Срочно!!! Немцев и Чехов задержали на границе
Может дядявова при смерти?
Там в аэропорту балет Чайковского случайно не крутят?
Вегетарианство и все, что с ним связано
Но они могли и не жить в Германии, а гостить, например.
Нет, необязательно. Визу можно получить в любой стране.
По крайней мере это так по закону.
Ну не важно.
Тут я согласна.
ну если тая-из-украинского-алтая соглсна, то всё путём…
а дочка зёдера по ниццам без маски (!) урлаубы делает… ога. все равны.
Визу можно получить в любой стране.По крайней мере это так по закону.
Ну не важно.
Как раз таки важно.
Визу можно получить в стране проживания, а не пребывания.
Meldebescheinigung не все консульства акцептируют в качестве подтверждения места проживания, т.к. прописаться на несколько месяцев почти не составляет труда у родственников, друзей и т.д.
Поэтому принимают только Aufenthaltstitel или другой аналогичный документ.
Видимо, этого и не было у чехов, австрийцев и прочих шведов, задержанных на границе.
И вообще, вся ситуация какая-то мутная, описана недостоверно. Не хватает данных для целостной картины.
ТС оперирует какими-то странными понятиями, сложно что-либо советовать.
Этот документ есть возрастом 7 дней с переводом на русский и заверенное.
Рассказала мужу про ваш случай.
Он сказал, что причина именно в Meldebescheinigung, а именно к чему прикапались пограничники, так это с какого момента они проживают на территории Германии.
Если неделю назад зарегистрировались( только под визу и въезд в РФ через Германию 😉) то конечно они их не пустили.
Что стоит в их Meldebescheinigung? Как долго они проживают в Германии? Это важно.
Как они докажут русским пограничникам, что они проживают в Германии не 7 дней, а продолжительное время. Тогда они выполняют все условия въезда в РФ.
Посмотрела свой Einfache Melderegisterauskunft - в нем не стоит, с какой даты я проживаю в Германии.
Значит эта бумажка точно не подходит под разрешение въезда.
Ну, я знаю, что украинские студенты из Польши ездили в германию за визами. Такая себе схемка.![]()
А в остальном, да, написано все в сумбуре, какието австрийцы и чехи, плачут в нейтральной зоне, неизвестного аэропорта.
Кто-то даже упал и бъется в истерике.
Ой, допишу еще, чо уж там.
тая-из-украинского-алтая
В Украине нет места которым можно было бы обидеть. А знаешь почему? Тому що:
УКРАИНА ЦЕ ЄВРОПА!
То-то...
а дочка зёдера по ниццам без маски (!) урлаубы делает… ога. все равны.
Нашел с кем равняться, езжай Геленджик, там бесхозный дворец .
Я тут подборку сделала по Германии, прямо не знаю за что хвататься. Везде хочется побывать. Так что хоть бы отпуска хватило.
Имена пишут с большой буквы, ты знал?![]()
Они же получили визу по их регистрации, значит консульство устроило их документы ы.
Вина посольства.
Они тоже не знают с этими новыми правилами.
Поэтому всю пандемию одни пересекали границы со старыми визами, а в консульстве говорили, что визы не действительны.
Одни одно говорят, а на границах другое происходит.
Тоже самое и произошло в этой истории.
Если ТС ответит на мой вопрос и скажет, какую форму регистрации они взяли, то сразу всё станет ясно.
Может деньги сэкономили и упрощённую сделали. Сейчас такую схему и в райзебюро предлагают на вашу ответственность.
Рассказала мужу про ваш случай. Он сказал, что причина именно в Meldebescheinigung, а именно к чему прикапались пограничники, так это с какого момента они проживают на территории Германии.
Ваш муж действующий сотрудник погранслужбы России?