Он не один и тот же! Не надо рассказывать!
Хороший курс не ы обменниках, а в ресторанах и магазинчиках, но не супермаркетах.
Я всегда меняю в ресторане Istra в Медулине. Там курс стабильный 1:7.5. Приходить лучше вечером после 9 вечера, когда у ниж касса насобирается. В пиццерии Vagabundo тоже курс хороший - 7.4, находится прям возле променады.
Наберите в maps и там найдёте.
Привет.ехали 24.07 через Граз и Загреб до Макарски. На границе Словения/Хорватия стояли са.3 часа.От Загреба и дальше по автобану примерно 100 км двигались в основном со скоростью 20-60 км.Машин было море.дорога очень загружена. В итоге ехали на 7 часов больше чем обычно.На границе ни чего не проверяли. Короче на всякий случай запасайтесь водой и бензином.Но заправках по дороге огромные очереди.особенно перед границей .
сегодня в Сплит прилетел , только смотрели прививки , никаких анкет и регистраций
У кого прививок нет, тест нужен? Если да, то ПЦР или шнельтест? Я пока думаю в середине августа в Сплит лететь. Но решать буду в последнюю минуту. Для поездки в Хорватию вроде же нужно какой-то формуляр онлайн заполнять?
Базаров в хорватии полно,мы сейчас на острове Углян их тут несколько и фрукты тут вкуснейшие. Караванкинтунель и хорватскую границу прошли без проблем на границе только спросили в какое место мы едем и посмотрели паспорта. Выбирали малолюдное место на острове,так оно и есть.Море тёплое,красота.
Вернулись сегодня с Медулина.
Выехали вчера в 10 утра. Была небольшая пробка перед хорватско-словенской границей минут на 15.
Перед караванкой в пешей скорости пробыли около получаса, потом на границе с Австрией минут 5-10. Никто нигде ничего не проверял. 1200км проехали за 15 часов(1.5 часа из них дозаправка и остановки на пепекус и туалет), что довольно быстро. Дома были в час ночи.
Отдыхаем,а тут родственники прислали ссылочку Тест на коронавирус станет обязательным для въезда в Германию
https://www.dw.com/ru/test-na-koronavirus-stanet-objazatel...
Как я понял только для тех кто по воздуху нужен тест
посмотрите на соседней ветке дали ссылку где можно тест в австрии сделать,там есть как вариант аптека. Не представляю как это возможно проверять на немецко австрийской границе,отпишитесь как проехали если будет возможность
Как я понял только для тех кто по воздуху нужен тест
Обязанность предъявлять негативный тест на коронавирус при въезде в Германию уже действовует для авиапассажиров. Теперь она распространится и на тех, кто прибывает в страну на автомобиле, а также морским или железнодорожным путем.
Diese Regeln gelten bei der Rückkehr nach Deutschland
Für die Rückkehr aus Kroatien nach Deutschland braucht es nach aktuellem Stand keine digitale Einreiseanmeldung und auch keinen negativen Test bzw. Nachweise einer Impfung oder Genesung. Einzig Flugreisende müssen verpflichtend am Abflugort einen negativen Corona-Test vorlegen – ansonsten dürfen sie nicht befördert werden. Ausgenommen sind Geimpfte und Genesene sowie Kinder unter sechs Jahren
Это инфа от 31.07.2021
Народ больше паники нагоняет .
Бундесминестериум тоже не актуальный ?
https://www.bundesgesundheitsministerium.de/fileadmin/Dateien/3_Downloads/C/Coronavirus/FAQs_Reise/Corona-Einreiseregeln_August_2021_Update.pdf
Вы хоть читайте внимательно . Люди вы жёлтой прессе верите больше чем официальным источникам.
тут на adac наткнулся, что только через большие погранпереходы нужно ехать. Это правда?
Kroatien-Urlauber: Nur an Haupt-Grenzübergängen nach Slowenien
Reisende von und nach Kroatien sollten beim slowenischen Grenzübertritt auf den Hauptstrecken bleiben und nicht auf kleinere Nebenstrecken ausweichen. Auch wenn die Grenzübergänge auf den Hauptrouten traditionell sehr stauträchtig sind, sind Reisende hier auf der sicheren Seite: Kleinere Grenzübergänge könnten kurzfristig geschlossen sein, zudem könnte Urlaubern die illegale Einreise vorgeworfen werden. Dies wurde in der aktuellen Reisesaison bereits einigen Maut-Ausweichenden unterstellt.
Bei einer "illegalen Einreise" verstoßen die Reisenden gegen das slowenische Gesetz zum Schutz der Schengen-Außengrenze. Geldstrafen von bis zu 1200 Euro – und das pro mitreisender Person – sind in solchen Fällen möglich.
Не представляю как это возможно проверять на немецко австрийской границе,отпишитесь как проехали если будет возможность
Писали что проверять будут выборочно на автобанах, понятно что у не всех, у большинства и не проверят. Но тест делается всё-таки не ради проверят или нет, а для прекращения распространения вируса.
В таком случае, с целью прекращения распростаранения, тестировать обязаны всех, а не только непривитых. Привитые и в Англии и в Израиле тоже имеют позитивные тесты и попадают в больницы. Прививка не панацея, заразиться может каждый. А индульгенция для привитых - это же чистой воды политика, к медицине отношения не имеет.
н.п.
Через пару часов выдвигаемся из НРВ до Цриквеницы. Позже отпишусь, как и что .
и был ли ты в Задаре
не важно кто где был. всем тест и регистрация.
+++ Neue Regeln für Reiserückkehrer +++
+++ Ab 1. August müssen alle Reiserückkehrer einen der folgenden Nachweise bereits bei der Einreise nach Deutschland vorlegen können: einen aktuellen Corona-Test, Nachweis einer vollständigen Impfung oder einen Genesenen-Nachweis. Von der Testpflicht ausgenommen sind Kinder unter 12 Jahren. Die neuen Einreise-Regeln gelten für alle Länder unabhängig davon, ob man aus einem Nicht-Risikogebiet, einem Hochrisiko-Gebiet oder einem Virusvarianten-Gebiet einreist. Dies gilt unabhängig von der Art des Verkehrsmittels. Die digitale Einreiseanmeldung* wird nur bei der Einreise aus einem Hochrisiko- oder Virusvarianten-Gebiet benötigt. +++
Hier finden Sie die ausführlichen neuen Regeln für die Einreise nach Deutschland
расскажу я вам ребята как сейчас в Рабаче. Это я вам скажу полная жесть и ж..па.
