Кто сейчас в Хорватии отдыхает ?
н.п.
Вот мне очень интересно..
Допустим семья отдыхает в Хорватии, перед отъездом домой делают тесты иии.. у одного или всех тесты положительные.. И что? На границах не пропустят в страну проживания? Оставят у себя в карантине?(что маловероятно) Тогда для чего эта возня с тестами ПЕРЕД возвращением? По приезду в Германию по любому 5 дней карантин потом тест..
Тогда для чего эта возня с тестами ПЕРЕД возвращением? По приезду в Германию по любому 5 дней карантин потом тест..
Ввели же обязательное тестирование при въезде в Германию любым видом транспорта с 1 августа. И Хорватия пока не Hochrisikogebiet , после негативного теста выходишь из карантина, 5 дней ждать не надо.
Всем привет, вчера вернулись из Хорватии, были там неделю. Перед поездкой туда делали бесплатный тест и регистрировались. Ни тест ни регистрация никого не интересовали. Обратно ехали без теста, тоже никаких проблем не было. Паспорта посмотрели только на въезде в Словению из Хорватии. Очереди перед караванкен туннель в обе стороны примерно по полтора часа. Лучше всего если есть возможность проезжать ночью, тогда меньше очередь. Въезд в Хорватию ночью был свободен
Буду рада если кому то информация полезна.
Вообще много людей рассказывал, что в тэст центрах в Хорватии бланки уже заполнены что негативный тэст. Т.е денюшку берут но никто не тестирует
Друзья рассказывали: поводил дяденька палочкой в носу, отвернулся, через пару секунд повернулся обратно и сказал, что тест негативный.
Не знаю, у нас поковырялись (по два человека запускали), сказали идти вон туда сидеть. Потом говорят: отрицательный, зовите следующих. Я на работе сама постоянно проверяю эти тесты - через пару минут уже видно; мало у кого приходится ждать объявленные 15 минут.
Die Digitale Streckenmaut/Videomaut оплатить заранее в ADAC.
Это действительно только в одном направлении - Австрия / Словения. Со стороны Словении нужно платить по месту . А так как там всего 2е полосы движения перед тонелем, то и пробки получаются километровые.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Друзья рассказывали: поводил дяденька палочкой в носу, отвернулся, через пару секунд повернулся обратно и сказал, что тест негативный.
У нас вся процедура заняла больше часа. Очередь примерно минут 15 была, потом тест, затем сказали 30 минут ждать, Но по существу прождали почти час. Пока результат теста будет известен, да и ассистенка заполняющая бланки, постоянно делала ошибки и ей приходилось каждый раз перепечатывать заново.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Приехали вчера ночью домой. Паспорта проверяли только на границе Хорватия-Словения. Другие границы проезжали без остановок и каких-либо проверок . На Караванкен туннель стояли от силы 15 минут ( мы были там после обеда). Дороги были свободные.
Digitalmaut мы тоже делали, но к ним тоже очередь.