ПЦР тест в РФ для возвращения в Германию
Собрались знатоки русского на германке друг друга поучать...
В предложении - "это вовсе не правда, а художественный вымысел" раздельно пишется
В существительном пишется вместе - "неправда – ложь"
В предложении тоже существительное а суть в том, что со словами "вовсе не", "совсем не" пишется раздельно.
Я вникла в эту тему. И советую Вам для полета все ж делать ПЦР. А для по Германии, что бы снять карантин и антиген-тест сойдет.
Так что приношу свои извинения, кого я запутала.

Я правильно поняла? Чтобы прилететь в Германию, надо перед полетом сделать тест, и этого будет достаточно, чтобы в Германии уже никаких проблем с тестами и карантинами не было?
У меня дочь прилетает из Норвегии. Она там живет уже давно, но и немецкий паспорт тоже есть. Сначала все казалось просто, но чем больше читаю, тем больше всё путается. Летит из Бергена, что не Risikogebiet, но через Осло, что уже Risiko.
Не правда! Вчера в обед пересекали границу ...
Это не выражение, Можно сказать нет, ну правда, зачем вы..? Или Ни правда, ни ложь. Никакая это не правда. Так косноязычно, но можно.
А в этом контексте, должно быть одно слово или это правда или нет , это неправда.
Я обычно не встреваю с грамматикой, как-то слух резануло, тк в нескольких случаях одинаковая ошибка.
Морфологические и синтаксические свойства
падеж | ед. ч. | мн. ч. |
---|---|---|
Им. | непра́вда | непра́вды |
Р. | непра́вды | непра́вд |
Д. | непра́вде | непра́вдам |
В. | непра́вду | непра́вды |
Тв. | непра́вдой непра́вдою | непра́вдами |
Пр. | непра́вде | непра́вдах |
не-пра́в-да
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

Вы меня спрашиваете?
Я тут и так уже всякой фиг-ни нагородила.
На сайте ГА стоит, что надо в течении 2х суток ПОСЛЕ ПРИЕЗДА предоставить тест. Тогда освобождаетесь от карантина. Где делать этот тест, указаний нам не поступило.)

я звонил в аэрофлот они конкретно сказали что антиген тест подходит. Делают без проблем в моем городе в России, через час бумажка на английском языке! Накой ляд этот пцр? Ждать его как минимум сутки, а то и больше, а если не успеют? Тогда что?
конечно же я прав, какой смысл мне печатать тут вранье? Я позвонил в конторы, спросил. Их тветы меня не устроили, так как они сами не укладываются в сроки готовности пцр теста, на вопрос что делать. Сказали ваши проблемы. Вот и все. Поэтому ищу решение проблемы
Да, на сайте написано, что оба теста подходят.
Для немецкой стороны, оба ок. Я просто не знаю, как поведет себя конкретное лицо в конкретном аэропорту там у вас, куда Вы летите.
Может Вам письменное заверение попросить у погранслужбы? Хотя, кто ж его даст..
Видите, народ пишет, что без ПЦР не пускали.
Если холодной головой оценить ситуацию, то в России возможен любой сценарий.
Тут вон Австрия под боком, и то каждый день чудит, то надо тест, то ненадо, то пцр, то шнель.