20 часов в дороге .
В ночь встать не получилось все парковки переполнены .
Ехали без остановки.
Народу здесь такая тьма!!! Мне кажется вся Европа сюда понаехала. На пляжах некуда яблоку упасть, в воде миллион людей. Мы были на пляже рано утром и потом уже поздно вечером. Иначе я себя заставить никак не могла.
Никаких тебе масок дистанции и проч.
Как в сезон в Сочи. Друг, как говорится ,на друге😞.
Я не знаю что это за отдых такой:(((,
Единственное, что конечно радует, это море. Вода кристально чистая. Прохладная, не могу сказать, что вот прямо тёплая очень. Ну и воздух хороший, соснами пахнет.
А так везде стада людей.
Или мы уж отвыкли, одичали
с короной 🤷🏼♀️с этой …
Ну и с апартаментами нам повезло.
Закупились в Лидле, овощи и фрукты местные надо покупать . Они вкусные. Остальное из Лидла как всегда.
В рестораны нужно тоже не во все ходить. Не все хорошие. Можно свежую рыбу у рыбаков в порту купить когда они в море выходят, но это надо знать когда.
н.п.
Вчера выехали в 16:30 из р-н Кёльн/Бонн, в Цриквеницу приехали в 6 утра. Только на словенско хорватской границе проверили паспорта и всё, больше нигде ничего не проверяли.
Ещё не заселились, ждём 14:00. Температура воздуха пока 24°С
А на каком погран-переходе проходили Словению/Хорватию?
точно не скажу, не запомнил. Как только переехали границу , до Цриквеницы оставалось 60 км.
на австрийском-немецкой и не смотрят ничего, границы там и нет.
Если у кого российский паспорт, то хорваты смотрят какая прививка сделала, спутник в ес не признают. Спрашивают тест или европейскую прививку. Немцев неспрашивают ничего.
А вообще нечего тут делать.
Ещё раз про Рабач.
На море можно место найти до 9:00 утра. Потом мест нет.
Такого кошмара как сейчас я не видела нигде и никогда.
Ребята, не ездите сюда сейчас!
поддерживаю. Нахожусь в Макарске.На пляже просто жесть.как селедки в банке.Вечером на променаде не протолкнуться. Восьмой раз здесь. но такого еще не видела.Если бы заранее знали. не поехали бы.Если сейчас ехать то в маленькие деревни или кемпинги. там еще нормально.
НП.
Вернулись в воскресенье 1 августа из Хорватии. На обратном пути смотрели документы и справки о вакцинации на границе Словения-Австрия. Полиция тормозила машины с австрийскими номерами.
Видимо после того, как 200 австрийцев корону после Хорватского фестиваля привезли
https://www.vienna.at/kroatien-cluster-215-corona-faelle-a...
На наши документы посмотрели лишь издали, не вчитываясь.
Нахожусь в Макарске.На пляже просто жесть.как селедки в банке.Вечером на променаде не протолкнуться.
Уже предвкушаю что нас ожидает во 2-й половине августа. Я еще взял отель в самой гуще набережной. Придется в 6 утра вставать, чтобы в море спокойно поплавать.
жесть, даже как-то рада, что шторнировали и в Грецию поехали, да, здесь на известных пляжах тоже как селёдки в бочке, но есть бухты очень свободные, пока мы вдали от людей конечно. Посмотрим, что дальше будет. Постарайтесь несмотря ни на что отдохнуть. И берегите себя
https://www.croatia.hr/sites/default/files/2021-07/HTZ_202...
ну, я думаю, до "морем из номера" не дойдет... бедные истосковавшиеся по морю люди ))
мы выбирали между Хорватией и Грецией, по цене было одинаково, неделя в Хорватии или 12 дней в Греции... у нас не первый отпуск этим летом и уже хорошо облегчили портмоне... и еще планы... поэтому выбрали Грецию... теперь там жара лютая и горит... может, и затихнет к нашим датам... так что кругом свои нюансы))
Нахожусь в Макарске.На пляже просто жесть.как селедки в банке.Вечером на променаде не протолкнуться. Восьмой раз здесь. но такого еще не видела.Если бы заранее знали. не поехали бы.
Это можно было предположить по автобану. В Австрии, на развилке направлений Хорватия и Италия, мы как на Италию свернули, такое ощущение что процеетов 70 в сторону Хорватии поехало. Автобан сразу разгрузился. Да и пляжи тут процентов только на 50 заполнены. Лет 5 назад тут были, яблоку негде было упасть...
так что, кто ещё не определился, подумайте на досуге. Да и температура терпимая. В районе 30 32 на пике.
Да Италия уже тоже битком забита... Сейчас позвонила на мой кемпинг, сказали, что придется на парковке 3 дня жить, тк все занято. И это тот кемпинг, что всегда имел места, тк он огромный.

Mit einem positiven Test darf beispielsweise ein Flugreisender nicht
transportiert werden. Wer infiziert ist und individuell mit dem Auto
einreist, begeht nach Angaben des Gesundheitsministeriums zwar keine
Ordnungswidrigkeit. Die Person muss sich aber umgehend ans
Gesundheitsamt wenden und sich in Quarantäne begeben.
https://www.swr.de/swraktuell/rheinland-pfalz/faq-ende-som...
я вот вчера тоже по вебкамерам посмотрела наполненность набережных. и пришла к выводу, что на германке как всегда любят "диванные эксперты" пургу понести. охинею тут километрами строчить время есть, а лишний раз в гугль заглянуть и уточнить. что и как ума видимо не хватает. в сезон всегда народу много и есть что называется "узкие места". в которых всегда тесно. так вопрос: зачем туда переться? там в любой год народу полно. а наши "крутышки" наверно ожидают, что они везде будут единственными персонами на отдыхе. и все их прямо ждут-не дождутся с их тремя копейками и других отдыхающих разгоняют.
а на австрийско-немецкой границе стоят какие-то посты-котроли? Вы в каком месте её проезжали?
