ПЦР тест в РФ для возвращения на какой паспорт оформлять?
Для прохождения и оформления сертификатов ПЦР или Антиген теста, который нужен для посадки в самолет следующего в Германию, необходимо предоставить внутренний и загран паспорт в российскую лабораторию! По этим документам будет выписан сам тест!
В то же время требуется заполнить анкету Digitale Einereiseanmeldung итд. на немецком сайте.
В случае с двойным гражданством какие паспорта нужны для прохождения и оформления ПЦР или Антиген тестов?
Если билеты выписаны на Российские документы и полет осуществляется Аэрофлотом.
А собственно въезд в Германию происходит по немецким документам.
Немецкая транслитирация написании имени и фамилии немного отличается от российского транслита написания фамилии и имени.
![]()
Немецкая транслитирация написании имени и фамилии немного отличается от российского транслита написания фамилии и имени.
а что вам мешaет показать оба паспорта.. фотографии же не отличаются или ? ![]()
Лично я собираюсь делать ПЦР тест только на немецкий паспорт для вылета в Германию, в любом случае с Российской стороны пограничник будет смотреть немецкий паспорт, на основании которого собственно я и могу пересечь границу, ну и к паспорту тест с идентичными данными приложу. Да и при регистрации на рейс тоже проверят наличие немецкого паспорта, даже если билет буду на русский регистрировать.
По моему единственное правильное решение. Знакомая когда возвращалась в Россию так и делала, проблем не было
Граждане России пересекают границу по росс паспорту, верно, но на ней тест не нужен. Тест смотрят при регистрации на рейс и на немецкой границе. Авиакомпания при регистрации проверит и Ваш немецкий паспорт и внесет эти данные в регистрацию. У меня, по-моему, даже посадочные на ребенка они оформили на паспорт ЕU, хотя я покупала билеты на росс паспорт. Я тест показывала на телефоне, особо не вглядывались. То есть смысл проверки в аэропорту - понять, пустят ли Вас в Германию, а пускать Вас туда будут по немецкому паспорту и тесту, привязанному к немецкому паспорту.
Что значит выдумываю. Вы вообще давно из РФ летали? Даже при покупке билета там есть поля, которые можете заполнить сами про свой иностранный документ.
И по каким правилам Вы должны сделать тест на паспорт РФ? Вы должны по немецким правилам сделать тест до въезда. В аэрофлоте у сотрудников лежат толстенные брошюры, в которых они роются и ищут правила для каждой конкретной страны, знать что требовать с пассажира. И, кстати, по этой же причине все длится оочень долго, поэтому заложите дополнительное время для этого.
И позвоните лучше в авиакомпанию, вроде у того же аэрофлота есть номер в Г. бесплатный.
Заполните латинскими как в русском загране фамилию и имя , после фамилии откройте скобки и впишите как в аусвасе свою фамилию.
Для информации : при прохождения регистрации допускается расхождения фамилии между росс.и нем. аусвасом в 3 буквы. Сейчас точно не знаю но до 2014 так было.
Почему раньше ? Почему ошибки ? Я знаю что допускается разность в написании .Постоянно оформляю временный ввоз машины /последний раз месяц назад / в РФ , фамилия в нем.тех.паспорте различается с фамилией в росс.загране на несколько букв и ни каких проблем и даже вопросов А причем здесь двойное гражданство ?