Как россияне въезжают в Украину?
Нужны ли визы?
Приглашения?
А если со стороны Германии?
То есть через Польшу - это как бы транзит, но с остановкой.
И что тогда насчет ковида - тес ПЦР будет, но не посадят ли на карантин?
Ну, это про все можно сказать - ищите по веткам и найдете.
Неужели не искала.
Но вот чтобы ехали не украинцы и практически транзитом - такого не нашла.
Если украинец возвращается домомй, сдает по приезде тест, сидит дома ждет езультат, фактически в карантине.
А я что? Приехала на один день во Львов и просидеть его в карантине? а если 14 дней?
я была в 2019, весна. на машине, с двумя гражданами Укр. Меня продержали 2 часа на границе. Вначале женщина в будке (на улице) задавала какие то дурацкие вопросы: что я делаю с этими двумя укра цами, почему я не замужем, почему я не с ними живу, а как я живу. Потом отправила к начальнику. Там похожие вопросы были, я так поняла, что приглашение нужно было, но так как я ехала с укран, то не нужно. потом сколько у меня денег, там налом не хватало до минималки, сказала что есть на карте. потом на видео сняли с этими же вопросами, я подтверждала что я выеду через такое то время, что у меня денег столько нал и безнал. потом сфотали со всех
сторон, потом позвали одного из моих спутников, его трошки допросили. и Бинго! последний вопрос, угадайте какой)))
В крыму була?
в итоге пропустили, что понравилось, начальник в конце меня провела до будки, и сказала очереди, чтоб меня пропустили без очереди. И я быстренько получила печать и в путь....
виза не н/а, загран РФ
Ну, эти вопросы - это могут спросить и часто спрашивают на любой границе.
Кроме почему не замужем. Тут, как еще Гоголь писал - о любопытстве, свойственной ее полу.
Приглашение сейчас вроде не обязательно.
А главное - все меняется ежедневно, и истории 2019 года - это как о путешествии на Луну.