австрийско-немецкую границу проезжали за Зальцбургом в районе Фрайлассинга.
Полицейская машина стояла в кустах, но никакого контроля не было. Никто ничего не проверял и машины не останавливал.
я вот вчера тоже по вебкамерам посмотрела наполненность набережных. и пришла к выводу, что на германке как всегда любят "диванные эксперты" пургу понести. охинею тут километрами строчить время есть, а лишний раз в гугль заглянуть и уточнить. что и как ума видимо не хватает
наши "крутышки" наверно ожидают, что они везде будут единственными персонами на отдыхе
«наши крутышки» за полгода все забронировали , в разгар короны, так что они ни фига не знали во что играют. Тем более вебкамеры на полгода вперёд не показывают
Теперь на море встаём как на работу в 6:30:(((
И дело не в крутости ниразу
И не в скудности ума
Справедливости ради надо сказать, что Вы выехали в самое неподходящее время: в первые выходные, когда в 2-х самых "хорватских" землях Германии начались каникулы.
Сын знакомых тоже со Штутгарта до Пулы в эту субботу почти сутки ехал.
Нам такое "счастье" предстоит на обратном пути
Абсолютно согласна! В том году сами так 'попали". Теперь с четверга на пятницу поедем. Забронировали с 13 августа в Примоштене (по совету соседа хорвата).
По поводу тестов - сейчас вариант их онлайн делать. 17 евро стоит.мужу моему только лень самому с пакетиками возиться.
Хотела ещё раз спросить - дочке 7 лет гражданство РФ и бессрочный ВНЖ Германии. Тест на въезд нужен? Или всё-таки с 12 лет всем?
за полгода все забронировали
так у вас там в любое время тесно будет. вы хоть посмотрите на карту. у вас узкая бухта при очень крутых берегах без возможности сдвинуться по пляжу чуть влево и чуть вправо. в таких местах всегда друг на друге сидят. Правая сторона Истрии - очень крутые берега, чтобы иметь возможность отдалиться от людей надо было левую половину полуострова выбирать.
и писала я не про Вас конкретно. тут каждый второй любит проехаться по Хорватии, что их не устраивает, что сервис не как в Египте. нет "все включено" за три копейки, а оказывается дорого и пляжи не песчаные и не стокилометровые. и хают на чем свет стоит страну. А почему бы перед поездкой хоть поверхностно не ознакомиться со страной, с ее географией и вообще не почитать отзывы? информации вагон.
Кто сейчас в Хорватии: можно на месте что-то найти или всё как в интернете , уже занято?
Вопрос снимаю. Звонил, маилы посылал - ни одного положитльного ответа, у всех аусгебухт!!!!
Ехать с детьми на удачу не решился, поедем в Италию, тоже не просто было, но всётаки выбор был.
Кстати ездим за тридевять Земель к Морю не для того, чтобы там 2 недели по окрестностям на машине кататься, а в Море купаться!
сегодня прилетел из Сплита в Берлин.
Перед посадкой смотрели тесты , в Берлине никаких анмелдунгов и тестов никто не спрашивал и не требовал. Но теоретически тест могли спросить.
У меня справа от врача что сделана прививка без Ку-ку-кода , если что .
смотря где Вам надо. Где ищете?
В районе Пулы найти тяжело. Даже в центре города люди ищут хоть что-то, так как ближе к морю ничего нет.
Были случаи, люди ночевали на пляже, так как приехали без резервирования.
Цены поднялись почти в три раза. То что стоило 50,например , теперь стоит 120 за ночь.
Медулин мне совсем не понравился. Вход в море не очень удобный, мелко, чтобы нырнуть нужно долго идти по камням.
Там где песок, вообще вода мутная, людей туча. Детей маленьких очень много и кругом еда, народ толпится постоянно.
Можно поискать в Премантуре квартирку, и ходить пешком , там хорошие чистые пляжи. Ну или Баньоле .
мы в Медилуне два года подряд снимали аппарты. Но на городские пляжи никогда не ходили. Это в ущерб себе и своему здоровью.
зачем ехать за тридевять земель, чтоб жопу не отрывать от местного переполненного, шумного пляжа? для этого и едут на своей машине, чтоб повидать окрестности, а не как квочка высижвать яйца на одном месте. ИМХО!
Зачем вам море? Окрестности есть всюду.
Я еду к морю, что бы купаться в море и дышать морским воздухом.

н.п.
Кому интересно. Сегодня вернулись в Германию.
Проезжали Karawankentunnel вчера вечером в 20:30 спокойно. Машин мало , и туда и обратно, свободно.
На границе Словения -> Австрия взглянули только на паспорта(, у нас немецкие) больше ничего не спрашивали.
Буквально 10 секунд.
Австрия -> Германия вообще никого не было , ничего никто не проверял.
не очень.только немцы и стоят.примерно до часа ожидания.но тест центры работают в основном с 8 и до 22. Когда прохожу мимо стоят 3-4 человека.Например в Макарске если деньги переводишь на на счет мед.центра то быстрый тест стоит 150 кун.если платить на месте кэшем то 200.
ну 3-4 это еще по божески.
я видела на странице сплитского медцентра пишут, что министерство по туризму Хорватии для увеличения притока туристов обещало 50% стоимости теста взять на себя, для тех кто более трех суток в хорватии ночует. но не знаю, на практике наверно это выльется во столько НО, что сам не захочешь. вот если кому интересно будет:
https://nzjz-split.hr/testiranje-na-sars-cov-2/
не знаю, мы вообще никого не встретили и не слышали, что-бы кому-то ставили палки в колеса.
Все, кто на автомобиле приезжает и уезжает, проходят спокойно границы. Никого не останавливают и не требуют показать тесты или регистрацию.
🤷♀️
Делают тесты именно те, кому лететь надо.
не бойтесь, проезжайте границы желательно поздно вечером или ночью. И если начнут на нервы действовать, просто скажите, что сделаете тест при прибытии, у себя на месте.
Пусть записывают данные и отправляют в Gesundheitsamt.
Будьте уверенней и все пройдёт хорошо.🍀
Не нужно ничего бояться.
Ах, да, вспомнила, в Австрии на автобане светится табло "Corona Testzentrum" со стрелочками для въезда. Не обращайте внимания, езжайте дальше, никто туда не сворачивает .
Всё это очень отвлекает и пугает,но нужно иметь терпение и пофигизм.
Удачи всем✌
Вернулись сегодня.На Австро-Генманской границе стояли в обе стороны "бытовки" видимо для контроля,но никого в них небыло проехали свободно.Как только переехали границу пришли смс
Die Bundesregierung: Willkommen/Welcome! Bitte beachten Sie die Test-/Quarantäneregeln; please follow the rules on tests/quarantine: https://bmg.bund.de/covid19
А зомбоящик в лице ndr бодро рапортует, что мол все с тестами едут и никто не нарушает. Ржака настоящая. Ну может на границе с Нидерландами и проверяют. Или просто картинку сняли для тв как проверяли в течение часа.
Мы на север на следующей неделе, отпишусь как Фленсбург пройдем.
это точно. Наши соседи удивлялись, когда мы вернулись домой из Хорватии.
" Вас там не остановили? А на карантин не закрывали? А тут по телеку показывали как всех проверяют и штрафуют"..
Люди сидят в страхе, боятся из дома выйти .
Возможность есть, деньги, здоровье, но упорно сидят и боятся отдыхать за пределами Германии 😒
Скажите пожалуста если уже вакцинирован как месяц назад, должен ли я при вьезде или выезде из Хорватии делать шнель тест ?Спасибо. Просто показав Электронный Пасс.
Если после второй прививки прошло 14 дней то вам тесты не нужны,вы считаетесь полностью привитым. При въезде в Австрию,Словению и хорватию никто ничего не проверяет от слова совсем.
вчера наши родственники пересекали границу, Хорватия проверили у всех тесты...
Их друзья так же вчера ехали из Франции на Раб, их тоже проверили.
Ребят,
переболевшим как я поняла тесты не нужны? И если в Австрии с ночевой на пару дней...там тоже не надо?
толк в том, что полагаются на порядочность самих людей. А так как наши люди
Какие ваши люди,какая порядочность? У меня такое впечатление что только в германии с ума сходят. Тут больше пол Европы вообще ничего из того что нам в германии в уши толкают , не применяют. Вот сижу на пляжу рядом с Хорватами, словенами,австрийцами....самыми что ни на есть ** не нашими ** и всем им пофиг на всю эту истерию. Ну одевают через одного в магазин маски ,в ресторанах вообще никто и ничего по улицам ни кого в масках не видно и ничего,ни мёртвых по обочинам ни загибающихся от кашля. Никакой истерии
Кстати, ехал сюда через 3 страны,всякими бумажками и тестами увешанный и никого это по пути не интересовало.
Как говорил профессор Преображенский- третья волна она в головах и кто то ходит в твоих галошах. Меньше верьте сегодняшним политикам и журналюгам нагнетающим сенсации. Когда то про свиной грипп истерия была. Я заразился и переболел как обычный грипп,ничего особенного,но волна истерии была до потолка. Политики покупают себе виллы и квартиры за 2 и 4 миллиона ,больше чем зарабатывают на своих должностях. Интересно за чей счет и кому выгодно подд5рживать истерию? Как только делить нечего будет,так будут д3ть в трубу что мы под нашим чутким руководством победоносно победили, а потом придумают еще нам врага и будут под это выделять деньги и нас дальшеьдурачить
а потом третья волна и будем удивляться когда же эта зараза законичится.
Она никогда не закончится. И, что нам теперь всю жизнь в заперти сидеть. Кстати это у нас якобы уже 4ая волна будет.
В некоторых странах даже второй не было. Кроме как в Германии, нигде в Евросоюзе истерии по этому поводу нет и это наводит на определённые мысли.
По существу : сегодня вернулись из Хорватии, нигде тесты никто не спрашивал ( хотя они у нас были ). На хорватско-словенской границе была пробка 1 час ( взымали мзду - 1,1 € ), перед Караванкен тунелем также была из за мзды пробка 1,5 часа . На словатско-австрийской границе словак взял в руки поспорта и сразу же вернул, дальше никаких припонов.
Итого: 2,5 часа в пробках.
н.п.
Вот мне очень интересно..
Допустим семья отдыхает в Хорватии, перед отъездом домой делают тесты иии.. у одного или всех тесты положительные.. И что? На границах не пропустят в страну проживания? Оставят у себя в карантине?(что маловероятно) Тогда для чего эта возня с тестами ПЕРЕД возвращением? По приезду в Германию по любому 5 дней карантин потом тест..
Тогда для чего эта возня с тестами ПЕРЕД возвращением? По приезду в Германию по любому 5 дней карантин потом тест..
Ввели же обязательное тестирование при въезде в Германию любым видом транспорта с 1 августа. И Хорватия пока не Hochrisikogebiet , после негативного теста выходишь из карантина, 5 дней ждать не надо.
Всем привет, вчера вернулись из Хорватии, были там неделю. Перед поездкой туда делали бесплатный тест и регистрировались. Ни тест ни регистрация никого не интересовали. Обратно ехали без теста, тоже никаких проблем не было. Паспорта посмотрели только на въезде в Словению из Хорватии. Очереди перед караванкен туннель в обе стороны примерно по полтора часа. Лучше всего если есть возможность проезжать ночью, тогда меньше очередь. Въезд в Хорватию ночью был свободен
Буду рада если кому то информация полезна.
Вообще много людей рассказывал, что в тэст центрах в Хорватии бланки уже заполнены что негативный тэст. Т.е денюшку берут но никто не тестирует
Друзья рассказывали: поводил дяденька палочкой в носу, отвернулся, через пару секунд повернулся обратно и сказал, что тест негативный.
Не знаю, у нас поковырялись (по два человека запускали), сказали идти вон туда сидеть. Потом говорят: отрицательный, зовите следующих. Я на работе сама постоянно проверяю эти тесты - через пару минут уже видно; мало у кого приходится ждать объявленные 15 минут.
Die Digitale Streckenmaut/Videomaut оплатить заранее в ADAC.
Это действительно только в одном направлении - Австрия / Словения. Со стороны Словении нужно платить по месту . А так как там всего 2е полосы движения перед тонелем, то и пробки получаются километровые.
Друзья рассказывали: поводил дяденька палочкой в носу, отвернулся, через пару секунд повернулся обратно и сказал, что тест негативный.
У нас вся процедура заняла больше часа. Очередь примерно минут 15 была, потом тест, затем сказали 30 минут ждать, Но по существу прождали почти час. Пока результат теста будет известен, да и ассистенка заполняющая бланки, постоянно делала ошибки и ей приходилось каждый раз перепечатывать заново.
Приехали вчера ночью домой. Паспорта проверяли только на границе Хорватия-Словения. Другие границы проезжали без остановок и каких-либо проверок . На Караванкен туннель стояли от силы 15 минут ( мы были там после обеда). Дороги были свободные.
Digitalmaut мы тоже делали, но к ним тоже очередь.
Отпуск проводим в Словении у родственников. Вчера, 12 августа, съездили на один день в Хорватию, в аквапарк. До этого ездили 3 августа.
Въезжали и выезжали по трассе Е751. На границе перед нами совсем немного машин было, номера немецкие, австрийские, итальянские и голландские. Никого не останавливают, ничего не проверяют. У нас всех паспорта немецкие, в обоих случаях мы спокойно проехали, показывая паспорта (закрытые) в окно. Нигде не регистрировались, тестов никаких не делали.
а на въезде в Словению из Германии требовали тест?
у Словении и Германии нет общей границы
я ехала с русским загранником и немецким внж. Смотрели оба и карточку внж и российский загранник. Виза не нужна. Прививку спрашивали, смотрели какая.
У немецкого мужа не смотрели ничего, его немецкий паспорт сразу отложили, его никакие прививки и тесты не спрашивали.
Короче, разница есть, с немецким паспортом едешь или с российским.
Как будет на обратном пути не знаю, напишу позже.
н.п. вчера ехали германия-австрия-словения-хорватия. Только на границе словенря-хорвания хотели видеть паспорта, я стала немецкий доставать, он сказал а Deutsch, и замахал приезжай, как будто по номерам машины не было видно что дойч. По дороге обратно видели на всех границах огромные пробки, уж что там проверяют не знаю, но стояли так что люди гуляли-сидели снаружи. Аж обратно ехать страшно.
П.с. не едте через Мюнхен, это одна сплошная пробка
Напиши е пожалуйста, как проедете обратно. Мы через 2 недели планируем в Словению. И очень страшно. Вчера шла мимо тестцентра, спросила для интереса сколько стоит ПЦР тест. И чуть в обморок не упала от ответа: 105 Евро. Совсем с ума посходили.
Делайте антиген-тест, он пока ещё бесплатный. Действителен в течение 48 часов ( зависит от страны, в некоторых только 24 часа). Неделю назад ездили с фирмой в Австрию на три дня, многим пришлось делать эти тесты, хотя немцы практически все у нас привились, но до получения прививочного паспорта ещё не дошло. ПЦР-тест (72 часа) в основном для полётов, я так думаю. Кстати, на границе нас никто не проверял.
Напиши е пожалуйста, как проедете обратно. Мы через 2 недели планируем в Словению. И очень страшно. Вчера шла мимо тестцентра, спросила для интереса сколько стоит ПЦР тест. И чуть в обморок не упала от ответа: 105 Евро. Совсем с ума посходили.
Только что приехал домой. Никаких тестов и все что связано с коронными бумагами никого абсолютно не интересовало. Словения только паспорта взял пограничник в руки и тут же отдал не глядя. Австрия вообще пустая была никого и ничего,как ехал так и не заметил . На немецкой границе у Passau какой то блок пост был со знаком стоп. Я подъехал, руками показываю что делать,два полициста на меня глянули и головой кивнули чтобы ехал дальше.
П.с. не читайте ни перед завтраком ,ни перед обедом и ни даже перед ужином немецкие СМИ, провокаторы одни.
П.с. пцр тест вам не нужен,обычный антиген на 24 часа,в дороге через границы он действителен 48 часов.
нп
кто-нибудь использовал для пересечения границы Словения/Хорватия козьи тропы?
Мы обчыно, в мирное время, когда едем на юг Хорватии, ездим не через Загреб, а сворачивали раньше около Нове Место. Выныривали где-то около Карловач. Экономия 65 км, да и по времени получалось быстрее. Сейчас смотрю гугл мэпс - показывает самый быстрый именно наш маршрут. Видимо из-за пробок на границе на автобанах.
Но на одной из 20-ти страниц в этой ветке была ссылка на хорватский источник, где говорится, что лучше не использовать козьи тропы, а пересекать границу исключительно по автобанам.
Если поймают штраф кажется 1200 евро. Кроме того со стороны Словении все боковые съезды на подъезде к границе были перекрыты машинами. проезжать можно только там, где есть пограничные переходы.
Не поняла только, почему «козья тропа»? Там же вроде нормальный пограничный переход.
Мы проезжали через похожую козью тропу. Деревня Petrina. Я заранее проверил, что это официальный погран переход.
Проезжали в 5 утра. Перед нами было 5 машин. Хорватский пограничник проверял, что мы тесты загрузили. Моего почему-то в базе не было. Дал бумажный. Пропустили.
н.п. Приехали сегодня из Карлсруэ в Пореч (865 км), около 11 часов получилось. Выехали в 8:30 утра, основные проблемы были при объезде Мюнхена, большой пробки не было, но прыгали из средней в среднюю пробку постоянно от востока Мюнхена до границы с Австрией. Пытались перекурить в 12:30, проехали 2 больших Расштетта, Сегафедо и все остальное, все парковки забиты и народ стоит с включенными мигалками, пытаясь припарковаться на освобождающиеся места. На третьем похожем Расштетте я тупо стал на зарезервированные места под электрозаправки, благо было только 2 машины на 12 парковок, и были свободные шнуры, пошли они все (ц). Нужные 20 минут без проблем перекурили. Дальше было значительно легче, в Австрии немного тоннели доставали, и бензин по немецким ценам, Словению с Хорватией проехали в замечательном режиме 130 км/ч без летунов по левой полосе, на границе с Хорватией погранцы увидели стопку из паспортов, и махнули рукой, езжайте, ребята, проверять стопку не будем, главное, что корочки есть. ;) Караванкентуннел проехали как по маслу около 17:00, на встречке народ стоял километра на 4 примерно в 5 часов вечера. Наши друзья вчера выехали из Нюрнберга в Пореч в 6 утра, за 2,5 часа до нас, Мюнхен объехали без проблем, но стали в пробку на час на Караванкене. Промерно одно время на дорогу затратили :) Всем удачного отпуска!
А если мы привитые, все равно нужен этот тест?
Если вы привитые полностью,то есть со времени второй прививки прошло 14 дней ,то вам ничего не надо ,ровно как и детям до 12 лет. Бумажку с QR кодом возите или установите CovPass на мобильник и сосканируйте этот код .
Так, ещё один вопрос, у нас завтра термины на антиген-тест. Ребёнку недавно 11 исполнилось, ему нужен тест?
До 12 лет ничего не нужно.
Читала, что ПЦР с 12, а обыкновенный? В гимназии их тестировали 🤷🏻♀️
До 12 лет ничего не надо.
Я недавно через 3 страны ехал , в отпуске был. Прикол в том что этот тест нахрен никому не нужен был. Но я ездил на машине. Тест можно обыкновенный сделать,он для поездок 48 часов действителен.
Так, ещё один вопрос, у нас завтра термины на антиген-тест. Ребёнку недавно 11 исполнилось, ему нужен тест? Читала, что ПЦР с 12, а обыкновенный?
читайте еще раз
вернулись в Германию в субботу, тесты делали бесплатно в Австрии город Villach. На Хорватка-Словенской границе пограничник попросил свидетельство о браке, чтоб доказать что мы супруги.мы конечно такого не ожидали и такие документы с собой не возим,но отпустил.(у меня казахстанский паспорт). больше ничего нигде не спрашивали. Друзья побоялись делать тесты в Австрии и сделали в Хорватии 150кун на человека.
для тех, кто планировал тестироваться в Австрии:
Ab Montag, 23. August, wird von den slowenischen Behörden auch für die Durchreise durch Slowenien ein negativer Corona-Test, ein Impf- oder Genesenen-Nachweis verlangt. Ausgenommen sind lediglich Kinder unter 15 Jahren in Begleitung Erwachsener. Da sowohl für die Einreise nach Kroatien als auch für die Rückkehr nach Deutschland ebenfalls ein Test oder Impf- bzw. Genesenen-Nachweis benötigt werden, ändert sich für Reisende nicht viel. Man muss nur daran denken, bereits vor dem Transit durch Slowenien ein entsprechendes Dokument zu besitzen: Bei der Rückreise erst in Österreich einen Test zu machen, ist also keine Option mehr. +++
Сейчас находимся в Макарска, так и есть народу- тьма, пляжи завалены людьми с самого сранья, так сказать. Мы приспособились, ходим на каменный к маяку с утра, мин. 20 ходу, вечером на мелкую гальку, рядом с апартаментами. О короне и речи нет, на почту, в булочную и даже в кауфланд ходим без масок. Но это ситуация на сегодняшний день, что в начале- середине сентября будет- не знаю. Вся прошедшая неделя было пекло 34-36. Сегодня пыталась быть гроза, но не было, было +32-33
на последнее
я забронировала на следующую неделю Хорватию. З а сколько нужно заполнять формуляр онлайн? Я хотела сейчас заполнить, но там нужно номер сертификата теста вписывать. У меня будет антиген тест. Сразу после получения можно или есть какое-то определнное время?
вот ткм внизу прокрутите Einreiseanmeldung
Мы заехали в Хорватию 15 августа рано утром. Никаких формуляров нигде не заполняли. На границе спросили тест на ковид. И всё, дальше поехали.
К слову, погода - класс. Людей у нас нет. Но мы и на острове Углян в частном доме. Все море в округе наше👌
Да, машиной. Выезжали из NRW, Essen. По часам точно не скажу, мы не торопясь🤭. Знаю, что стояли почти 2 часа на автобане под Ашаффенбургом из-за аварии впереди. Потом заезжали где-то в Баварии около Швайнфурта сделать тесты. Там потеряли тоже 1-1,5 часа. И тесты у нас проверили на границе Хорватии. А сын с друзьями ехали 10 дней назад, у них тесты нигде не проверяли.
На Углян из Задара ходит паром, наверное 2 раза в час, точно даже не знаю. Идёт минут 15👍. Заплатили за одну большую машину и 5 человек 26€.
Мы сейчас в Примоштене (справа от Шибенника городок). Супер место. 3 пляжа на выбор городских. Вода чистая, народ есть, но адекватно, под Пулой в том году было больше.
Таки мой вопрос. Когда въезжали в Хорватию (ехали через Загреб) - на выезд был какой-то ужас. Пробки километровые. Теперь назад ехать в пятницу, все считай перед школой поедут домой. Не знаю как лучше ехать и во сколько? В 10 утра выезжать или позже? Про Петрину писали - в том году там тоже пробка была, все с Пулы Крка туда валят. Не знаю стоит ли туда ехать.
В 10 утра выезжать или позже?
Выезжали в 10 вечера ,доехали до дома на 4 часа быстрее ,единственное на границе Хорватия- Словения из за проверки паспортов 40 минут потеряли,остальная дорога так- поставил на Tempomat 130 и смотри по сторонам .
К сожалению ночью ехать не наш вариант. Рубит. Можем выехать пораньше часа в 4 ночи. Или в 10 утра или вот в часа 3 дня. Не знаю во сколько и как и где лучше границу проезжать. Просто вот неделю назад в пятницу 13го пробка была на выезд мрак! Итак 1250 км ехать. Не хочется ещё в пробке на границе стоять + непонятно будет ли пробка на въезд в Германию. Когда ехали тоже была. Или всё-таки все уже по домам разъехались.
ой ребята, это реально садо-мазо
Ехали в ночь обратно , на границе стояли три часа, в Словении после границы один большой туалет, народ после пробки по кустам сидит.
Дорога тяжёлая , до зальцбурга дотянули там свалились в ибисе пять часов проспали.
Народу тьма везде.
Цены как у нас.
Качество не сравнишь.
Очень много апартаментов на горе. Доползали полудохлые до этих апартаментов. Хорошо хоть с ними повезло.
Страна чудная, нас там любят. Но в сезон и добираться … ну не знаю…
Приехали вчера в Цриквеницу.. из Баварии ехали 15 часов (700км).. 🤦 на выезде из Слов. плелись 8 км 2 с лишним часа.. спросили тест, протянули сложенные бумажки, но даже в руки не взяли.. Может там инструкция к чайнику)))
Народу тьма.. Погода, вода 👍
Надеюсь назад рассосется тот апокалипсис на дорогах..
Напиши е пожалуйста, как проедете обратно. Мы через 2 недели планируем в Словению. И очень страшно.
Вчера вернулись из Словении, перед Караванке простояли полтора часа в пробке. Нигде ничего у нас не спросили, даже не остановили ни разу. Ехали днём, и нигде не видели, чтобы машины с немецкими номерами (а их было большинство) останавливали и что-то проверяли.
а какие минусы ,если не секрет? мы тоже отдыхали, ну да не Канары , но вполне . А что она ожидала за такие деньги и в такой стране? это совок конечно, но мы лично сняли отличные апартаменты, были очень приятно удивлены, супер чисто
ни где о тестах даже не заикнулись...
вот не понимаю этой радости !
люди , которые сейчас перемещаются по всем странам и разносят эту заразу, без прививок и тестов, радуются что других заражают.
вот свежий случай - клиенты (непривитые!) поехали отдыхать в Турцию, все супер пупер до последнего дня. Сначала дочь свалилась с температурой и посл.дни уже было не до отдыха. В посл. день у нее и отца - негатив, а у матери позитив, хотя мать вроде никаких не заметила отклонений. Дочь с папой улетели домой, Мать сидит на карантине в Турции, на след. день болезнь взяла свое, лежит "умирает" сама в отеле, сейчас звонок от папы - тоже свалился уже дома.
Урлауб прошел зачетный хотя
всю неделю отдыхали на ура.
Где вы увидели радость? Люди перед оъездом носятся, делают тесты, НО они нафиг ни где не нужны!! Спрашивается на кой этот геморой выдумали? Да даже бы если у возвращающихся у кого то показал позитив и что? Не пустят через границу домой?? Оставят в Словении на карантин?))
Ладно еще кто самолетом, но на машине для чего??
По приезду по любому делать тест..
Мы вот уже поздно вечером решили все таки съехать т.к. испортилась погода.. и в 4 утра выехали.. мы должны были мотатся искать где эти тесты в 4 утра делают, да пошли они лесом.. мы с собой брали шнельтесты.. еслиб нужно было, 15 мин и готово..
**И еще.. привитые точно не распространяют эту заразу???? Племянница сделала обе прививки Астразенека.. через почти 3 мес переболела короной!! Ни кто и не думал что это корона.. пока тест не сделала..
Тоже вчера вернулись, отдохнули классно! Первый раз поехали в Хорватию, я не пожалела 🤷🏻♀️ Тесты действительно там никто не спрашивал, не проверял. В Германии когда делали их, спросила у девушки, много ли было положительных? Её ответ меня удивил, если честно, в её практике ни одного 😱 На обратном пути уже в Хорватии, все кто тестировался, все негативные. А у нас типа цифры растут, уже за 90 перевалило. Кто все эти люди?!
Мы были в Amarin - семейный отель, как раз для семей с детьми рассчитан! Большая площадь, бассейны, игровые площадки и пляжи обустроенные! Кормят вкусно! Советую 😉
https://www.maistra.com/family-hotel-amarin-rovinj
я по моему достаточно понятно написала, племянница сделала Астразенеку (прививали всех сотрудников от клиники где работает).. и все равно переболела! На работе сказала шефинье что заболела, першение и темпер иногда, но чувствует себя нормально, спросила уйти на больничный? Та ответила, не надо, ты же привитая! И она продолжала работать и общатся со всеми и вне работы.. не знаю что ее дернуло, но сделала тест (два раза!) и оказался положительный!
😶
Тоже вариант, но ведь и там много каменных пляжей. Адриатическое побережье с итальянской стороны почти только песок (Каорле, Бибионе, Милано-Мариттима и Римини). И на машине можно доехать. Как началась свистопляска с короной, стали на машине путешествовать. Последние два с половиной года была Италия: Адриатическое и Лигурийское море. В этот год решили в Хорватию для разнообразия съездить. Нам повезло, отель новый с парками, искусственно-обустроенными пляжами и шикарным видом на Ровинь. Но соглашусь, песчаные пляжи - веский аргумент!
такое ощущение что мы о разной хорватии говорим
Да запросто!Если вы каждый год там,то вы знаете что где.А если человек первый раз?
в какой подворотне
Мы каждый год отдыхаем на Чёрном море.Краснодарский край.Там цены!!Ваша Хорватия рядом не стоит).Бутылочка воды 500р(7евро!!).Так вы,не зная местности,можете за большущие!!деньги и обосраться и обрыгаться и с крысами поспать.А можно и скромно и без проблем.Так что,давайте без намёков.
такое ощущение что мы о разной хорватии говорим.
👍
Вернулись сегодня ночью из Хорватии, мы там первый раз и я очень приятно удивлена. Отличное расположение отеля, все бассейны с морской водой, уличный бассейн выступает в море, сауна с температурой на любой вкус, отличный вид на море и яхты с номеров, Whirlpool на каждом этаже и в некоторых номерах. Питание очень понравилось, выше кто-то писал, что не Канары конечно, но как по мне, то не уступает 5 звёздам отеля на Тенерифе. Livemusik на уличной террасе за ужином. Персонал выше всех похвал, очень внимательные. Ну по отелю всё, уже наверное более-менее передала представление. Теперь по пляжам, были песчаные и галечные рядом, вокруг чисто, 120 куна 2 лежака и зонт , обычно с баром и музыкой, так что не критично.
Теперь Тест: спрашивали один раз на Хорватской границе, когда ехали туда.
Это не исключение, валом народу заболевшему несмотря на прививку у меня брат уже больше недели в больнице и тоже был привитый:(
нп
Сейчас в Хорватии, наслаждаемся концом сезона, тк очень плохо переношу жару, сейчас тут кайф. Море правда стало прохладным, за то поездки и прогулки приятные. Нравится и город и местность и дом с бассейном просто красота. С терассы город и залив и днем и ночью радуют глаз. Много укромных бухт в округе. Овощи с базара, рыба прямо с корабликов, в ресторанах вкусно все что мы ели👍
Овощи с базара, рыба прямо с корабликов, в ресторанах вкусно все что мы ели👍
в ресторах обычно неплохо, но не больше,
свежие продукты
особо вкусной еду, как правило, тяжело назвать,
особенно с ее ценником
(в той же италии чаще удивлялся вкусу)
приятелю ногу разрезали, т.к.пошло воспаление
может быть и такое, да
выше писал именно за мелкие остатки иголок
Приплюсуюсь, по приезду пошли в наш родной немецкий ресторан, та же дорада и креветки но намного вкуснее чем в Хорватии в рекомендованных местными аборигенами ресторанах. Немецкое качество оно 👍🏻, были на Ла-Пальме как-то, там такая же фигнябыла с едой. Домой вернулись я почувствовала разницу.
Хотя кукурузный хлеб мне в Хорватии понравился. Вот его с удовольствием злоупотребляла;))
кто недавно вернулся. Что там на границе со Словенией, смотрят тесты? Специально взяла справки о болячке на немецком все, теперь этот сраный тест для Словении нужно…
Не знаю как обратно, но туда, тесты проверяют выборочно.
Мой муж в пятницу уехал в Хорватию, сказал их машину ни где не остановили, а вот автобус с туристами да.
Кстати, да, вот парадокс. Паспорта действительно иногда проверяют только "туда", т.е. в Хорватию.
У меня коллега вернулся из Хорватии, туда ехали на машине - поставили штамп в украинский паспорт о вьезде, на Словенско-Хорватской границе.
Обратно ехали - ничего не проверяли, и соответственно штамп о выезде не поставили. Это как такое может быть? Теперь у человека пробемы будут?
А у меня в паспорте вообще штампов нет никаких. Тоже была в июле в Хорватии.
а я бы почитала правила каждой страны, что будет при позитивном тесте. В Италии даже при позитивном шнельтест на карантин садят и пцр только через неделю что ли. Потому решили мы их делать в Австрии, там хоть язык понятный.
Но что туда, что сюда, никто не смотрел. Но при въезде стояла полиция, просто медленно проехали мимо них. Уж не знаю, проверили ли у кого, но могли.
Вчера вернулись, тесты не проверяли нигде, как и паспорта. На границе Германия-Австрия проверяли 2 машины, когда мы проезжали, их отогнали в отдельную зону для проверки, так что выборочные проверки возможны. Основные пробки были на границах: Хорватия/Словения пол часа, Караванкен полтора часа и Австрия/Германия 20 минут. Выезжали из Пореча в 10:30 утра, в Карлсруэ около 11 вечера.
Вообще, поездкой доволен, хотел бы в Истрию и на следущий год поехать, нашим целям и желаниям место соответствовало. За две недели или недокупаешься, или не посмотришь некоторые интересные места, мы выбрали второй вариант :) С едой было неплохо, продукты свежие и близки к российским. Кафешка на пляже для "ланча" - дешево и вкусно, цены были смешные и готовили вполне сносно. Вечером несколько раз были
в ресторане классом повыше, тоже на пляже с крышесносящими закатами :) , порции процентов на 15 больше немецких, цены процентов на 15 ниже, еда вкуснее. Но можно нарваться и на завышенные цены при среднем качестве и высокомерном обслуживании, тоже столкнулись. Сама природа очень понравилась, много зелени, сосен, очень приятный воздух, очень чистое море. Короче, для нас плюсы перевесили минусы :)
Там же буквально в 200 метрах по пляжу в сторону старого города кафешка, где "дешево и сердито", не промахнетесь :) Пляжи там тоже нам подошли, около отеля был даже насыпной пещаный, тут в обсуждении его фотки были, но он к 11:00 был уже сильно забит.
на сайте Словении стоит до 5.09 не нужны тесты, прививки и тд.
а после нужны. Исключения: прививки и выздоровление. А также родители школьников, которые везут детей к учебному году.
Я валяюсь с этих Словенов..бедные, пытаются хоть как-то заявить о себе…
у меня был случай в 2019. Мы отдыхали ещё в Загребе и поехали сразу оттуда. На первой же границе нас не пропустили. Из-за того, что у меня российский паспорт ( естественно с пмж карточкой, остальная семья с немецкими паспортами). Словенцы говорят: «эта граница только для европейских граждан» . И все тут. 🤦🏼♀️ Мы психанули и поехали через какую-то деревню, в итоге вообще объехали границу.
н.п. вернулась пару дней назад из Хорватии. Все прошло отлично! Была в Каштелах между Сплитом и Трогиром. Летела самолетом, тесты, естественно проверяли. А так в Хорватии благодать - маски никто не носит, тесты не нужны, в ресторанах можно и внутри сидеть без тестов, масок и прививок. Я хоть в парикмахерскую нормально сходила. И о чудо инциденцаль низкий, какая-то прям загадка с этой короной.
Коронопараноиков прошу не отвечать, что заразу разношу - приехала здоровая!
Провели три недели в Хорватии, тоже самолет. Тесты на границе проверяли. Выйдя из аэропорта Сплита и сев на автобус до Трогира, заметили, что мы единственные в автобусе в маске. Вот всей Далмации маски никто не носит, за исключением почему-то Задара. Только там маски во всех магазинах, причем к людям, зашедшим в супермаркет без маски, подошел продавец и выдал упаковку с несколькими масками. Заболеваемость в Хорватии, справедливости ради сейчас немного выше, чем в Германии (прибл. 116 против 85), но, согласен, люди там поспокойнее относятся к ситуации.
Я перестал верить во все цифры инциденца.
Около двух недель пробыли в Черногории. Инциденц там был больше 700 (в Германии зимой что-то до 300 самое большее поднимался). Жуть! Горы трупов штабелями должны лежать! Да нихера. В свободном мире оказались. На променаде в толпе редко у кого (немцы наверное) маска на подбородке. В ресторанах никаких масок. В супермарктах у продацов у кого под носом, у кого на подбородке. Покупатели кто в масках, кто без. Замечаний никто не делает. Строго только в аптеке и в клинике, там маски обязаловка.
Около двух недель пробыли в Черногории.
Странное определение "около". Нормальные люди говорят две недели, десять дней. ОКОЛО, это как под забором посидели.